валюта

Шаровары, Шевченко, Кличко, Чернобыль сделали из Украины бедную наймычку – политолог

Шаровары, Шевченко, Кличко, Чернобыль сделали из Украины бедную наймычку – политолог
Каким должен быть имидж Украины, чтобы перестать ассоциироваться во всем мире только лишь с шароварами и Шевченком? Об этом в эфире «Громадського радио» рассказал политолог Евгений Магда, передает replyua.net.

За последние два года буквально все перевернулось с ног на голову, произошло очень много событий, после которых Украина должна по-другому выстраивать свой имидж, учитывая факт российской агрессии.

«Мы должны понять: если Украина позиционирует себя как проблему, служанку, героиню классической украинской литературы 19 века, то мы можем рассчитывать только на несколько копеек из кармана богатого господина, который мимо проходит и смотрит на бедную попрошайку. Мы должны показать, что Украина – это не оболочка, а одна из крупнейших стран Европы, не мене перспективных, чем десятки других стран. В течение длительного времени весь наш потенциал шел в шаровары, Шевченко, Кличко, Чернобыль. Это стало своеобразным клише», – считает Евгений Магда.

По его словам, концепта «Украина – непокоренная нация» довольно перспективный. «Я думаю, что он не только перспективный, но и реалистичный. Российская агрессия, несмотря на весь ее трагический характер для Украины, создала условия для формирования украинской политической нации. Надо понимать, что украинская политическая нация в 21 веке не может быть сформирована на основе интегрального национализма. Эти идеи были, эти идеи могут пользоваться определенной популярностью, но на каждую идею есть свое время. Как по мне, интегральный национализм, как и многие другие идеологические течения, был присущи первой половине 20 века. Сейчас надо думать современными категориями. Мы должны показать портрет современной успешной страны, которая переживает определенные сложности», – отметил политолог.

Евгений Магда отмечает, что пока Украина напоминает заброшенный дом в престижном квартале. В его хозяев, возможно, не хватает денег для того, чтобы отремонтировать электрические сети, канализацию и обеспечить нормальный интернет. Но это не повод разрушать дом или разменять на более мелкие квартиры. У нас есть выгодное географическое положение, выгодные природные условия. Другое дело, что этим надо правильно воспользоваться. Идея успешной страны, которая является пространством для различных возможностей. Тот, кто не хочет создавать имидж собственного государства, будет вынужден опровергать различные фейки. «У меня есть ощущение, что министерство информационной политики сосредоточилось на строительстве телевизионной вышки на горе Карачун, хотя есть другие способы донесения информации на временно оккупированных украинские территории, кроме телевидения. Украинский народ неоднократно доказывал, что он более взрослый, чем наши политики. Каждый из нас должен осознать, что он может быть послом украинского имиджа. Надо научиться говорить между различными регионами Украины, найти те вещи, которые объединяют. У нас ведь много людей никогда не выбиралось за пределы своей области. Нам также нужно научиться говорить с нашими соседями и формулировать национальные интересы на политическом уровне», – подытожил эксперт.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 фев 2017
7165

Манн: я предупреждал украинских политиков, но меня привычно назвали «агентом Путина»

Известный израильский блогер и обозреватель Соломон Манн на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что его предположения и прогнозы сбылись, крупные политики и международные организации по

Последние новости

Пионтковский: Украина получила неожиданный подарок от России

Путина готовят к последнему президентскому сроку

Политолог: Трамп не сумел сформулировать ни одного значимого заявления о ситуации во всем мире

58 процентов граждан Украины живут за чертой бедности, - исследование

Чубаров рассказал о новом сценарии возвращения Крыма

Заммнистра здравоохранения рассказал, где в Украине будут больницы первого и второго уровня

Ученые прогнозируют через 10 лет ледниковый период после глобального потепления

Еще один ненавистник Путина занял ключевой пост в команде Трампа

Ученые спрогнозировали полное затопление большой части России

Макаревич: Трамп может сойти с ума, но его дружбу с Россией остановят

На Донбасс едет первый в этом году гумконвой из России

Пенс: отставка Флинна была правильным решением

Пономарь: дружба с Москвой весьма токсична

Джоли впервые рассказала о процессе развода и об опеке над детьми

Неожиданно: Саманта Пауэр тепло отозвалась о своем главном оппоненте в ООН Виталии Чуркине

Генерал: украинские спецслужбы серьезно просчитались

США дали рік країнам НАТО на збільшення витрат на оборону

Артеменко відкинув звинувачення в проросійській позиції і назвав ініціатора створення плану

В США заявили про підтримку Іраку

Андрей Парубий рассказал о возможных компромиссах по Крыму

Новости за день