валюта

Шаровары, Шевченко, Кличко, Чернобыль сделали из Украины бедную наймычку – политолог

Шаровары, Шевченко, Кличко, Чернобыль сделали из Украины бедную наймычку – политолог
Каким должен быть имидж Украины, чтобы перестать ассоциироваться во всем мире только лишь с шароварами и Шевченком? Об этом в эфире «Громадського радио» рассказал политолог Евгений Магда, передает replyua.net.

За последние два года буквально все перевернулось с ног на голову, произошло очень много событий, после которых Украина должна по-другому выстраивать свой имидж, учитывая факт российской агрессии.

«Мы должны понять: если Украина позиционирует себя как проблему, служанку, героиню классической украинской литературы 19 века, то мы можем рассчитывать только на несколько копеек из кармана богатого господина, который мимо проходит и смотрит на бедную попрошайку. Мы должны показать, что Украина – это не оболочка, а одна из крупнейших стран Европы, не мене перспективных, чем десятки других стран. В течение длительного времени весь наш потенциал шел в шаровары, Шевченко, Кличко, Чернобыль. Это стало своеобразным клише», – считает Евгений Магда.

По его словам, концепта «Украина – непокоренная нация» довольно перспективный. «Я думаю, что он не только перспективный, но и реалистичный. Российская агрессия, несмотря на весь ее трагический характер для Украины, создала условия для формирования украинской политической нации. Надо понимать, что украинская политическая нация в 21 веке не может быть сформирована на основе интегрального национализма. Эти идеи были, эти идеи могут пользоваться определенной популярностью, но на каждую идею есть свое время. Как по мне, интегральный национализм, как и многие другие идеологические течения, был присущи первой половине 20 века. Сейчас надо думать современными категориями. Мы должны показать портрет современной успешной страны, которая переживает определенные сложности», – отметил политолог.

Евгений Магда отмечает, что пока Украина напоминает заброшенный дом в престижном квартале. В его хозяев, возможно, не хватает денег для того, чтобы отремонтировать электрические сети, канализацию и обеспечить нормальный интернет. Но это не повод разрушать дом или разменять на более мелкие квартиры. У нас есть выгодное географическое положение, выгодные природные условия. Другое дело, что этим надо правильно воспользоваться. Идея успешной страны, которая является пространством для различных возможностей. Тот, кто не хочет создавать имидж собственного государства, будет вынужден опровергать различные фейки. «У меня есть ощущение, что министерство информационной политики сосредоточилось на строительстве телевизионной вышки на горе Карачун, хотя есть другие способы донесения информации на временно оккупированных украинские территории, кроме телевидения. Украинский народ неоднократно доказывал, что он более взрослый, чем наши политики. Каждый из нас должен осознать, что он может быть послом украинского имиджа. Надо научиться говорить между различными регионами Украины, найти те вещи, которые объединяют. У нас ведь много людей никогда не выбиралось за пределы своей области. Нам также нужно научиться говорить с нашими соседями и формулировать национальные интересы на политическом уровне», – подытожил эксперт.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
05 дек 2016
6444

Российские власти прокомментировали второе за месяц крушение самолета с Адмирала Кузнецова

Появился комментарий пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова новости о крушении истребителя Су-32.на российский авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», передает replyua.net со ссылкой

Последние новости

Путинские снайперы просто пожалели Порошенко

Як український блогер довів до істерики російську пресу

В Будапеште столкнулись два поезда метро

Портников: кто виноват в новом кризисе в Украине?

Політолог жорстко відповів Тимошенко: поки Ви піаритесь, президент працює на благо держави

Ляшко: Тимошенко врет, когда говорит, что не имела никаких связей с Онищенко

В Мининфраструктуры приготовили Балчуну обратный билет в Польшу

Блогер розповів що погубить українську владу

Блогер до донеччан: там ви завжди будете людьми другого сорту

Блогер ответил критикам: Напомните мне, когда верховный альфа-самец Путин вел себя, как Порошенко

Російський журналіст: Росія – примітивна агресивна муть

Обама решил помешать Трампу осуществить его план в отношении мигрантов

Украина стала одной из стран-лидеров по продаже вооружения

Порошенко ризикує життям за 1 км від терористів в зоні АТО

Омелян та Супрун скаржаться на нових держсекретарів

Росія за час військової агресії на Донбасі збільшила об'єми продаж зброї

У Порошенка охоронець отримав квартиру за $250 тисяч

Російський суд хоче приховати злочинність рішення

В США в упор расстреляли известного боксера

В Узбекистані новий президент. ОБСЄ розповідає про порушення

Новости за день