валюта

Что изменилось в программе субсидирования этой осенью?

Что изменилось в программе субсидирования этой осенью?
Свыше 50 миллиардов гривен украинское правительство выделяет в этот отопительный сезон на программу субсидирования, и в сезон 2016-2017 субсидиями смогут воспользоваться около девяти миллионов семей. Как передает replyua.net, в этом году правила оформления и начисления субсидий населению изменились, однако в Кабмине отметили, что процесс стал намного проще. 12 сентября украинский премьер Владимир Гройсман отметил, что по новым тарифам будут платить только семьи, имеющие высокие доходы, а бедные слои населения получат субсидии в полном объеме.

На что нужно обратить внимание украинцам? Во-первых, на порядок начисления льгот. Рассчитывать на субсидии граждане не смогут только в трех случаях. Речь идет о крупных покупках, стоимость которых превышает 50 тысяч гривен – в субсидиях откажут тем, кто делал такие покупки в этом году. Более того, к крупным покупкам также относятся некоторые медицинские процедуры, если они проводились без медицинских показаний. Не будут учитывать те процедуры, которые делались, чтобы сохранить пациенту жизнь. Также субсидии не будут получать семьи с высоким доходом: в каждом случае размер минимального дохода будет рассматриваться индивидуально. Если доходы семьи позволяют самостоятельно оплачивать социальную норму (когда коммунальные платежи идут в пределах этой нормы), субсидия гражданам не полагается. Кроме того, льготы не смогут оформить граждане, скрывающие свои доходы.

К примеру, на субсидию могут рассчитывать украинцы, которые продают овощи и фрукты со своего маленького огорода, или, к примеру, молоко, если у них не большое хозяйство, а вот не оформят субсидии тем, кто скрывает доходы от сдачи квартир, домов и нежилых помещений. Впрочем, даже те, кто будет получат субсидии, не смогут рассчитывать на то, что субсидирование сможет покрыть абсолютно все – если человек живет один в большой квартире площадью, допустим, 85 квадратных метров, субсидия будет положена только на отопление на площадь в 35 квадратов. То же самое относится к водоснабжению, электроснабжению, к газу. Если гражданин расходует намного больше газа, воды и света, чем положено по социальным нормам, за «избытки» он будет платить по новым тарифам.

Однако заявление на начисление субсидий может подавать каждая украинская семья, и в органах соцзащиты обещают индивидуальный подход к каждому случаю. В районное управление соцзащиты необходимо принести декларацию о доходах и заявление, кроме того, любой гражданин может оставить электронное заявление на официальном сайте Минсоцполитики. Заявление подается только от владельца лицевого счета, по которому начисляют коммунальные платежи. В Украине проживают 15 миллионов семей, и почти шесть миллионов уже пользуются программой субсидирования. Но эта цифра может вырасти до 9 миллионов, считают в правительстве.

При оформлении субсидий в органах соцзащиты будут учитывать следующие доходы: социальная помощь, пенсия, стипендия, заработная плата, премии и надбавки к зарплате, доходы от предпринимательской деятельности, доходы от сдачи жилья, выплаты по безработице, регрессные выплаты, выплаты военным, больничные листы, доходы от ведения собственного хозяйства, от земельных участков, предоставленных для выпаса скота и огородничества, алименты, натуральную оплату труда, а также все остальные доходы, подлежащие налогообложению.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
08 дек 2016
31835

Нусс: голосование по Новинскому показало всю гнилую суть Тимошенко

По мнению Павла Нусса, голосование о снятии с Вадима Новинского депутатской неприкосновенности стало хорошим индикатором многих политических сил украинского парламента, и в особенности – Юлии

08 дек 2016
9781

Трамп передал послание Кремлю через своего помощника, приехавшего в Москву - Манн

Соломон Манн на своей странице в Facebook пишет, что в столицу РФ с неофициальным визитом прибыл один из помощников новоизбранного президента США Дональда Трампа, курировавший в предвыборной команде

08 дек 2016
8399

Казанский: Регионал Левченко сбежал в Россию, где об него на потеху публике вытирают ноги пиарщики Путина

Известный украинский блогер и журналист Денис Казанский прокомментировал участие нардепа-беглеца от Партии Регионов Николая Левченко в авторской программе пропагандиста Владимира Соловьева.

Последние новости

Нусс ответил Лаврову: Украина готова к переговорам с террористом № 1 Путиным, но никак не с его обезьянами с гранатой в руках

Украина может столкнуться с эпидемией страшной болезни, - эксперт

Штаб АТО про минулу добу на Донбасі: зберігалась відносна тиша

ЗСУ провели успішні випробування (ВІДЕО)

Запасов газа в Украине хватит для отопительного сезона – Кабмин

Эксперт-международник: не раздражайте украинцев прогнозами по безвизу

ЄП проголосує за механізм призупинення вже 15 грудня

В выходные украинцев ждут дожди и ураганный ветер

Гройсман отверг предложение размещать в Украине мигрантов в обмен на безвиз

Адвокат Януковича повернув підозру в ГПУ та кличе Луценка приїхати в Росію

Гройсман пояснив, чи готова Україна приймати мігрантів заради безвізу

В «Укрзализныци» анонсировали изменения в расписании движения поездов

Мировое сообщество ускорит капитуляцию Украины – эксперт

Командир розповів про зрадника, який вчинив тяжкий злочин та втік до терористів

Зима для боевиков Донбасса будет тяжелой – эксперт

Трамп дал американцам самое удивительное обещание

Euronews заборонили своїм журналістам критикувати Росію

Авиакомпании сообщили об увеличении числа украинцев, летающих за границу

Портников: Энергетическая политика Дональда Трампа станет главным разочарованием Владимира Путина

Эпидемия гриппа в Киеве: 10 школ столицы закрыты на карантин

Новости за день