валюта

Что изменилось в программе субсидирования этой осенью?

Что изменилось в программе субсидирования этой осенью?
Свыше 50 миллиардов гривен украинское правительство выделяет в этот отопительный сезон на программу субсидирования, и в сезон 2016-2017 субсидиями смогут воспользоваться около девяти миллионов семей. Как передает replyua.net, в этом году правила оформления и начисления субсидий населению изменились, однако в Кабмине отметили, что процесс стал намного проще. 12 сентября украинский премьер Владимир Гройсман отметил, что по новым тарифам будут платить только семьи, имеющие высокие доходы, а бедные слои населения получат субсидии в полном объеме.

На что нужно обратить внимание украинцам? Во-первых, на порядок начисления льгот. Рассчитывать на субсидии граждане не смогут только в трех случаях. Речь идет о крупных покупках, стоимость которых превышает 50 тысяч гривен – в субсидиях откажут тем, кто делал такие покупки в этом году. Более того, к крупным покупкам также относятся некоторые медицинские процедуры, если они проводились без медицинских показаний. Не будут учитывать те процедуры, которые делались, чтобы сохранить пациенту жизнь. Также субсидии не будут получать семьи с высоким доходом: в каждом случае размер минимального дохода будет рассматриваться индивидуально. Если доходы семьи позволяют самостоятельно оплачивать социальную норму (когда коммунальные платежи идут в пределах этой нормы), субсидия гражданам не полагается. Кроме того, льготы не смогут оформить граждане, скрывающие свои доходы.

К примеру, на субсидию могут рассчитывать украинцы, которые продают овощи и фрукты со своего маленького огорода, или, к примеру, молоко, если у них не большое хозяйство, а вот не оформят субсидии тем, кто скрывает доходы от сдачи квартир, домов и нежилых помещений. Впрочем, даже те, кто будет получат субсидии, не смогут рассчитывать на то, что субсидирование сможет покрыть абсолютно все – если человек живет один в большой квартире площадью, допустим, 85 квадратных метров, субсидия будет положена только на отопление на площадь в 35 квадратов. То же самое относится к водоснабжению, электроснабжению, к газу. Если гражданин расходует намного больше газа, воды и света, чем положено по социальным нормам, за «избытки» он будет платить по новым тарифам.

Однако заявление на начисление субсидий может подавать каждая украинская семья, и в органах соцзащиты обещают индивидуальный подход к каждому случаю. В районное управление соцзащиты необходимо принести декларацию о доходах и заявление, кроме того, любой гражданин может оставить электронное заявление на официальном сайте Минсоцполитики. Заявление подается только от владельца лицевого счета, по которому начисляют коммунальные платежи. В Украине проживают 15 миллионов семей, и почти шесть миллионов уже пользуются программой субсидирования. Но эта цифра может вырасти до 9 миллионов, считают в правительстве.

При оформлении субсидий в органах соцзащиты будут учитывать следующие доходы: социальная помощь, пенсия, стипендия, заработная плата, премии и надбавки к зарплате, доходы от предпринимательской деятельности, доходы от сдачи жилья, выплаты по безработице, регрессные выплаты, выплаты военным, больничные листы, доходы от ведения собственного хозяйства, от земельных участков, предоставленных для выпаса скота и огородничества, алименты, натуральную оплату труда, а также все остальные доходы, подлежащие налогообложению.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 июл 2017
14929

Боец АТО: вполне возможен «крестовый» поход на дегенератов родом из 90-х с оружием в руках

Украинский блогер и боец АТО Дмитрий Бабкин в своем блоге пишет о том, что после стрельбы в Днепре есть только два варианта развития событий. Первый вариант, это, когда полиция действует

26 июл 2017
14012

Пономар: вітаю всіх нас, зроблено важливий крок на шляху до нашої перемоги

Політичний оглядач Олег Пономар на персональній сторінці в соціальній мережі вітає українців з черговим досягненням, яке наближає нашу перемогу, - про це інформує новинний ресурс replyua.net.

25 июл 2017
8897

Портніков: за 25 років президент України поїде в окупований Крим нагороджувати «зелених чоловічків»

Публіцист Віталій Портніков вивчає досвід сусідньої Молдови у поводженні з окупованими територіями та прогнозує до яких наслідків може призвести байдужість українських громадян до проблеми окупації

26 июл 2017
7716

Дипломат: реакция россиян на новые санкции – по сути это уже начало агонии

В течение последних двух дней российские пропагандисты на многомиллионную российскую аудиторию распинались, утверждая, что санкции для России – это благо, наконец мол «встанет с колен собственная

Последние новости

Блогер: менеджеров, назначенных регионалами и Тимошенко, когда те были при власти, - мы уже видели

Политолог о твитте Трампа: мы же все хотели, чтобы Украина стала активным участником мировой политики

Закон о новых санкциях против России может утратить свою силу еще до рассмотрения Трампом

Политолог: в России есть один человек, который при желании уже завтра может избавить страну от санкций

Дипломат: две вещи, связанные с США, которые вызывают восторг украинцев

Назаренко рассказал о причинах ухода из должности главы Госпогранслужбы

«Оккупант Крыма»: Гражданин РФ заявил, что его сняли с рейса в США из-за футболки с надписью «Russia»

Госдеп США обвинил Россию в злонамеренном использовании дипдачи

В Белом доме разрабатывают новый механизм прекращения войны на Донбассе – Волкер

Украинцам не нужны такие, как Маккейн, ведь у нас есть запрос на шоуменов и аниматоров

В Госдуме РФ ожидают, что новые санкции США станут наиболее масштабными и комплексными за последние три года

Кремль планирует новый конфликт на Балканах – СМИ

Блогер: группа Приват про Украину – это наша корова и мы ее доим?

Захарова прокомментировала новость CNN о поставках РФ оружия боевикам «Талибана»

Дипломат: реакция россиян на новые санкции – по сути это уже начало агонии

Предъявленное Трампом обвинение в адрес Украины разваливается – Washington Post

Волкер: Предоставление Украине оружия не спровоцирует Россию, так как у нее танков больше, чем во всей Европе

Роман Цимбалюк: на востоке Украины сепаратизма нет

В Вашингтоне прокомментировали ситуацию с поставами Украине оружия

Политолог: российские пропагандисты уже начали прощупывать почву перед политически неспокойной осенью

Новости за день