валюта

Что изменилось в программе субсидирования этой осенью?

Что изменилось в программе субсидирования этой осенью?
Свыше 50 миллиардов гривен украинское правительство выделяет в этот отопительный сезон на программу субсидирования, и в сезон 2016-2017 субсидиями смогут воспользоваться около девяти миллионов семей. Как передает replyua.net, в этом году правила оформления и начисления субсидий населению изменились, однако в Кабмине отметили, что процесс стал намного проще. 12 сентября украинский премьер Владимир Гройсман отметил, что по новым тарифам будут платить только семьи, имеющие высокие доходы, а бедные слои населения получат субсидии в полном объеме.

На что нужно обратить внимание украинцам? Во-первых, на порядок начисления льгот. Рассчитывать на субсидии граждане не смогут только в трех случаях. Речь идет о крупных покупках, стоимость которых превышает 50 тысяч гривен – в субсидиях откажут тем, кто делал такие покупки в этом году. Более того, к крупным покупкам также относятся некоторые медицинские процедуры, если они проводились без медицинских показаний. Не будут учитывать те процедуры, которые делались, чтобы сохранить пациенту жизнь. Также субсидии не будут получать семьи с высоким доходом: в каждом случае размер минимального дохода будет рассматриваться индивидуально. Если доходы семьи позволяют самостоятельно оплачивать социальную норму (когда коммунальные платежи идут в пределах этой нормы), субсидия гражданам не полагается. Кроме того, льготы не смогут оформить граждане, скрывающие свои доходы.

К примеру, на субсидию могут рассчитывать украинцы, которые продают овощи и фрукты со своего маленького огорода, или, к примеру, молоко, если у них не большое хозяйство, а вот не оформят субсидии тем, кто скрывает доходы от сдачи квартир, домов и нежилых помещений. Впрочем, даже те, кто будет получат субсидии, не смогут рассчитывать на то, что субсидирование сможет покрыть абсолютно все – если человек живет один в большой квартире площадью, допустим, 85 квадратных метров, субсидия будет положена только на отопление на площадь в 35 квадратов. То же самое относится к водоснабжению, электроснабжению, к газу. Если гражданин расходует намного больше газа, воды и света, чем положено по социальным нормам, за «избытки» он будет платить по новым тарифам.

Однако заявление на начисление субсидий может подавать каждая украинская семья, и в органах соцзащиты обещают индивидуальный подход к каждому случаю. В районное управление соцзащиты необходимо принести декларацию о доходах и заявление, кроме того, любой гражданин может оставить электронное заявление на официальном сайте Минсоцполитики. Заявление подается только от владельца лицевого счета, по которому начисляют коммунальные платежи. В Украине проживают 15 миллионов семей, и почти шесть миллионов уже пользуются программой субсидирования. Но эта цифра может вырасти до 9 миллионов, считают в правительстве.

При оформлении субсидий в органах соцзащиты будут учитывать следующие доходы: социальная помощь, пенсия, стипендия, заработная плата, премии и надбавки к зарплате, доходы от предпринимательской деятельности, доходы от сдачи жилья, выплаты по безработице, регрессные выплаты, выплаты военным, больничные листы, доходы от ведения собственного хозяйства, от земельных участков, предоставленных для выпаса скота и огородничества, алименты, натуральную оплату труда, а также все остальные доходы, подлежащие налогообложению.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 сен 2017
20981

Блогер: ось і зачинилися пастка – тепер ніж у горла Лукашенко і білорусів, і допомоги просити вже ні в кого

Поки Росія на території Білорусі намагається захопити умовну Вейшнорію і винищити всіх терористів, а іноді, через замикання, і мирних громадян, невідомо, хто зараз з більшим напруженням чекає

19 сен 2017
7053

Захарченко: «На новых досрочных выборах в Украине мы уже не допустим мошенничества»

Александр Захарченко, глава «ДНР», заявил о том, что в Украине могут пройти досрочные выборы, и, если это произойдет, он больше не допустит того мошенничества, которое было в 2014 году. Как

19 сен 2017
6607

Паника в ДНР: у Захарченко отреагировали на летальное оружие для Украины

В не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республике» широкий негативный резонанс вызвала новость о том, что США может предоставить Украине летальное оружие. Как информирует replyua.net,

Последние новости

Звезда Голливуда снялся в антироссийском ролике, призвав дать отпор Путину

Военный эксперт: «Если Украина получит летальное оружие, Путин начнет дестабилизировать ситуацию в других регионах страны»

Минобороны Эстонии: Россия готова вторгаться в Беларусь

Пономарь: «Генассамблея ООН – все прямым текстом. Россия – агрессор в Украине»

Иван Ургант оказался в центре скандала из-за еще одной неуместной шутки

Разрушительное землетрясение в Мексике: более 200 погибших, без электричества 4 миллиона людей (видео)

Землетрясения в Мексике: более двухсот погибших

В МИД России пояснили, зачем Путину миротворцы на Донбассе

Палий: приобретение 1000 установок «Джавеллин» с 4 ракетами на каждую будет равно – минус 4000 вражеских танков РФ

Предупреждение синоптиков: 20 сентября ожидаются сильные дожди и грозы

Каждый пятый россиянин готов проголосовать за несуществующего преемника Путина

Мацеревич: На учениях «Запад – 2017» Россия применит ядерное вооружение

СМИ Курченко предрекают курс 35 гривен за доллар

Нетаньяху пришел в восторг от речи Трампа на Генассамблее ООН

Грибаускайте: «Все сосредоточены на Сирии и КНДР, хотя Россия использует ту же агрессию в Украине»

CNN: впервые президент США, выступая с трибуны ООН, не выразил поддержку тем странам, которые борются за свободу

Захарова: «Борис Джонсон все-таки согласился приехать в Москву»

Новое землетрясение в Мексике: магнитуда составила 7,1 балла

Польша выступила с условиями для открытия новых пропускных пунктов

Российская делегация демонстративно покинула зал Генассамблеи ООН перед выступлением Грибаускайте

Новости за день