валюта

Что изменилось в программе субсидирования этой осенью?

Что изменилось в программе субсидирования этой осенью?
Свыше 50 миллиардов гривен украинское правительство выделяет в этот отопительный сезон на программу субсидирования, и в сезон 2016-2017 субсидиями смогут воспользоваться около девяти миллионов семей. Как передает replyua.net, в этом году правила оформления и начисления субсидий населению изменились, однако в Кабмине отметили, что процесс стал намного проще. 12 сентября украинский премьер Владимир Гройсман отметил, что по новым тарифам будут платить только семьи, имеющие высокие доходы, а бедные слои населения получат субсидии в полном объеме.

На что нужно обратить внимание украинцам? Во-первых, на порядок начисления льгот. Рассчитывать на субсидии граждане не смогут только в трех случаях. Речь идет о крупных покупках, стоимость которых превышает 50 тысяч гривен – в субсидиях откажут тем, кто делал такие покупки в этом году. Более того, к крупным покупкам также относятся некоторые медицинские процедуры, если они проводились без медицинских показаний. Не будут учитывать те процедуры, которые делались, чтобы сохранить пациенту жизнь. Также субсидии не будут получать семьи с высоким доходом: в каждом случае размер минимального дохода будет рассматриваться индивидуально. Если доходы семьи позволяют самостоятельно оплачивать социальную норму (когда коммунальные платежи идут в пределах этой нормы), субсидия гражданам не полагается. Кроме того, льготы не смогут оформить граждане, скрывающие свои доходы.

К примеру, на субсидию могут рассчитывать украинцы, которые продают овощи и фрукты со своего маленького огорода, или, к примеру, молоко, если у них не большое хозяйство, а вот не оформят субсидии тем, кто скрывает доходы от сдачи квартир, домов и нежилых помещений. Впрочем, даже те, кто будет получат субсидии, не смогут рассчитывать на то, что субсидирование сможет покрыть абсолютно все – если человек живет один в большой квартире площадью, допустим, 85 квадратных метров, субсидия будет положена только на отопление на площадь в 35 квадратов. То же самое относится к водоснабжению, электроснабжению, к газу. Если гражданин расходует намного больше газа, воды и света, чем положено по социальным нормам, за «избытки» он будет платить по новым тарифам.

Однако заявление на начисление субсидий может подавать каждая украинская семья, и в органах соцзащиты обещают индивидуальный подход к каждому случаю. В районное управление соцзащиты необходимо принести декларацию о доходах и заявление, кроме того, любой гражданин может оставить электронное заявление на официальном сайте Минсоцполитики. Заявление подается только от владельца лицевого счета, по которому начисляют коммунальные платежи. В Украине проживают 15 миллионов семей, и почти шесть миллионов уже пользуются программой субсидирования. Но эта цифра может вырасти до 9 миллионов, считают в правительстве.

При оформлении субсидий в органах соцзащиты будут учитывать следующие доходы: социальная помощь, пенсия, стипендия, заработная плата, премии и надбавки к зарплате, доходы от предпринимательской деятельности, доходы от сдачи жилья, выплаты по безработице, регрессные выплаты, выплаты военным, больничные листы, доходы от ведения собственного хозяйства, от земельных участков, предоставленных для выпаса скота и огородничества, алименты, натуральную оплату труда, а также все остальные доходы, подлежащие налогообложению.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
01 мар 2017
14456

Блогер: низький уклін Парасюку, тепер «торгівля із ворогом» не йтиме, тепер ворог набиватиме собі кишені напряму

Відомий український блогер Павло Правий на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що завдяки «блокадникам» на сепаратисти знайшли привід «націоналізувати» українські підприємства. Були ваші

01 мар 2017
9383

Самі винні: Казанський нагадав мешканцям Донбасу, хто першим почав війну

Значна частина жителів Донбасу, які навесні 2014 року ініціювали «російську весну», зараз прагне перекрутити дійсність, заявляючи, що у війні на сході України винні саме українці. Як передає

01 мар 2017
8486

Карл Волох: благодаря патриотам на следующих же выборах новый президент приползет к Путину с пальмовой ветвью в зубах

Известный украинский общественный активист и блогер Карл Волох на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что поначалу всем адекватным людям сложно было понять, какая связь между блокадой и

Последние новости

Блогер: сьогодні все йде до того, що українці знову наступлять на ті ж граблі, що й у 1941-1943 роках

Доник: монополия Ахметова – это зло для Украины, с которым рано или поздно пришлось бы расставаться

Ильенко: проблемы «отжатых» предприятий в ОРДЛО — не проблема Украины

Блогер: фильмы «Гіркі жнива» или «Поводир» - лучшее средство для уничтожения ваты

Харьков вслед за Киевом хочет признать кошек частью экосистемы города

Телеведущая Опра Уинфри задумалась о своём президентском будущем

Фейгин: поездка Савченко в «ДНР» — спецоперация ФСБ

Порошенко отреагировал на «национализацию» заводов в «ЛНР» и «ДНР»

Польша и Британия готовы обсудить участие в переговорах по Донбассу

Главврач Сумской психбольницы подозревается в пытках пациентов

Facebook начал выявлять пользователей, склонных к суициду

Україні запропонували новий формат переговорів щодо Донбасу

Российский курорт в рекламе изобразил туристов в виде баранов

Геращенко пояснила, що гальмує процес обміну полоненими

СБУ отримала запис розмови Захарченка

Перехвачен разговор Захарченко о судьбе «национализированных» предприятий

У поліції пояснили, для чого створюють "спільноти смерті" в соціальних мережах

В ОРДЛО хочуть потрапити на українські підприємства - Геращенко

С 1 апреля болеющим украинцам начнут выдавать лекарства бесплатно

В Кремлі розповіли, коли визнають «Л/ДНР»

Новости за день