валюта

Что изменилось в программе субсидирования этой осенью?

Что изменилось в программе субсидирования этой осенью?
Свыше 50 миллиардов гривен украинское правительство выделяет в этот отопительный сезон на программу субсидирования, и в сезон 2016-2017 субсидиями смогут воспользоваться около девяти миллионов семей. Как передает replyua.net, в этом году правила оформления и начисления субсидий населению изменились, однако в Кабмине отметили, что процесс стал намного проще. 12 сентября украинский премьер Владимир Гройсман отметил, что по новым тарифам будут платить только семьи, имеющие высокие доходы, а бедные слои населения получат субсидии в полном объеме.

На что нужно обратить внимание украинцам? Во-первых, на порядок начисления льгот. Рассчитывать на субсидии граждане не смогут только в трех случаях. Речь идет о крупных покупках, стоимость которых превышает 50 тысяч гривен – в субсидиях откажут тем, кто делал такие покупки в этом году. Более того, к крупным покупкам также относятся некоторые медицинские процедуры, если они проводились без медицинских показаний. Не будут учитывать те процедуры, которые делались, чтобы сохранить пациенту жизнь. Также субсидии не будут получать семьи с высоким доходом: в каждом случае размер минимального дохода будет рассматриваться индивидуально. Если доходы семьи позволяют самостоятельно оплачивать социальную норму (когда коммунальные платежи идут в пределах этой нормы), субсидия гражданам не полагается. Кроме того, льготы не смогут оформить граждане, скрывающие свои доходы.

К примеру, на субсидию могут рассчитывать украинцы, которые продают овощи и фрукты со своего маленького огорода, или, к примеру, молоко, если у них не большое хозяйство, а вот не оформят субсидии тем, кто скрывает доходы от сдачи квартир, домов и нежилых помещений. Впрочем, даже те, кто будет получат субсидии, не смогут рассчитывать на то, что субсидирование сможет покрыть абсолютно все – если человек живет один в большой квартире площадью, допустим, 85 квадратных метров, субсидия будет положена только на отопление на площадь в 35 квадратов. То же самое относится к водоснабжению, электроснабжению, к газу. Если гражданин расходует намного больше газа, воды и света, чем положено по социальным нормам, за «избытки» он будет платить по новым тарифам.

Однако заявление на начисление субсидий может подавать каждая украинская семья, и в органах соцзащиты обещают индивидуальный подход к каждому случаю. В районное управление соцзащиты необходимо принести декларацию о доходах и заявление, кроме того, любой гражданин может оставить электронное заявление на официальном сайте Минсоцполитики. Заявление подается только от владельца лицевого счета, по которому начисляют коммунальные платежи. В Украине проживают 15 миллионов семей, и почти шесть миллионов уже пользуются программой субсидирования. Но эта цифра может вырасти до 9 миллионов, считают в правительстве.

При оформлении субсидий в органах соцзащиты будут учитывать следующие доходы: социальная помощь, пенсия, стипендия, заработная плата, премии и надбавки к зарплате, доходы от предпринимательской деятельности, доходы от сдачи жилья, выплаты по безработице, регрессные выплаты, выплаты военным, больничные листы, доходы от ведения собственного хозяйства, от земельных участков, предоставленных для выпаса скота и огородничества, алименты, натуральную оплату труда, а также все остальные доходы, подлежащие налогообложению.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 апр 2017
31226

Все только начинается: СБУ выложила в Интернете компрометирующий снимок Лолиты Милявской

Служба безопасности Украины оригинально отреагировала на инцидент с Лолитой Милявской, которую накануне высадили из поезда украинские пограничники, заявив о том, что певице запрещен въезд в Украину.

24 апр 2017
13335

Герман рассказала, как произошел ее первый физический контакт с Януковичем

Анна Герман, экс-нардеп от Партии регионов, дала интервью программе «Гордон» на телеканале «112. Украина», во время которого вспомнила, как в период событий Евромайдана в 2013 году ей в первый раз

Последние новости

Великобританія не виключає нанесення ядерного удару

У Франції закінчився підрахунок голосів

Волонтер: согласиться с тем, что Саакашвили – «наш президент», призывать его «сделать из нас – свиней – людей» - я не могу

Москвичи радовались, когда Путин «отжал» Крым, теперь они плачут, потому что Путин у них «отжимает» жилье, – политолог

У НАЗК розслідуватимуть, чому члени Кабміну взяли на поруки Мартиненка

Блогер: судить о Макроне можно только после его позиции в нормандско-минском процессе

Трамп закликає Радбез ООН ввести нові санкційні обмеження проти КНДР

Блогер рассказал, почему бы в Украине никогда не проголосовали за Макрона

Павло Нусс розповів, що зруйнувало запуск брутального антипрезидентського проекту

Москва вигадала альтернативу Євробачення для Самойлової

Шуфрич заступився за Лоліту

Патрулі ОБСЄ не працюватимуть на Донбасі

У Москві заявили, що вугілля з Донбасу їм не треба

Тіллерсон назвав, що заважає відносинам США та Росії

Эксперт: Макрон – человек, с которым Порошенко может хорошо контактировать

Фортуна остаточно відвернулася від Путіна – Піонтковський

Політолог розповів про значення перемоги Макрона для майбутнього Європи

Слідом за Сбербанком: російські власники «Промінвестбанку» шукають покупців

Пономарьов пояснив, чому Ле Пен не зможе виграти у другому турі виборів

Ще одного російського співака внесли до списку злочинців «Миротворець»

Новости за день