валюта

Свой сад мы стали называть зона №9 – воспитательница из Константиновки

Свой сад мы стали называть зона №9 – воспитательница из Константиновки
Группа сотрудников детсада «Аленушка», который находится в Константиновке Донецкой области, обратилась с коллективным заявлением в полицию. Говорят, нет больше сил терпеть моральные издевательства и материальные поборы от заведующей, передает replyua.net, со ссылкой на «Общественное радио».

«Нас за людей здесь не считают. Постоянно унижают: закрой рот, пошла вон. Одной недавно угрожали по голове дать. Сколько можно это терпеть?», - говорит воспитательница Виктория Павлюкова, которая работает в заведении с 2005 года.

Об унижении говорит и педагог высшей категории Лаура Асланян. Она работает с 2001 года, в день слышит угрозы об увольнении и кучу желающих на ее место. «У нас феодальный детсад. Мы здесь никто, боялись рот открыть и что-то сказать не только о деньгах, но и по поводу педагогической работы. Даже сейчас многие боятся. Им сказала заведующая: я здесь буду долго работать и вы у меня увидите», - волнуясь говорит воспитательница Лаура Асланян, но молчать больше не может и не будет.

Кроме постоянных унижений, педагоги утверждают, что в заведении налажена система приписываемых часов в табеле, эти деньги в соответствии с зарплаты каждый должен заплатить руководителю, суммы она указывала на обратной стороне талончиков по зарплате. На вопрос, куда идут эти средства, отвечала, что на нужды детсада.

«Нам в конце каждого месяца давали талоны, где на обратной стороне рукой заведующей было написано, сколько средств нужно вернуть. Средства откуда? Воспитателям приписывали замены, которые они не делали, а они потом возвращали средства наличными. Я возвращала иногда 1500 гривен в месяц, с тех воспитателей, в которых зарплата больше, брали больше», - говорит Татьяна Костыря – воспитательница, которую уже угрожали уволить за огласку этих фактов.

Обдирали здесь и родителей. Сосиски и масло продавали в поселке людям, плату за питание родители вносили не в банк, а наличными на руки. Говорят, так было годами. «Претензии к руководству есть по поводу денег, которые собирали постоянно. 20 гривен на группу и каждый по 6,60 на обеды, причем наличными. Куда их девали – неизвестно, - рассказывает Александр Онищенко - отец двух детей, которые посещают это заведение. В случае несогласия сдать деньги заведующая предупреждала, что отношение к ребенку может быть хуже».

О сосисках давно слышала и руководитель образования Константиновки Ольга Барабаш. Но сложно доказать, где человек их купил. А вот, что удивляет, так это деньги, которые еще до ее назначения были потрачены на ремонт только этого детского сада - 1,5 миллиона гривен. Ни один другой детсад не получил такую большую суму.

«Когда меня назначили на должность, я поинтересовалась, где были сделаны капитальные ремонты, в каких именно детсадах за последние пять лет. Выяснилось, что по всем детским садам никаких средств не выделялось, а только в этом были сделаны капремонты на 1,5 миллиона гривен за счет управления образования. Я тогда заинтересовалась, почему здесь такие привилегии? Ремонты действительно делали, но почему-то по коридорам и кабинетам администрации. А помещение, в котором находятся дети, игровые комнаты, спальни так и остались в запущенном состоянии и ремонтируются только за счет родителей», - комментирует ситуацию Ольга Барабаш.

Получить комментарий по телефону от заведующей Аллы Чайковской не удалось - она официально находится на больничном, после этого скандала. Между тем в Константиновской полиции возбудили уголовное производство по коллективному обращению педагогов по статье 191, ч.2 - растрата или завладение чужим имуществом из-за превышения должностным лицом своих полномочий, которая предусматривает до 5 лет заключения или лишения права занимать должность. Проводятся следственные действия.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 сен 2017
13475

Павел Нусс: есть один факт во встрече Порошенко и Трампа, который должен насторожить Россию

Как передает replyua.net, известный украинский политический аналитик и блогер Павел Нусс в своем блоге в соцсети Facebook обращает внимание на сам факт того, что встреча президентов Украины и США

21 сен 2017
9401

Блогер: посмотрите, кто ходатайствовал об освобождении Штепы и вы все поймете

Всем тем, кто рассказывает о том, что в стране происходит несправедливость, ведь из СИЗО выпустили самую злейшую сепаратистку Нелю Штепу, из-за которой разгорелся «очаг» сепаратизма в Славянске, не

21 сен 2017
6893

Киев готов к компромиссу: «ДНР» предложили вернуть Дебальцево

Украинские представители во время состоявшегося заседания Трехсторонней контактной группы в Минске озвучили требование вернуться к разграничительной линии, которая устанавливалась в соответствии с

21 сен 2017
6296

Цепная реакция: на Генассамблее ООН Пенс и Порошенко демонстративно покинули зал перед выступлением Лаврова

Петр Порошенко, президент Украины, и Майк Пенс, вице-президент США, демонстративно покинули зал Генассамблеи ООН перед выступлением Сергея Лаврова, главы МИД России. Впрочем, Лавров поступил точно

Последние новости

Блогер: тепер зрозуміло яке місце Україна займає у політиці США

Померла найбагатша жінка планети

Журналист: история с взяткой Холодницкому самих судей ничему так и не научит

Експерт: у російських ЗМІ сьогодні істерика

Порошенко и Трамп не оставили Путину выбора, – политолог

Експерт: це найважливіше у переговорах з Трампом

Политолог: теперь очевидно, что или миротворческая миссия ООН состоится на Донбассе на наших условиях, или она не состоится вообще

Блогер объяснил, почему Шимкив указал на свое место французским, турецким и финским дипломатам

Блогер: вони приїжджають сюди на фуршети і сором’язливо ховають очі, коли Путін розповідає про «утиски російськомовного населення»

Експерт: у Вашингтоні наплювали на політичні ініціативи Путіна

Блогер: посмотрите, кто ходатайствовал об освобождении Штепы и вы все поймете

Трамп рассказал о прогрессе в сотрудничестве Украины и США

Нусс: цей факт з зустрічі Порошенка і Трампа мав би сильно занепокоїти Москву

Павел Нусс: есть один факт во встрече Порошенко и Трампа, который должен насторожить Россию

Пономар розповів про що йшлося на переговорах Порошенка і Трампа

Дипломат: Порошенко блестяще справился со своей миссией, теперь можно идти получать кепку «Make America great again»

Бірюков: ну що, вже можна відкривати щорічні рубрики «Порошенко осоромив Україну» та «Світ втомився від України»?

Павло Правий: участь у Євромайдані нічого не значить – доведено Крат, Парасюком, Богомолець та іншими

Муждабаєв: після цієї події всі ці люди мовчать, мов води в рот набрали

Блогер: чи варті того «ігри» сербів з окупованим Кримом?

Новости за день