валюта

Свой сад мы стали называть зона №9 – воспитательница из Константиновки

Свой сад мы стали называть зона №9 – воспитательница из Константиновки
Группа сотрудников детсада «Аленушка», который находится в Константиновке Донецкой области, обратилась с коллективным заявлением в полицию. Говорят, нет больше сил терпеть моральные издевательства и материальные поборы от заведующей, передает replyua.net, со ссылкой на «Общественное радио».

«Нас за людей здесь не считают. Постоянно унижают: закрой рот, пошла вон. Одной недавно угрожали по голове дать. Сколько можно это терпеть?», - говорит воспитательница Виктория Павлюкова, которая работает в заведении с 2005 года.

Об унижении говорит и педагог высшей категории Лаура Асланян. Она работает с 2001 года, в день слышит угрозы об увольнении и кучу желающих на ее место. «У нас феодальный детсад. Мы здесь никто, боялись рот открыть и что-то сказать не только о деньгах, но и по поводу педагогической работы. Даже сейчас многие боятся. Им сказала заведующая: я здесь буду долго работать и вы у меня увидите», - волнуясь говорит воспитательница Лаура Асланян, но молчать больше не может и не будет.

Кроме постоянных унижений, педагоги утверждают, что в заведении налажена система приписываемых часов в табеле, эти деньги в соответствии с зарплаты каждый должен заплатить руководителю, суммы она указывала на обратной стороне талончиков по зарплате. На вопрос, куда идут эти средства, отвечала, что на нужды детсада.

«Нам в конце каждого месяца давали талоны, где на обратной стороне рукой заведующей было написано, сколько средств нужно вернуть. Средства откуда? Воспитателям приписывали замены, которые они не делали, а они потом возвращали средства наличными. Я возвращала иногда 1500 гривен в месяц, с тех воспитателей, в которых зарплата больше, брали больше», - говорит Татьяна Костыря – воспитательница, которую уже угрожали уволить за огласку этих фактов.

Обдирали здесь и родителей. Сосиски и масло продавали в поселке людям, плату за питание родители вносили не в банк, а наличными на руки. Говорят, так было годами. «Претензии к руководству есть по поводу денег, которые собирали постоянно. 20 гривен на группу и каждый по 6,60 на обеды, причем наличными. Куда их девали – неизвестно, - рассказывает Александр Онищенко - отец двух детей, которые посещают это заведение. В случае несогласия сдать деньги заведующая предупреждала, что отношение к ребенку может быть хуже».

О сосисках давно слышала и руководитель образования Константиновки Ольга Барабаш. Но сложно доказать, где человек их купил. А вот, что удивляет, так это деньги, которые еще до ее назначения были потрачены на ремонт только этого детского сада - 1,5 миллиона гривен. Ни один другой детсад не получил такую большую суму.

«Когда меня назначили на должность, я поинтересовалась, где были сделаны капитальные ремонты, в каких именно детсадах за последние пять лет. Выяснилось, что по всем детским садам никаких средств не выделялось, а только в этом были сделаны капремонты на 1,5 миллиона гривен за счет управления образования. Я тогда заинтересовалась, почему здесь такие привилегии? Ремонты действительно делали, но почему-то по коридорам и кабинетам администрации. А помещение, в котором находятся дети, игровые комнаты, спальни так и остались в запущенном состоянии и ремонтируются только за счет родителей», - комментирует ситуацию Ольга Барабаш.

Получить комментарий по телефону от заведующей Аллы Чайковской не удалось - она официально находится на больничном, после этого скандала. Между тем в Константиновской полиции возбудили уголовное производство по коллективному обращению педагогов по статье 191, ч.2 - растрата или завладение чужим имуществом из-за превышения должностным лицом своих полномочий, которая предусматривает до 5 лет заключения или лишения права занимать должность. Проводятся следственные действия.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 май 2017
22921

Известный социолог рассказала, сколько в Украине на самом деле пророссийских граждан

В интервью журналистам издания «РБК-Украина» Ирина Бекешкина, украинский социолог, возглавляющая фонд Демократические инициативы имени Илька Кучерева, заявила, что на протяжение трех последних лет

26 май 2017
21115

Наталя Юсупова: не дозволяйте проросійським переселенцям принижувати Україну, не проходьте мимо і не мовчіть, нас більше!

Відомий український військовий волонтер Наталя Юсупова на своїй сторінці в Facebook пише про те, що все частіше доводиться чути неприємні історії з реального життя киян при зіткненні або спілкуванні

26 май 2017
8974

Шурыгин: в Украине победил нацизм, а экономика страны полностью уничтожена

Владислав Шурыгин, военный эксперт Изборского клуба, в эфире политического шоу «Время покажет», которое транслирует в прямом эфире Первый канал России, заявил о том, что экономика Украины была

Последние новости

В «ДНР» знайшли найдорожчий у світі позашляховик

«Укрзализныця» резко повышает тарифы на перевозки

Маккол: Путина нужно срочно остановить, его агрессия направлена против всего мира

В Донецке боевики отжимают авто с украинскими номерами

Олешко: в эфире украинского «Соловьева» я обнаружил агентуру Медведчука

Сотник: одна кровинка ребенка, и в России начнется революция

Пионтковский: республиканцы начали поддерживать импичмент Трампу

Украинцы придумали новый биткоин – соль: соцсети взорвало заявление украинки на Первом канале

Ученые выявили связь между сексом и похудением

Учитель заподозрил Поклонскую в нездоровой любви к Николаю Второму

В Украине испытана новейшая ракета

Синоптики: сегодня в Украине дожди, но в воскресенье погода изменится

Астрономы назвали даты, когда Земле грозит столкновение с крупными астероидами

Наталя Юсупова: не дозволяйте проросійським переселенцям принижувати Україну, не проходьте мимо і не мовчіть, нас більше!

«Велика сімка» домовились боротись з тероризмом

Голова НАЗК знайшла приховані кошти в декларації Гройсмана

У Трампа знову планують посилити санкції проти Росії

Ефектне транспортування податківців обійдеться українцям в понад 300 тисяч гривень

Импортные абрикосы и персики резко подешевели в Украине

Порошенко: международное сообщество должно противостоять гибридной войне со стороны России

Новости за день