валюта

Свой сад мы стали называть зона №9 – воспитательница из Константиновки

Свой сад мы стали называть зона №9 – воспитательница из Константиновки
Группа сотрудников детсада «Аленушка», который находится в Константиновке Донецкой области, обратилась с коллективным заявлением в полицию. Говорят, нет больше сил терпеть моральные издевательства и материальные поборы от заведующей, передает replyua.net, со ссылкой на «Общественное радио».

«Нас за людей здесь не считают. Постоянно унижают: закрой рот, пошла вон. Одной недавно угрожали по голове дать. Сколько можно это терпеть?», - говорит воспитательница Виктория Павлюкова, которая работает в заведении с 2005 года.

Об унижении говорит и педагог высшей категории Лаура Асланян. Она работает с 2001 года, в день слышит угрозы об увольнении и кучу желающих на ее место. «У нас феодальный детсад. Мы здесь никто, боялись рот открыть и что-то сказать не только о деньгах, но и по поводу педагогической работы. Даже сейчас многие боятся. Им сказала заведующая: я здесь буду долго работать и вы у меня увидите», - волнуясь говорит воспитательница Лаура Асланян, но молчать больше не может и не будет.

Кроме постоянных унижений, педагоги утверждают, что в заведении налажена система приписываемых часов в табеле, эти деньги в соответствии с зарплаты каждый должен заплатить руководителю, суммы она указывала на обратной стороне талончиков по зарплате. На вопрос, куда идут эти средства, отвечала, что на нужды детсада.

«Нам в конце каждого месяца давали талоны, где на обратной стороне рукой заведующей было написано, сколько средств нужно вернуть. Средства откуда? Воспитателям приписывали замены, которые они не делали, а они потом возвращали средства наличными. Я возвращала иногда 1500 гривен в месяц, с тех воспитателей, в которых зарплата больше, брали больше», - говорит Татьяна Костыря – воспитательница, которую уже угрожали уволить за огласку этих фактов.

Обдирали здесь и родителей. Сосиски и масло продавали в поселке людям, плату за питание родители вносили не в банк, а наличными на руки. Говорят, так было годами. «Претензии к руководству есть по поводу денег, которые собирали постоянно. 20 гривен на группу и каждый по 6,60 на обеды, причем наличными. Куда их девали – неизвестно, - рассказывает Александр Онищенко - отец двух детей, которые посещают это заведение. В случае несогласия сдать деньги заведующая предупреждала, что отношение к ребенку может быть хуже».

О сосисках давно слышала и руководитель образования Константиновки Ольга Барабаш. Но сложно доказать, где человек их купил. А вот, что удивляет, так это деньги, которые еще до ее назначения были потрачены на ремонт только этого детского сада - 1,5 миллиона гривен. Ни один другой детсад не получил такую большую суму.

«Когда меня назначили на должность, я поинтересовалась, где были сделаны капитальные ремонты, в каких именно детсадах за последние пять лет. Выяснилось, что по всем детским садам никаких средств не выделялось, а только в этом были сделаны капремонты на 1,5 миллиона гривен за счет управления образования. Я тогда заинтересовалась, почему здесь такие привилегии? Ремонты действительно делали, но почему-то по коридорам и кабинетам администрации. А помещение, в котором находятся дети, игровые комнаты, спальни так и остались в запущенном состоянии и ремонтируются только за счет родителей», - комментирует ситуацию Ольга Барабаш.

Получить комментарий по телефону от заведующей Аллы Чайковской не удалось - она официально находится на больничном, после этого скандала. Между тем в Константиновской полиции возбудили уголовное производство по коллективному обращению педагогов по статье 191, ч.2 - растрата или завладение чужим имуществом из-за превышения должностным лицом своих полномочий, которая предусматривает до 5 лет заключения или лишения права занимать должность. Проводятся следственные действия.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 янв 2017
18916

Соцсети взбудоражены заявлением россиянина о необходимости вернуть Крым Украине

На своей странице в соцсети Александр Тверской, являющийся российским журналистам и блогером, разместил достаточно эмоциональное воззвание к своим соотечественникам о том, как жители РФ могут

18 янв 2017
13179

Обама совершил очень важный поступок за несколько часов до окончания президентских полномочий

Действующий президент Соединенных Штатов меньше чем за три дня до окончания действия президентских полномочий совершил неожиданный, но очень важный поступок. Как информирует replyua.net со ссылкой на

Последние новости

Муждабаев дал жесткий ответ российским пропагандистам

Крымский Бандеровец объяснил, что будет, если отказаться от Крыма в пользу Донбасса

Ученые предупредили о глобальных изменениях погодных условий

Муждабаев: отказавшаяся от Крыма Украина будет уничтожена

Страны ОПЕК обеспокоены новой тенденцией на нефтяных мировых рынках

Савченко – лишь верхушка огромной кучи навоза, которая возвышается над зарослями украинской политики, – блогер

Премьер-министр Австралии намерен искоренить паранджу в своей стране

Резонансная перестрелка под Киевом: с должностей уволены офицеры

Позитивных новостей для Украины много, и все они важные - блогер

Сазонов: в ближайшее время "Оппоблок" будет уничтожен

Трамп подал в суд на женщину, обвинившую его в изнасиловании

Нусс: Тимошенко должна понести ответственность за деятельность Савченко

Под Мариуполем задержан террорист ДНР с паспортом РФ

Джо Байден выступил со срочным обращением к самым богатым людям планеты

Дмитро Клюжев: лідери «Самопомочі» знову запросили Путіна в Україну

Сотник: при виде террористов российские полицейские бегут прочь

Россия и Турция провели совместную бомбардировку в Сирии

Сазонов: отдых с президентом - и эстетично, и полезно, и здорово

Тереза Мэй воплотит мои планы в жизнь - Ле Пен

Муждабаев: обмен Крыма на Донбасс - обман с самого начала

Новости за день