валюта

Свой сад мы стали называть зона №9 – воспитательница из Константиновки

Свой сад мы стали называть зона №9 – воспитательница из Константиновки
Группа сотрудников детсада «Аленушка», который находится в Константиновке Донецкой области, обратилась с коллективным заявлением в полицию. Говорят, нет больше сил терпеть моральные издевательства и материальные поборы от заведующей, передает replyua.net, со ссылкой на «Общественное радио».

«Нас за людей здесь не считают. Постоянно унижают: закрой рот, пошла вон. Одной недавно угрожали по голове дать. Сколько можно это терпеть?», - говорит воспитательница Виктория Павлюкова, которая работает в заведении с 2005 года.

Об унижении говорит и педагог высшей категории Лаура Асланян. Она работает с 2001 года, в день слышит угрозы об увольнении и кучу желающих на ее место. «У нас феодальный детсад. Мы здесь никто, боялись рот открыть и что-то сказать не только о деньгах, но и по поводу педагогической работы. Даже сейчас многие боятся. Им сказала заведующая: я здесь буду долго работать и вы у меня увидите», - волнуясь говорит воспитательница Лаура Асланян, но молчать больше не может и не будет.

Кроме постоянных унижений, педагоги утверждают, что в заведении налажена система приписываемых часов в табеле, эти деньги в соответствии с зарплаты каждый должен заплатить руководителю, суммы она указывала на обратной стороне талончиков по зарплате. На вопрос, куда идут эти средства, отвечала, что на нужды детсада.

«Нам в конце каждого месяца давали талоны, где на обратной стороне рукой заведующей было написано, сколько средств нужно вернуть. Средства откуда? Воспитателям приписывали замены, которые они не делали, а они потом возвращали средства наличными. Я возвращала иногда 1500 гривен в месяц, с тех воспитателей, в которых зарплата больше, брали больше», - говорит Татьяна Костыря – воспитательница, которую уже угрожали уволить за огласку этих фактов.

Обдирали здесь и родителей. Сосиски и масло продавали в поселке людям, плату за питание родители вносили не в банк, а наличными на руки. Говорят, так было годами. «Претензии к руководству есть по поводу денег, которые собирали постоянно. 20 гривен на группу и каждый по 6,60 на обеды, причем наличными. Куда их девали – неизвестно, - рассказывает Александр Онищенко - отец двух детей, которые посещают это заведение. В случае несогласия сдать деньги заведующая предупреждала, что отношение к ребенку может быть хуже».

О сосисках давно слышала и руководитель образования Константиновки Ольга Барабаш. Но сложно доказать, где человек их купил. А вот, что удивляет, так это деньги, которые еще до ее назначения были потрачены на ремонт только этого детского сада - 1,5 миллиона гривен. Ни один другой детсад не получил такую большую суму.

«Когда меня назначили на должность, я поинтересовалась, где были сделаны капитальные ремонты, в каких именно детсадах за последние пять лет. Выяснилось, что по всем детским садам никаких средств не выделялось, а только в этом были сделаны капремонты на 1,5 миллиона гривен за счет управления образования. Я тогда заинтересовалась, почему здесь такие привилегии? Ремонты действительно делали, но почему-то по коридорам и кабинетам администрации. А помещение, в котором находятся дети, игровые комнаты, спальни так и остались в запущенном состоянии и ремонтируются только за счет родителей», - комментирует ситуацию Ольга Барабаш.

Получить комментарий по телефону от заведующей Аллы Чайковской не удалось - она официально находится на больничном, после этого скандала. Между тем в Константиновской полиции возбудили уголовное производство по коллективному обращению педагогов по статье 191, ч.2 - растрата или завладение чужим имуществом из-за превышения должностным лицом своих полномочий, которая предусматривает до 5 лет заключения или лишения права занимать должность. Проводятся следственные действия.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
13641

Населення Донецька просять готуватися до найгіршого розвитку подій

На своїй сторінці в Facebook журналіст Юрій Бутусов повідомив, що колишній очільник штабу «Міноборони» самопроголошеної «ДНР» Ельдар Хасанов закликав мешканців окупованого Донецька бути готовими до

27 фев 2017
5956

Московський патріархат буде подавати судовий позов проти України

УПЦ МП, яка є частиною Російської православної церкви, звернулася до суду з позовом проти України з метою відсудити майно і приміщення церков, якими вона володіє на умовах тимчасового користування,

Последние новости

"Є одне "але": Турчинов пояснив, чому ЗСУ не починають атаку на Донбасі

Украина получила €300 млн кредита на строительство метро в Днепре

Грузія за крок до безвізу з ЄС

Керівник Нацгвардії розповів про причини втрати Україною частини Донбасу

Обережно! У Facebook з'явилась фейкова сторінка Семенченка

Порошенко и Полторак наелись пиццы в заведении АТОшников в Днепре

Артеменко: Ляшко лукавить, коли говорить, що він не знав про мою ініціативу мирного врегулювання конфлікту на сході

Донецькі терористи хочуть, щоб їм платили податки українські підприємства

Польща звернеться до Гаазького суду проти Росії через катастрофу Ту-154 Качинського

ЄС в ООН буде боротися за права людини в Криму та на Донбасі

Артеменко розповів деталі свого візиту до Москви

Блискавична військова операція: журналістка дала Україні пораду стосовно Криму

Голова Меджлісу запропонував жорстку «цензуру» у питанні Донбасу та Криму

СБУ заборонила Рубану перетинати лінію розмежування

Експерт розповів про мільярдні суми збитків через блокаду Донбасу

Портников: Путин понимает, что даже мертвый Борис Немцов может стать символом новой России

Журналістка: коли Герман і Богословська почали захищати Савченко пазл склався остаточно

Росія відправила до берегів Сирії свій новий смертоносний фрегат

Боровий зробив неочікувану заяву про Савченко

Блогер: товарищ блокиратор Семенченко обратился с письмом к президенту, которое ему написали Песков и Захарова

Новости за день