валюта

Свой сад мы стали называть зона №9 – воспитательница из Константиновки

Свой сад мы стали называть зона №9 – воспитательница из Константиновки
Группа сотрудников детсада «Аленушка», который находится в Константиновке Донецкой области, обратилась с коллективным заявлением в полицию. Говорят, нет больше сил терпеть моральные издевательства и материальные поборы от заведующей, передает replyua.net, со ссылкой на «Общественное радио».

«Нас за людей здесь не считают. Постоянно унижают: закрой рот, пошла вон. Одной недавно угрожали по голове дать. Сколько можно это терпеть?», - говорит воспитательница Виктория Павлюкова, которая работает в заведении с 2005 года.

Об унижении говорит и педагог высшей категории Лаура Асланян. Она работает с 2001 года, в день слышит угрозы об увольнении и кучу желающих на ее место. «У нас феодальный детсад. Мы здесь никто, боялись рот открыть и что-то сказать не только о деньгах, но и по поводу педагогической работы. Даже сейчас многие боятся. Им сказала заведующая: я здесь буду долго работать и вы у меня увидите», - волнуясь говорит воспитательница Лаура Асланян, но молчать больше не может и не будет.

Кроме постоянных унижений, педагоги утверждают, что в заведении налажена система приписываемых часов в табеле, эти деньги в соответствии с зарплаты каждый должен заплатить руководителю, суммы она указывала на обратной стороне талончиков по зарплате. На вопрос, куда идут эти средства, отвечала, что на нужды детсада.

«Нам в конце каждого месяца давали талоны, где на обратной стороне рукой заведующей было написано, сколько средств нужно вернуть. Средства откуда? Воспитателям приписывали замены, которые они не делали, а они потом возвращали средства наличными. Я возвращала иногда 1500 гривен в месяц, с тех воспитателей, в которых зарплата больше, брали больше», - говорит Татьяна Костыря – воспитательница, которую уже угрожали уволить за огласку этих фактов.

Обдирали здесь и родителей. Сосиски и масло продавали в поселке людям, плату за питание родители вносили не в банк, а наличными на руки. Говорят, так было годами. «Претензии к руководству есть по поводу денег, которые собирали постоянно. 20 гривен на группу и каждый по 6,60 на обеды, причем наличными. Куда их девали – неизвестно, - рассказывает Александр Онищенко - отец двух детей, которые посещают это заведение. В случае несогласия сдать деньги заведующая предупреждала, что отношение к ребенку может быть хуже».

О сосисках давно слышала и руководитель образования Константиновки Ольга Барабаш. Но сложно доказать, где человек их купил. А вот, что удивляет, так это деньги, которые еще до ее назначения были потрачены на ремонт только этого детского сада - 1,5 миллиона гривен. Ни один другой детсад не получил такую большую суму.

«Когда меня назначили на должность, я поинтересовалась, где были сделаны капитальные ремонты, в каких именно детсадах за последние пять лет. Выяснилось, что по всем детским садам никаких средств не выделялось, а только в этом были сделаны капремонты на 1,5 миллиона гривен за счет управления образования. Я тогда заинтересовалась, почему здесь такие привилегии? Ремонты действительно делали, но почему-то по коридорам и кабинетам администрации. А помещение, в котором находятся дети, игровые комнаты, спальни так и остались в запущенном состоянии и ремонтируются только за счет родителей», - комментирует ситуацию Ольга Барабаш.

Получить комментарий по телефону от заведующей Аллы Чайковской не удалось - она официально находится на больничном, после этого скандала. Между тем в Константиновской полиции возбудили уголовное производство по коллективному обращению педагогов по статье 191, ч.2 - растрата или завладение чужим имуществом из-за превышения должностным лицом своих полномочий, которая предусматривает до 5 лет заключения или лишения права занимать должность. Проводятся следственные действия.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
08 дек 2016
23939

Нусс: голосование по Новинскому показало всю гнилую суть Тимошенко

По мнению Павла Нусса, голосование о снятии с Вадима Новинского депутатской неприкосновенности стало хорошим индикатором многих политических сил украинского парламента, и в особенности – Юлии

08 дек 2016
9020

Трамп передал послание Кремлю через своего помощника, приехавшего в Москву - Манн

Соломон Манн на своей странице в Facebook пишет, что в столицу РФ с неофициальным визитом прибыл один из помощников новоизбранного президента США Дональда Трампа, курировавший в предвыборной команде

08 дек 2016
7511

Казанский: Регионал Левченко сбежал в Россию, где об него на потеху публике вытирают ноги пиарщики Путина

Известный украинский блогер и журналист Денис Казанский прокомментировал участие нардепа-беглеца от Партии Регионов Николая Левченко в авторской программе пропагандиста Владимира Соловьева.

08 дек 2016
6251

Лавров потребовал от Киева прямых переговоров с боевиками по Донбассу

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров предложил свой способ окончания военных действий на оккупированных территориях Донбасса, передает replyua.net. По его мнению, у Киева нет иного выхода, как

Последние новости

Романенко: США и Россия давно договорились по Сирии

Ветераны АТО получили возможность установить современные бионические протезы

В «Газпроме» готовы пойти на некоторые уступки Украине

Россия пытается повлиять на выборы в Германии, - разведка

Луценко решил «переиграть» Новинского, – эксперт

Две куртки замшевые, портсигар отечественный: оценено имущество квартиры Азарова

Преступная безответственность или шокирующая жестокость: Что чувствовала «мать», оставляя своих детей одних на девять дней

Вадим Рабинович обсудил сотрудничество с «пропутинским» кандидатом в Президенты Франции

Москва хочет разрушить ОБСЕ изнутри – Климкин

Киевские перевозчики задолжали миллионы гривен за электроэнергию

Экономист: антироссийские санкции потерпели неудачу

Канада никогда не признает аннексию Крыма – МИД

Эксперт объяснил, почему Онищенко не мог быть доверенным лицом Порошенко

Политолог: мы получили хорошие новости

В Киеве появился современный автовокзал

Казарин: популисты штурмуют одну европейскую страну за другой

Дональд Трамп будет работать продюсером реалити-шоу

Несколько районов Керчи могут остаться без водоснабжения

«Луганский синдром» уже в Запорожье – блогер

Чубаров: вы можете не знать, где находится Крым, но не можете не думать о безопасности своей страны

Новости за день