валюта

Умеров сравнил пребывание в психбольнице Симферополя с пытками

Умеров сравнил пребывание в психбольнице Симферополя с пытками
Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров, которого вчера выписали из психиатрической больницы №1 Симферополя, рассказал, что пребывание в ней равно экзекуциям, передает replyua.net.

По словам Умерова, выходить на территорию больницы пациентам запрещают, поэтому свободно передвигаться можно было только в помещении. «Это отделение закрытого типа, можно было передвигаться только в нем, на территорию больницы выходить было запрещено. Посетителей, которые ко мне приходили, пускали в отделение, и мы общались прямо во дворе, в присутствии больных», - рассказал заместитель председателя Меджлиса.

На вопрос журналиста, что было худшим за время пребывания в больнице, Умеров ответил: «Я Вам скажу, как оно было на самом деле, а вы уже решайте, писать об этом. Самое страшное с бытовых условий было сходить в туалет. Туалет это, так называемое девятое отделение психиатрической клиники, которое больные превратили в клуб. Они заходят туда пообщаться, покурить, чай попить, а место, где испражняются, не закрыто, и получается, как на сцене сидишь. Первые пять дней я не мог сходить в туалет, потом пожаловался администрации, и мне разрешили пользоваться служебным туалетом».

Умеров рассказал, что медэкспертиза проводилась в течение трех недель. Он присутствовал на заседании, когда объявлялись ее результаты. «Врач, которая вела мое дело, предоставила отчет членам комиссии. Мы пообщались минут 15-20. Все было очень доброжелательно, они все мои коллеги, ведь я сам врач по образованию. Поэтому труда убедить их, что я психически здоров, не возникло. И решение было принято: однозначно – никаких психических отклонений у меня нет. И те замыслы, которые, видимо, были у следствия, чтобы меня дискредитировать, пока не осуществились», - говорит Умеров.

Он подчеркнул, что не собирается уезжать из Крыма, не признает аннексии и всего того, что было после «референдума». «Я останусь в Крыму. Я не признаю результатов референдума, и все, что потом делалось со ссылкой на референдум. Если бы я хотел уйти от так называемого наказания за свое мнение, за свою позицию, я мог бы это сделать уже давно. Было время, когда мне предлагали довольно высокую позицию на материковой Украине, я от этого отказался. Я не собираюсь оставлять Крым».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 май 2017
77589

Наталя Юсупова: не дозволяйте проросійським переселенцям принижувати Україну, не проходьте мимо і не мовчіть, нас більше!

Відомий український військовий волонтер Наталя Юсупова на своїй сторінці в Facebook пише про те, що все частіше доводиться чути неприємні історії з реального життя киян при зіткненні або спілкуванні

27 май 2017
21173

Сотник: одна кровинка ребенка, и в России начнется революция

Журналист Саша Сотник на своей странице в Фейсбуке прокомментировал вопиющий инцидент, произошедший накануне в центре Москвы, когда посреди улицы был задержан маленький мальчик, который читал стихи,

27 май 2017
7842

Такого ще не було: Трамп підготував Україні і Росії «військовий сюрприз»

Стало відомо про завершення робот над проектом федерального бюджету Сполучених Штатів Америки на наступний рік, у якому для України передбачено надання допомоги на суму в межах 350 мільйонів доларів.

26 май 2017
7464

Волонтер: Украина уходит с орбиты РФ, и у Кремля остается только один способ ее шантажировать

Виталий Дейнега, основатель фонда «Вернись живым» и известный волонтер, считает, что у России больше нет возможности шантажировать Украину с помощью газа и денег, поэтому Кремль может пойти на шантаж

Последние новости

Российский писатель рассказал, при каком условии на Донбассе прекратятся военные действия

Задержание школьника в Москве: соцсети взорвало показательное сравнение блогера

Иванушки International о попадании в базу «Миротворца»: после присоединения Крыма к РФ мы ни разу не выступали ни в Крыму, ни в Украине!

Пришло время слезть со стульчика: украинский журналист обратился с жестким посланием к либералам России

Портников: эти «друзья» Украины уже критикуют Киев

Ницой: как мы будем разрывать эти путы с «русским миром»?

На саммите «Большой семерки» Мелания Трамп появилась в очень дорогом эксклюзивном наряде

На Троицу «Укрзализныця» запустит дополнительные поезда

В Белом доме заявили о еще одном возможном сюрпризе для России

Путін опинився загнутим у глухий кут, - Раздіховський

Ритуальные службы в древнем городе, повергающие в шок цивилизованный мир

Під час саміту НАТО Трамп підтвердив, що Росія – це загроза для США, - експерт

Бабченко о задержании мальчика: это страна, которая не дерется за своих детей посреди белого дня

Олігарх із кола Путіна готовий давати свідчення про втручання Росії у вибори в США

Дерипаска готов дать показания о вмешательстве РФ в выборы в США за предоставление иммунитета

Эксперту: Западу нужно знать только четыре факта о Путине

Дипломат розповів про важливі для України результати саміту НАТО

Омелян: в Украине появится национальный лоукостер

«Путіна конче необхідно зупинити» : представник США вражений поїздкою до України

Трамп не хочет поддерживать Парижское соглашение по климату

Новости за день