валюта

Умеров сравнил пребывание в психбольнице Симферополя с пытками

Умеров сравнил пребывание в психбольнице Симферополя с пытками
Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров, которого вчера выписали из психиатрической больницы №1 Симферополя, рассказал, что пребывание в ней равно экзекуциям, передает replyua.net.

По словам Умерова, выходить на территорию больницы пациентам запрещают, поэтому свободно передвигаться можно было только в помещении. «Это отделение закрытого типа, можно было передвигаться только в нем, на территорию больницы выходить было запрещено. Посетителей, которые ко мне приходили, пускали в отделение, и мы общались прямо во дворе, в присутствии больных», - рассказал заместитель председателя Меджлиса.

На вопрос журналиста, что было худшим за время пребывания в больнице, Умеров ответил: «Я Вам скажу, как оно было на самом деле, а вы уже решайте, писать об этом. Самое страшное с бытовых условий было сходить в туалет. Туалет это, так называемое девятое отделение психиатрической клиники, которое больные превратили в клуб. Они заходят туда пообщаться, покурить, чай попить, а место, где испражняются, не закрыто, и получается, как на сцене сидишь. Первые пять дней я не мог сходить в туалет, потом пожаловался администрации, и мне разрешили пользоваться служебным туалетом».

Умеров рассказал, что медэкспертиза проводилась в течение трех недель. Он присутствовал на заседании, когда объявлялись ее результаты. «Врач, которая вела мое дело, предоставила отчет членам комиссии. Мы пообщались минут 15-20. Все было очень доброжелательно, они все мои коллеги, ведь я сам врач по образованию. Поэтому труда убедить их, что я психически здоров, не возникло. И решение было принято: однозначно – никаких психических отклонений у меня нет. И те замыслы, которые, видимо, были у следствия, чтобы меня дискредитировать, пока не осуществились», - говорит Умеров.

Он подчеркнул, что не собирается уезжать из Крыма, не признает аннексии и всего того, что было после «референдума». «Я останусь в Крыму. Я не признаю результатов референдума, и все, что потом делалось со ссылкой на референдум. Если бы я хотел уйти от так называемого наказания за свое мнение, за свою позицию, я мог бы это сделать уже давно. Было время, когда мне предлагали довольно высокую позицию на материковой Украине, я от этого отказался. Я не собираюсь оставлять Крым».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 янв 2017
13037

"Вбив наповал": Сурков розповів ватажкам "Л/ДНР" про плани Кремля

Помічник президента Російської Федерації Владислав Сурков під час візиту до окупованого Донецька в жорсткій формі заявив, що Кремль не задоволений роботою окремих «міністрів уряду ДНР». Крім того він

16 янв 2017
6258

На канале СТБ озвучили о кардинальном решении в связи со скандалом с российскими военными в эфире

Владимир Бородянский, являющийся главой правления «ММЦ СТБ», написал на Facebook, что руководство телеканала СТБ приняли решение о прекращении показа российского варианта шоу «Битва экстрасенсов»

16 янв 2017
5233

Пєсков розповів про плани Кремля щодо захоплення нових територій

В інтерв’ю західним журналістам прес-секретар російського президента Дмитро Пєсков заявив, що ніколи Кремль не переслідував територіальних амбіцій, а анексія Криму стала наслідком «волевиявлення»

Последние новости

Таран: 2017 год станет годом новой дипломатии

Пономарь: прогноз сбывается быстрее, чем мы думали

NASA получили новые уникальные снимки Юпитера

В России повышают цены на водку

"Що вона собі дозволяє?!": бойовики хочуть позбутися Геращенко з гуманітарної підгрупи

Рева розповів про зміни у пенсійній системі: Буде революція

Сазонов о поиске виновных на телеканале СТБ

Для чого насправді прилітав Байден - думка експерта

Ким Кардашьян пострадала от ограбления

Піонтковський: Трамп сам себе видав. Немає сумніву, що він агент Кремля

WhatsApp под запретом для персонала Deutsche Bank

Зовнішні загрози у 2017 році: як Україні не стати розмінною монетою

Зрадника з Криму посадили на 8 років

Спортивная обувь, новости и тенденции 2017 года

Муждабаев: все, что нужно знать о потере "Дождем" аудитории 40-миллионной страны

Новая боевая машина Украины: «Тирекс» будет направлен в зону АТО - обзор

На Житомирщині реабілітовано територію сховища радіоактивних відходів - фото

Блогер: украинские СМИ получают от Москвы не 1, не 5 и даже не 10 миллионов долларов ежегодно

У Меркель відреагували на критику Трампа

Павел Нусс: Визит Дж. Байдена в Киев засвидетельствовал то, что Украина определенно вышла из зоны влияния Кремля

Новости за день