валюта

Гомеопатические препараты - пустая трата денег

Гомеопатические препараты - пустая трата денег
В настоящее время многие люди интересуются альтернативными методами лечения. Гомеопатия относится именно к такому нетрадиционному методу. Основой лечебных свойств являются растения и минералы, из которых впоследствии изготавливают препараты.

Впервые гомеопатию использовали в период сильных эпидемий, и результат был впечатляющий − удалось избежать много смертей. И всё же споры о влиянии гомеопатии на человеческий организм не утихают. Одни являются противниками, а другие, наоборот, агитируют бороться с болезнями только с помощью гомеопатических препаратов. Так кто же их них прав? Большинство докторов придерживаются мнения, что гомеопатия в первую очередь благотворно сказывается на психике и общем состоянии. Благодаря позитивному настрою и укреплению иммунитета, пациент уверенно идёт на поправку. Всё это может быть результатом плацебо, который хорошо зарекомендовал себя в лечении мнительных людей, подверженных самовнушению.

Часто гомеопатию путают с фитотерапией, которая лечит с помощью трав, но сырьём для изготовления гомеопатического драже служат вещества растительного, животного и минерального происхождения, а также аллотропические лекарства. Учитывая состав, заниматься самолечением всё же не стоит. Врач-гомеопат порекомендует нужный препарат и подберёт правильную дозу.

Гомеопатические препараты можно принимать при разных заболеваниях, но с сахарным диабетом, эпилепсией или онкологией им не справиться. Только врач-специалист может оказать помощь или облегчить протекание болезни. Наиболее высокие результаты наблюдаются при лечении бессонницы, головных болей, вегетососудистых заболеваний. Гомеопатические средства нормализуют менструальный цикл и помогают справиться с предменструальным синдромом. Гомеопатию можно назвать незаменимой помощницей по предотвращению но не лечению респираторно-вирусных заболеваний, да и при сезонной аллергии она не эффективна.

На Западе гомеопатические препараты не считаются медициной, они не входят ни в одну корзину соц страхования, вот только в Украине их продают и выписывает каждый врач, получая при этом бонусы от представителей. Гомеопатические препараты - это пустая трата денег.

Недостатком гомеопатии можно назвать то, что это не лекарство и не медицина, она не помогает при патологии органов, а также при болезнях, требующих немедленного медицинского вмешательства. Про гомеопатические препараты можно сказать, что они лечат человека, а не его болезнь. Они постепенно перенастраивают организм на здоровый лад, корректируя нервную, иммунную и эндокринную системы.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
29 мар 2017
19481

Казанский: «Это победа: Донецк освободили от фашистских холодильников»

Журналист Денис Казанский на своей странице в Фейсбуке сообщает о том, что известный завод «Норд», расположенный в Донецке, перенес производство холодильников в Китай, информирует replyua.net. «Завод

29 мар 2017
18735

У Росії розкрили найбільшу таємницю: хто вмовив Путіна йти на Донбас

З самого початку ідея щодо війни в Україні зародилася у російського олігарха Малофеєва Костянтина. До нього приєдналися і радники президента Російської Федерації Владислав Сурков та Глазьєв Сергій.

29 мар 2017
10947

Портников: важен не сам протест в России, а то, что было после него

Известный украинский журналист и блогер Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что сейчас многие обсуждают сам антикоррупционный марш в России, говорят о фейковой «оппозиционности» Навального,

Последние новости

У НАЗК заявили, що сайт для подання декларацій вже працює

У Європі відповіли, чи скасують Україні право участі у Євробаченні

Росіяни відкрили кримінальну справу за фактом вбивства Вороненкова – ЗМІ

Дипломат: на этот раз одними заявлениями про «осуждение терроризма», «руку Москвы» не обойдется

Рабинович: минимум 3-4 сотни тысяч человек скоро будут на Тверской

У СБУ зробили заяву щодо вербування вбивці Вороненкова російськими спецслужбами

В театре Моссовета произошло то, что говорит о том, что Россия еще может удивить

Продовжено останній термін подачі електронних декларацій

Роман Цимбаолюк пояснив, чому так часто бере участь у пропагандистських шоу на російському ТБ

Блогер: словно страус, засунув голову в песок, Европа заставляет нас нарушать законы

Блогер: то, что в Луцке Москва устроила теракт – это ясно, но тут важно другое

У МВС назвали ймовірну причину, чому обстріляли саме польське генеральне консульство

Відомо, коли над Балаклією поновлять авіасполучення

В Україні вирішили посилити охорону дипломатичних представництв

У Росії розкрили найбільшу таємницю: хто вмовив Путіна йти на Донбас

Росія спробувала додзвонитися до Анджея Дуди від імені Порошенка - АП

На Донеччині від вибуху снаряду РПГ загинув чоловік

У Брюсселі офіційно розпочали Brexit

Блогер: на месте обстрела в Луцке еще не хватает визитки Яроша, удостоверения нацгвардейца, тризуба и шароваров

У Гонтаревої прокоментували візит детективів антикорупційного бюро

Новости за день