валюта

Гомеопатические препараты - пустая трата денег

Гомеопатические препараты - пустая трата денег
В настоящее время многие люди интересуются альтернативными методами лечения. Гомеопатия относится именно к такому нетрадиционному методу. Основой лечебных свойств являются растения и минералы, из которых впоследствии изготавливают препараты.

Впервые гомеопатию использовали в период сильных эпидемий, и результат был впечатляющий − удалось избежать много смертей. И всё же споры о влиянии гомеопатии на человеческий организм не утихают. Одни являются противниками, а другие, наоборот, агитируют бороться с болезнями только с помощью гомеопатических препаратов. Так кто же их них прав? Большинство докторов придерживаются мнения, что гомеопатия в первую очередь благотворно сказывается на психике и общем состоянии. Благодаря позитивному настрою и укреплению иммунитета, пациент уверенно идёт на поправку. Всё это может быть результатом плацебо, который хорошо зарекомендовал себя в лечении мнительных людей, подверженных самовнушению.

Часто гомеопатию путают с фитотерапией, которая лечит с помощью трав, но сырьём для изготовления гомеопатического драже служат вещества растительного, животного и минерального происхождения, а также аллотропические лекарства. Учитывая состав, заниматься самолечением всё же не стоит. Врач-гомеопат порекомендует нужный препарат и подберёт правильную дозу.

Гомеопатические препараты можно принимать при разных заболеваниях, но с сахарным диабетом, эпилепсией или онкологией им не справиться. Только врач-специалист может оказать помощь или облегчить протекание болезни. Наиболее высокие результаты наблюдаются при лечении бессонницы, головных болей, вегетососудистых заболеваний. Гомеопатические средства нормализуют менструальный цикл и помогают справиться с предменструальным синдромом. Гомеопатию можно назвать незаменимой помощницей по предотвращению но не лечению респираторно-вирусных заболеваний, да и при сезонной аллергии она не эффективна.

На Западе гомеопатические препараты не считаются медициной, они не входят ни в одну корзину соц страхования, вот только в Украине их продают и выписывает каждый врач, получая при этом бонусы от представителей. Гомеопатические препараты - это пустая трата денег.

Недостатком гомеопатии можно назвать то, что это не лекарство и не медицина, она не помогает при патологии органов, а также при болезнях, требующих немедленного медицинского вмешательства. Про гомеопатические препараты можно сказать, что они лечат человека, а не его болезнь. Они постепенно перенастраивают организм на здоровый лад, корректируя нервную, иммунную и эндокринную системы.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 май 2017
18086

Тарас Березовец: вчерашний день может войти в историю Украины, если бы не одно «но»

Вчерашний отчет Генпрокурора Юрия Луценко в парламенте совпал с самой масштабной совместной операцией Нацполиции и ГПУ по пресечению коррупционных схем чиновников бывшего ведомства Александра

24 май 2017
10355

В Риме Трамп впервые заявил, что он хочет привлечь Россию к ответственности за ее агрессию в Украине, – Манн

Известный израильский политический эксперт Соломон Манн на своей странице в Facebook пишет о том, что президент США Трамп завершил свой визит в Рим, встретившись с римским Папой Франциском,

25 май 2017
10279

Отель на 20 тысяч постояльцев ни разу не обслужил ни одного за несколько десятилетий, - фото

Этот уникальный отель был построен нацистами много десятилетий назад – он рассчитан на двадцать тысяч постояльцев, и такими размерами отеля нацисты стремились показать силу Третьего Рейха. Как

25 май 2017
9865

Україна повинна якомога швидше заборонити діяльність Московського патріархату, - Невзоров

Рішення української влади про заборону діяльності на території країни церкви Московського патріархату повинно бути прийняте якомога швидше. Як передає replyua.net, відповідну точку зору під час

Последние новости

Кличко розповів, чому в Києві подорожчає проїзд

В России появился новый, «горячо любимый» в Украине, резидент Comedy Club

У «Новій пошті» скаржаться на перешкоджання своїй роботі з боку ДФС

Південна Корея працюватиме над розвитком зв’язку 4G і 5G в Україні

Британці серйозно розгнівались на США

Трамп назвав головні завдання для НАТО: міграція, тероризм та Росія

Пенсійну реформу потрібно ухвалити для стабільності цін – НБУ

У Москві вважають, що рішення про заборону георгіївських стрічок в Україні вплине на виконання Мінських домовленостей

Рішення Макрона може поховати НАТО, – військовий експерт

У РНБО відповіли, чи дійсно зупиняється залізничне сполучення між Україною та Росією

Савченко зібралась в президенти

Данилко: введение визового режима с Россией станет только новой проблемой для украинцев

Раскрыт секрет, почему Тимошенко «перекрыли кислород» и не пускают на эфиры

Чумак: Яценюк в НБУ – это хорошо, будет ближе к деньгам, ведь в ВР зарплаты не было

У Нацбанку не отримали конфісковані у Януковича гроші

Олешко: я сильно ошибался насчет Петра Порошенко

СБУ: в российских соцсетях работали 800 антиукраинских групп

Три года назад украинцы сделали правильный выбор, который стал решающим для судьбы Украины, – блогер

Пользователи соцсетей отреагировали на новое громкое заявление Савченко

Эксперт: не нужно нагнетать ситуацию с судами, чтобы не повторить судьбу Саакашвили

Новости за день