валюта

Гомеопатические препараты - пустая трата денег

Гомеопатические препараты - пустая трата денег
В настоящее время многие люди интересуются альтернативными методами лечения. Гомеопатия относится именно к такому нетрадиционному методу. Основой лечебных свойств являются растения и минералы, из которых впоследствии изготавливают препараты.

Впервые гомеопатию использовали в период сильных эпидемий, и результат был впечатляющий − удалось избежать много смертей. И всё же споры о влиянии гомеопатии на человеческий организм не утихают. Одни являются противниками, а другие, наоборот, агитируют бороться с болезнями только с помощью гомеопатических препаратов. Так кто же их них прав? Большинство докторов придерживаются мнения, что гомеопатия в первую очередь благотворно сказывается на психике и общем состоянии. Благодаря позитивному настрою и укреплению иммунитета, пациент уверенно идёт на поправку. Всё это может быть результатом плацебо, который хорошо зарекомендовал себя в лечении мнительных людей, подверженных самовнушению.

Часто гомеопатию путают с фитотерапией, которая лечит с помощью трав, но сырьём для изготовления гомеопатического драже служат вещества растительного, животного и минерального происхождения, а также аллотропические лекарства. Учитывая состав, заниматься самолечением всё же не стоит. Врач-гомеопат порекомендует нужный препарат и подберёт правильную дозу.

Гомеопатические препараты можно принимать при разных заболеваниях, но с сахарным диабетом, эпилепсией или онкологией им не справиться. Только врач-специалист может оказать помощь или облегчить протекание болезни. Наиболее высокие результаты наблюдаются при лечении бессонницы, головных болей, вегетососудистых заболеваний. Гомеопатические средства нормализуют менструальный цикл и помогают справиться с предменструальным синдромом. Гомеопатию можно назвать незаменимой помощницей по предотвращению но не лечению респираторно-вирусных заболеваний, да и при сезонной аллергии она не эффективна.

На Западе гомеопатические препараты не считаются медициной, они не входят ни в одну корзину соц страхования, вот только в Украине их продают и выписывает каждый врач, получая при этом бонусы от представителей. Гомеопатические препараты - это пустая трата денег.

Недостатком гомеопатии можно назвать то, что это не лекарство и не медицина, она не помогает при патологии органов, а также при болезнях, требующих немедленного медицинского вмешательства. Про гомеопатические препараты можно сказать, что они лечат человека, а не его болезнь. Они постепенно перенастраивают организм на здоровый лад, корректируя нервную, иммунную и эндокринную системы.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 янв 2018
7756

Соцсети шокированы ответом жителей Запорожья о том, кто виноват в войне на Донбассе

Журналисты украинского интернет-портала 061.ua провели опрос в Запорожье, задав местным жителям вопрос о том, кто, с их точки зрения, виноват в военных действиях на Донбассе и что нужно делать для

16 янв 2018
7213

«Отфутболим диктатора!»: несколько стран мира заявили о бойкоте ЧМ по футболу в РФ

Несколько стран мира объявили проведение акции «Отфутболим диктатора!», направленную на бойкотирование мирового футбольного чемпионата, который в текущем году состоится в текущем году в России,

16 янв 2018
6099

Нусс: нашу оппозицию в унисон с кремлевскими пропагандистами с «Первого канала» разрывает на части от этого закона

Большинство политически активных наших граждан уже ознакомлены с законопроектом о реинтеграции Донбасса, и многие пришли к адекватному мнению, что этот проект Закона уж больно невыгодный для Москвы,

16 янв 2018
5908

Блогер разъяснил, почему Порошенко требует принять закон о реинтеграции Донбасса и, почему такая бурная истерика у «регионалов»

Кто бы там что не говорил о силе дипломатии, но Донбасс вернется в состав Украины, и произойдет это в военный способ – путем освободительной операции украинских силовиков. Сам Кремль захваченные

Последние новости

Крымский бандеровец: Кремль активизирует план по замещению населения, как это было в 40-е годы

Иванов о договоре о дружбе с РФ: какой смысл посылать дикарям голубей мира, если они их едят

Мини MBA для повышения профессиональных навыков

Блогер: завербованные агенты Кремля сегодня проявили себя в парламенте во всей красе

Гуцуляк: боевики «ДНР» понесли масштабные потери в зоне АТО

Путин зашел в тупик, ему осталась только Украина, - Жданов

Стратега Трампа допросят о связях его шефа с россиянами

Путин добивается возврата Украины в свою «сферу влияния», - Порошенко

Посол США: Украина получит летальное оружие совершенно бесплатно

Совпадение? – Цимбалюк о посадке истребителей РФ на трассу у границы с Донбассом после испытания ЗРК Украиной

В Харькове сейчас та же ситуация, что была на Донбассе перед войной, - Казанский

«Плачевное состояние»: журналист «ДНР» заявил о распаде «армии» псевдореспублики

В ЕС начала работу комиссия по противодействию российской пропаганде

Порошенко подписал закон, согласно которому в Украине больше не будет «инвалидов»

Решения чиновников по ЧМ – 2018 вызвали истерику у россиян

В Польше уволят всех сотрудников с дипломами российских вузов

У Луценко ответили Поклонской на ее просьбу

Эксперт: в 2018 году повышения цен на газ неизбежно

Соцсети шокированы ответом жителей Запорожья о том, кто виноват в войне на Донбассе

Член «Единой России» написал Путину письмо и публично совершил акт самосожжения

Новости за день