валюта

Пассажиры - премьера в Украине состоится 29 декабря

Пассажиры - премьера в Украине состоится 29 декабря
Режиссёр довольно нашумевшего фильма «Игра в имитацию» на этот раз снял картину, в которой, теперь уже бывшие земляне, по разным причинам отказавшиеся от жизни на третьей планете и погружённые в состояние анабиоза, летят на космическом корабле покорять новую колониальную планету. Путь их ждёт долгий, хотя и незаметный в состоянии гибернации. Тем не менее, лететь 120 световых лет.

Одна из гибернационных капсул выходит из строя и выводит Джима Прэстона из искусственного сна за 90 лет до пункта назначения, без возможности заснуть обратно. Перспектива прожить всю оставшуюся жизнь в полном одиночестве, так, вероятно, и не добравшись до будущего дома, приводит в ужас проснувшегося пассажира. Выбор у Джима остаётся небольшой – выбрать жертву и обречь её на ту же судьбу, что складывается и у него самого, либо же остаться в аскетическом одиночестве до конца своих дней.

Герой всё-таки выбирает себе привлекательную спутницу и подстраивает её пробуждение. Девушку зовут Аврора. По мере развития сюжета между ними складываются романтические отношения, однако героиня узнаёт об истинной причине разлуки со сном и несбывшимися грёзами, что, несомненно, влияет на взаимоотношения пары. Но их проблемы не оканчиваются поломками гибернационных камер и личностными недопониманиями. События разворачиваются так, что их корабль настигает катастрофа и спасти его могут лишь эти двое, причём сплотившись. Отчаянным пассажирам приходится искать общий язык друг с другом заново и спасать жизни людей, спящих криогенным сном и ничего не подозревающих на борту «Авалона», вдали от цивилизованных планет.

Первоначально режиссёром должен был стать Брайан Кирк на студии Universal, однако, ещё в 2014 году Sony Pictures Entertainment выкупила права на фильм. Сценарий к киноленте был написан Джоном Спэйтсом («Прометей»). Главные роли исполнили Дженнифер Лоуренс, Крис Пратт (на их места также претендовали Риз Уизерспун, Рейчел МакАдамс, Киану Ривз и Эмили Блант), Майкл Шин и Лоренс Фишбёрн. Спродюсировали картину Стивен Хэймел, Майкл Мехер, Ори Мармур, Нил Х. Мориц, Грег Бакстер и Линвуд Спинкс, двое из которых работали над несколькими «Форсажами».

Съёмки фильма стартовали в Атланте в конце сентября 2015 года, а его премьера в Украине состоится уже 29 декабря 2016, на несколько дней позже, чем в Америке, где датой выхода установлено 21 декабря.

Интерес к фильмам такого жанра стремительно набирает обороты в Голливуде последние несколько лет и, благо, высокий уровень спецэффектов позволяет воплотить на экране задумки создателей максимально точно. Любителям качественной приключенческой фантастики, ценителям «Марсианина» и «Интерстеллара» просмотр «Пассажиров» настоятельно рекомендуется.


Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 янв 2017
21093

В разведке сообщили о необычном приказе о российских военных на Донбассе

В командовании войск России сообщили о запрете на увольнение со службы военнослужащих, пребывающих на оккупированном Донбассе, даже если они прибегли к грубейшему нарушению правил, передает

22 янв 2017
12979

Саакашвили прокомментировал публикацию в СМИ снимков, сделанных на инаугурации Трампа, - это «рука Кремля»

Михаил Саакашвили, бывший глава Одесской области, остро отреагировал на публикацию во многих украинских СМИ, в только числе и на нашем ресурсе, снимков, сделанных в Вашингтоне в день инаугурации

22 янв 2017
8467

Россия своими действиями разрушает и уничтожает все, в том числе себя – блогер

В своем блоге для сайта «Обозреватель» писатель из Луганска Елена Степовая вспоминает свой родной город до того, как Путин развязал на Донбассе военные действия, передает replyua.net. По ее словам,

Последние новости

ОБСЕ предупредила об угрозе химической катастрофы на Донбассе

Мустафа Найем заговорил об эмиграции

Луценко: Янукович письменно пригласил войска Путина в Украину

Правительство Эстонии озвучило свою позицию относительно Украины

Муждабаев о том, почему он не осуждает эмигрантов

«Начинка» нового лимузина Трампа поразила американцев

Портников: ни один западный политик не поверит "парням с Донбасса"

Трамп отправил в отставку всех иностранных послов США, никем их не заменив

В Египте восстановлен музей, пострадавший от теракта

«Каждая третья гривна»: Билецкий рассказал о коррупции в Нацгвардии

В Японии горит нефтеперерабатывающий завод

Украинские гимнасты получили от Японии 75 тысяч долларов

Таран: президент дав зрозуміти Заходу, що нова адміністрація в США не змусить Україну жертвувати національними інтересами

Инаугурационная речь Трампа - плагиат то ли Гитлера, то ли "Бэтмена"

«Мисс Украина-2001» поужинала с вице-президентом США

Администрация Трампа объявила войну американским СМИ

Австралия решила не проверять паспорта в аэропортах

Муждабаев: вообще, за такое наградной отдел разгоняют, Петр Алексеевич

Советник «наехала» на звёзд, критиковавших Трампа на Марше женщин

Ключевые сенаторы США поддержали кандидатуру Тиллерсона

Новости за день