валюта

Пассажиры - премьера в Украине состоится 29 декабря

Пассажиры - премьера в Украине состоится 29 декабря
Режиссёр довольно нашумевшего фильма «Игра в имитацию» на этот раз снял картину, в которой, теперь уже бывшие земляне, по разным причинам отказавшиеся от жизни на третьей планете и погружённые в состояние анабиоза, летят на космическом корабле покорять новую колониальную планету. Путь их ждёт долгий, хотя и незаметный в состоянии гибернации. Тем не менее, лететь 120 световых лет.

Одна из гибернационных капсул выходит из строя и выводит Джима Прэстона из искусственного сна за 90 лет до пункта назначения, без возможности заснуть обратно. Перспектива прожить всю оставшуюся жизнь в полном одиночестве, так, вероятно, и не добравшись до будущего дома, приводит в ужас проснувшегося пассажира. Выбор у Джима остаётся небольшой – выбрать жертву и обречь её на ту же судьбу, что складывается и у него самого, либо же остаться в аскетическом одиночестве до конца своих дней.

Герой всё-таки выбирает себе привлекательную спутницу и подстраивает её пробуждение. Девушку зовут Аврора. По мере развития сюжета между ними складываются романтические отношения, однако героиня узнаёт об истинной причине разлуки со сном и несбывшимися грёзами, что, несомненно, влияет на взаимоотношения пары. Но их проблемы не оканчиваются поломками гибернационных камер и личностными недопониманиями. События разворачиваются так, что их корабль настигает катастрофа и спасти его могут лишь эти двое, причём сплотившись. Отчаянным пассажирам приходится искать общий язык друг с другом заново и спасать жизни людей, спящих криогенным сном и ничего не подозревающих на борту «Авалона», вдали от цивилизованных планет.

Первоначально режиссёром должен был стать Брайан Кирк на студии Universal, однако, ещё в 2014 году Sony Pictures Entertainment выкупила права на фильм. Сценарий к киноленте был написан Джоном Спэйтсом («Прометей»). Главные роли исполнили Дженнифер Лоуренс, Крис Пратт (на их места также претендовали Риз Уизерспун, Рейчел МакАдамс, Киану Ривз и Эмили Блант), Майкл Шин и Лоренс Фишбёрн. Спродюсировали картину Стивен Хэймел, Майкл Мехер, Ори Мармур, Нил Х. Мориц, Грег Бакстер и Линвуд Спинкс, двое из которых работали над несколькими «Форсажами».

Съёмки фильма стартовали в Атланте в конце сентября 2015 года, а его премьера в Украине состоится уже 29 декабря 2016, на несколько дней позже, чем в Америке, где датой выхода установлено 21 декабря.

Интерес к фильмам такого жанра стремительно набирает обороты в Голливуде последние несколько лет и, благо, высокий уровень спецэффектов позволяет воплотить на экране задумки создателей максимально точно. Любителям качественной приключенческой фантастики, ценителям «Марсианина» и «Интерстеллара» просмотр «Пассажиров» настоятельно рекомендуется.


Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 апр 2017
12736

Смертельна загроза для світу: у РФ знайшли у Путіна ознаки сильної параної

На переконання російського соціолога Ігоря Ейдмана, главу Кремля Володимира Путіна весь час переслідує параноя. Як передає replyua.net, таку точку зору експерт висловив на своїй сторінці у соціальній

Последние новости

Блогер о выселение москвичей: вот вам оборотная сторона «Крымнаша», так вам и надо!

Журналістка: за 10 років Ляшко не раз розігрував клоунаду, тому НАБУ не позаздриш

У Києві заявили, що Донеччина поки буде з українською електроенергією

У Трампа хотят вкладывать в Украину больше денег, - Данилюк

Поліцейські повідомляють про нові жертви «груп смерті»

У САП розповіли про скандальну поведінку Ляшка під час допиту

Лавров назвал ЛНРовцов представителями «лаосской республики»

Євросоюз посилив вимоги до Великобританії щодо Brexit

У Росії заявили про плани забезпечити Луганщину електроенергією замість України

У «Газпромі» розповіли про власні плани щодо транзиту газу через територію України

Експерт: Україні потрібні чесні ринкові ціни і зарплати, і тоді кожен зможе довести, що він кращий за свого конкурента

Хакери ГРУ атакували сервери штабу Макрона – ЗМІ

Вашингтон помітно зменшить допомогу для України

Олег Пономарь: українці мають розуміти, хто стоїть за консервативними чи консервними партіями в Україні

Аби Європа була в головах, одного безвізу мало, - бізнесмен про українсько-польський кордон

Блогер: коли ЗСУ звільнять окуповані території, електрику в «ЛНР» ми відновимо швидко

Віталій Бала: Макрон має всі шанси використати піар-хід Ле Пен проти неї ж самої

Компанія з Грузії буде здійснювати постачання вугілля на українські ТЕС

Блокування роботи Сбербанку продовжується в інших українських містах

Украина попала в зависимость от изношенных АЭС - эксперт

Новости за день