валюта

Пассажиры - премьера в Украине состоится 29 декабря

Пассажиры - премьера в Украине состоится 29 декабря
Режиссёр довольно нашумевшего фильма «Игра в имитацию» на этот раз снял картину, в которой, теперь уже бывшие земляне, по разным причинам отказавшиеся от жизни на третьей планете и погружённые в состояние анабиоза, летят на космическом корабле покорять новую колониальную планету. Путь их ждёт долгий, хотя и незаметный в состоянии гибернации. Тем не менее, лететь 120 световых лет.

Одна из гибернационных капсул выходит из строя и выводит Джима Прэстона из искусственного сна за 90 лет до пункта назначения, без возможности заснуть обратно. Перспектива прожить всю оставшуюся жизнь в полном одиночестве, так, вероятно, и не добравшись до будущего дома, приводит в ужас проснувшегося пассажира. Выбор у Джима остаётся небольшой – выбрать жертву и обречь её на ту же судьбу, что складывается и у него самого, либо же остаться в аскетическом одиночестве до конца своих дней.

Герой всё-таки выбирает себе привлекательную спутницу и подстраивает её пробуждение. Девушку зовут Аврора. По мере развития сюжета между ними складываются романтические отношения, однако героиня узнаёт об истинной причине разлуки со сном и несбывшимися грёзами, что, несомненно, влияет на взаимоотношения пары. Но их проблемы не оканчиваются поломками гибернационных камер и личностными недопониманиями. События разворачиваются так, что их корабль настигает катастрофа и спасти его могут лишь эти двое, причём сплотившись. Отчаянным пассажирам приходится искать общий язык друг с другом заново и спасать жизни людей, спящих криогенным сном и ничего не подозревающих на борту «Авалона», вдали от цивилизованных планет.

Первоначально режиссёром должен был стать Брайан Кирк на студии Universal, однако, ещё в 2014 году Sony Pictures Entertainment выкупила права на фильм. Сценарий к киноленте был написан Джоном Спэйтсом («Прометей»). Главные роли исполнили Дженнифер Лоуренс, Крис Пратт (на их места также претендовали Риз Уизерспун, Рейчел МакАдамс, Киану Ривз и Эмили Блант), Майкл Шин и Лоренс Фишбёрн. Спродюсировали картину Стивен Хэймел, Майкл Мехер, Ори Мармур, Нил Х. Мориц, Грег Бакстер и Линвуд Спинкс, двое из которых работали над несколькими «Форсажами».

Съёмки фильма стартовали в Атланте в конце сентября 2015 года, а его премьера в Украине состоится уже 29 декабря 2016, на несколько дней позже, чем в Америке, где датой выхода установлено 21 декабря.

Интерес к фильмам такого жанра стремительно набирает обороты в Голливуде последние несколько лет и, благо, высокий уровень спецэффектов позволяет воплотить на экране задумки создателей максимально точно. Любителям качественной приключенческой фантастики, ценителям «Марсианина» и «Интерстеллара» просмотр «Пассажиров» настоятельно рекомендуется.


Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 фев 2017
9964

Російська журналістка розповіла про провал плану Путіна щодо населення Донбасу

Юлія Латиніна, яка є відомою російською журналісткою, в інтерв’ю «Ехо Москви» розповіла про провал плану очільника Кремля Володимира Путіна щодо Донбасу, тому що значна кількість місцевих мешканців

Последние новости

Пономарь: дружба с Москвой весьма токсична

Джоли впервые рассказала о процессе развода и об опеке над детьми

Неожиданно: Саманта Пауэр тепло отозвалась о своем главном оппоненте в ООН Виталии Чуркине

Генерал: украинские спецслужбы серьезно просчитались

США дали рік країнам НАТО на збільшення витрат на оборону

Артеменко відкинув звинувачення в проросійській позиції і назвав ініціатора створення плану

В США заявили про підтримку Іраку

Андрей Парубий рассказал о возможных компромиссах по Крыму

Блогер: конкурс на должность главы Нацполиции похож на фейк

Жители США стали хуже относиться к России — опрос

Артеменка виключили з Радикальної партії

Карпенко: у Львові з’явилася російська служба «Яндекс.Таксі», але ні тобі Соболєва, ні тобі Семенченка з блокуваннями

Мюнхенская конференция принесла французской «подруге Путина» неприятности

Вашингтон зробив заяву щодо Революції Гідності

Комендантский час: СМИ узнали о «светской жизни» в «ЛНР» и «ДНР»

В Росії готуються відповісти НАТО

Манн: я предупреждал украинских политиков, но меня привычно назвали «агентом Путина»

Порошенко рассказал, как в Киеве оборвались планы РФ по Украине

В Москві відреагували на план депутата Артеменка

Экс-генсек НАТО: к дипломатии Украине стоит добавить военный компонент

Новости за день