валюта

Бизнесмен Александр Ярославский

Бизнесмен Александр Ярославский
По версии популярных изданий, Ярославский считается одним из самых влиятельных людей в Украине. Сейчас бизнесмен прочно удерживается в десятке самых богатейших украинцев, а начинал свой путь в большой бизнес Александр Владиленович весьма скромно: работал в милиции в отделе, который занимался преступлениями, связанными с хищением государственной собственности. Самое большое влияние Ярославский оказывает на бизнес и экономику Харьковской области.

Александр Владиленович – уроженец Донецкой области, появился на свет в семье медиков в 1959 году. Все детство и юность Ярославский провел в Харькове, куда он приехал с семьей спустя несколько лет после рождения. По стопам родителей бизнесмен не пошел. Он получил довольно простое образование – специальность технолога в Академии питания Харькова. Позже был призван на службу и попал в Венгрию, где находился больше трех лет. Имея одно высшее образование, Ярославский записался на курсы при МВД, а потом устроился в ОБХСС, где занимал должность инспектора несколько месяцев. На этом учеба бизнесмена не окончилась: в возрасте тридцати лет он окончил технологический университет Одессы, стал кандидатом технических наук. Заочное обучение совмещал с работой в пищевом институте. После перестройки в стране появились возможности для деловых и предприимчивых людей, чем Ярославский сразу воспользовался. Он стал одним из первых украинцев, который основал свой бизнес.

В конце восьмидесятых Ярославский женился, и женитьба пришлась на начало головокружительной карьеры. Александр Владиленович – многодетный отец, и у него пятеро детей! Говорят, что женитьба на дочке бывшего главы области помогла Ярославскому продвинуться в бизнесе. Сначала он занялся покупкой-продажей ваучеров, затем продавал бензин, а в 1992 году возглавил компанию «Гея». Ходили слухи, что Ярославский «поделил» свой бизнес с Салыгиным, который являлся главой облсовета Харькова. Четыре года спустя Александр становится вице-главой украинского филиала одной из крупных европейских компаний.

В 1998 году олигарх возглавил банк «УкрСиббанк» и был на этой должности вплоть до 2003 года, затем стал почетным президентом финансового учреждения. Совладельцем банка также был Эрнест Галиев, и в 2005 году два бизнесмена продали 50 процентов акций французам, получив на руки 360 миллионов долларов! Также предприниматели решили «избавиться» от нескольких заводов и активов в предприятиях, и эти сделки принесли им еще десятки миллионов. Однако через несколько лет Галиев разделил бизнес с Ярославским. Бизнесмены по-разному видели будущее своих компаний и не смогли «поделить» активы. Ярославскому достался химический бизнес, а также девелопмент, большая доля в «УкрСиббанке».

Александр Владиленович – один из самых известных меценатов Украины. Много лет он ведет общественную деятельность и занимается благотворительностью. Он был крупнейшим спонсором Евро 2012, входил в комитет по подготовке к проведению турнира в Украине. За его счет была улучшена инфраструктура Харькова в период проведения турнира по футболу. В 2010 году Елена Пинчук вместе со своим фондом устраивала благотворительный ужин, и бизнесмен вместе с другим олигархом Фирташем купил картину почти за 1 миллион 800 тысяч евро, и тем самым установил своеобразный рекорд –до Фирташа и Ярославского никто из Украины не тратил таких денег на аукционе. Бизнесмен много лет участвует в различных акциях, которые направлены на развитие детского футбола.

В 2006 году Александр Владиленович приобрел клуб «Металлист» и владел им до 2012 года, а затем продал другому олигарху Сергею Курченко. За время поддержки и спонсирования «Металлиста» клуб под руководством Ярославского добился невероятных результатов. 6 раз подряд спортсмены завоевывали третье место на чемпионате Украины. Два раза «Металлисту» удавалось пройти в четвертьфинал Кубка УЕФА.

Несмотря на огромный бизнес, Ярославский находит время для любимых занятий. С детства бизнесмен обожал спорт, и его благотворительная деятельность напрямую связана с любовью к спорту. Ярославский прекрасно владеет лыжами и игрой в теннис, обожает заниматься подводным плаванием и йогой. Много лет Александр играет в регби и даже стал спонсором «Олимпа» - харьковского клуба по регби, откуда «выходят» самые сильные спортсмены страны, побеждающие на международных соревнованиях. За свои заслуги в развитии украинского спорта, а также за организацию подготовки Евро 2012 бизнесмена наградили Орденом Почета УЕФА – одной из самых престижных европейских премий в области спорта.

После продажи Курченко «Металлиста», дела в клубе пошли неважно. Говорят, что Курченко выкупил у Ярославского его «детище» за триста миллионов долларов, однако точная цифра неизвестна. Курченко не смог поднимать клуб, как это делал Александр Владиленович, а после событий на Майдане и вовсе бежал из страны. По последним данным, Курченко сейчас находится в Москве, а клуб «разваливается». И футболисты, и фанаты «Металлиста» в начале этого года умоляли Ярославского вернуть клуб себе, но бизнесмен отказывается это делать. Оставшееся руководство клуба тоже пока молчит и не предлагает сделку Ярославскому, поэтому он считает, что не вправе решать, кому быть владельцем – главное слово будет за руководством, и, если они предложат вернуться, Ярославский сделает это.

На днях в Интернете появился видеоролик, где рассказывается о карьере Ярославского. Ходят слухи, что у Ярославского связи с самыми известными российскими бизнесменами, и вместе с ними он владеет аэропортом Харькова, который был взят Ярославским в аренду на 50 лет! Связи с российским бизнесом никак не мешают одному из богатейших олигархов влиять на политику в Украине. В прошлом году он лично был приглашен Порошенко на инаугурацию.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
09 дек 2016
16392

Казанський: Вони мовчали про це два роки і сказали тільки зараз, коли надійшла команда «мочити Плотницького»

Журналіст Денис Казанський на своїй сторінці в Фейсбук дав власні коментарі з приводу недавнього інтерв’ю колишнього ватажка луганських терористів Валерія Болотова, - про це інформує replyua.net.

10 дек 2016
8646

У Захаровой не получилось обелить Лаврова – пользователи ткнули носом в «вещественные доказательства»

Мария Захарова, официальный представитель МИДа России, попыталась заступиться за Сергея Лаврова, назвавшего оператора агентства Рейтер «дебилом», передает replyua.net. На своей странице в Фейсбуке

09 дек 2016
6463

Ще один політичний мігрант: російський актор попросив українське громадянство

Міграція інтелігенції з Російської Федерації продовжується. При цьому, зазвичай така міграція викликана політичними обставинами, - про це replyua.net інформує з посиланням на «Обозреватель».

Последние новости

Украинский атлет заявил о своем восхищении политикой Путина

Блогер: Если Савченко, действительно, встречалась с террористами, то, где реакция СБУ, Рады и «Бытькивщины»?

Китай объяснил, почему самолеты с российского авианосца падают в море

МИД Польши: Нарушая международные нормы, РФ зашла дальше, чем СССР

Блогер: Наконец произошло. Под зад коленом дали еще одному украинофобу

Януковича несколько раз пытались убить при его побеге из Украины – адвокат

Ситник підтвердив наявність у Онищенка кількох громадянств

Национальный бренд Украины теперь стоит значительно дороже – Гройсман

Берлін хоче продовжити контроль у Шенгені

Старейший банк в мире будет национализирован в Италии, чтобы избежать банкротства

Блогер: От плана «Шатун» оппозиция перешла к «плану Б»

Япония провела успешный запуск ракеты

Дипломат розповів про головні страхи Путіна, які підштовхнули його до нападу на Україну

Лідер Демократичної партії Молдови йде у відставку

На протест против президента Южной Кореи принесли чучело

В НАБУ сообщили о наличии у Онищенко нескольких гражданств и новой фамилии

У Польщі пройдуть навчання ЛитПолУкр бригади

Сотник: российские патриоты - это холопы, продающие свои голоса за подачки с барского жирного стола

Жители Евпатории устроили митинг против повышения коммуналки

Шушкевич бачить два виходи для України

Новости за день