валюта

Бизнесмен Александр Ярославский

Бизнесмен Александр Ярославский
По версии популярных изданий, Ярославский считается одним из самых влиятельных людей в Украине. Сейчас бизнесмен прочно удерживается в десятке самых богатейших украинцев, а начинал свой путь в большой бизнес Александр Владиленович весьма скромно: работал в милиции в отделе, который занимался преступлениями, связанными с хищением государственной собственности. Самое большое влияние Ярославский оказывает на бизнес и экономику Харьковской области.

Александр Владиленович – уроженец Донецкой области, появился на свет в семье медиков в 1959 году. Все детство и юность Ярославский провел в Харькове, куда он приехал с семьей спустя несколько лет после рождения. По стопам родителей бизнесмен не пошел. Он получил довольно простое образование – специальность технолога в Академии питания Харькова. Позже был призван на службу и попал в Венгрию, где находился больше трех лет. Имея одно высшее образование, Ярославский записался на курсы при МВД, а потом устроился в ОБХСС, где занимал должность инспектора несколько месяцев. На этом учеба бизнесмена не окончилась: в возрасте тридцати лет он окончил технологический университет Одессы, стал кандидатом технических наук. Заочное обучение совмещал с работой в пищевом институте. После перестройки в стране появились возможности для деловых и предприимчивых людей, чем Ярославский сразу воспользовался. Он стал одним из первых украинцев, который основал свой бизнес.

В конце восьмидесятых Ярославский женился, и женитьба пришлась на начало головокружительной карьеры. Александр Владиленович – многодетный отец, и у него пятеро детей! Говорят, что женитьба на дочке бывшего главы области помогла Ярославскому продвинуться в бизнесе. Сначала он занялся покупкой-продажей ваучеров, затем продавал бензин, а в 1992 году возглавил компанию «Гея». Ходили слухи, что Ярославский «поделил» свой бизнес с Салыгиным, который являлся главой облсовета Харькова. Четыре года спустя Александр становится вице-главой украинского филиала одной из крупных европейских компаний.

В 1998 году олигарх возглавил банк «УкрСиббанк» и был на этой должности вплоть до 2003 года, затем стал почетным президентом финансового учреждения. Совладельцем банка также был Эрнест Галиев, и в 2005 году два бизнесмена продали 50 процентов акций французам, получив на руки 360 миллионов долларов! Также предприниматели решили «избавиться» от нескольких заводов и активов в предприятиях, и эти сделки принесли им еще десятки миллионов. Однако через несколько лет Галиев разделил бизнес с Ярославским. Бизнесмены по-разному видели будущее своих компаний и не смогли «поделить» активы. Ярославскому достался химический бизнес, а также девелопмент, большая доля в «УкрСиббанке».

Александр Владиленович – один из самых известных меценатов Украины. Много лет он ведет общественную деятельность и занимается благотворительностью. Он был крупнейшим спонсором Евро 2012, входил в комитет по подготовке к проведению турнира в Украине. За его счет была улучшена инфраструктура Харькова в период проведения турнира по футболу. В 2010 году Елена Пинчук вместе со своим фондом устраивала благотворительный ужин, и бизнесмен вместе с другим олигархом Фирташем купил картину почти за 1 миллион 800 тысяч евро, и тем самым установил своеобразный рекорд –до Фирташа и Ярославского никто из Украины не тратил таких денег на аукционе. Бизнесмен много лет участвует в различных акциях, которые направлены на развитие детского футбола.

В 2006 году Александр Владиленович приобрел клуб «Металлист» и владел им до 2012 года, а затем продал другому олигарху Сергею Курченко. За время поддержки и спонсирования «Металлиста» клуб под руководством Ярославского добился невероятных результатов. 6 раз подряд спортсмены завоевывали третье место на чемпионате Украины. Два раза «Металлисту» удавалось пройти в четвертьфинал Кубка УЕФА.

Несмотря на огромный бизнес, Ярославский находит время для любимых занятий. С детства бизнесмен обожал спорт, и его благотворительная деятельность напрямую связана с любовью к спорту. Ярославский прекрасно владеет лыжами и игрой в теннис, обожает заниматься подводным плаванием и йогой. Много лет Александр играет в регби и даже стал спонсором «Олимпа» - харьковского клуба по регби, откуда «выходят» самые сильные спортсмены страны, побеждающие на международных соревнованиях. За свои заслуги в развитии украинского спорта, а также за организацию подготовки Евро 2012 бизнесмена наградили Орденом Почета УЕФА – одной из самых престижных европейских премий в области спорта.

После продажи Курченко «Металлиста», дела в клубе пошли неважно. Говорят, что Курченко выкупил у Ярославского его «детище» за триста миллионов долларов, однако точная цифра неизвестна. Курченко не смог поднимать клуб, как это делал Александр Владиленович, а после событий на Майдане и вовсе бежал из страны. По последним данным, Курченко сейчас находится в Москве, а клуб «разваливается». И футболисты, и фанаты «Металлиста» в начале этого года умоляли Ярославского вернуть клуб себе, но бизнесмен отказывается это делать. Оставшееся руководство клуба тоже пока молчит и не предлагает сделку Ярославскому, поэтому он считает, что не вправе решать, кому быть владельцем – главное слово будет за руководством, и, если они предложат вернуться, Ярославский сделает это.

На днях в Интернете появился видеоролик, где рассказывается о карьере Ярославского. Ходят слухи, что у Ярославского связи с самыми известными российскими бизнесменами, и вместе с ними он владеет аэропортом Харькова, который был взят Ярославским в аренду на 50 лет! Связи с российским бизнесом никак не мешают одному из богатейших олигархов влиять на политику в Украине. В прошлом году он лично был приглашен Порошенко на инаугурацию.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 окт 2017
8918

Путин дал понять, что война между Украиной и Россией затянется на долгие десятилетия

В Сочи прошло заседание клуба «Валдай». Конечно же выступал президент РФ Путин, об Украине заговорил в самом конце. Сказал, что границу с оккупированным Донбассом Россия никогда не перекроет, потому

20 окт 2017
8832

Путин о памятнике Петлюре в Виннице: «Памятник установили против воли народа»

Владимир Путин, президент России, заявил о том, что памятник Симону Петлюре, появившийся недавно в Виннице, был установлен против желания жителей города. Как информирует replyua.net со ссылкой на РИА

Последние новости

Казанський показав як волають про «медичний геноцид» ті, хто дійсно його влаштовував кілька років тому

Блогер: росіяни загрались, тому можуть втратити свою основну «годувальницю» - Роснафту

Блогер: у РФ розповідали, що побудували заміну скандальним «Містралям». Але реальність виявилась іншою

Гройсман озвучил время своего выхода на пенсию

Нардеп ця ситуація навколо візиту генсека РЄ до Москви просто жахлива

Додона позбавили права призначати міністра оборони

Консультантом Собчак буде творець коси Тимошенко – ЗМІ

Ляшко «затравили» в сети из-за поддержки медреформы

Рева озвучил средний размер пенсий после их поднятия

Поклонська спростувала інформацію про наявність у неї українського громадянства

Олег Ляшко хочет сажать в тюрьму за вождение в алкогольном опьянении

В отношении Розенблата открыто новое уголовное дело, - НАБУ

Уряд Іспанії хоче провести в січні дострокові вибори до парламенту

Петр Порошенко рассказал о том, как ГПСУ спасла ему жизнь

Прикриття агресії: російський опозиціонер пояснив, чим небезпечні слова Путіна про любов до України

В «Киевэнерго» угрожают оставить киевлян без воды

Розенблат хотел вылететь в Германию со стационара

На Западе пояснили, чем может обернуться для Украины приход к власти в Австрии пророссийских сил

Украина нарастила экспорт товаров, в частности с РФ

Казанский: после вчерашнего заявления Путина стало очевидным, что ни о какой реинтеграции Донбасса сегодня и речи быть не может

Новости за день