валюта

Бизнесмен Александр Ярославский

Бизнесмен Александр Ярославский
По версии популярных изданий, Ярославский считается одним из самых влиятельных людей в Украине. Сейчас бизнесмен прочно удерживается в десятке самых богатейших украинцев, а начинал свой путь в большой бизнес Александр Владиленович весьма скромно: работал в милиции в отделе, который занимался преступлениями, связанными с хищением государственной собственности. Самое большое влияние Ярославский оказывает на бизнес и экономику Харьковской области.

Александр Владиленович – уроженец Донецкой области, появился на свет в семье медиков в 1959 году. Все детство и юность Ярославский провел в Харькове, куда он приехал с семьей спустя несколько лет после рождения. По стопам родителей бизнесмен не пошел. Он получил довольно простое образование – специальность технолога в Академии питания Харькова. Позже был призван на службу и попал в Венгрию, где находился больше трех лет. Имея одно высшее образование, Ярославский записался на курсы при МВД, а потом устроился в ОБХСС, где занимал должность инспектора несколько месяцев. На этом учеба бизнесмена не окончилась: в возрасте тридцати лет он окончил технологический университет Одессы, стал кандидатом технических наук. Заочное обучение совмещал с работой в пищевом институте. После перестройки в стране появились возможности для деловых и предприимчивых людей, чем Ярославский сразу воспользовался. Он стал одним из первых украинцев, который основал свой бизнес.

В конце восьмидесятых Ярославский женился, и женитьба пришлась на начало головокружительной карьеры. Александр Владиленович – многодетный отец, и у него пятеро детей! Говорят, что женитьба на дочке бывшего главы области помогла Ярославскому продвинуться в бизнесе. Сначала он занялся покупкой-продажей ваучеров, затем продавал бензин, а в 1992 году возглавил компанию «Гея». Ходили слухи, что Ярославский «поделил» свой бизнес с Салыгиным, который являлся главой облсовета Харькова. Четыре года спустя Александр становится вице-главой украинского филиала одной из крупных европейских компаний.

В 1998 году олигарх возглавил банк «УкрСиббанк» и был на этой должности вплоть до 2003 года, затем стал почетным президентом финансового учреждения. Совладельцем банка также был Эрнест Галиев, и в 2005 году два бизнесмена продали 50 процентов акций французам, получив на руки 360 миллионов долларов! Также предприниматели решили «избавиться» от нескольких заводов и активов в предприятиях, и эти сделки принесли им еще десятки миллионов. Однако через несколько лет Галиев разделил бизнес с Ярославским. Бизнесмены по-разному видели будущее своих компаний и не смогли «поделить» активы. Ярославскому достался химический бизнес, а также девелопмент, большая доля в «УкрСиббанке».

Александр Владиленович – один из самых известных меценатов Украины. Много лет он ведет общественную деятельность и занимается благотворительностью. Он был крупнейшим спонсором Евро 2012, входил в комитет по подготовке к проведению турнира в Украине. За его счет была улучшена инфраструктура Харькова в период проведения турнира по футболу. В 2010 году Елена Пинчук вместе со своим фондом устраивала благотворительный ужин, и бизнесмен вместе с другим олигархом Фирташем купил картину почти за 1 миллион 800 тысяч евро, и тем самым установил своеобразный рекорд –до Фирташа и Ярославского никто из Украины не тратил таких денег на аукционе. Бизнесмен много лет участвует в различных акциях, которые направлены на развитие детского футбола.

В 2006 году Александр Владиленович приобрел клуб «Металлист» и владел им до 2012 года, а затем продал другому олигарху Сергею Курченко. За время поддержки и спонсирования «Металлиста» клуб под руководством Ярославского добился невероятных результатов. 6 раз подряд спортсмены завоевывали третье место на чемпионате Украины. Два раза «Металлисту» удавалось пройти в четвертьфинал Кубка УЕФА.

Несмотря на огромный бизнес, Ярославский находит время для любимых занятий. С детства бизнесмен обожал спорт, и его благотворительная деятельность напрямую связана с любовью к спорту. Ярославский прекрасно владеет лыжами и игрой в теннис, обожает заниматься подводным плаванием и йогой. Много лет Александр играет в регби и даже стал спонсором «Олимпа» - харьковского клуба по регби, откуда «выходят» самые сильные спортсмены страны, побеждающие на международных соревнованиях. За свои заслуги в развитии украинского спорта, а также за организацию подготовки Евро 2012 бизнесмена наградили Орденом Почета УЕФА – одной из самых престижных европейских премий в области спорта.

После продажи Курченко «Металлиста», дела в клубе пошли неважно. Говорят, что Курченко выкупил у Ярославского его «детище» за триста миллионов долларов, однако точная цифра неизвестна. Курченко не смог поднимать клуб, как это делал Александр Владиленович, а после событий на Майдане и вовсе бежал из страны. По последним данным, Курченко сейчас находится в Москве, а клуб «разваливается». И футболисты, и фанаты «Металлиста» в начале этого года умоляли Ярославского вернуть клуб себе, но бизнесмен отказывается это делать. Оставшееся руководство клуба тоже пока молчит и не предлагает сделку Ярославскому, поэтому он считает, что не вправе решать, кому быть владельцем – главное слово будет за руководством, и, если они предложат вернуться, Ярославский сделает это.

На днях в Интернете появился видеоролик, где рассказывается о карьере Ярославского. Ходят слухи, что у Ярославского связи с самыми известными российскими бизнесменами, и вместе с ними он владеет аэропортом Харькова, который был взят Ярославским в аренду на 50 лет! Связи с российским бизнесом никак не мешают одному из богатейших олигархов влиять на политику в Украине. В прошлом году он лично был приглашен Порошенко на инаугурацию.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 янв 2017
15479

Российские власти резко прокомментировали проект закона об исключительности украинского языка

Появился комментарий официальных российских властей по поводу планов ВР принять закон о привилегиях для украинского языка, передает replyua.net. Так, по мнению главы комитета Госдумы РФ по

23 янв 2017
9167

Эксперт на пальцах объяснил, почему Украина вернет Крым: полуостров или будет украинским, или безлюдным

Эксперт организации «Майдан иностранных дел» Юрий Смелянский на cвоей странице в Facebook рассказал о главной проблеме Крыма, которая для России неразрешима. По словам эксперта, для опреснения

23 янв 2017
7228

Эксперт: открывшиеся факты Луценко могут приблизить Путина к Нюрбергу

По мнению политического эксперта Тараса Черновила, новое сообщение Генпрокурора Юрия Луценко относительно допроса двух экс-депутатов Госдумы РФ интересное тем, что проясняет определенные моменты на

23 янв 2017
6975

Пономарь: самая важная новость понедельника и небольшой бонус

Олег Пономарь сообщает, что сбылся его прогноз, изложенный в первой из трех статей цикла «Лихорадка по Трампу», в отношении назначений нового президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа, -

22 янв 2017
6945

Муждабаев: вообще, за такое наградной отдел разгоняют, Петр Алексеевич

Айдер Муждабаев прокомментировал на своей странице в Фейсбуке крайне неудобную ситуацию, в которой оказался Президент Украины и представители его Администрации после награждения нескольких граждан

Последние новости

Британские ученые назвали, что за продукты вызывают рак

«Враг номер два»: Савченко обрушилась на власть Украины

«Убирайтесь из страны»: премьер Нидерландов раскритиковал мигрантов

Промышленность Украины вышла из четырёхлетнего кризиса

Непогода в Лондоне стала причиной отмены авиарейсов

Украинский велогонщик-чемпион Грабовский умер на 32-м году жизни

Стратегія Кремля щодо України не зазнала змін – Павло Фельгенгауер

РФ пытается убрать украинских политиков и журналистов, - СНБО

Кремль ведет переговоры с Вашингтоном

В Украине начнут борьбу с договорными футбольными матчами

Генштаб подсчитал, сколько времени нужно на «зачистку» Донбасса

Росія за крок до нових санкцій: ЄС отримав від України новий «список Сенцова»

Стерненко запропонував захистити рідну мову на прикладі Латвії

Журналист: если сепаратисты настолько ненавидят Супрун, значит она на правильном пути

Президент Украины Петр Порошенко встретился с президентом Эстонии

Манн: Палестина никогда не откажется от своих посольств

У Росії розповіли, що призвело до закриття фабрики "Рошен" у Липецьку

Прапор України дотла спалили на стелі героям АТО у Кривому Розі

Манн: Россия укрепляет свое положение в Сирии

"Єдиний у своєму роді": Шварценеггер був у захваті від електро-"кубика"

Новости за день