валюта

Талантливый музыкант Олег Скрипка

Талантливый музыкант Олег Скрипка
Лидер группы «Вопли Видоплясова» является одной из самых влиятельных персон украинского шоу-бизнеса, а в последнее время этот талантливый музыкант занимается общественной деятельностью. Олега Скрипку знают не только на родине, но и в других странах, как очень талантливого и разностороннего человека. 50-летний музыкант родился в далеком Таджикистане, в местечке Советабад, но вскоре вместе со своими родителями он переехал в Ленинабад. Мама Олега часто болела, и врачи порекомендовали ей более умеренный климат, поэтому семья снова переехала, на этот раз в Мурманскую область. Родители Скрипки так и не смогли привыкнуть к суровому мурманскому климату, и через несколько лет решили навсегда уехать в Украину.

Олег родился в интеллигентной семье. Мать будущего знаменитого музыканта была педагогом, а отец после переезда в Украину занял должность главного врача отделения радиологии. Скрипка увлекся музыкой после переезда в Украину и был самоучкой. Сначала он без труда научился играть на гитаре, и в период учебы в институте Киева он решил создать собственный ансамбль. «Вопли Видоплясова» появились 33 года назад, но творчество этой группы не заинтересовало публику. Скрипка был вынужден пойти трудиться на завод, но через несколько лет его группу все-таки заметили, и в 1987 году его коллектив стал победителем на фестивале «Рок-парад», и группу включили в столичный рок-клуб. Дебютная композиция «Танцы» стала популярной за считанные месяцы, и в конце восьмидесятых ее слушали во всех республиках бывшего СССР.

В начале девяностых Олег много гастролировал с группой не только по СНГ, но и по европейским странам. «Вопли Видоплясова» хорошо приняли в Швейцарии и Франции, а в одной из парижских газет опубликовали статью об украинском коллективе. Скрипка посчитал, что для него и для группы будет лучше на какое-то время осесть во Франции. В этой стране музыкант работал около шести лет, но потом вернулся в Украину. «Вопли Видоплясова» - это рок-группа, считающаяся в некотором роде рекордсменом нашей страны. Скрипка вместе со своим коллективом выпускал один альбом за другим и гастролировал по многим городам Украины и СНГ. В 2002 году группа отправляется в большой гастрольный тур по Америке, Канаде, Португалии, а также Израилю, и каждый концерт Скрипки проходит при полном аншлаге.

Вскоре музыкант решает заняться сольным творчеством. За эти годы Скрипка выпустил несколько сольных альбомов, а также принимал участие в различных телепроектах. Восемь лет назад Олег стал вторым в финале проекта «Танцы со звездами». Принимал участие в качестве наставника на проекте «Голос страны», после чего был тренером в детской версии проекта, а в 2004 году Скрипка увлекся созданием в стране необычного фестиваля этнической музыки. Так появился «Краiна Мрiй», основателем и руководителем которого стал Олег. Год спустя вокруг музыканта разразился скандал – Скрипка решил отказаться от народного артиста, объяснив это тем, что не разделяет мнение и действия политиков нашей страны.

Музыкант свободно владеет французским, украинским, английским, русским и испанским языками. Мало кто знает, что Скрипка несколько раз озвучивал мультфильмы. Первой его озвучкой стал герой профессор Селезнев в «Тайне третьей планеты». Этот советский мультфильм был очень популярным в начале восьмидесятых. Однажды Скрипке предложили баллотироваться в президенты, но он сказал, что не будет заниматься политикой. Олег был одним из активистов «оранжевой революции». От звания народного артиста, которое ему присвоил Ющенко, певец отказался в 2005 году. В настоящее время музыкант отдает все силы на распространение среди молодежи фольклора нашей страны, а также призывает украинцев учить родной язык.

Артист был женат два раза. Первой избранницей Олега стала Мари Рибо, женщина из Франции, на которой Скрипка был женат, пока жил в этой стране. После возвращения в Украину Олег познакомился с Натальей Сыдь, которая стала его гражданской супругой. Скрипка тщательно скрывает свою личную жизнь от журналистов и очень редко рассказывает о своих детях, которых у него четверо! Музыкант воспитывает погодок Романа, Тараса, Лизу и Зоряну. Старший сын родился у певца в 2005 году, а младшая дочь – в 2012 году.

Скрипка известен тем, что придерживается проукраинской позиции и активно ее высказывает. За несколько дней до Нового года он записал обращение к россиянам и попросил оставить наших граждан в покое. Он сказал, что наш народ должен самостоятельно решать, как он хочет жить, а Скрипка видит будущее страны в независимости и процветании. На Рождество певец организовал развлекательное мероприятие на Софиевской площади в столице. Абсолютно бесплатно жители и гости города приходили на концерт в рамках этнического фестиваля, основанного музыкантом.

Олег часто устраивает благотворительные выступления для жителей своей страны. На днях стало известно, что Скрипка даст концерт 18 апреля в отеле Континенталь. Он исполнит самые известные песни из репертуара французских шансонье, а все вырученные средства музыкант отправит в детскую кардиологию, чтобы закупить необходимые инструменты и оборудование для лечения больных детей.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 май 2017
23523

Пушков прокомментировал инцидент с Петром Порошенко на «Быковнянских могилах»

Алексей Пушков, председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике, прокомментировал вчерашний инцидент на мемориале «Быковнянские могилы», когда Петру Порошенко пришлось покинуть

22 май 2017
18462

«Путин – это счастье для Украины»: известный диссидент поразил откровением о войне РФ с Украиной

Диссидент Семен Глузман, возглавляющий Ассоциацию психиатров Украины, в интервью «Громадському радіо» заявил, что для украинского государства является счастьем то, что существует глава Кремля

22 май 2017
14776

Роман Доник: по итогам трех лет войны с Россией Порошенко лучший президент в истории Украины

Известный украинский военный волонтер Роман Доник на своей странице в Facebook пишет о том, что в долгосрочной перспективе президент Украины Порошенко всегда оказывался прав. Сколько было случаев,

22 май 2017
11082

Блогер: россиянчики, по поводу кастрюль: завидуйте, скрипите зубами, шипите в комментариях! Нам все равно!

Популярный в Украине журналист и блогер Алексей Заводюк на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что «ватники» уже пятый год троллят украинцев кастрюлями. Они думают, что это должно быть

Последние новости

Известный волонтер: похоже, что снимали сюжет Собчак в стиле Добкина

У Міноборони видали наказ боротись з пияцтвом військовослужбовців

Столичний борг за світло перевищив мільярд гривень

У компанії інтернет-провайдера «Воля» відповіли, чому не заблокували доступ до російських сайтів

Власть инстинктивно почуяла от «русского мира» уже не опасность, а запах мертвечины, – журналист

У Кремлі повідомили, що Путін і Макрон поговорять про Україну

Блогер: Аваков эту грязь гонит взашей, а вы, ребята из контрразведки, могли Шувалова тихонько принять по пути?

Нардеп подав до суду на Луценка

Політтехнологу телеканалу Інтер заборонили в’їзд до України

У Порошенка визнали неспроможність повністю заблокувати російські сайти

У Брюсселі назвали дату, коли розпочнуться переговори щодо Brexit

Безвиз откроет для украинцев массу новых возможностей

Валерий Пекар: если вы настоящий патриот Украины, вы должны требовать больше экономической свободы

В России прокомментировали скандальное заявление с оскорблениями в адрес Путина и Лаврова от Маккейна

Уряд виділить 5 млрд. грн. для погашення різниці в комунальних тарифах

Синоптики предупредили о мощных грозах и шквалистом ветре

В «Укрзалізниці» відповіли, чи дійсно туалети в поїздах стануть платними

Пєсков прокоментував вірогідність запровадження Україною віз для росіян

Експерт: Тимошенко йде шляхом Саакашвілі

Цимбалюк: развеем этот миф – россияне, выступавшие против Путина, не могут быть союзниками Украины

Новости за день