валюта

Первая леди Украины Марина Порошенко

Первая леди Украины Марина Порошенко
Марина Порошенко никогда не стремилась стать публичным человеком, более того, старалась всегда быть в тени своего известного супруга – занималась семьей и детьми. Но, как известно, за любым преуспевающим мужчиной стоит сильная и целеустремленная женщина. Марина Переведенцева (в девичестве) родилась в семье крупного украинского политика – заместителя министра здравоохранения. Мать Марины занимала высокую должность на одном из крупнейших заводов Украины. Петр стал ее единственной и самой большой любовью в жизни. Марина повстречала будущего украинского президента на дискотеке. В то время она училась в университете. Порошенко не смог пропустить яркую столичную красавицу и сразу начал ухаживать за Мариной.

Однако Переведенцева не торопилась отвечать взаимностью – встречаться с Петром она начала только через несколько месяцев. Девушка училась на врача-кардиолога, позже защищала диссертацию, поэтому времени на личную жизнь у нее практически не оставалось. Решение сочетаться браком с Порошенко было принято неожиданно и быстро: Петр сделал Марине предложение, она ответила согласием, но Петра призвали в армию через неделю. Возможно, он боялся, что Марина не дождется его, поэтому смог выпросить небольшой отпуск и приехал к невесте специально для того, чтобы расписаться. Марина старше мужа на три года, поэтому, когда он вернулся из армии, она уже заканчивала учебу и потом устроилась работать в кардиологию. Порошенко продолжил учебу, а Марина была единственной кормилицей в семье. Когда Петр начал работать, Марина посвятила себя семье и воспитанию четверых детей!

Первый ребенок появился в семье Порошенко, когда президент еще проходил службу в армии, и Марина успевала нянчить сына и посещать лекции. Старшему сыну Порошенко тридцать лет, дочери-близнецы родились в семье только спустя 16 лет после рождения первенца, а еще спустя год – младший сын. Марина никогда не сожалела о том, что не смогла построить карьеру. Она считает, что каждая женщина, которую супруг может обеспечить всем необходимым, не должна работать. Она очень стесняется и не любит, когда ее называют первой леди страны. Супруга президента никогда не интересуется политикой, и никто из домочадцев не обсуждает рабочие моменты в жизни президента. Такое правило в семье Марина и Петр установили очень давно. Их семья считается самой дружной и крепкой среди всех украинских политиков. До Евромайдана супруга президента была прихожанкой одной из церквей Московского патриархата.

Марина ведет очень скромную жизнь, не похожую на жизнь жены главного политического деятеля страны. Она любит готовить, занимается вышиванием и шитьем. У первой леди нет никаких «экзотических» увлечений, которые сейчас очень популярны среди знаменитостей. Большую часть свободного времени Марина проводит с детьми, а иногда посещает вместе с супругом различные культурные мероприятия. У четы Порошенко есть очень хорошая традиция: в день рождения Марины Петр преподносит ей один и тот же подарок, но он всегда удивляет супругу. Ежегодно Порошенко дарит путевку в новую страну, где они с Мариной еще ни разу не были. За тридцать лет семейной жизни супруги побывали в самых разных уголках планеты.

Осенью прошлого года супруги отметили тридцатилетие совместной жизни. В этот день Петр даже сделал запись на своей странице в соцсети и поблагодарил Марину за чудесные годы, которые она ему подарила. Когда Петра избрали президентом, журналисты мечтали взять у Марины интервью. Она побеседовала с ними и очень удивила их, сказав, что не чувствует себя известной и великой женщиной. Она такая же украинка, как и миллионы ее соотечественниц, просто хорошая жена и заботливая мать.

В отличие от многих жен политиков, Марина очень редко сопровождает мужа в различных поездках и на переговорах. Однако из-за создавшейся ситуации в стране она старается часто общаться с украинскими солдатами, побывавшими в зоне АТО. Недавно вместе с женой вице-президента США она побывала в главном военном госпитале, где общалась с раненными солдатами и их семьями. Марина обсудила с Джилл Байден некоторые вопросы, связанные с оказанием помощи украинской армии.

После Нового года Марина часто ездит в воинские части, интересуется проблемами солдат и старается оказывать любую помощь. Она лично передала мобильные стиральные комплексы для военнослужащих в рамках гуманитарной программы. Марина занимается поставками теплой одежды, медикаментов и необходимого оборудования во многие военные части.

В середине марта вместе со своим супругом Марина побывала в Берлине в рамках официального визита, где пообщалась с гражданской супругой президента Германии и участвовала в переговорах Порошенко и Ангелы Меркель. На днях Марина и Петр отправятся с рабочим визитом в Запорожье, чтобы представить нового губернатора. Помимо этого, у Марины запланировано посещение Запорожской областной филармонии, где состоится культурное мероприятие.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 янв 2017
12566

Неудачно пошутил: россияне негодуют из-за шутки Жванецкого о Курилах

Михаил Жванецкий, уроженец Одессы и известный российский сатирик, неудачно пошутил о Курильских островах, и его высказывание не понравилось пользователям из России, передает replyua.net со ссылкой на

Последние новости

Журналіст вразив соцмережу своїм постом про еміграцію українців

Блумберг дал сенсационный прогноз по украинской гривне

Вышиванка украинского чемпиона заставила россиян «наплевать» на спорт

При загадочных обстоятельствах убита исполнительница хита Lambada

На рынках Украины резко подорожают тепличные овощи

Президент Украины призвал иностранцев присоединиться к процессу приватизации

Ани Лорак стала «беднейшей» певицей Украины

Янукович зробив "серйозну" заяву

Донбас повернеться під контроль України незалежно від нової влади в Росії – Соловей

Коли чекати підвищення пенсійного віку - Рева

Политик: Трамп может не нравиться многим американцам, но он – законно избранный президент

«Правоохранители» Крыма не хотят расследовать более 10 дел по исчезновению украинцев

Вживання марихуани відтепер законне у Німеччині

"Непомітний геноцид в Україні" або Де шукати кращого життя

Политолог: самый большой страх России

Окупанти у Криму ігнорують факти викрадення громадян України

В Кремлі спрогнозували, чи повторить Трамп долю Януковича

Глава Нацсовета выступил против закрытия «Интера»

Соцмережі розкритикували Лещенко за візит на сніданок Пінчука

У Ірані впав хмарочос. Є загиблі (ВІДЕО)

Новости за день