валюта

Первая леди Украины Марина Порошенко

Первая леди Украины Марина Порошенко
Марина Порошенко никогда не стремилась стать публичным человеком, более того, старалась всегда быть в тени своего известного супруга – занималась семьей и детьми. Но, как известно, за любым преуспевающим мужчиной стоит сильная и целеустремленная женщина. Марина Переведенцева (в девичестве) родилась в семье крупного украинского политика – заместителя министра здравоохранения. Мать Марины занимала высокую должность на одном из крупнейших заводов Украины. Петр стал ее единственной и самой большой любовью в жизни. Марина повстречала будущего украинского президента на дискотеке. В то время она училась в университете. Порошенко не смог пропустить яркую столичную красавицу и сразу начал ухаживать за Мариной.

Однако Переведенцева не торопилась отвечать взаимностью – встречаться с Петром она начала только через несколько месяцев. Девушка училась на врача-кардиолога, позже защищала диссертацию, поэтому времени на личную жизнь у нее практически не оставалось. Решение сочетаться браком с Порошенко было принято неожиданно и быстро: Петр сделал Марине предложение, она ответила согласием, но Петра призвали в армию через неделю. Возможно, он боялся, что Марина не дождется его, поэтому смог выпросить небольшой отпуск и приехал к невесте специально для того, чтобы расписаться. Марина старше мужа на три года, поэтому, когда он вернулся из армии, она уже заканчивала учебу и потом устроилась работать в кардиологию. Порошенко продолжил учебу, а Марина была единственной кормилицей в семье. Когда Петр начал работать, Марина посвятила себя семье и воспитанию четверых детей!

Первый ребенок появился в семье Порошенко, когда президент еще проходил службу в армии, и Марина успевала нянчить сына и посещать лекции. Старшему сыну Порошенко тридцать лет, дочери-близнецы родились в семье только спустя 16 лет после рождения первенца, а еще спустя год – младший сын. Марина никогда не сожалела о том, что не смогла построить карьеру. Она считает, что каждая женщина, которую супруг может обеспечить всем необходимым, не должна работать. Она очень стесняется и не любит, когда ее называют первой леди страны. Супруга президента никогда не интересуется политикой, и никто из домочадцев не обсуждает рабочие моменты в жизни президента. Такое правило в семье Марина и Петр установили очень давно. Их семья считается самой дружной и крепкой среди всех украинских политиков. До Евромайдана супруга президента была прихожанкой одной из церквей Московского патриархата.

Марина ведет очень скромную жизнь, не похожую на жизнь жены главного политического деятеля страны. Она любит готовить, занимается вышиванием и шитьем. У первой леди нет никаких «экзотических» увлечений, которые сейчас очень популярны среди знаменитостей. Большую часть свободного времени Марина проводит с детьми, а иногда посещает вместе с супругом различные культурные мероприятия. У четы Порошенко есть очень хорошая традиция: в день рождения Марины Петр преподносит ей один и тот же подарок, но он всегда удивляет супругу. Ежегодно Порошенко дарит путевку в новую страну, где они с Мариной еще ни разу не были. За тридцать лет семейной жизни супруги побывали в самых разных уголках планеты.

Осенью прошлого года супруги отметили тридцатилетие совместной жизни. В этот день Петр даже сделал запись на своей странице в соцсети и поблагодарил Марину за чудесные годы, которые она ему подарила. Когда Петра избрали президентом, журналисты мечтали взять у Марины интервью. Она побеседовала с ними и очень удивила их, сказав, что не чувствует себя известной и великой женщиной. Она такая же украинка, как и миллионы ее соотечественниц, просто хорошая жена и заботливая мать.

В отличие от многих жен политиков, Марина очень редко сопровождает мужа в различных поездках и на переговорах. Однако из-за создавшейся ситуации в стране она старается часто общаться с украинскими солдатами, побывавшими в зоне АТО. Недавно вместе с женой вице-президента США она побывала в главном военном госпитале, где общалась с раненными солдатами и их семьями. Марина обсудила с Джилл Байден некоторые вопросы, связанные с оказанием помощи украинской армии.

После Нового года Марина часто ездит в воинские части, интересуется проблемами солдат и старается оказывать любую помощь. Она лично передала мобильные стиральные комплексы для военнослужащих в рамках гуманитарной программы. Марина занимается поставками теплой одежды, медикаментов и необходимого оборудования во многие военные части.

В середине марта вместе со своим супругом Марина побывала в Берлине в рамках официального визита, где пообщалась с гражданской супругой президента Германии и участвовала в переговорах Порошенко и Ангелы Меркель. На днях Марина и Петр отправятся с рабочим визитом в Запорожье, чтобы представить нового губернатора. Помимо этого, у Марины запланировано посещение Запорожской областной филармонии, где состоится культурное мероприятие.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 фев 2017
14082

После Революции Достоинства во главе СБУ находился завербованный агент КГБ?

Украинский политический эксперт Тарас Черновил на своей странице в Facebook пишет о том, что по делу так называемых посланий нардепа Артеменко президенту США Трампу мы много внимания уделяем самому

Последние новости

Чубаров розповів, як РФ відкрито натякала Януковичу на анексію Криму

Эксперт: трудно не впасть в шизоидное состояние, когда говорят одно, а делают другое

Сазонов: у националистов появился шанс организовать мощный политический проект

Дмитро Гнап: українські політики все більше вдаються до імітації

Ученые предупредили о мощнейших магнитных бурях в ближайшие дни

Эксперт: «такса» 600 гривен – вот цена нынешнего «национализма»

Стало известно, что Трамп тратит огромные суммы на поездки, в отличие от своего предшественника

Незабаром розпочнеться міжнародне офшорне розслідування проти влади України – Наливайченко

Канада анонсировала новую программу помощи Украине

Главой полиции Лондона впервые в истории стала женщина

Украина нарастила экспорт в Евросоюз на 4 процента

Демократи США закликали Вашингтон надати Україні зброю

Политик: российская экономика катится в пропасть

Жебрівський розповів, чим Путін небезпечніше Гітлера

В каких странах украинцы получают самую большую зарплату?

Том Хэнкс выпускает свою первую книгу

В Радбезі ООН розповіли про небачені репресії в Криму

Пономарь: пишу об этом уже два года, и это очень важно

Політолог розповіла про значення для Росії права вето в ООН

Російський політик розповів про план Кремля щодо повернення «Л/ДНР» до складу України

Новости за день