валюта

Первая леди Украины Марина Порошенко

Первая леди Украины Марина Порошенко
Марина Порошенко никогда не стремилась стать публичным человеком, более того, старалась всегда быть в тени своего известного супруга – занималась семьей и детьми. Но, как известно, за любым преуспевающим мужчиной стоит сильная и целеустремленная женщина. Марина Переведенцева (в девичестве) родилась в семье крупного украинского политика – заместителя министра здравоохранения. Мать Марины занимала высокую должность на одном из крупнейших заводов Украины. Петр стал ее единственной и самой большой любовью в жизни. Марина повстречала будущего украинского президента на дискотеке. В то время она училась в университете. Порошенко не смог пропустить яркую столичную красавицу и сразу начал ухаживать за Мариной.

Однако Переведенцева не торопилась отвечать взаимностью – встречаться с Петром она начала только через несколько месяцев. Девушка училась на врача-кардиолога, позже защищала диссертацию, поэтому времени на личную жизнь у нее практически не оставалось. Решение сочетаться браком с Порошенко было принято неожиданно и быстро: Петр сделал Марине предложение, она ответила согласием, но Петра призвали в армию через неделю. Возможно, он боялся, что Марина не дождется его, поэтому смог выпросить небольшой отпуск и приехал к невесте специально для того, чтобы расписаться. Марина старше мужа на три года, поэтому, когда он вернулся из армии, она уже заканчивала учебу и потом устроилась работать в кардиологию. Порошенко продолжил учебу, а Марина была единственной кормилицей в семье. Когда Петр начал работать, Марина посвятила себя семье и воспитанию четверых детей!

Первый ребенок появился в семье Порошенко, когда президент еще проходил службу в армии, и Марина успевала нянчить сына и посещать лекции. Старшему сыну Порошенко тридцать лет, дочери-близнецы родились в семье только спустя 16 лет после рождения первенца, а еще спустя год – младший сын. Марина никогда не сожалела о том, что не смогла построить карьеру. Она считает, что каждая женщина, которую супруг может обеспечить всем необходимым, не должна работать. Она очень стесняется и не любит, когда ее называют первой леди страны. Супруга президента никогда не интересуется политикой, и никто из домочадцев не обсуждает рабочие моменты в жизни президента. Такое правило в семье Марина и Петр установили очень давно. Их семья считается самой дружной и крепкой среди всех украинских политиков. До Евромайдана супруга президента была прихожанкой одной из церквей Московского патриархата.

Марина ведет очень скромную жизнь, не похожую на жизнь жены главного политического деятеля страны. Она любит готовить, занимается вышиванием и шитьем. У первой леди нет никаких «экзотических» увлечений, которые сейчас очень популярны среди знаменитостей. Большую часть свободного времени Марина проводит с детьми, а иногда посещает вместе с супругом различные культурные мероприятия. У четы Порошенко есть очень хорошая традиция: в день рождения Марины Петр преподносит ей один и тот же подарок, но он всегда удивляет супругу. Ежегодно Порошенко дарит путевку в новую страну, где они с Мариной еще ни разу не были. За тридцать лет семейной жизни супруги побывали в самых разных уголках планеты.

Осенью прошлого года супруги отметили тридцатилетие совместной жизни. В этот день Петр даже сделал запись на своей странице в соцсети и поблагодарил Марину за чудесные годы, которые она ему подарила. Когда Петра избрали президентом, журналисты мечтали взять у Марины интервью. Она побеседовала с ними и очень удивила их, сказав, что не чувствует себя известной и великой женщиной. Она такая же украинка, как и миллионы ее соотечественниц, просто хорошая жена и заботливая мать.

В отличие от многих жен политиков, Марина очень редко сопровождает мужа в различных поездках и на переговорах. Однако из-за создавшейся ситуации в стране она старается часто общаться с украинскими солдатами, побывавшими в зоне АТО. Недавно вместе с женой вице-президента США она побывала в главном военном госпитале, где общалась с раненными солдатами и их семьями. Марина обсудила с Джилл Байден некоторые вопросы, связанные с оказанием помощи украинской армии.

После Нового года Марина часто ездит в воинские части, интересуется проблемами солдат и старается оказывать любую помощь. Она лично передала мобильные стиральные комплексы для военнослужащих в рамках гуманитарной программы. Марина занимается поставками теплой одежды, медикаментов и необходимого оборудования во многие военные части.

В середине марта вместе со своим супругом Марина побывала в Берлине в рамках официального визита, где пообщалась с гражданской супругой президента Германии и участвовала в переговорах Порошенко и Ангелы Меркель. На днях Марина и Петр отправятся с рабочим визитом в Запорожье, чтобы представить нового губернатора. Помимо этого, у Марины запланировано посещение Запорожской областной филармонии, где состоится культурное мероприятие.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 авг 2017
13032

Пономарь: я горд от того, что мы имеем армию, от которой в России выступает холодный и липкий пот ненависти и страха

Известный украинский блогер Олег Пономарь в своем блоге пишет о том, что с приближением большого государственного праздника Дня Независимости Украины немало людей волнует вопрос проведения парада на

19 авг 2017
10699

Иловайск доказал окончательно, что такого понятия, как «честь российского офицера» не существует

Существует немало причин, почему украинские добробаты пошли по коридору, предоставленному российскими боевиками, одна из них – российские офицеры дали слово, а наши, все еще одурманенные российским

19 авг 2017
8585

«Путин не захватывал Крым»: соцсети возмущены заявлением известного блогера

По мнению популярного блогера из Крыма Лизы Богуцкой, российского президента Владимира Путина, который приказал аннексировать украинский полуостров, не стоит считать захватчиком. Это стало причиной

19 авг 2017
6711

Експерт: тобто, поки вона не оговорилась, ви не підозрювали що вона працює на ФСБ?

Напередодні Дня незалежності в інформаційному просторі розгорілись масштабні протистояння між українськими блогерами. Одне з них стосується «камін-ауту» відомого оглядача Лізи Богуцької. Цей випадок

19 авг 2017
6101

Синоптик: в воскресенье украинцам нужно приготовиться к резким погодным изменениям

20 августа, в воскресенье, погода в Украине резко изменится, и первыми новые погодные капризы ощутят на себе жители западных регионов. Как сообщает replyua.net, об этом синоптик Наталья Диденко пишет

Последние новости

Пономарь: важный анонс на следующую неделю

У Бостоні очікують нових сутичок між лібералами і консерваторами

«Ісламська держава» добралась до Росії?

Политолог: Кремль рассчитывал использовать президентство Трампа в своих интересах, но получил прямо обратный результат

Блогер: говоріть що хочете, але Росія в дупі

Експерт: а ви оцінили наскільки сильно від нас втомився Захід?

Блогер: похоже, что у кого-то время поджимает и нужно снова во власть

Блогер: хтось з міністрів знову забрехався

Блогер: жена Гриценко – это не только талантливый автор, журналист, но и не менее талантливый манипулятор

Журналіст: досить скиглити, мрії втілюються тільки завдяки щоденній системній роботі

У Кабміні побільшало працівників

Журналіст: Банкова історією з паспортом продовжила політичне життя Саакашвілі

Кирилл Сазонов: санкции Запада будут действовать до последнего оккупанта в Крыму

Експерт: Саакашвілі залишається тільки швидко пересуватись, бо прокуратура Грузії налаштована рішуче

Експерт: тобто, поки вона не оговорилась, ви не підозрювали що вона працює на ФСБ?

У Мінінфраструктури анонсували, що до кінця року відновлять понад 2 тисячі кілометрів доріг

Блогер: почему футболисты «Динамо» ценят свою жизнь выше жизни обычных граждан, которые более трех лет живут в зоне АТО?

Журналист: благодаря «усилиям» Путина вопрос Донбасса и Крыма в мире больше не разделяют

У Сургуті невідомий напав на людей з ножем, є поранені

У питанні безпеки ЄС вже не може покладатися на США – Юнкер

Новости за день