валюта

Министр юстиции Украины - Павел Дмитриевич Петренко

Министр юстиции Украины - Павел Дмитриевич Петренко

Павел родился на свет в Черновцах 17 июля 1979 года. Там же проживает его родная мать со старшей сестрой Оксаной, которая любезно рассказала прессе об увлечении брата спортом и игрой в шахматы. В школу политик ходил с огромным удовольствием, знания ему давались без особого труда, в результате чего он ее закончил с золотой медалью.

Высшее образование

После получения школьного аттестата с золотой медалью Павел идет учиться на юриста в Университет в городе Черновцы, который успешно заканчивает в 2001 году, но на этом его обучение не заканчивается. В 2004 году получает еще один диплом в Академии внешней торговли. На сегодняшний день Петренко Павел является кандидатом юридических наук.

Карьера юрисконсульта

Свою трудовую деятельность Павел начал с юридической деятельности после того, как переехал в столицу Украины город Киев в 2001-ом году. Адвокатурой он занимался вплоть до 2010-го года. Прежде чем стать главным юристом «Ощадбанка» в 2001 году, он набрался юридического опыта в частных юридических фирмах. В данном кресле он задержался на достаточно продолжительный период (до 2005 года). Затем на протяжении четырех лет он занимался индивидуальной адвокатской практикой.

Павел Петренко в политике

Свою политическую деятельность Павел Петренко начал в 2009 году с партией «Фронт змін», в которой занимался руководством юридического департамента. Уже депутатом Киевского облсовета стал в конце 2010 года, а в конце 2012 года народным депутатом от партии «Батьківщина».

Прошлой зимой политик вел активную юридическую деятельность в поддержку протестующих, участвовал в составлении закона об их освобождении от криминальной ответственности.

На сегодняшний день Павел Петренко занимает должность министра юстиции Украины.

Позиция Петренко на Евромайдане

В период евромайдана политик занимал активную позицию. Он принимал участие в освобождении самых первых евромайдановских активистов из отделений милиции. Выступал в суде со стороны защиты по делу 60-ти студентов, побитых спецподразделением «Беркут». Он возглавлял «Штаб Национального сопротивления»

Петренко Павел, благодаря обращению в Высшую судейскую комиссию с требованием проведения досконального расследования и привлечения судьи Санина к дисциплинарной ответственности, положил начало реформации всего судейского корпуса.

Декабрь 2013 года, благодаря четкой юридической позиции Петренко Павла, принес первую ощутимую победу. Суды просто были вынуждены направить жестоко избитых активистов Евромайдана, находившихся на тот момент в СИЗО, в лечебные учреждения.

Десятки активистов Евромайдана благодаря слаженным профессиональным действиям юридической команды Петренко, среди которых многие пострадали от правоохранительных органов, были освобождены из под ареста.

Благосостояние депутата

Общие доходы нардепа по официальным данным на 2011 год составляли 916.000 гривен, 36 тыс. м² земли, 102 м² - собственное жилье, две иномарки. На банковских счетах – 3,5 млн. гривен.

В 2012 году на депутата собран компромат. Общая сумма на денежных счетах депутата в различных банках составила 6,4 млн. гривен, причем было проанализировано, что с предшествующих лет в поточный год она не перешла. А официальные доходы за год составили 1,63 млн. гривен, то есть непонятно откуда взялось еще практически пять миллионов гривен на счетах Петренко, если нет ни одного финансового документа, который бы указывал, к примеру, о наследстве или дарственной.

Семейное положение народного избранника

На сегодняшний день в свои 35 лет успешный юрист и политик Петренко Павел не был женат и детей не имеет. Подробной информации об отце Павла на сегодня нет, а мать и старшая сестра проживают в городе Черновцы.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 май 2017
45665

В останній місяць росіяни просто зненавиділи українських гастарбайтерів і українців взагалі, – блогер

Відомий український блогер Павло Правий на своїй сторінці в Facebook пише про те, що зараз українські заробітчани, які раніше працювали в Росії поміняли свій погляд на роботу в Росії. Зараз так –

24 май 2017
16978

Блогер: Антипову не позавидуешь. Это вам не Ефремов и даже не Фирташ. В подобных ситуациях долго не живут

Известный украинский блогер и журналист Павло Правый на своей странице в Facebook пишет о том, что повязали товарища Антипова, того самого, который спокойно работали и промышлял во времена

24 май 2017
13715

Журналист: маленькой православной Черногории удалось дать настоящую «пощечину» Кремлю

Известный военный телевизионный корреспондент Андрей Цаплиенко на своей странице в Facebook пишет о том, что маленькой православной Черногории удалось дать настоящую «пощечину» Кремлю. По словам

24 май 2017
7019

Блогер о задержании налоговиков: Луценко и Матиос – люди Порошенко, выводы делайте сами

Известный украинский блогер Сергей Марченко на своей странице в Facebook пишет о том, что, читая сегодняшнюю ленту новостей так и хочется сказать – это же Северная Корея и диктатура! 454 обыска в

Последние новости

В Риме Трамп впервые заявил, что он хочет привлечь Россию к ответственности за ее агрессию в Украине, – Манн

Блогер: для Мордору, яким би він не прикидався, хороша Україна повинна бути завжди «боса, вагітна і на кухні»

Для літнього загострення на Донбасі Сурков почав підготовку «добровольців», - InformNapalm

Луценко назвав винних у безладах у Дніпрі 9 травня

Журналист: сегодня Петру Алексеевичу за такие результаты есть за что поблагодарить генпрокурора

Змінюйтеся, аби не було соромно: допис волонтерки вразив мережу

«Братцы, не стоит на нее обижаться»: публицист прокомментировал нашумевшее заявление Собчак

Где купить утюг по лучшей цене?

Матіос розповів деталі масштабної антикорупційної операції

Блогер: Антипову не позавидуешь. Это вам не Ефремов и даже не Фирташ. В подобных ситуациях долго не живут

Эксперт: в Украине есть свой комиссар Катани

Олешко: тайное стало явным – сайт электронного декларирования за тысячи долларов делали студенты и преподаватель киевского вуза

Политолог про отставку Кутового: «собака зарыта» в Верховной Раде, а не в Кабмине

Блогер о задержании налоговиков: Луценко и Матиос – люди Порошенко, выводы делайте сами

После антироссийских санкций украинское общество поймало кураж – это лучшее время для введения виз с Россией, – блогер

Експерт закликав до термінового відновлення блокади Криму

ГПУ розслідує справу про діяльність першого заступника глави НАБУ

Українців вже не цікавить відпочинок у Криму – Держприкордонслужба

Відмова Флінна передавати Сенату документи про зв’язки з РФ може завершитися для нього негативними наслідками

Віктор Таран: логіка «замовників» Шабуніна проста – перекрити величезні суми грантових коштів

Новости за день