валюта

Министр юстиции Украины - Павел Дмитриевич Петренко

Министр юстиции Украины - Павел Дмитриевич Петренко

Павел родился на свет в Черновцах 17 июля 1979 года. Там же проживает его родная мать со старшей сестрой Оксаной, которая любезно рассказала прессе об увлечении брата спортом и игрой в шахматы. В школу политик ходил с огромным удовольствием, знания ему давались без особого труда, в результате чего он ее закончил с золотой медалью.

Высшее образование

После получения школьного аттестата с золотой медалью Павел идет учиться на юриста в Университет в городе Черновцы, который успешно заканчивает в 2001 году, но на этом его обучение не заканчивается. В 2004 году получает еще один диплом в Академии внешней торговли. На сегодняшний день Петренко Павел является кандидатом юридических наук.

Карьера юрисконсульта

Свою трудовую деятельность Павел начал с юридической деятельности после того, как переехал в столицу Украины город Киев в 2001-ом году. Адвокатурой он занимался вплоть до 2010-го года. Прежде чем стать главным юристом «Ощадбанка» в 2001 году, он набрался юридического опыта в частных юридических фирмах. В данном кресле он задержался на достаточно продолжительный период (до 2005 года). Затем на протяжении четырех лет он занимался индивидуальной адвокатской практикой.

Павел Петренко в политике

Свою политическую деятельность Павел Петренко начал в 2009 году с партией «Фронт змін», в которой занимался руководством юридического департамента. Уже депутатом Киевского облсовета стал в конце 2010 года, а в конце 2012 года народным депутатом от партии «Батьківщина».

Прошлой зимой политик вел активную юридическую деятельность в поддержку протестующих, участвовал в составлении закона об их освобождении от криминальной ответственности.

На сегодняшний день Павел Петренко занимает должность министра юстиции Украины.

Позиция Петренко на Евромайдане

В период евромайдана политик занимал активную позицию. Он принимал участие в освобождении самых первых евромайдановских активистов из отделений милиции. Выступал в суде со стороны защиты по делу 60-ти студентов, побитых спецподразделением «Беркут». Он возглавлял «Штаб Национального сопротивления»

Петренко Павел, благодаря обращению в Высшую судейскую комиссию с требованием проведения досконального расследования и привлечения судьи Санина к дисциплинарной ответственности, положил начало реформации всего судейского корпуса.

Декабрь 2013 года, благодаря четкой юридической позиции Петренко Павла, принес первую ощутимую победу. Суды просто были вынуждены направить жестоко избитых активистов Евромайдана, находившихся на тот момент в СИЗО, в лечебные учреждения.

Десятки активистов Евромайдана благодаря слаженным профессиональным действиям юридической команды Петренко, среди которых многие пострадали от правоохранительных органов, были освобождены из под ареста.

Благосостояние депутата

Общие доходы нардепа по официальным данным на 2011 год составляли 916.000 гривен, 36 тыс. м² земли, 102 м² - собственное жилье, две иномарки. На банковских счетах – 3,5 млн. гривен.

В 2012 году на депутата собран компромат. Общая сумма на денежных счетах депутата в различных банках составила 6,4 млн. гривен, причем было проанализировано, что с предшествующих лет в поточный год она не перешла. А официальные доходы за год составили 1,63 млн. гривен, то есть непонятно откуда взялось еще практически пять миллионов гривен на счетах Петренко, если нет ни одного финансового документа, который бы указывал, к примеру, о наследстве или дарственной.

Семейное положение народного избранника

На сегодняшний день в свои 35 лет успешный юрист и политик Петренко Павел не был женат и детей не имеет. Подробной информации об отце Павла на сегодня нет, а мать и старшая сестра проживают в городе Черновцы.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 окт 2017
18351

Роман Цимбалюк: в Украине произошло событие, которое кардинально меняет расклад в нашем противостоянии с РФ

Как передает replyua.net, известный украинский блогер собкор информационного агентства УНИАН Роман Цимбалюк в своем блоге пишет о том, что его неоднократно обвиняли в том, что он якобы «порохобот».

16 окт 2017
6610

Блогер: вони тримають людей за лохів, вдумайтесь, чого вимагають революціонери

Вже зовсім скоро полум'яні борці з олігархічним режимом Порошенко вимагатимуть виконання трьох вимог. Перша з яких – це проведення виборчої реформи. Законопроект 1068-2, поданий ще в 2014 році.

Последние новости

Суд РФ отказался снимать заочный арест с экс-премьера Яценюка

Ученые бьют тревогу: ближайшие 100 лет Земле грозит мощнейшая вспышка на солнце

Telegram будет под прослушкой?

Журналист: 0,034% населения одного только Киева пришло поддержать Саакашвили и компанию

СБУ: дело российского военного Агеева направлено в суд

Порошенко прокоментував захоплення вертолітного майданчику Януковича

Саакашвілі закликав Порошенка піти у відставку

Блогер: вся поддержка Саакашвили – это 2 тысячи тушек

В Сети обнародовано видео драки Парасюка с Гелетеем

В ВМС рассказали о новой тактике против России

Не все так просто: Тымчук рассказал о подготовке Украины к широкомасштабному вторжению РФ

Тимошенко обязательно сегодня своим шансом воспользуется, – блогер

Депутаты ВР заставили спикера закрыть согласительный совет

Путина загнали в угол: Пионтковский спрогнозировал новое обострение по Донбассу

Журналист: только вдумайтесь, кто сегодня оказался под Радой, и с какими требованиями там стоит

У Путина появился самый верный друг в Европе, - политолог

Доник: митинги и сборища под Радой есть не что иное, как симуляция протеста, чтобы просто выпустить пар в свисток

Венгрия решила пойти путем политизации и шантажа – посол Украины при ЕС

Эксперты озвучили сценарий развития Украины

Блогер: «революционеры» вывели на улицу людей не против «преступной власти», а за Тимошенко и экс-регионалов

Новости за день