валюта

«Хозяин» Одессы Сергей Кивалов

«Хозяин» Одессы Сергей Кивалов
Имя этого политика знает каждый житель Одессы. В городе его в шутку называют «хозяином», и он действительно является одной из самых авторитетных персон не только в городе, но и в области. На выборах 2015 года Кивалов был одним из основных претендентов на должность мэра Одессы, однако за три недели до выборов был вынужден снять свою кандидатуру. 9 октября во двор дома политика злоумышленники кинули гранату, и Кивалов посчитал, что не должен рисковать своей жизнью и жизнями своих родственников только ради кресла градоначальника. Через несколько часов после инцидента он сделал заявление, что не будет участвовать в выборах.

Сергей Васильевич по национальности украинец, но родился в одном из крупнейших молдавских городов, в Тирасполе. Он появился на свет в мае 1954 года, однако вскоре семья Кивалова переезжает в Одессу, где будущий политик проводит все свое детство. Окончив школу, Кивалов служит в армии, а потом уезжает в Свердловск, где учится в юридическом институте. Получив диплом правоведа, Сергей Васильевич устраивается на работу в тот же институт и в течение пяти лет трудится преподавателем и руководителем профкома. В 1985 году он защитил диссертацию и начал службу в органах. Сначала работал командиром подразделения ППС, потом начальником в Одесской школе милиции, куда вернулся спустя несколько лет.

Начиная с 1989 года, на протяжении восьми лет, Кивалов трудится в Одесском госуниверситете, занимая сразу несколько должностей. Он был проректором, доцентом, профессором, преподавателем, заведующим кафедрой таможенного права. Одновременно является главой комиссии по вопросам правопорядка в совете Октябрьского района. В 1997 году Кивалов уходит из Одесского университета и устраивается ректором в юридическую академию. Через несколько месяцев становится главой академии и занимает этот пост до 2004 года. В 2001 году Кивалова назначают главой ВСЮ Украины, и он работает в должности почти три года.

В политику Кивалов пришел давно – народным депутатом он был впервые избран в 1998 году. Долгое время Сергей Васильевич возглавлял комитет по парламентским реформам, а четыре года спустя был переизбран нардепом. В связи с тем, что весной 2004 года Кивалов перешел на государственную службу, он отказался от депутатского мандата. На протяжении нескольких месяцев Кивалов являлся главой ЦИК Украины, и этот период пришелся на непростое время для страны – оранжевую революцию. На выборах победил Ющенко, и тогда много говорили о фальсификациях, а Кивалова много раз вызывали на допросы в Генпрокуратуру. Впрочем, Сергей Васильевич «легко отделался», и против него дело так и не завели. Более того, Ющенко наградил его медалью.

Кивалов всегда заявлял, что семья для него – это самое главное, и, если выбор встанет между политикой и супругой, он оставит карьеру. Сергей женат на Наталье, юристе и экономисте по образованию, больше тридцати лет. Они воспитали дочь Таню, которая пошла по стопам отца и окончила юридическую академию в Одессе. Сейчас Татьяна числится депутатом городского совета, а также совмещает эту работу с должностью главы юридической фирмы.

В 2014 году, на парламентских выборах, Кивалов побеждает на одном из одесских округов с минимальным отрывом от своих соперников, и снова становится народным депутатом. Однако в октябре того же года против нардепа заводят уголовное дело, инициатором которого становится Аваков. Он обвиняет Кивалова в подкупе одесситов. Однако это уголовное дело так и не имело продолжения. В настоящий момент Кивалов проживает с семьей в Одессе, в частном доме, куда в начале октября неизвестные бросили гранату. Пока Сергей Васильевич не делал никаких заявлений о продолжении политической карьеры.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 мар 2017
47977

Блогер: за такое решение я горжусь властями и лично президентом страны Порошенко

Известные украинские блогер и политолог Айдер Муждабаев и Тарас Березовец на своих страницах в Facebook прокомментировали новость о том, что СБУ официально запретила въезд в страну российской певице

22 мар 2017
7834

Не війна і не крах економіки – експерти назвали справжню причину краху режиму Путіна

Основною причиною, яка призведе до повного занепаду РФ та спричинить її повний крах, стане активізація виїзду російських громадян за кордон з метою знайти нові економічні свободи та можливості у

Последние новости

Експерт: найвищі в Україні зарплати та найдорожчі в світі шкарпетки – наразі це все, що ми знаємо про НАБУ

Щодня до Росії вивозиться більше 10 тисяч тонн вугілля з Донбасу – ЗМІ

Блогер: где гарантия, что Москва не зашлет нового участника, такого же, как Самойлова, но политчистого и без провокаций?

Эксперт рассказал, почему Тимошенко отдает предпочтение «Интеру» и отказывает другим телеканалам

В МЗС розповіли, чому Порошенко досі не зустрівся з Трампом

Блогер: россияне и другие иностранцы теперь задумаются, стоит ли посещать Крым, если за это будет «бан» на въезд в Украину

Стало відомо, чи буде розглядати МВФ українське питання в цьому місяці

Генерал розповів про «головний аргумент», який залишився у Путіна

В Європі відреагували на заборону в’їзду Самойловій

Блогер ответил Садовому: спасибо за предложение загадить всю Украину, но занимайтесь там с вашим мусором сами

У Лондоні трапився теракт, є жертви

Сазонов: Садовый начинает новую шахматную партию, где в итоге придется чем-то жертвовать

В НБУ розповіли про креативних українців та плюси російської заборони на переказ коштів в Україну

Республіканці висунули вимогу Трампу

Садовий запропонував зробити сміттєзвалище в Чорнобилі

В Естонію прибула техніка НАТО

Виски Ballantine's: путь к успеху

Експерт: в парламенті на зміну кнопкодавам прийшли саботажники

ЗМІ озвучили причини, чому в США та Великій Британії заборонили перевозити літаком техніку

Пхеньян вкотре провів випробування ракет

Новости за день