валюта

«Хозяин» Одессы Сергей Кивалов

«Хозяин» Одессы Сергей Кивалов
Имя этого политика знает каждый житель Одессы. В городе его в шутку называют «хозяином», и он действительно является одной из самых авторитетных персон не только в городе, но и в области. На выборах 2015 года Кивалов был одним из основных претендентов на должность мэра Одессы, однако за три недели до выборов был вынужден снять свою кандидатуру. 9 октября во двор дома политика злоумышленники кинули гранату, и Кивалов посчитал, что не должен рисковать своей жизнью и жизнями своих родственников только ради кресла градоначальника. Через несколько часов после инцидента он сделал заявление, что не будет участвовать в выборах.

Сергей Васильевич по национальности украинец, но родился в одном из крупнейших молдавских городов, в Тирасполе. Он появился на свет в мае 1954 года, однако вскоре семья Кивалова переезжает в Одессу, где будущий политик проводит все свое детство. Окончив школу, Кивалов служит в армии, а потом уезжает в Свердловск, где учится в юридическом институте. Получив диплом правоведа, Сергей Васильевич устраивается на работу в тот же институт и в течение пяти лет трудится преподавателем и руководителем профкома. В 1985 году он защитил диссертацию и начал службу в органах. Сначала работал командиром подразделения ППС, потом начальником в Одесской школе милиции, куда вернулся спустя несколько лет.

Начиная с 1989 года, на протяжении восьми лет, Кивалов трудится в Одесском госуниверситете, занимая сразу несколько должностей. Он был проректором, доцентом, профессором, преподавателем, заведующим кафедрой таможенного права. Одновременно является главой комиссии по вопросам правопорядка в совете Октябрьского района. В 1997 году Кивалов уходит из Одесского университета и устраивается ректором в юридическую академию. Через несколько месяцев становится главой академии и занимает этот пост до 2004 года. В 2001 году Кивалова назначают главой ВСЮ Украины, и он работает в должности почти три года.

В политику Кивалов пришел давно – народным депутатом он был впервые избран в 1998 году. Долгое время Сергей Васильевич возглавлял комитет по парламентским реформам, а четыре года спустя был переизбран нардепом. В связи с тем, что весной 2004 года Кивалов перешел на государственную службу, он отказался от депутатского мандата. На протяжении нескольких месяцев Кивалов являлся главой ЦИК Украины, и этот период пришелся на непростое время для страны – оранжевую революцию. На выборах победил Ющенко, и тогда много говорили о фальсификациях, а Кивалова много раз вызывали на допросы в Генпрокуратуру. Впрочем, Сергей Васильевич «легко отделался», и против него дело так и не завели. Более того, Ющенко наградил его медалью.

Кивалов всегда заявлял, что семья для него – это самое главное, и, если выбор встанет между политикой и супругой, он оставит карьеру. Сергей женат на Наталье, юристе и экономисте по образованию, больше тридцати лет. Они воспитали дочь Таню, которая пошла по стопам отца и окончила юридическую академию в Одессе. Сейчас Татьяна числится депутатом городского совета, а также совмещает эту работу с должностью главы юридической фирмы.

В 2014 году, на парламентских выборах, Кивалов побеждает на одном из одесских округов с минимальным отрывом от своих соперников, и снова становится народным депутатом. Однако в октябре того же года против нардепа заводят уголовное дело, инициатором которого становится Аваков. Он обвиняет Кивалова в подкупе одесситов. Однако это уголовное дело так и не имело продолжения. В настоящий момент Кивалов проживает с семьей в Одессе, в частном доме, куда в начале октября неизвестные бросили гранату. Пока Сергей Васильевич не делал никаких заявлений о продолжении политической карьеры.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 янв 2017
14143

Блогер: сегодня жители Липецка освободились от рабства Порошенко и оказались на улице «голые и босые» без работы

Известный российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко на своей странице в Facebook пишет, что адвокатом «бандеровской» фабрики «Рошен» в Липецке была Виолетта Волкова, которая называла себя

20 янв 2017
7984

Появились устрашающие сведения о войсках Путина возле украинских границ

Согласно информации военного эксперта Юрия Карина, вместе с незаконно аннексированным Крымом и Приднестровьем Россия сосредоточила возле границ с Украиной не менее 70 тысяч бойцов, передает

20 янв 2017
7134

У Кремлі неочікуване звільнення: українські хакери виконали свою "місію"

Опублікована у жовтні минулого року українськими хакерами з угрупування «Кіберхунта» переписка помічника президента Російської Федерації Суркова Владислава врешті решт призвела до того, що керівник

Последние новости

Порошенко рассказал о своих ожиданиях от президентства Трампа

Порошенко пояснив, що Україна чекає від США в часи правління Трампа

Не Украине, а ЕС следует бояться проблем из-за Трампа – нардеп

Судья ВХСУ оценил свою квартиру в центре Киева огромной площади в 27 тыс. долларов

У Києві горе-працівник влаштував "вбивче" збивання бурульок (ВІДЕО)

«Евровидение-2017»: стали известны новые подробности Нацотбора

Не исключено, что Крым станет государством – эксперт

Манн: операция по штурму приняла неожиданный оборот

Фемида в Киеве арестовала племянника вдовы умершего лидера Узбекистана Татьяны Каримовой

Обама сделал несколько важных заявлений в последние минуты своего президентства

Як українська влада може допомогти Криму - Богуцька

Закрытие фабрики в Липецке положительно повлияет на рейтинг Порошенко – политолог

Террористы «ДНР» открыли огонь по автобусу с гражданскими, - подробности

У Міноборони розповіли про військових, які лікуються після результатів війни на Донбасі

Путін чи совість? Гонщик зробив неоднозначну заяву

Минимум 100 нардепов нашли заоблачные суммы, чтобы посетить инаугурацию Трампа

Великобритания намерена усилить военно-технические отношения с Украиной, - СНБО

Блогер: наконец-то закончилась самая страшная «зарада»

"За що людям жити?": Ляшко пригадав обіцянки про 15% від доходів за комуналку

Сравнение экспертов: инаугурации и президентство Трампа и Обамы сильно отличаются

Новости за день