валюта

«Хозяин» Одессы Сергей Кивалов

«Хозяин» Одессы Сергей Кивалов
Имя этого политика знает каждый житель Одессы. В городе его в шутку называют «хозяином», и он действительно является одной из самых авторитетных персон не только в городе, но и в области. На выборах 2015 года Кивалов был одним из основных претендентов на должность мэра Одессы, однако за три недели до выборов был вынужден снять свою кандидатуру. 9 октября во двор дома политика злоумышленники кинули гранату, и Кивалов посчитал, что не должен рисковать своей жизнью и жизнями своих родственников только ради кресла градоначальника. Через несколько часов после инцидента он сделал заявление, что не будет участвовать в выборах.

Сергей Васильевич по национальности украинец, но родился в одном из крупнейших молдавских городов, в Тирасполе. Он появился на свет в мае 1954 года, однако вскоре семья Кивалова переезжает в Одессу, где будущий политик проводит все свое детство. Окончив школу, Кивалов служит в армии, а потом уезжает в Свердловск, где учится в юридическом институте. Получив диплом правоведа, Сергей Васильевич устраивается на работу в тот же институт и в течение пяти лет трудится преподавателем и руководителем профкома. В 1985 году он защитил диссертацию и начал службу в органах. Сначала работал командиром подразделения ППС, потом начальником в Одесской школе милиции, куда вернулся спустя несколько лет.

Начиная с 1989 года, на протяжении восьми лет, Кивалов трудится в Одесском госуниверситете, занимая сразу несколько должностей. Он был проректором, доцентом, профессором, преподавателем, заведующим кафедрой таможенного права. Одновременно является главой комиссии по вопросам правопорядка в совете Октябрьского района. В 1997 году Кивалов уходит из Одесского университета и устраивается ректором в юридическую академию. Через несколько месяцев становится главой академии и занимает этот пост до 2004 года. В 2001 году Кивалова назначают главой ВСЮ Украины, и он работает в должности почти три года.

В политику Кивалов пришел давно – народным депутатом он был впервые избран в 1998 году. Долгое время Сергей Васильевич возглавлял комитет по парламентским реформам, а четыре года спустя был переизбран нардепом. В связи с тем, что весной 2004 года Кивалов перешел на государственную службу, он отказался от депутатского мандата. На протяжении нескольких месяцев Кивалов являлся главой ЦИК Украины, и этот период пришелся на непростое время для страны – оранжевую революцию. На выборах победил Ющенко, и тогда много говорили о фальсификациях, а Кивалова много раз вызывали на допросы в Генпрокуратуру. Впрочем, Сергей Васильевич «легко отделался», и против него дело так и не завели. Более того, Ющенко наградил его медалью.

Кивалов всегда заявлял, что семья для него – это самое главное, и, если выбор встанет между политикой и супругой, он оставит карьеру. Сергей женат на Наталье, юристе и экономисте по образованию, больше тридцати лет. Они воспитали дочь Таню, которая пошла по стопам отца и окончила юридическую академию в Одессе. Сейчас Татьяна числится депутатом городского совета, а также совмещает эту работу с должностью главы юридической фирмы.

В 2014 году, на парламентских выборах, Кивалов побеждает на одном из одесских округов с минимальным отрывом от своих соперников, и снова становится народным депутатом. Однако в октябре того же года против нардепа заводят уголовное дело, инициатором которого становится Аваков. Он обвиняет Кивалова в подкупе одесситов. Однако это уголовное дело так и не имело продолжения. В настоящий момент Кивалов проживает с семьей в Одессе, в частном доме, куда в начале октября неизвестные бросили гранату. Пока Сергей Васильевич не делал никаких заявлений о продолжении политической карьеры.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 окт 2017
8774

Блогер: у Росії намагались приховати цю неприємну для себе новину, але правда вилізла назовні

За словами військового оглядача Олександра Коваленка, розробки російських вчених ніколи не відрізнялись особливою надійністю – то в них танки не їдуть, то ракети падають. Не оминула ця сумна доля і

21 окт 2017
7358

Эксперт: «США теряют терпение. Волкер предъявит Порошенко требования»

Петр Порошенко, президент Украины, проведет встречу с Куртом Волкером, спецпредставителем США по Украине, и во время этих переговоров Волкер может огласить целый ряд требований, которые украинская

21 окт 2017
7108

Нусс: «На высшем политическом уровне дана оценка происходящему в Киеве. Еще не поздно одуматься!»

Павел Нусс на своей странице в Фейсбуке написал о том, что украинцы и все мировое сообщество уже услышали оценку происходящему в Киеве, причем она была сделана на высшем политическом уровне, передает

Последние новости

Кримський Бандерівець: у головах кримських зрадників відбуваються незворотні процеси переходу від любові до ненависті до РФ

Кримський Бандерівець: Ялта з головою поринула у «рідну гавань»

Казанський: Бородай відверто розповів кого і як спонсорував Ахметов в так званих «ЛДНР»

Муждабаєв: у 20 років на «Лексусі» думаєш, що тобі можна більше, ніж невдахам

Блогер: я не чекав такого від учасників «МіхоМайдану»

Геращенко дала жорстку відповідь на вимоги представників «МіхоМайдану»: а ось мій ультиматум

Сазонов: чи хочете ви отримати власне Придністров’я на десятиріччя вперед?

Російський політолог довів, що Собчак – колабораціоніст

Митинг под Радой: Порошенко поставили ультиматум и дали 5 дней на его выполнение

Блогер: державний борг РФ зростає у геометричній прогресії

Передвиборні перегони призвели до трагедії

Україна опинилась між двох вогнів

Саакашвили: в Киеве неизвестные похитили экс-начальника моей охраны

Блогер: у Росії намагались приховати цю неприємну для себе новину, але правда вилізла назовні

Полиция задержала комбата ОУН Коханивского за стрельбу в Киеве

Віце-прем’єр розповіла що найстрашніше у «МіхоМайдані»

Волкер незапланированно приедет на переговоры в Украину, – СМИ

Поліція спрацювала на відмінно і знайшла викрадене немовля – нардеп розповів подробиці операції

Встреча Волкера и Суркова по Украине: СМИ обнародовали новые детали

Журналист рассказала, почему акции протеста под Верховной Радой завершились провалом

Новости за день