валюта

«Хозяин» Одессы Сергей Кивалов

«Хозяин» Одессы Сергей Кивалов
Имя этого политика знает каждый житель Одессы. В городе его в шутку называют «хозяином», и он действительно является одной из самых авторитетных персон не только в городе, но и в области. На выборах 2015 года Кивалов был одним из основных претендентов на должность мэра Одессы, однако за три недели до выборов был вынужден снять свою кандидатуру. 9 октября во двор дома политика злоумышленники кинули гранату, и Кивалов посчитал, что не должен рисковать своей жизнью и жизнями своих родственников только ради кресла градоначальника. Через несколько часов после инцидента он сделал заявление, что не будет участвовать в выборах.

Сергей Васильевич по национальности украинец, но родился в одном из крупнейших молдавских городов, в Тирасполе. Он появился на свет в мае 1954 года, однако вскоре семья Кивалова переезжает в Одессу, где будущий политик проводит все свое детство. Окончив школу, Кивалов служит в армии, а потом уезжает в Свердловск, где учится в юридическом институте. Получив диплом правоведа, Сергей Васильевич устраивается на работу в тот же институт и в течение пяти лет трудится преподавателем и руководителем профкома. В 1985 году он защитил диссертацию и начал службу в органах. Сначала работал командиром подразделения ППС, потом начальником в Одесской школе милиции, куда вернулся спустя несколько лет.

Начиная с 1989 года, на протяжении восьми лет, Кивалов трудится в Одесском госуниверситете, занимая сразу несколько должностей. Он был проректором, доцентом, профессором, преподавателем, заведующим кафедрой таможенного права. Одновременно является главой комиссии по вопросам правопорядка в совете Октябрьского района. В 1997 году Кивалов уходит из Одесского университета и устраивается ректором в юридическую академию. Через несколько месяцев становится главой академии и занимает этот пост до 2004 года. В 2001 году Кивалова назначают главой ВСЮ Украины, и он работает в должности почти три года.

В политику Кивалов пришел давно – народным депутатом он был впервые избран в 1998 году. Долгое время Сергей Васильевич возглавлял комитет по парламентским реформам, а четыре года спустя был переизбран нардепом. В связи с тем, что весной 2004 года Кивалов перешел на государственную службу, он отказался от депутатского мандата. На протяжении нескольких месяцев Кивалов являлся главой ЦИК Украины, и этот период пришелся на непростое время для страны – оранжевую революцию. На выборах победил Ющенко, и тогда много говорили о фальсификациях, а Кивалова много раз вызывали на допросы в Генпрокуратуру. Впрочем, Сергей Васильевич «легко отделался», и против него дело так и не завели. Более того, Ющенко наградил его медалью.

Кивалов всегда заявлял, что семья для него – это самое главное, и, если выбор встанет между политикой и супругой, он оставит карьеру. Сергей женат на Наталье, юристе и экономисте по образованию, больше тридцати лет. Они воспитали дочь Таню, которая пошла по стопам отца и окончила юридическую академию в Одессе. Сейчас Татьяна числится депутатом городского совета, а также совмещает эту работу с должностью главы юридической фирмы.

В 2014 году, на парламентских выборах, Кивалов побеждает на одном из одесских округов с минимальным отрывом от своих соперников, и снова становится народным депутатом. Однако в октябре того же года против нардепа заводят уголовное дело, инициатором которого становится Аваков. Он обвиняет Кивалова в подкупе одесситов. Однако это уголовное дело так и не имело продолжения. В настоящий момент Кивалов проживает с семьей в Одессе, в частном доме, куда в начале октября неизвестные бросили гранату. Пока Сергей Васильевич не делал никаких заявлений о продолжении политической карьеры.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 авг 2017
13588

Блогер: подлее нации, чем русские, не увидишь, ведь только они придумали давать «честное слово», а потом вставлять нож в спину

В ночь на 21 августа 1968 года советский самолет Ан-24, идентифицировавший себя как гражданский борт, запросил срочную аварийную посадку на аэродроме «Рузина» в Праге, после того, как чехи позволили

20 авг 2017
10571

Блогер: останнє путінське рішення - це ще одне підтвердження того, що Донбас «здувся»

Блогер Олена Степова у своєму дописі на порталі «Обозреватель» розповідає про що свідчить одне з останніх рішень, прийнятих у кремлівських кабінетах, - про це інформує новинний портал replyua.net.

20 авг 2017
5351

Блогер рассказала, зачем в информпространство вбросили статью Мостовой именно перед Днем Независимости

Вот уже второй день подряд в Украине обсуждают статью главреда «Зеркала недели» Юлии Мостовой и ее «я хочу уехать от президента, рожденного под знаком «Жадные Весы». Как пишет в своем блоге

21 авг 2017
4596

Политолог: если Сурков не согласится на предложение Волкера, то вопрос с поставками Украине Javelin будет тут же решен

Встреча за закрытыми дверями между спецпредставителем США в Украине Куртом Волкером и советником президента РФ Владиславом Сурковым, которая началась в Минске, это не «зрада» и не победа. Об этом в

Последние новости

Апеляційний суд відмовив Добкіну в зміні запобіжного заходу

У РФ назвали вартість щорічного утримання Криму

Журналіст: єдиний вихід – задушити Росію ззовні

Суд виніс вирок у справі 2 терористів ЛНР, які готували теракт на Дніпропетровщині

Стало відомо, чим завершилася зустріч Волкера із Сурковим

Історик: поняття «честь російського офіцера» не існувало в принципі

За 25 мільйонів чиновники придбали у «ДНР» обладнання для державної шахти на Волині

Сазонов розповів що станеться з курсом гривні вже найближчим часом

Цимбалюк: дядя Сэм послал «привет» россиянам за Крым и Донбасс

Супруге Макрона был предоставлен официальный статус

Эксперты: в мире начнется новый финансовый кризис

Порошенко указал на два фактора, которые могут дестабилизировать ситуацию в Украине

Меркель о работе Шредера в «Роснефти»: Не думаю, что это нормально

Из-за заявлений Жириновского в Литве запретили российские телеканалы

Олег Пономар: щойно «Анаконда» стисла РФ ще сильніше – це десятий санкційний пакет

У ДФС заявили про обшуки на 27 спиртзаводах

Ученые рассказали, когда Солнце уничтожит Землю

Синоптики: 22 августа в Украине ожидаются осенняя температура, град и шквалистый ветер

Блогер объяснил, с помощью какого оружия США собираются защищать Польшу и страны Балтии

В Харькове перехвачена крупная контрабанда лекарств

Новости за день