валюта

Вклады и депозиты физических лиц в Украине

Вклады и депозиты физических лиц в Украине

Вкладом в банке считается текущий либо сберегательный счет, позволяющий его собственнику зачислить денежные средства на счет с целью их сохранения или произвести снятие со счета некой суммы денежных средств.

Операции по счету (зачисление денег, снятие денег), совершаемые клиентом (вкладчиком) банка, в обязательном порядке должны подлежать отражению банком в соответствующих учетных регистрах. Остатки денежных средств на клиентских счетах относятся к обязательствам банка и являются суммой задолженности (долга) банка перед клиентами.

Обычно банки при обслуживании своих клиентов (вкладчиков) практикуют различные виды счетов (вкладов).

Наиболее популярная разновидность банковского счета – текущий счет. Как правило, текущие счета в банках есть смысл открывать, если вкладчикам (клиентам банка) необходим бесперебойный и регулярный доступ к своим денежным средствам (по принципу «до востребования»), то есть именно тогда, когда в этих деньгах есть потребность. Текущие счета предполагают гибкие способы совершения денежных платежей, что позволяет вкладчикам (клиентам банка) непосредственным образом осуществлять своевременное перечисление необходимых сумм денежных средств. Многие текущие счета позволяют вкладчикам свободно производить внесение или снятие денежных средств как напрямую, так и посредством оплаты их через так называемую дебетовую карту.

Особая разновидность банковского счета – счет (вклад) денежного рынка. Как известно, это счет депозитного типа, по которому банком производится начисление процентов в пользу вкладчика. Специфика данного счета заключается в том, что вкладчики (клиенты банка), намеревающиеся осуществить снятие собственных денежных средств по истечении небольшого срока, должны заранее сообщить банку о своем намерении. Процентные доходы вкладчиков по таким счетам сильно зависят от действующих на денежном рынке актуальных процентных ставок.

Кредитование на Украине взорвет страну процентами.

Сберегательные счета (счета сберегательного типа) – это счета, которые открываются в банках физическими лицами и предполагают начисление вкладчикам обусловленных процентных доходов. Между тем, сберегательные счета не предусматривают для их вкладчиков возможность свободно пользоваться соответствующими средствами.

Срочные вклады (вклады депозитного типа) – это денежные вклады, которые не могут быть изъяты их вкладчикам в течение регламентированного соответствующим договором срока.

Сегодня можно найти самые привлекательные депозиты в Украине, к примеру банк Михайловский дает 25% на гривну, хотя ситуация с банками желает знать лучшего, риски очень велики когда война в стране и инфляция на 1 месте. Возможно вы оставите свои отзывы и комментарии по поводу депозитов в такое сложное время. Будем рады услышать ваше мнение.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 фев 2017
7165

Манн: я предупреждал украинских политиков, но меня привычно назвали «агентом Путина»

Известный израильский блогер и обозреватель Соломон Манн на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что его предположения и прогнозы сбылись, крупные политики и международные организации по

Последние новости

Пионтковский: Украина получила неожиданный подарок от России

Путина готовят к последнему президентскому сроку

Политолог: Трамп не сумел сформулировать ни одного значимого заявления о ситуации во всем мире

58 процентов граждан Украины живут за чертой бедности, - исследование

Чубаров рассказал о новом сценарии возвращения Крыма

Заммнистра здравоохранения рассказал, где в Украине будут больницы первого и второго уровня

Ученые прогнозируют через 10 лет ледниковый период после глобального потепления

Еще один ненавистник Путина занял ключевой пост в команде Трампа

Ученые спрогнозировали полное затопление большой части России

Макаревич: Трамп может сойти с ума, но его дружбу с Россией остановят

На Донбасс едет первый в этом году гумконвой из России

Пенс: отставка Флинна была правильным решением

Пономарь: дружба с Москвой весьма токсична

Джоли впервые рассказала о процессе развода и об опеке над детьми

Неожиданно: Саманта Пауэр тепло отозвалась о своем главном оппоненте в ООН Виталии Чуркине

Генерал: украинские спецслужбы серьезно просчитались

США дали рік країнам НАТО на збільшення витрат на оборону

Артеменко відкинув звинувачення в проросійській позиції і назвав ініціатора створення плану

В США заявили про підтримку Іраку

Андрей Парубий рассказал о возможных компромиссах по Крыму

Новости за день