валюта

Вклады и депозиты физических лиц в Украине

Вклады и депозиты физических лиц в Украине

Вкладом в банке считается текущий либо сберегательный счет, позволяющий его собственнику зачислить денежные средства на счет с целью их сохранения или произвести снятие со счета некой суммы денежных средств.

Операции по счету (зачисление денег, снятие денег), совершаемые клиентом (вкладчиком) банка, в обязательном порядке должны подлежать отражению банком в соответствующих учетных регистрах. Остатки денежных средств на клиентских счетах относятся к обязательствам банка и являются суммой задолженности (долга) банка перед клиентами.

Обычно банки при обслуживании своих клиентов (вкладчиков) практикуют различные виды счетов (вкладов).

Наиболее популярная разновидность банковского счета – текущий счет. Как правило, текущие счета в банках есть смысл открывать, если вкладчикам (клиентам банка) необходим бесперебойный и регулярный доступ к своим денежным средствам (по принципу «до востребования»), то есть именно тогда, когда в этих деньгах есть потребность. Текущие счета предполагают гибкие способы совершения денежных платежей, что позволяет вкладчикам (клиентам банка) непосредственным образом осуществлять своевременное перечисление необходимых сумм денежных средств. Многие текущие счета позволяют вкладчикам свободно производить внесение или снятие денежных средств как напрямую, так и посредством оплаты их через так называемую дебетовую карту.

Особая разновидность банковского счета – счет (вклад) денежного рынка. Как известно, это счет депозитного типа, по которому банком производится начисление процентов в пользу вкладчика. Специфика данного счета заключается в том, что вкладчики (клиенты банка), намеревающиеся осуществить снятие собственных денежных средств по истечении небольшого срока, должны заранее сообщить банку о своем намерении. Процентные доходы вкладчиков по таким счетам сильно зависят от действующих на денежном рынке актуальных процентных ставок.

Кредитование на Украине взорвет страну процентами.

Сберегательные счета (счета сберегательного типа) – это счета, которые открываются в банках физическими лицами и предполагают начисление вкладчикам обусловленных процентных доходов. Между тем, сберегательные счета не предусматривают для их вкладчиков возможность свободно пользоваться соответствующими средствами.

Срочные вклады (вклады депозитного типа) – это денежные вклады, которые не могут быть изъяты их вкладчикам в течение регламентированного соответствующим договором срока.

Сегодня можно найти самые привлекательные депозиты в Украине, к примеру банк Михайловский дает 25% на гривну, хотя ситуация с банками желает знать лучшего, риски очень велики когда война в стране и инфляция на 1 месте. Возможно вы оставите свои отзывы и комментарии по поводу депозитов в такое сложное время. Будем рады услышать ваше мнение.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 янв 2017
25464

Блогер: сегодня жители Липецка освободились от рабства Порошенко и оказались на улице «голые и босые» без работы

Известный российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко на своей странице в Facebook пишет, что адвокатом «бандеровской» фабрики «Рошен» в Липецке была Виолетта Волкова, которая называла себя

20 янв 2017
12849

Появились устрашающие сведения о войсках Путина возле украинских границ

Согласно информации военного эксперта Юрия Карина, вместе с незаконно аннексированным Крымом и Приднестровьем Россия сосредоточила возле границ с Украиной не менее 70 тысяч бойцов, передает

20 янв 2017
10329

У Кремлі неочікуване звільнення: українські хакери виконали свою "місію"

Опублікована у жовтні минулого року українськими хакерами з угрупування «Кіберхунта» переписка помічника президента Російської Федерації Суркова Владислава врешті решт призвела до того, що керівник

Последние новости

Сазонов: Государственная фискальная служба Украины безответственно подходит к подбору кадров

Манн: в деле против России Украина избрала заведомо проигрышную линию поведения

Раздел о защите прав ЛГБТ удалили с сайта Белого дома

Президент Тайваня поздравил Трампа с инаугурацией в Twitter

Політолог: раніше українські політики їхали на паломництво у Москву, а тепер у Вашингтон

Александр Дубровин рассказал, арестуют ли счета ПриватБанка

Сбор голосов за импичмент Трампу уже ведется

Известный экс-футболист киевского «Динамо» признался, что он уже давно Свидетель Иеговы

Солдат-срочник трагически погиб на полигоне под Николаевом

Печерский суд разрешил заочное расследование госизмены Януковича

На сына Виталия Кличко напал аллигатор в США

Трамп с инаугурации начал свою «войну» с Китаем

У Ляшко прокомментировали отлучение Савченко от гостайны

Генералы США удивились ноу-хау украинских военных в Харькове

Манн: война между Трампом и СМИ не стихает

Сеть потрясла история кошки, из которой боевики «ДНР» сделали растяжку

Первая президентская речь Трампа: США прекратит поддерживать другие страны

Эксперты предрекают резкий рост добычи сланцевой нефти и газа в США

В Харькове не захотели давать проспекту имя погибшего героя АТО

Уходя их Белого дома, Обама оставил Трампу записку

Новости за день