валюта

Вклады и депозиты физических лиц в Украине

Вклады и депозиты физических лиц в Украине

Вкладом в банке считается текущий либо сберегательный счет, позволяющий его собственнику зачислить денежные средства на счет с целью их сохранения или произвести снятие со счета некой суммы денежных средств.

Операции по счету (зачисление денег, снятие денег), совершаемые клиентом (вкладчиком) банка, в обязательном порядке должны подлежать отражению банком в соответствующих учетных регистрах. Остатки денежных средств на клиентских счетах относятся к обязательствам банка и являются суммой задолженности (долга) банка перед клиентами.

Обычно банки при обслуживании своих клиентов (вкладчиков) практикуют различные виды счетов (вкладов).

Наиболее популярная разновидность банковского счета – текущий счет. Как правило, текущие счета в банках есть смысл открывать, если вкладчикам (клиентам банка) необходим бесперебойный и регулярный доступ к своим денежным средствам (по принципу «до востребования»), то есть именно тогда, когда в этих деньгах есть потребность. Текущие счета предполагают гибкие способы совершения денежных платежей, что позволяет вкладчикам (клиентам банка) непосредственным образом осуществлять своевременное перечисление необходимых сумм денежных средств. Многие текущие счета позволяют вкладчикам свободно производить внесение или снятие денежных средств как напрямую, так и посредством оплаты их через так называемую дебетовую карту.

Особая разновидность банковского счета – счет (вклад) денежного рынка. Как известно, это счет депозитного типа, по которому банком производится начисление процентов в пользу вкладчика. Специфика данного счета заключается в том, что вкладчики (клиенты банка), намеревающиеся осуществить снятие собственных денежных средств по истечении небольшого срока, должны заранее сообщить банку о своем намерении. Процентные доходы вкладчиков по таким счетам сильно зависят от действующих на денежном рынке актуальных процентных ставок.

Кредитование на Украине взорвет страну процентами.

Сберегательные счета (счета сберегательного типа) – это счета, которые открываются в банках физическими лицами и предполагают начисление вкладчикам обусловленных процентных доходов. Между тем, сберегательные счета не предусматривают для их вкладчиков возможность свободно пользоваться соответствующими средствами.

Срочные вклады (вклады депозитного типа) – это денежные вклады, которые не могут быть изъяты их вкладчикам в течение регламентированного соответствующим договором срока.

Сегодня можно найти самые привлекательные депозиты в Украине, к примеру банк Михайловский дает 25% на гривну, хотя ситуация с банками желает знать лучшего, риски очень велики когда война в стране и инфляция на 1 месте. Возможно вы оставите свои отзывы и комментарии по поводу депозитов в такое сложное время. Будем рады услышать ваше мнение.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 мар 2017
93533

Блогер ответил Юлии Меньшовой: где вы были, когда вчера дубинками били женщин и детей?

Известный российский оппозиционный журналист Александр Тверской на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что уже начали прокремлевские «куклы» рассказывать о том, как они переживают за

27 мар 2017
7984

Блогер объяснил, почему накрылся «медным тазом» главный источник валютных поступлений в Украину

Украинский общественный активист и блогер Карл Волох на своей странице в Facebook пишет о том, что сегодня уже можно подвести первые серьезные итоги рок-гастролей руководителя «Укрзализныци» Войцеха

27 мар 2017
5867

Сазонов: Яценюк действительно хорошенько обстрелял Москву, лишив ее экономику злачного куска украинского бюджета

Украинский блогер Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook пишет о том, что российские власти готовят судебное решение в отношении украинского политика, бывшего премьера Арсения Яценюка. По словам

Последние новости

В ближайшие дни Черногория должна вступить в НАТО

Журналістка: може виявиться, що у Шабуніна вдома мумія Тутанхамона, а у Юрчишина шапка Мономаха

Яценюк прокоментував новину про його арешт судом Росії

На Австралию обрушился мощнейший шторм

Грищенко пояснив, чому голова МЗС Великобританії відмінив візит до Москви

Российская активистка: Навальный будет подавать жалобу в ЕСПЧ

Генерал прокоментував вірогідність ризику вторгнення РФ в Україну через Білорусь

Режиссер поделился шокирующими подробностями о Максаковой

Укрпошта планує привезти в Україну Amazon

Доник: сегодня появляется ощущение, что все армию бросили

Дипломат пояснил, почему Джонсон отказался ехать в Россию

Парубій розповів про велику загрозу для України через масштабні військові навчання РФ в Білорусі

Крымчанина судят за распространение африканской чумы свиней

Политолог рассказала о серьезной проблеме Путина

Сергей Фурса: Сбербанк уходит. Занавес. Зрители хлопают

Україна та Грузія повинні отримати членство в НАТО – глава МЗС Естонії

Эксперт предупредил о серьезной опасности для Европы

Эксперт: при военном положении Назарову светил бы куда больший срок

Украинские автомобилисты стремительно пересаживаются в электрокары

Фельгенгауер розповів, коли Росія почне повномасштабний наступ на Донбас

Новости за день