валюта

Вклады и депозиты физических лиц в Украине

Вклады и депозиты физических лиц в Украине

Вкладом в банке считается текущий либо сберегательный счет, позволяющий его собственнику зачислить денежные средства на счет с целью их сохранения или произвести снятие со счета некой суммы денежных средств.

Операции по счету (зачисление денег, снятие денег), совершаемые клиентом (вкладчиком) банка, в обязательном порядке должны подлежать отражению банком в соответствующих учетных регистрах. Остатки денежных средств на клиентских счетах относятся к обязательствам банка и являются суммой задолженности (долга) банка перед клиентами.

Обычно банки при обслуживании своих клиентов (вкладчиков) практикуют различные виды счетов (вкладов).

Наиболее популярная разновидность банковского счета – текущий счет. Как правило, текущие счета в банках есть смысл открывать, если вкладчикам (клиентам банка) необходим бесперебойный и регулярный доступ к своим денежным средствам (по принципу «до востребования»), то есть именно тогда, когда в этих деньгах есть потребность. Текущие счета предполагают гибкие способы совершения денежных платежей, что позволяет вкладчикам (клиентам банка) непосредственным образом осуществлять своевременное перечисление необходимых сумм денежных средств. Многие текущие счета позволяют вкладчикам свободно производить внесение или снятие денежных средств как напрямую, так и посредством оплаты их через так называемую дебетовую карту.

Особая разновидность банковского счета – счет (вклад) денежного рынка. Как известно, это счет депозитного типа, по которому банком производится начисление процентов в пользу вкладчика. Специфика данного счета заключается в том, что вкладчики (клиенты банка), намеревающиеся осуществить снятие собственных денежных средств по истечении небольшого срока, должны заранее сообщить банку о своем намерении. Процентные доходы вкладчиков по таким счетам сильно зависят от действующих на денежном рынке актуальных процентных ставок.

Кредитование на Украине взорвет страну процентами.

Сберегательные счета (счета сберегательного типа) – это счета, которые открываются в банках физическими лицами и предполагают начисление вкладчикам обусловленных процентных доходов. Между тем, сберегательные счета не предусматривают для их вкладчиков возможность свободно пользоваться соответствующими средствами.

Срочные вклады (вклады депозитного типа) – это денежные вклады, которые не могут быть изъяты их вкладчикам в течение регламентированного соответствующим договором срока.

Сегодня можно найти самые привлекательные депозиты в Украине, к примеру банк Михайловский дает 25% на гривну, хотя ситуация с банками желает знать лучшего, риски очень велики когда война в стране и инфляция на 1 месте. Возможно вы оставите свои отзывы и комментарии по поводу депозитов в такое сложное время. Будем рады услышать ваше мнение.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 июн 2017
23438

Рогозін влаштував істерику із-за допису українського блогера

Блогер Олександр Коваленко на персональній сторінці в соціальній мережі часто знайомить своїх читачів із новинками військово-промислового комплексу. Проте, не у всіх це викликає адекватну реакцію, -

25 июн 2017
8975

Айдер Муждабаев: еще один навсегда пошел туда, откуда не возвращаются

Популярный украинский блогер и журналист Айдер Муждабаев у себя в Facebook пишет о том, что большинство украинских граждан уже проявили сознательность и сказали «нет» всему, что связано с российской

25 июн 2017
6146

Госпогранслужба: резко увеличилось число украинцев, уезжающих в Россию

В Государственной пограничной службе рассказали о том, что за первые пять месяцев текущего года, число украинцев, уезжающих в Россию, увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Последние новости

Очільник ЦРУ: вже десятки років РФ посягає на нашу демократію

Турецька поліція розігнала марш ЛГБТ

Півсотні людей заарештовані в Ірані за підозрою в тероризмі

Афанасьєв про Савченко: не треба боятися зрадників-нардепів

На Кримському півострові призвали майже 2 тисячі осіб

Садовый сегодня рискнул и проиграл, – Карпенко

Блогер: Садовий ризикнув і програв

Держсекретар Тіллерсон завітає до України у липні – Порошенко

Вашингтон не дав конкретних обіцянок щодо озброєння – Порошенко

Російський фінансист: через кілька місяців після інавгурації Путіна варто чекати економічного колапсу РФ

Москва десятиліттями підриває демократичні процеси в США – ЦРУ

Блогер: чи збудеться з Путіним «прокляття Стоуна»?

Президент України прокоментував російський проект «Північний потік- 2»

Савченко получила в свое лицо яйцами – за сотрудничество с Медведчуком и его шлюхами, – блогер

Блогер: країна батутів, а не велика космічна держава

Геращенко знову нагадала про екологічні загрози на Донбасі

У Німеччині заборонили в’їзд на саміт Великої двадцятки охоронцям президента Туреччини

В «Укрзализныци» пообещали большие скидки на билеты на поезд Киев-Прага

Нардеп: Садовый за 11 лет ни разу не советовался с львовянами, а тут собрал вече, потому что пиар только начинается

Парубій зробив заяву щодо законопроекту про реінтеграцію Донбасу

Новости за день