валюта

ЕС поставил Косово ультиматум

ЕС поставил Косово ультиматум
Как сообщает replyua.net со ссылкой на Associated Press, высокопоставленный чиновник из институциональной системы Европейского союза сегодня заявил, что если Косово «не одобрит сделку по демаркации границы с Черногорией, то не сможет наслаждаться либерализацией визового режима с ЕС».

Как сообщалось ранее, переговоры по демаркации границы между Косово и Черногорией длятся уже несколько лет и могли завершиться успехом летом текущего года, если бы депутаты от оппозиционных партий Косово не распылили во время заседания парламента частично признанной республики слезоточивый газ. При этом они также создавали громкий шум в помещении с помощью свистков, которые обычно используются футбольными фанатами и обливали представителей правящей партии водой. В стране уже в течение нескольких лет проводятся уличные демонстрации, организованные оппозиционерами, которые обычно перерастают в ожесточенные столкновения с полицией.

Комиссар по вопросам расширения ЕС Йоханнес Хан сегодня посетил Косово. Во время своего визита он заявил, что политическая поляризация «негативно сказывается на пути страны к евроинтеграции». Он отметил: «Я призываю все политические силы Косово понять, что дебаты должны проходить не на улицах, а в парламенте, естественно, без слезоточивого газа и подобных вещей, но с весомыми аргументами. Косово должна понять, что наши требования жесткие и не будут изменены. Стране осталось сделать последний шаг, очень короткий по сравнению с пройденным путем, и этот шаг оказался самым сложным».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 сен 2017
8612

Блогер: у мешканців ОРДЛО, які приїхали на контрольовану територію, такий вираз обличчя, який був у радянських туристів у «країнах загниваючого капіталізму»

За словами очільника проекту Patriot Book, блогера Олександра Суркова, поблизу лінії розмежування дуже легко відрізнити тих, хто мешкає поза лінією розмежування, - про це інформаційному порталу

25 сен 2017
4807

Политик: «Лавров был категорически против присоединения Крыма к России»

Илья Пономарев, российский оппозиционный политик, заявил о том, что Путин принимал решение о референдуме в Крыму спонтанно, и многие из его окружения были против присоединения полуострова к РФ. Как

Последние новости

Подробиці екологічної катастрофи в Запорізькій області

Блогер пояснив заяви про буцімто продаж Україною зброї Південному Судану

Черговий дипломатичний скандал: у Франції відкрили «посольство ДНР»

Кримський Бандерівець: окупанти прозріли і хочуть хоча б «медицину як в Україні»

Кримський Бандерівець: жорстокість у всьому захлеснула окупований Крим

Порошенко розповів що буде після підписання закону про освіту

Назревает война: в КНДР заявили о «неизбежности» ракетного удара по США

Блогер: сейчас проходит самое важное события года. Безвиз, свадьба Луценко, выборы в Германии меркнут по сравнению с ним

Дипломат: на нас чекає епічна битва

Казанський: я знав, що колись Кремлю набридне брехати

Блогер раскритиковал судей «Х-фактор»: какие-то малороссийцы собрались, с прицелом на Москву

Блогер: вся наша держава просякнута цим – з верху і до низу

В НПУ озвучили подробности убийства главы «Киевоблэнерго»

Ким Ахеджаков: в номинации «облом года», с большим отрывом побеждает Юлия Владимировна Тимошенко

1,15 млрд. долларов США принадлежали не тому Януковичу, - адвокат

Бабченко: давай, Наталко, крий їх залпами патріотизму

Блогер: у мешканців ОРДЛО, які приїхали на контрольовану територію, такий вираз обличчя, який був у радянських туристів у «країнах загниваючого капіталізму»

Журналіст: тепер епоху експатів можна вважати завершеною

Блогер: зараз на наших очах відбувається найважливіша подія року

Блогер: скоріше за все, ми так і не дізнаємось хто саме в диких українських джунглях лякав Бальчуна

Новости за день