валюта

Портников: для России Крым стал настоящей западней

Портников: для России Крым стал настоящей западней
Аннексированный Крым – это западня для Путина и всей России, поскольку аннексия полуострова вывела эту страну за рамки цивилизованного мира и международных прав. Как информирует replyua.net, об этом в своем блоге на newsru.ua пишет Виталий Портников. По словам украинского журналиста, он уже неоднократно писал о том, что аннексия Крыма и Севастополя – это не грандиозная победа Путина, а масштабное поражение и западня для российского президента и для тех, кто является его зомбированными фанатами, искренне верующими в то, что заповедь «Укради быстрее» существует, и далее нужно следовать к цели – доказать всему миру могущество РФ.

Портников отмечает, что многие украинцы могут верить и в то, что присоединение Крыма к России стало доказательством беспомощности Украины, но международное право намного важнее силы, если речь идет о современном и цивилизованном мире. Журналист считает, что право и было придумано для того, чтобы общество наказывало тех, кто любые решения принимает с использованием силы, и, если бы международных прав не существовало, в мире жили бы только предатели, воры и убийцы, примерно, как сейчас в России. Портников уверен, что Крым – это западня для Путина, ведь не Украина завладела чужой территорией, не Украина отобрала чужую собственность, не Украина провела парламентские выборы в чужой стране.

Совсем недавно, пишет журналист, о вменяемости Госдумы можно было судить по принимаемым ею законам, но теперь появились и другие вопросы – фальсификация на выборах, легитимность самих выборов, неравный доступ политических сил к СМИ. Разговоры вокруг легитимности выборов и новой Госдумы теперь будут проводиться только в рамках Крыма – речь идет о депутатах, избранных на аннексированных территориях, и совсем скоро российским бюрократам придется сильнее затянуть петлю на своих откормленных шеях, уверен Портников. В их основные задачи будет входить привлечение крымских депутатов в различные международные делегации, чтобы доказать всему миру, что Крым российский.

Однако даже самые фанатичные сторонники российского президента дальше уже не смогут закрывать глаза на несоответствие международным нормам и правам. Эти фанаты первыми поедут в Москву и будут умолять о том, чтобы из международной организации исключили Поклонскую. Просить они будут у Володина, отмечает Портников, но Володин рассмеется и посмотрит на них бесстыжими глазами. Все происходящее сейчас в РФ Украине только на руку, и Россия сама делает все возможное, чтобы завоевать презрение мирового сообщества.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 фев 2017
17309

Владельцев «паспорта» «ЛДНР» предлагают лишать гражданства Украины

Общественный активист, политический аналитик и юрист Александр Солонько считает, что обладателей «паспортов» самопровозглашённых «ДНР» и «ЛНР» следует лишать украинского гражданства — соответствующую

20 фев 2017
7916

Російська журналістка розповіла про провал плану Путіна щодо населення Донбасу

Юлія Латиніна, яка є відомою російською журналісткою, в інтерв’ю «Ехо Москви» розповіла про провал плану очільника Кремля Володимира Путіна щодо Донбасу, тому що значна кількість місцевих мешканців

Последние новости

Саакашвили рассказал, что не намерен работать с Тимошенко

Студенти вирішили боротись з суїцидальною грою в соцмережах

Порошенко просить у Заходу оборонну зброю

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин скоропостижно умер

Президент Естонії зробила прогноз щодо майбутнього ЄС

Аваков заявил о возможности вернуть Донбасс за 1,5 года

Экс-главу «Астра Банка» жестоко убили под Киевом

Популизм Путина: «Единая Россия» не считает «ЛНР» и «ДНР» странами

Отец удочерённых Мадонной детей из Малави обвинил её в похищении

Визнання «паспортів» «Л/ДНР» Росією – це новий етап війни проти України – волонтер

Госдеп США напомнил Украине об обещаниях на Евромайдане

Обама особисто зупинив процес надання Києву летальної зброї – дипломат

Соратники Януковича вернули украденные деньги и дали показания

Ляшко розповів, що він думає про план радикалівця Артеменка щодо передачі Криму Росії

Джолі вперше вийшла в люди після розлучення

Росія розгубилася, визнавши «паспорти» «Л/ДНРЙ» - Піонтковський

Денис Казанський: перш за все, потрібно було переконати громадян у наявності альтернативи вугілля з ОРДЛО

Вашингтон виправдався за «шведський теракт»

Вашингтону пропонують мир на Донбасі в обмін на Крим – ЗМІ

Луценко запропонував ведучому дивну "посаду"

Новости за день