валюта

В интервью Чикагскому радио Сотник признался, что ему угрожают расправой (ВИДЕО)

В интервью Чикагскому радио Сотник признался, что ему угрожают расправой (ВИДЕО)
Как сообщает replyua.net, Александр Сотник ответил на вопросы радиослушателей в эфире Чикагского радио. Сам российский журналист озаглавил эти беседы заголовком «Финал будет страшным».

Российский публицист, комментируя вчерашний призыв российского священника Чаплина убивать представителей «пятой колонны РФ», заявил, что «РПЦ давно уже превратилась в филиал Лубянки, а у всех ее попов из-под ряс просматриваются погоны». О Чаплине лично он сообщил, что «этот человек отличается особой «отбитостью на всю голову», которого «уже можно сравнивать с Чикатило». Также Сотник напомнил, что Чаплин кроме призывов к уничтожению «пятой колонны», требует вернуть смертную казнь в России. «Наверное Чаплин забыл, о том как после прихода к власти большевиков в России было убито очень много священников. Об этом забыли и все россияне. В те годы чекисты убивали российских священников, а теперь РПЦ с ними пытается «дружить», - заявляет Сотник.

По поводу роли своих опросов для российского общества публицист заявил, что они имеют огромное значение – ведь в них никто не корректирует результаты, а ситуация демонстрируется такой какая она есть. «Даже если люди выражают явно пропутинские взгляды, это стоит слушать, чтобы понимать, что твориться в головах российского народа», - объясняет журналист. Также Сотник добавил, что если еще два года назад отвечая на его вопросы, люди только хвалили Путина, то вчера, после того, как он просил их охарактеризовать путинскую эпоху одним словом, картина изменилась. «Слово «стабильность» произносили пенсионеры и бюджетники, которые составили 30% опрошенных. Но половина из них боялись говорить правду, чтобы их не уволили – итого, оценку «стабильность» дали 15 % москвичей. Слова «подъем», «надежность» назвали молодые жертвы путинской пропаганды – ровесники самой путинской эпохи. «Застой» и нецензурные слова произносили все остальные – а их 75 %. Вот он – истинный рейтинг власти».

На вопрос о том, зачем технически невыполнимые законы «пакета Яровой», когда деятельности СМИ в России и так уже сурово ограничена цензурой – «гайки закручены до предела», Сотник отметил, такие меры принимаются в России потому, что у власти люди, которые умеют только склонять людей к стукачеству, унижать, давить, сажать и расстреливать. «Их функция – репрессивная, и вполне естественно, что чекисты взяли курс на репрессии – это единственное, что они хорошо умеют. Они не умеют что-либо созидать. Они не умеют вести бизнес – им проще его отжать», - объяснил блогер.

Отвечая на вопрос о том, почему российские СМИ так интересуют выборы президента США, Сотник объяснил, что все просто – это еще один способ отвлечь внимание российского народа от реальных проблем.

По поводу того, будут ли выборы в парламент в РФ легитимными, Сотник заявил: «Выборов в России больше нет, как и практически всех институтов государства – они уничтожены. Поэтому выборов в РФ нет, а есть спецоперация по дальнейшему удержанию власти чекистами и примкнувшими к ним бандитскими кланами». Журналист объяснил, что делать выбор на этих «выборах» в РФ – это все равно что пытаться зайти в подъезд несуществующего дома. «Голосовать за путинские партии – это вопрос репутации», - отмечает блогер. Также Сотник добавил, что Роскомнадзор в России блокирует сайты, которые призывают бойкотировать выборы. Журналист подчеркнул, что «спецоперация выборы» в РФ давно отрепетирована и проводится на очень высоком уровне. «Они делают это сверх профессионально, очень жестко, мастерки, несмотря на то, что наносят огромный ущерб стране», - заявил он.

Далее ведущие спросил, насколько сильно давление на журналиста со стороны власти и поступают ли ему угрозы. Сотник сообщил: «Я говорю безапелляционные вещи, с которыми очень сложно спорить. Угрозы поступают на самом деле всем, кто критикует власть, но за мной установили наружное наблюдение, а на языке чекистов это означает одно – вали из страны! А если нет – мы тебя приведем на овощебазу». «А это означает, что никто не будет устраивать шумный скандал и сажать меня, меня просто превратят в овощ. Я как-то пытаюсь с этим жить», - объяснил журналист.


Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
25002

Журналістка: коли Герман і Богословська почали захищати Савченко пазл склався остаточно

Відома українська журналістка і блогер Марина Данилюк-Єрмолаєва на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що їй все-таки вдалося змусити себе і подивитися «пройм-тайм» із Ганною Герман

27 фев 2017
19077

Населення Донецька просять готуватися до найгіршого розвитку подій

На своїй сторінці в Facebook журналіст Юрій Бутусов повідомив, що колишній очільник штабу «Міноборони» самопроголошеної «ДНР» Ельдар Хасанов закликав мешканців окупованого Донецька бути готовими до

27 фев 2017
10959

"Є одне "але": Турчинов пояснив, чому ЗСУ не починають атаку на Донбасі

Збройній сили України на сьогоднішній день можуть дати відсіч будь-якому ворогу, в тому числі, і російському окупанту: українська армія протягом одного місяця може силовим способом «вичистити»

Последние новости

В Виннице муж охранял жену, пока та оказывала секс-услуги

Кличко заявил, что обрушившийся в Киеве мост «устал»

В РФ ответили на возможность увеличения военного бюджета США

Ще одна європейська країна готова до безвізу з Україною

Штаб блокады «Л/ДНР» обвинил властей в измене и вышел из переговоров

В Євросоюзі подовжили санкції проти Білорусі

Даже убийство Немцова не всколыхнуло людей в России — Сатаров

Швейцария даст безвиз Украине вслед за Евросоюзом

Барака Обаму просят стать президентом Франции

Українці самі того не помічаючи, починають вірити у міф Саакашвілі та Садового про «громадянську війну», – Карпенко

Або ми це зробимо, або мільйони африканців будуть в Європі – глава Європарламенту

Дипломат: за дипломатическим столом победы не достигают

Першокласник став чемпіоном Харкова із шахів

У бельгійському Аалсті відбувся щорічний карнавал

Официально: ведущими «Евровидения-2017» будут одни мужчины

Роман Доник: президент своим поступком дал понять, что ветераны не «отработанный материал»

Угорщина та Словаччина висунули вимоги до Єврокомісії

Путин решил брать деньги в долг у россиян напрямую — СМИ

Сазонов: неужели нас ждет возвращение Виктора Ющенко?

Трамп пропонує збільшити фінансування військової сфери

Новости за день