валюта

В интервью Чикагскому радио Сотник признался, что ему угрожают расправой (ВИДЕО)

В интервью Чикагскому радио Сотник признался, что ему угрожают расправой (ВИДЕО)
Как сообщает replyua.net, Александр Сотник ответил на вопросы радиослушателей в эфире Чикагского радио. Сам российский журналист озаглавил эти беседы заголовком «Финал будет страшным».

Российский публицист, комментируя вчерашний призыв российского священника Чаплина убивать представителей «пятой колонны РФ», заявил, что «РПЦ давно уже превратилась в филиал Лубянки, а у всех ее попов из-под ряс просматриваются погоны». О Чаплине лично он сообщил, что «этот человек отличается особой «отбитостью на всю голову», которого «уже можно сравнивать с Чикатило». Также Сотник напомнил, что Чаплин кроме призывов к уничтожению «пятой колонны», требует вернуть смертную казнь в России. «Наверное Чаплин забыл, о том как после прихода к власти большевиков в России было убито очень много священников. Об этом забыли и все россияне. В те годы чекисты убивали российских священников, а теперь РПЦ с ними пытается «дружить», - заявляет Сотник.

По поводу роли своих опросов для российского общества публицист заявил, что они имеют огромное значение – ведь в них никто не корректирует результаты, а ситуация демонстрируется такой какая она есть. «Даже если люди выражают явно пропутинские взгляды, это стоит слушать, чтобы понимать, что твориться в головах российского народа», - объясняет журналист. Также Сотник добавил, что если еще два года назад отвечая на его вопросы, люди только хвалили Путина, то вчера, после того, как он просил их охарактеризовать путинскую эпоху одним словом, картина изменилась. «Слово «стабильность» произносили пенсионеры и бюджетники, которые составили 30% опрошенных. Но половина из них боялись говорить правду, чтобы их не уволили – итого, оценку «стабильность» дали 15 % москвичей. Слова «подъем», «надежность» назвали молодые жертвы путинской пропаганды – ровесники самой путинской эпохи. «Застой» и нецензурные слова произносили все остальные – а их 75 %. Вот он – истинный рейтинг власти».

На вопрос о том, зачем технически невыполнимые законы «пакета Яровой», когда деятельности СМИ в России и так уже сурово ограничена цензурой – «гайки закручены до предела», Сотник отметил, такие меры принимаются в России потому, что у власти люди, которые умеют только склонять людей к стукачеству, унижать, давить, сажать и расстреливать. «Их функция – репрессивная, и вполне естественно, что чекисты взяли курс на репрессии – это единственное, что они хорошо умеют. Они не умеют что-либо созидать. Они не умеют вести бизнес – им проще его отжать», - объяснил блогер.

Отвечая на вопрос о том, почему российские СМИ так интересуют выборы президента США, Сотник объяснил, что все просто – это еще один способ отвлечь внимание российского народа от реальных проблем.

По поводу того, будут ли выборы в парламент в РФ легитимными, Сотник заявил: «Выборов в России больше нет, как и практически всех институтов государства – они уничтожены. Поэтому выборов в РФ нет, а есть спецоперация по дальнейшему удержанию власти чекистами и примкнувшими к ним бандитскими кланами». Журналист объяснил, что делать выбор на этих «выборах» в РФ – это все равно что пытаться зайти в подъезд несуществующего дома. «Голосовать за путинские партии – это вопрос репутации», - отмечает блогер. Также Сотник добавил, что Роскомнадзор в России блокирует сайты, которые призывают бойкотировать выборы. Журналист подчеркнул, что «спецоперация выборы» в РФ давно отрепетирована и проводится на очень высоком уровне. «Они делают это сверх профессионально, очень жестко, мастерки, несмотря на то, что наносят огромный ущерб стране», - заявил он.

Далее ведущие спросил, насколько сильно давление на журналиста со стороны власти и поступают ли ему угрозы. Сотник сообщил: «Я говорю безапелляционные вещи, с которыми очень сложно спорить. Угрозы поступают на самом деле всем, кто критикует власть, но за мной установили наружное наблюдение, а на языке чекистов это означает одно – вали из страны! А если нет – мы тебя приведем на овощебазу». «А это означает, что никто не будет устраивать шумный скандал и сажать меня, меня просто превратят в овощ. Я как-то пытаюсь с этим жить», - объяснил журналист.


Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 апр 2017
23237

Гендиректор російського каналу приголомшила своєю заявою щодо українців

Генеральний директор телеканалу «Дождь» Наталія Сіндєєва заявила, що готова вибачитися перед кожним українцем через «кримське питання», яке стало причиною заборони телеканалу в Україні. Про це

23 апр 2017
13228

Манн: Россия сильно обиделась, но я надеюсь, что мерзавец окажется за решеткой надолго

Соломон Манн, известный израильский эксперт, прокомментировал на своей странице в Фейсбуке дело Селезнева, сына депутата Госдумы от ЛДПР, которого в США приговорили к 27 годам тюрьмы без права на

23 апр 2017
8606

Геращенко: отличная работа пограничников и дальнейшая ненормативная лексика российской певицы

На своей странице в Фейсбуке Антон Геращенко прокомментировал сегодняшний инцидент с Лолитой Милявской, когда ее сняли с поезда в Украине, передает replyua.net. «Отличная работа Службы безопасности и

Последние новости

Могерини прибудет в Москву на переговоры с Лавровым по Украине

Тука боится свертывания СММ ОБСЕ на Донбассе

Польща звернулася до Росії через підрив авто ОБСЄ на Луганщині

Порошенко и Тиллерсон провели переговоры: о чем говорили стороны?

Трамп побив новий антирекорд

Исследователи из Соединенного Королевства рассказали о начале человечества

Екзит-пол: у французьких виборах лідирує Макрон, Ле Пен – друга

Кожен восьмий потенційний терорист зі 100 є громадянином Росії – Німеччина

В українському МЗС мають свою версію щодо підриву авто спостерігачів ОБСЄ

Донецкий музей ВОВ превратили в выставку мертвых уголовников «ДНР», - блогер

Північна Корея пригрозила Вашингтону

Эксперт: тот, кто рассказывает про зашквар Омеляна преследует одну цель – вернуть себе власть и начать опять сидеть на потоках

В Киеве вандалы украли части памятника поэтессе Леси Украинки

Київ офіційно припиняє постачати електроенергію до «ЛНР»

Французькі вибори б’ють рекорди

Блогер: під час справжньої кризи хіба що похоронні бюро процвітають, а не ресторани і супермаркети, як зараз

Трамп розповів, які у нього стосунки з Меркель

Велика Британія зникне з ТОП-5 найбільших світових економік – МВФ

Эксперт рассказал о начале в Украине производства комплексов «Ольха»

Дипломат: когда уже мы узнаем, что сделали ВСУ и спецслужбы для прекращения обстрелов нашей территории

Новости за день