валюта

Электромобиль: принцип работы, преимущества, недостатки и перспективы в Украине

Электромобиль: принцип работы, преимущества, недостатки и перспективы в Украине
Автомобили - это один из самых распространенных видов транспорта. Наша жизнь не представляется без них и можно перечислить множество их преимуществ. Однако они наносят и большой ущерб атмосфере. Известно, что при сжигании бензина воздух загрязняется оксидами серы и азота. Помимо этого, автомашины - затратный вид транспортных средств. Есть ли альтернатива автомобилям? Конечно же, и это электромобили, набирающие на сегодня все большую популярность. Что же это за техника и как она работает, расскажем в данной статье.

Что такое электромобиль, виды и принцип работы
Электромобили приводятся в движение электродвигателем. Источником питания для такого двигателя является тяговая батарея. Она состоит из нескольких аккумуляторов. А инвертор преобразует ток в переменный. Главной деталью, регулирующей мотор и оснащающей режимами движения является контроллер. Машины заводятся без шума. Расстояние которое может проехать электромобиль равно 150-250 км, при спокойном движении. Хотя Тесла 2014 года спокойно 550 км может преодолеть, стоимость такого электромобиля в Украине около 60-75 тис. долларов.

Известно 3 вида электромобилей:
1. Гольфкар, мощность двигателя составляет 90 Квт, к ним можно отнести и голубого Nissan Leaf до 160 км на одном заряде.

2. Дорожный. Чтобы управлять данным средством, необходимо иметь водительские права. Такие мобили внешне почти не отличаются от автомашин.

3. Гибридный. Этот вид имеет двигатели, как электрический, так и внутреннего сгорания Prius.

Зарядка электромобиля.
Сейчас используют два вида зарядки.

1. От обычной сети, удобен, если вы живете в частном доме или у вас есть свой гараж. Достаточно присоединить провод мобиля к розетке и через определенный промежуток времени, вы можете сесть и поехать.

2. Быстрый, мощность напряжения составляет 380В, 32Ач + это позволит быстро подзарядить ваш транспорт. Зарядочное устройство представляет собой заправочную колонку с двумя розетками, счетчиком энергии и экраном, показывающим уровень зарядки вашего средства.

Преимущества электромобилей
Электромашины экологичны, они не выделяют в воздух химические соединения, вредные для здоровья человека.
Низкий уровень взрывоопасности.
Простые по механизму и в обслуживании.
Источник энергии стоимостью намного дешевле, чем топливо
Эффективность работы двигателя до 98% вместо 45% традиционного двигателя.
Когда движение идет со склона, двигатель переходит в режим генератора и происходит подзарядка аккумуляторов.
Возможность подзарядить машину от сети даже дома, а в дневное время суток от солнца.

Недостатки
Одной из основных проблем в применении и распространении электромобилей является то, что сложно произвести емкие, недорогие и безвредные аккумуляторы.
Также сложно создавать авто зарядные станции.
Аккумуляторы, использующиеся в данное время имеют высокие цены. Это объясняется наличием в их составе драгоценного металла. К тому же, они быстро разряжаются.
Еще один недостаток состоит в том, что в аккумуляторах содержатся ядовитые соединения, что создает сложности при утилизации.
Пробег электрокаров относительно мал.

Распространение и перспективы
Для того чтобы превратить простой авто в электро можно найти комплекты запчастей в специализированных магазинах, стоимость их не очень то и дорогая. Но опять же, возникает проблема покупки аккумуляторов, которые как уже было сказано стоят дороговато. Чтобы решить эти вопросы, некоторые автокомпании создали СП с производителями батарей. Так, например, в 2010 году компанией «DBM Energy» созданы батареи «Kolibri», позволяющие работать мобилю в течение 32 часов.

А в странах Европы и в Японии компании пытаются создать эффективные зарядочные устройства с применением нанотехнологий. Разрабатываются программы по развитию и массовому производству электромобилей. Также созданы станции, вырабатывающие энергию с помощью солнца и ветра.

Исходя из вышеизложенного, можно сделать следующий вывод. Электротранспорт имеет большую перспективу. И нам с вами не стоит забывать о любви к природной среде.

В Украине в этом году продано больше 700 электромобилей, да статистика не большая но это уже прогресс и движение в зеленую сторону. Самый бюджетный вариант покупки электромобиля это - Nissan Leaf от 15 до 25 тис у.е Более дороже будет Tesla Model S 2014 года за 65 000$ В любом случаи сменить авто на электрокар - это правильное решение и это будущее.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 янв 2017
38355

Эксперт на пальцах объяснил, почему Украина вернет Крым: полуостров или будет украинским, или безлюдным

Эксперт организации «Майдан иностранных дел» Юрий Смелянский на cвоей странице в Facebook рассказал о главной проблеме Крыма, которая для России неразрешима. По словам эксперта, для опреснения

23 янв 2017
20077

Российские власти резко прокомментировали проект закона об исключительности украинского языка

Появился комментарий официальных российских властей по поводу планов ВР принять закон о привилегиях для украинского языка, передает replyua.net. Так, по мнению главы комитета Госдумы РФ по

23 янв 2017
13741

Эксперт: открывшиеся факты Луценко могут приблизить Путина к Нюрбергу

По мнению политического эксперта Тараса Черновила, новое сообщение Генпрокурора Юрия Луценко относительно допроса двух экс-депутатов Госдумы РФ интересное тем, что проясняет определенные моменты на

23 янв 2017
13382

Журналист: если сепаратисты настолько ненавидят Супрун, значит она на правильном пути

Известный украинский блогер и журналист Дмитрий Вовнянко на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что сложно комментировать все слухи, которые связаны с деятельностью и. о. министра

23 янв 2017
10034

Пономарь: самая важная новость понедельника и небольшой бонус

Олег Пономарь сообщает, что сбылся его прогноз, изложенный в первой из трех статей цикла «Лихорадка по Трампу», в отношении назначений нового президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа, -

Последние новости

Блогер: мусор Садового добрался уже до границ с Россией

В Киеве анонсированы проблемы на дорогах

«Это фашизм»: советник Трампа предложил арестовать Мадонну

Лазаренко назначен новым главой Олевской РГА

Террористы «ЛНР» и «ДНР» массово продают оружие населению

Громадський активіст шокував фотознімками психлікарні, яка нагадує Аушвіц

Дональд Трамп исполнил одно из своих предвыборных обещаний

Цены не пугают: в 2016-м в Украине увеличилось производство сигарет

СМИ: в РФ водоканал случайно напоил «трупной водой» целый район

В Китае увеличился уровень рождаемости

«Водка за металл»: в Харькове выявили необычный цех суррогатного алкоголя

Депутаты отреагировали на проверку уплаты своих налогов ГПУ

Трамп запретил финансирование абортов из бюджета США

Личный охранник «народного мэра ДНР» задержан на Донбассе

Минздрав и Минфин сделали важное общее заявление

В Харькове детям продают карты Украины без Крыма

Украинским дорогам нужен ремонт

В Ливии запретили книги Ницше, Коэльо, Брауна и Махфуза

Луценко разъяснил смысл закона об исключительности украинского языка

Британские ученые назвали, что за продукты вызывают рак

Новости за день