Лучшие процедуры, рекомендованные косметологами в осенний период


Лучшие процедуры, рекомендованные косметологами в осенний период

Лучшие процедуры, рекомендованные косметологами в осенний период
После летней жары кожа каждой женщины нуждается в восстановлении. Ей необходимо дополнительное количество влаги, а также профессиональная чистка и витаминные процедуры. В осеннее время года косметологи рекомендуют уделять повышенное внимание коже, чтобы исключить различные проблемы в холода. Профессиональные косметологи советуют пройти курс сразу из нескольких процедур, которые являются наиболее эффективными для восстановления кожи.

Пигментация – наиболее часто встречающаяся проблема осенью. Летом кожа выглядит великолепно после загара, но, когда он начинает «сходить», то при неправильном уходе образуются пигментные пятна. В домашних условиях бороться с пигментацией проблематично, поэтому многие женщины прибегают к лазерной шлифовке кожи. В зависимости от степени пигментации и зоны поражения, косметолог подбирает индивидуальный курс лечения. Во время прохождения курса специалист может назначить применение косметических препаратов, которые хорошо зарекомендовали себя в борьбе с пигментными пятнами. После курса важно поддерживать результат и пользоваться солнцезащитной косметикой ежедневно, даже в зимнее время.

После летнего отдыха на курортах у женщин любого возраста могут появиться морщинки на лице. Если не бороться с ними, уже через несколько месяцев они станут более глубокими. Чтобы избавиться от морщин и сделать кожу моложе, необходимо стимулировать выработку коллагена. С этой задачей хорошо справляется термолифтинг. Косметологи считают, что это самая лучшая процедура для осени.

Проблемную кожу можно усовершенствовать, прибегнув к процедуре механического пилинга. После глубокой чистки исчезают мелкие морщины, кожа становится светлее, сужаются поры, удаляются омертвевшие участки эпидермиса. Процедура считается довольно агрессивной, поэтому не рекомендована дамам с чувствительным типом кожи. Лучше всего проводить механический пилинг не позже октября. За несколько недель кожа успеет восстановиться и подготовиться к морозам.

Карбоновый пилинг сильно отличается от механического. Его рекомендуют женщинам с кожей жирного типа. Этот вид пилинга способствует глубокому очищению, восстановлению работы сальных желез, лечит угревую сыпь. Косметологи советуют проводить такие чистки, совмещая их с массажем и с использованием специальных восстанавливающих масок. Чтобы полностью обновить кожу и улучшить ее состояние, потребуется курс из нескольких процедур, которые нужно применять не чаще одного раза в неделю.

Кислородная мезотерапия – это мягкая и щадящая процедура для женщин любого возраста. Она позволяет насытить кожу кислородом и самыми полезными витаминами. Нередко это процедуру назначают курящим и беременным женщинам. К кислородной мезотерапии кожу подготавливают заранее – нужно дождаться, пока заживут все ранки. Преимущество такой мезотерапии в том, что кожа не травмируется, и после процедуры вам не придется несколько дней сидеть дома из-за покраснения кожи или из-за следов от инъекций.

Массаж – самая доступная процедура, которую можно делать не только в дорогих салонах, но и дома. Для массажа всегда используют различные масла, в зависимости от индивидуальных потребностей кожи. Перед сеансом кожу очищают скрабом, предварительно распарив ее. После 5-6 сеансов массажа цвет кожи заметно улучшается, верхний слой эпидермиса очищается и наполняется полезными элементами, содержащимися в маслах. Массаж можно делать круглый год, не реже двух раз в неделю. После массажа применяют расслабляющие и питательные маски.

«Удивительно, что встреча вообще состоялась»: политолог рассказал об издевательствах Байдена над Зеленским

В Белом доме два раза откладывали встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским, и в итоге всё это ощущается как пиар этих переговоров. По сообщениям Replyua.net со ссылкой на Украина.ру, такое

«Противники России пребывают в истерике»: политолог из Германии оценил реакцию Европы на СП-2

Европейские политики и чиновники, которые активно противостояли строительству российского газопровода «Северный поток-2», потерпели полное поражение. Как информирует Replyua.net, об этом в своём

Как такое возможно: 88-летняя Зинаида Кириенко шокирует поклонников своей молодостью и крепким здоровьем

Народная артистка Советского Союза Зинаида Кириенко по-прежнему остается в строю и на днях даже посетила Благовещенск, чтобы принять участие в фестивале «Амурская осень». Как передает Replyua.net со

Последние новости



Криштиану Роналду лишился почти 300 тысяч евро из-за действий мошенницы

Медики перечислили продукты, которыми можно легко отравиться

«Червивые грибы не выбрасывайте»: специалист поделилась неожиданным лайфхаком

«Очень-очень скоро»: Поклонская намекнула на свою будущую карьеру

«Остались со времён Брежнева и СССР»: Ольга Сумская шокирована поездкой в родное Запорожье

«Он всё ещё спит»: слова Илона Маска о Джо Байдене взбудоражили сына Дональда Трампа

«Самая тяжёлая участь»: Поргина рассказала о сложной судьбе вдовы Смоктуновского

Синоптики предупредили о заморозках 22 и 23 сентября

«Сходите в клуб и оторвитесь»: Милявская решила составить завещание

Особый рацион с рекомендованной температурой: известный диетолог дала рекомендации по зимнему питанию

«Ты просто предатель»: российские пользователи начали отписываться от страницы Пашинина после его просьбы перечислить деньги

«Дело было в конце восьмидесятых»: известный журналист рассказал о романе Пугачёвой и Розенбаума

Британские учёные выяснили, как получить 100-процентный иммунитет от коронавируса

«Матушка Василиса, вы бы постеснялись»: ушедшую в монахини Васильеву поставили на место

Неожиданный совет: кардиолог призвал отказаться от употребления помидоров

Безруков пригласил в свою новую постановку Никиту Преснякова

Как в голливудском фильме ужасов: на Канарских островах произошло мощное извержение вулкана

«Постоянная клиентка психбольниц»: журналисты рассказали о судьбе душевнобольной дочери Смоктуновского

Медик перечислил запрещённые продукты при постковидном синдроме

Экономист предупредил о грандиозном экономическом кризисе в США