Донбасский сценарий в Сирии – дальнейшие действия Путина


Донбасский сценарий в Сирии – дальнейшие действия Путина

Донбасский сценарий в Сирии – дальнейшие действия Путина
Фотографии российской военной техники, сделанные со спутника, появились за несколько дней до Генассамблеи ООН. Пользователи смогли увидеть базу в Латакии, которая буквально «напичкана» штурмовиками и истребителями РФ. Россия не скрывает присутствие военной техники и, более того, в СМИ часто появляется информация, что Сирия практически ежедневно получает от Путина современное вооружение. Технику никто не прячет, как и не скрывает того, что в Латакии полным ходом идут строительные работы. Также периодически появляется и видео, на котором запечатлены российские военные, проводящие тренировки и показывающие в действии новую технику. Некоторые эксперты утверждают, что РФ специально забросила в СМИ новую порцию информации перед Генассамблеей, чтобы показать, что Кремль готовится к масштабной операции.

Путинский сценарий по Сирии ничем не отличается от того, что было на Донбассе, однако, в отличие от ситуации на Донбассе, президент не собирается скрывать присутствия российской техники в Сирии. Такой шаг Путина политологи связывают с тем, что сейчас президент ищет новые механизмы для достижения цели, и демонстрация военного присутствия в Сирии является лучшим способом доказать всему миру, что РФ борется с ИГИЛ. Первоочередная задача президента – создание коалиции европейских стран и РФ, после чего ему будет проще получить мандат ООН на использование оружия. Путин, в отличие от Обамы, хочет, чтобы у власти остался Башар Асад, и он приложит все усилия для сохранения Асадом президентского кресла. После этого разногласия с Европой будут полностью разрешены, Путину забудут Крым, далее отменят санкции и «оставят в покое Донбасс». Именно этой цели Путин и добивается, а борьба с «Исламским государством» всего лишь очень удачная маскировка.

Путин подставляет под угрозу жизни тысяч военнослужащих, которые прибывают в Сирию, только для того, чтобы вновь завоевать доверие европейских стран и США. Помимо этого, с помощью военнослужащих Путин попытается добиться создания новой системы безопасности во всем мире, где, естественно, Россия займет главенствующую роль. Между тем, журналисты уже начинают говорить о том, что якобы и американские, и европейские политики в разговорах между собой (неофициальных) приветствуют вмешательство Путина в сирийский конфликт. Политики говорят и о том, что Кремлю достанется важная миссия – разрешать проблему, которую создал Башар Асад, и якобы никому, кроме Путина, сделать этого не удастся.

У Москвы имеется и план по Сирии на ближайшее время. Когда Путин будет находиться на Генассамблее, в Сирии проведут масштабную операцию: или захватят важный стратегический объект, или нанесут массированные авиаудары по позициям террористов. Естественно, речи не будет о том, что в операции участвуют российские военные. Информация будет преподнесена Западу так, будто армия Асада использует для массированных бомбардировок российское вооружение. Управлять войсками будут по той же схеме, как и на Донбассе, и разницу составляет лишь то, что Донбасс не подвергался авианалетам.

Правда, для Путина существует серьезное препятствие: рассчитывать на победу в Сирии он пока не может, и, если это и произойдет, то очень нескоро. Имеются некоторые факторы, которые затормозят процесс. Это и языковой барьер, который может возникнуть между российскими и сирийскими военными, и небольшое число контрактников из РФ, и отсутствие специальной подготовки военных, поскольку Сирия – это не Донбасс, а террористы ИГИЛ – не украинская армия. Скорее всего, масштабный удар Россия нанесет на следующей неделе, и операция будет проводиться недалеко от Латакии против так называемых умеренных террористов. Если РФ удастся провести успешную операцию, российские войска двинутся дальше.

Когда армии Асада удастся вернуть контроль над Алеппо и Идлибом, у Асада появятся все шансы сохранить свою власть. Путин добивается того, чтобы Запад отказался от идеи свергнуть режим Башара Асада, и ему это, скорее всего, удастся. Американские политики, в свою очередь, также смягчили свою позицию в отношении Асада. Раньше они буквально требовали его отставки и смены режима в Сирии, а сейчас высказываются о том, что будут обсуждать сроки его президентских полномочий и дадут Асаду уйти со своего поста достойно, когда он посчитает нужным это сделать.

Можно распознать по некоторым симптомам: медики рассказали о наличии гельминтов в организме

Ранее специалисты Всемирной организации здравоохранения заявили о том что около 5 млрд человек по всему миру поражены различными паразитами, однако некоторые заболевания выявить очень сложно. Как

«В карте рождения то же самое, что и у Зеленского»: астролог назвал следующего президента Украины

Владимир Зеленский родился под счастливой звездой, ему всегда везёт по жизни, а все его проступки оказываются без наказаний, но так будет продолжаться не всегда. Как передает Replyua.net, такое

«Они даже не разговаривают»: источник заявил о серьёзной ссоре между Зеленским и Разумковым

Осведомленные источники сообщили изданию Телеграф о серьезной ссоре между президентом Владимиром Зеленским и спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым. Как сообщает Replyua.net, инсайдер заявил,

«В Луганске говорил, что мы один народ»: депутат рассказал о ненависти Зеленского к русским

Депутат от ОПЗЖ Илья Кива объяснил, когда президент Владимир Зеленский начал ненавидеть русских людей и испытывать к ним абсолютную вражду. Как передает Replyua.net в эфире телеканала Первый

Последние новости



«Легендарные драки»: Шэрон Осборн рассказала о грандиозных ссорах с музыкантом

«Всего два десятилетия»: Эксперт рассказал о запасах нефти в России

1 октября отопление в Украине может подорожать на 50%

Готовим, как в ресторане: рецепт белых грибов с яйцами и картофелем

«52 года, а он уже старик»: Петросян своеобразно поздравил коллегу с днём рождения

Специалист назвала самый простой способ снизить уровень холестерина

«Даже делал мне предложение»: известная актриса рассказала о романе со Станиславом Садальским

Пора доставать тёплые куртки: синоптик предупредила о резком похолодании 18 сентября

«Опаздывала и не здоровалась»: администратор рассказала о характере Пугачёвой

Медики рассказали о последствиях дефицита витамина B12

«Постель решает всё»: Гулькина рассказала, как её вышвырнули со сцены после домогательств

Сильные ветра и приступы дождя: синоптик предупредила о сложной погоде в выходные дни

Пальчики оближешь: необычный рецепт сливовой аджики на зиму

В России заявили, что в Украине будет ещё хуже, чем в Афганистане

Эксперт назвал рекордные суммы переплаты Украины за реверсный газ

«Это точно не дорожные карты»: политолог объяснил, что обсуждали Путин и Лукашенко

Как правильно собирать грибы в Украине: любитель тихой охоты дал полезные советы

Медики рассказали о самых частых последствиях коронавирусной инфекции

«В Луганске говорил, что мы один народ»: депутат рассказал о ненависти Зеленского к русским

«Пытается пугать Запад, а нечем»: Пушков высмеял заявление Дмитрия Кулебы