Хиллари Клинтон: не только супруга Билла, но и достойный политик в США

Хиллари Клинтон: не только супруга Билла, но и достойный политик в США
Пожалуй, никто и никогда не узнал бы о существовании женщины по имени Хиллари Клинтон, если бы не ее скандально известный супруг Билл, занимавший пост президента США в девяностые годы. Хиллари американцы знали только, как первую леди государства, но до тех пор, пока не произошел скандал, связанный с Биллом Клинтоном и Моникой Левински. Хиллари стойко пережила все удары судьбы, но не спряталась от общества, а посвятила себя политике. Сейчас Клинтон является одним из кандидатов в президенты Соединенных Штатов и представляет Демократическую партию.

Ранние годы
Хиллари Родэм (в девичестве) появилась на свет в американском Чикаго, осенью 1947 года. Родэм была первенцем в семье владельца крупного магазина, торгующего тканями. У нее есть два младших брата. С юности Клинтон увлеклась политикой, и в своем колледже была самой настоящей активисткой. После окончания школы, где Хиллари была абсолютной отличницей, она около одного года проработала в центре для больных детей, а в 1974 году ее приглашают стать членом комиссии по делу об импичменте тогдашнего президента Никсона. После того, как Никсон ушел с должности, Хиллари стала преподавателем в школе права, расположенной в Арканзасе. Именно здесь она вновь встретила Билла, который был ее другом еще со школы.

Неудачный брак
Через пять лет после вступления в брак с Биллом, Хиллари родила дочь Челси Викторию, в 1980 году, в возрасте 33 лет. На протяжении нескольких лет она активно занимается политикой, «продвигая» кандидатов в президенты, а в 1992 году становится главным и самым нужным помощником своему супругу. После победы на выборах в президенты Билл назначил жену на пост руководителя нацреформ в системе американского здравоохранения. Впрочем, эта программа просуществовала всего несколько месяцев. В то же время Клинтоны неудачно инвестируют все свои деньги в крупный земельный проект, который в результате лопнул, и семья осталась ни с чем. Позже Хиллари ждет еще один удар в лице любовницы Билла Моники Левински. Первая леди на публике ведет себя достойно, всячески поддерживая супруга, но никто не знает о том, что Хиллари готова развестись с неверным мужем.

Стремительная карьера
Хиллари знает о том, что Билл собирается идти на выборы во второй раз, но это не останавливает первую леди. Она побеждает на выборах в Сенат, представляя Нью-Йорк, и впервые за историю Соединенных Штатов становится женой главы государства, которой удалось занять высокий государственный пост в период президентства супруга. В 2007 году Хиллари официально заявила о намерении одержать победу на выборах американского президента, однако в начале гонки потерпела поражение – поняв, что за Бараком Обамой не угнаться, Клинтон снимает с выборов кандидатуру.

В должности госсекретаря
Несмотря на то, что Хиллари была основной конкуренткой Обамы, после избрания он пригласил Хиллари на пост госсекретаря. В новой должности Клинтон потратила немало сил на борьбу за общечеловеческие права, а также за права всех американских женщин. Спустя три с половиной года после назначения Клинтон и ее коллеги попали под следствие после того, как в Ливии было совершено нападение на консульство США. Во время суда Клинтон не сняла с себя ответственности за случившееся и даже расплакалась в зале заседания. Слезы ни на кого не подействовали, и через несколько дней, в начале 2013 года, Хиллари сняла с себя все полномочия.

В апреле 2015 года Клинтон снова объявляет о выдвижении кандидатуры на выборы президента, которые намечены на ноябрь 2016 года. Хиллари баллотируется от Демократической партии. В ходе предвыборной гонки у нее все складывается удачно, в отличие от предыдущей президентской кампании, где она проиграла Бараку Обаме.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
23 май 2018
20974

Не помог и новый мост: СМИ показали пустые пляжи в аннексированном Крыму

По истечение недели после открытия Крымского моста, который соединил незаконно аннексированный полуостров с Россией, на курортах ситуация с туристами не изменилась. Как передает replyua.net со

24 май 2018
10091

Вашингтон пригрозил Москве из-за «Северного потока – 2»: в Кремле ответили

Глава Госдепартамента США Майк Помпео принял участие в состоявшихся вчера слушаниях комитета по иностранным делам Палаты представителей американского Конгресса, в ходе которых заявил, что поставки

24 май 2018
7353

Самойлову опять хотят отправить на «Евровидение», чтобы она привезла конкурс в Севастополь

Потерпевшей полное фиаско на конкурсе «Евровидение – 2018» в Лиссабоне Юлии Самойловой хотят дать еще один шанс, отправив ее в следующем году в Израиль. Как передает replyua.net, петиция

Последние новости

Политолог: Кремль заранее уверен в печальных итогах встречи с Макроном

Песков: Добровольность заявления Юлии Скрипаль вызывает сомнения

«Евровидение – 2018» может не состояться в Иерусалиме

Блогер: британские журналисты успешно участвуют в гибридной войне на стороне России

В России обвинили в браконьерстве рыбаков из Бердянска

Дипломат: если бы от меня зависела судьба моей страны, я бы поступил также, как Порошенко

Омелян хочет построить в Украине 25 новых аэропортов

На Донбасс отправился 77-й «гумконвой» России

Супрун рассказала о вранье России в промышленном масштабе

Гайдукевич: наконец-то украинцы присоединились к европейской семье морских пехотинцев

Россия поставила проблемные истребители в еще одну страну

«Вы сдали Крым и Донбасс»: опальный Мураев закатил скандал в прямом эфире

Российское посольство в США о стремлении Помпео закрыть «Северный поток – 2»: Словно вернулись 35 лет назад

Блогер: в России больше всего ненавидят Порошенко, он для Путина – враг № 1

В Пентагоне хотят ускорить поставку оружия Украине

Оккупационные власти Крыма сообщили о начале новой стройки

Родственники погибших пассажиров рейса МН17: виновник – руководство России

Американская армия начала перебрасывать технику в страны Европы

Грузия предъявила России громкое обвинения в гибели мирных жителей в 2008 году

Минобороны США намерено ускорить поставки оружия для ВСУ

В ГПУ опровергли закрытие уголовного дела против Манафорта

Самойлову опять хотят отправить на «Евровидение», чтобы она привезла конкурс в Севастополь

Люди и будут продолжать гибнуть: озвучен тревожный прогноз о войне РФ в Украине

Эксперт: РФ готовится дискредитировать Украину во время ЧМ – 2018

Новости за день