Столкновение США и России: в Сирии грядет новая война


Столкновение США и России: в Сирии грядет новая война

Столкновение США и России: в Сирии грядет новая война
30 сентября российская авиация нанесла первые удары по позициям террористических отрядов. Поддержка режима Башара Асада в этом случае была четко обозначена Россией. США изначально не поддерживали ни власть в Сирии, ни вмешательство РФ в ситуацию, однако спустя два дня после первых авиаударов от Соединенных Штатов последовало новое заявление. В связи с участившейся информацией в СМИ о том, что российская авиация бомбит не только террористов, но и повстанцев, Пентагон отважился на решительные меры. В Минобороны Штатов заговорили о том, что в случае дальнейших авиаударов по позициям повстанцев, против России будут приняты меры, вплоть до военной помощи повстанческим лагерям.

Америка дала понять, что не хочет таких столкновений, но в сложившейся ситуации военачальники не исключают новую волну конфронтации. И речь идет уже не о холодной войне с Россией и не о полной изоляции, а о военном вмешательстве. Ранее Джон Керри даже соглашался, что время Асада еще не ушло, и ему нужно дать возможность переломить ситуацию, однако за последние пару дней в США поняли, как они ошибались насчет планов Путина. Понятно, что Штаты воевать не хотят ни в Сирии, ни с Россией, но ситуация сложилась довольно опасная.

Путин показал, что поддерживает Асада, а также продемонстрировал всему миру, что позиция повстанцев его интересует мало. Между тем, американцы поддерживают повстанческие отряды и даже направляли инструкторов для обучения. Многие эксперты не исключают, что Кремль придерживается плана по конфронтации с повстанцами, которые несколько лет пытаются бороться с «Исламским государством». Несмотря на все разногласия с США, Путин давно бы мог примкнуть к международной коалиции, занимающейся борьбой с «ИГ», но не сделал этого. Вероятнее всего, уничтожение ИГ для него не является главной целью, а все призывы к созданию коалиции, прозвучавшие на Генассамблее, - это очередная попытка найти союзников, которые встанут на сторону РФ, а не США.

Политологи склоняются к мнению, что российские спецслужбы каким-то образом держат связь с ИГ. Возможно, у РФ и ИГ имеются определенные соглашения, к примеру, что «Исламское государство» не попытается проникнуть в Россию. Все действия последних дней напоминают некую договоренность, и, если этот факт откроется, Соединенные Штаты, несомненно, в стороне не останутся. К тому же, Путин продолжает наращивать военное превосходство не только в Сирии, но и на базе в Средиземноморье. Российский глава знает, что время Асада подходит к концу, и старается взять под контроль некоторые территории, которые «останутся» у него после свержения режима Асада.

Кому-то такая стратегия может показаться абсурдной, но она очень напоминает то, что уже случилось в Севастополе, когда создавалась военно-морская база. Может быть, российскому президенту приглянулась часть Сирии, и он захочет организовать там маленький российский «островок». Если Асад уйдет, то это территория все равно останется у Путина, и мы хорошо знаем, как он может ее отвоевать – интригами, шантажом и угрозами. Цели Путина в Сирии никому неизвестны, но последние действия говорят об одном – президент будет поддерживать Асада и его армию, чтобы противостоять повстанцам, на стороне которых выступают США. Получается, что Путин не скрывает того, что ищет конфликта с Соединенными Штатами.

«В Украине есть теневой президент, и это не Разумков»: политолог выступил с важным заявлением

Глава государства Владимир Зеленский вошёл в новый политический сезон с рейтингом около 30% и это вполне нормальный показатель. Как сообщает Replyua.net со ссылкой на Политнавигатор, об этом

При гипертонии строго противопоказаны: врачи составили список самых вредных продуктов при повышенном давлении

Специалисты составили рейтинг продуктов, от употребления которых необходимо отказаться пациентам с гипертонией. Как информирует Replyua.net, медики подчеркнули, что свой рейтинг они назвали «Солёная

Последние новости



«Выполнения Минских соглашений никто требовать не будет»: политолог рассказал о действиях нового канцлера Германии

«Потеряла отца»: победившая онкологию звезда «Отчаянных домохозяек» рассказала о трагедии в семье

Массовая гибель пчёл: эксперты объяснили причину подорожания мёда

Он бы это оценил: на могиле Табакова появился роскошный памятник

Исследователи обнаружили связь между кофеином и витамином D

«Летние дни и холодные ночи»: стало известно о погоде до конца недели

«Неадекватно оценивала свою значимость в мире»: скандальный политолог заявил, что Украина может потерять Закарпатье

«Был тогда совсем маленьким»: Корчевников рассказал о первой любви к известной актрисе

«Примерно за 15 лет до диагноза»: учёные назвали главный признак деменции

«Без забора, без охраны и имени»: журналистка рассказала, как скромно живёт Ангела Меркель

Для нас деликатес, для них отрава: эксперты перечислили запрещённые грибы в Европе

«Быстро раздражает слизистую»: диетолог назвала главную опасность зелёного чая

«Нагнетал обстановку почти целый час»: амурский тигр загнал грибников на дерево и ждал добычу

Stanford — комплекс, где застройщик позаботился о безопасности и комфорте резидентов

Журналист: «Зеленский и его Офис могли запретить трансляцию поединка Усика и Джошуа»

Де отримати позику на короткий строк

Самый полезный напиток: кулинары поделились простым рецептом домашнего томатного сока

«Тот, кто смеётся последним»: Путин и Миронов сделали замечание Жириновскому

«Просто потряс Джошуа в первых раундах»: Рой Джонс восхитился победой Александра Усика

«Вам нужно запастись терпением»: диетолог назвал главную причину, из-за которой человек не может похудеть