Западные страны могут найти новые способы воздействовать на Путина

Западные страны могут найти новые способы воздействовать на Путина
Лидеры западных стран должны выбрать другие способы воздействия на Кремль, - в этом уверены международные эксперты. Нужно пугать Россию не санкциями, а наказывать ее за конкретные действия. Более того, Западу необходимо сначала предъявлять доказательства этих действий, и только в этом случае получится надавить на Путина. Лидеры европейских государств разделились в своем отношении к России на четыре группы, однако большинство западных держав предпочитают придерживаться некоторого нейтралитета и лишний раз не лезть во внешнюю политику России.

В любом случае, все западные политики считают бывшие советские республики «отсталыми странами», а Россию – их «верховенством». Если говорить о других европейских государствах, то сравнивать можно с Чехией или Польшей. Эти страны будут «выигрывать» у той же Украины или Беларуси, но «проиграют» РФ. Именно поэтому Запад не решается сделать прямой вызов Кремлю, более того, в европейских государствах есть и такие политики, которые продолжают так или иначе поддерживать Путина, что затрудняет диалог с Россией и вносит неразбериху в Евросоюз.

Четыре группы европейских политиков, по мнению международных экспертов, и вносят хаос в общую картину. В первую группу входят обожатели Путина – тот же Сильвио Берлускони, или же Герхард Шредер, а также Гельмут Коль. Германии приходится труднее, чем другим странам – и политики, и простые граждане разделились на два лагеря. Во второй группе находятся политики, считающие, что Евросоюз первым испортил отношения с Кремлем, у которого «нет плохих намерений». Граждане из этой группы утверждают, что лидеры европейских стран спровоцировали Путина на неблагожелательные поступки.

К третьей группе относятся лица, которые боятся высказать негативное мнение против России. По их мнению, РФ относится к тем мощным державам, которые всегда будут подавлять небольшие государства и господствовать над ними. Ну и в четвертой группе находится большинство – те, кто понимают настоящие намерения Путина и Кремля, и готовы этому противостоять.

Для начала Запад должен понять, что, несмотря на торговое сотрудничество с Россией, его объединяет с этим государством только одна торговля. Это выгодно и первой, и второй стороне, но западные лидеры должны четко установить границы и наконец увидеть, что РФ никогда не встанет на их сторону. Кремль всегда будет вести антизападную политику, и санкции – это последнее, к чему должны были прибегнуть европейские страны. Разрушив торговые отношения с РФ, они выстроили еще больший барьер, однако он никак не повлияет на смену политики. Путин со своей командой будет продолжать навязывать антизападную политику не только россиянам, но и жителям бывших советских республик. По словам политологов, Путина Европа абсолютно не интересует, ему нужны лишь соседние страны, входившие в состав Советского Союза. Исходя из этого, нужно кардинально менять подход к отношениям с Кремлем.

Бесполезно ужесточать санкции, которые рано или поздно обернутся убытками не только для России, но и для ЕС. Запад должен объединиться и предоставить миру доказательства преступной политики Кремля. Доказательств набралось множество, но почему-то лидеры многих государств не решаются проводить «расследования». Пока ведется следствие только по крушению Боинга, но и здесь имеется множество вопросов. Если нужно найти доказательства, необходимо отстранить РФ от участия в расследовании, иначе Кремль так и будет подкидывать новые версии трагедии.

Сейчас наступает лучшее время для сбора доказательств того, что российские войска находятся на оккупированных территориях. Вместо того, чтобы как-то действовать, Запад продолжает следить за отчетами наблюдателей ОБСЕ, которые сейчас оказались в тяжелой ситуации. Если в ЕС смогут доказать, что Кремль финансирует боевиков, появится возможность применить к России самые жесткие меры. Эксперты отмечают, что при наличии всего нескольких доказательств преступлений против человечества, Путин откажется от дальнейших планов. И искать доказательства нужно немедленно, пока Кремль не воспользовался ситуацией и «не примял» под себя бывшие советские республики, которые в ЕС и НАТО не входят, поэтому не могут рассчитывать на существенную поддержку со стороны Запада.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
23 апр 2018
14061

Блогер рассказал, что на самом деле предшествовало решению Синода и почему без американских спецслужб не обошлось

В Украине, наверняка нашлись те, кто впрямь верят, что душевные и принципиальные священнослужители в Константинополе просто расчувствовались и решили внять чаяниям украинского народа и дать ему

23 апр 2018
10013

«Прощай, стройка века»: оккупанты столкнулись с новой серьезной проблемой при строительстве Крымского моста (фото)

На одной из опор Крымского моста появилась трещина, которую в настоящее время уже начали ремонтировать. Как передает replyua.net, соответствующую информацию распространило региональное издание. В

23 апр 2018
9657

Историк: Порошенко сказал правду – Украина рискует стать крупнейшей православной державой мира

Вокруг автокефалии украинской церкви сплетен накручено уже столько, что украинцы не могут понять, зачем это все нужно, ведь, вроде бы, какая разница на каком языке читают литургию. Как передает

23 апр 2018
9452

Жириновский: «России не нужна экономика Китая, - нас в 10 раз меньше»

Россия занимает первые места в мире по многим показателям, а Запад и США продолжают борьбу с российскими спортсменами, летчиками и артистами, поскольку западные страны очень бесит русское качество.

23 апр 2018
7529

Лукашенко с Назарбаевым и другие лидеры государств Средней Азии сейчас должны напрячься, – блогер

Пока многие в Украине искренне радуется «победе» армянского «майдана» просто для размышлений важно вспомнить некоторые факты о Серже Саргсяне. 1993-1999 – министр обороны, министр национальной

23 апр 2018
6646

В Верховной Раде уже лежит законопроект, который может запретить в Украине церковь страны агрессора, – блогер

Мало кто знает, что в случае предоставления украинской церкви автокефалии, в Украине появляется две церкви – одна автокефальная, а вторая – та, центр которой находится в государстве-агрессоре.

23 апр 2018
6422

Россия просто так Армению не отпустит, для империи, которая считала армян «младшими черными братьями», это невозможно, – Муждабаев

Как передает replyua.net, к армянским протестующим студентам в Ереване присоединилась группа военных. Это были молодые люди, которых в военной форме сопровождал офицер в звании подполковника. В руках

Последние новости

Через несколько часов после родов Миддлтон появилась на публике и показала малыша

«Политизирован и с грубыми штампами»: в МИД РФ раскритиковали доклад США по правам человека

Восстание армян работает на наше общее дело – развал тюрьмы народов, – блогер

Порошенко разрешил посещать московскую церковь

Блогер: эти две новости особенно хороши, когда в ленте находятся рядом

Популизм и личные интересы: эксперт раскритиковал украинские власти за подход к урегулированию конфликта на Донбассе

ВВС: Труханов входил в жестокую преступную группировку

Журналист: зря президент выбирал красивые сентенции, проще было сказать, что под куполами МП спряталась структура ФСБ

Жириновский обещает новый «русский мир» без Прибалтики

Страны G7 заявили о поддержке удара по Сирии

Офицер США потролил Трампа, намекнув, что нужно любить свою страну, а не себя

СМИ: Американские власти хотят отговорить Турцию от покупки С-400 у РФ

Через день после похорон жены: в США экстренно госпитализирован Джордж Буш-старший

Венгрия непоколебима: комиссии Украина – НАТО не будет

Путин будет 6 лет повышать уровень жизни в РФ

Блогер: в Армении родилось свободное общество и Кремль здесь абсолютно ни причем

Путин обещает дать 162 млрд долларов на медицину и образование, если не вмешается вражеский Запад

Журналист: через год, а то и меньше армян ждет холодный душ и разочарование

В Украине появилась восходящая спортивная звезда, за которую не будет стыдно

Помпео удалось найти нужные словам для Ким Чен Ына, чтобы тот отложил свои ядерные испытания

Армяне хорошо помнят Нагорный Карабах, поэтому ни о каком разрыве с Россией и речи быть не может, – журналист

Лукашенко с Назарбаевым и другие лидеры государств Средней Азии сейчас должны напрячься, – блогер

Недалекий человек без лидерских качеств – экс-пленный «ДНР» раскрыл правду о Захарченко

Гройсман начинает самостоятельную игру: эксперт объяснил, почему от этого проиграет не только Порошенко, но и Тимошенко

Новости за день