Топовый во всём: фишки Apple iPhone 13 Pro Max


Топовый во всём: фишки Apple iPhone 13 Pro Max


Купертиновская команда решила пренебречь «проклятием числа 13» и назвала новое семейство смартфонов линейкой 13-го поколения. В сертифицированных магазинах уже можно купить iPhone 13 Pro Max по предзаказу. Если вы пока сомневаетесь, стоит ли менять свою модель на самую мощную новинку, время узнать о фишках гаджета. Фишках, которые избавят даже от намёка на сомнения.

1. Редизайн: на шаг ближе к прощанию с чёлкой и новый цвет в палитре
Дизайнеры и инженеры хорошо поработали в связке. А всё ради того, чтобы уменьшить чёлку – она стала короче на 20%, но чуть глубже. Значит, увеличилась полезная площадь экрана. Правда, этот момент касается всех смартфонов.

Если говорить про Айфон 13 Про Макс, лучше отметить обновлённую палитру. Теперь в ней четыре цвета: золотой, серебристый, графитовый и совсем новый – небесно-голубой. Аналитики прогнозируют, что модели в последнем варианте расцветки разлетятся в магазинах первыми.

2. Больше времени на независимую работу
Гаджет стал на 1,6 мм толще по сравнению с моделью предыдущего поколения. Этому есть логичное объяснение – оснащение более ёмким аккумулятором. Купертиновцы, конечно, не назвали конкретные цифры, но сделали серьёзное заявление: смартфон может проработать на 2,5 часа дольше, чем 12 Pro Max.

3. Самый мощный процессор и улучшенные графические возможности
Смартфоны оснащены фирменным чипом A15 Bionic. Основная вычислительная мощность одинаковая для всей линейки. Это 4 ядра, отвечающих за энергоэффективность, и 2 ядра производительности.

Разница в том, что у iPhone 13 Pro Max на одно графическое ядро больше. В базовой и мини-моделях графикой занимаются 4 ядра, в про-гаджетах – целых 5.

Пока рано давать оценку производительности A15-го чипа, но разработчики заявили такие цифры:
- для построения использовано 15 млн транзисторов;
- кэш-память работает быстрее на 50%;
- установлены новые энкодеры и декодеры для работы с видеоконтентом;
- нейросистема способно одновременно обрабатывать 15,8 триллионов операций – обработка выполняется за 1 секунду.

4. Ещё больше памяти!
Объёмы выросли для всех типов памяти. Ёмкость оперативного хранилища Pro-модели теперь составляет 8 Гб. Это ещё один фактор, который позволяет смартфону быстрее реагировать и выполнять самые сложные команды. Pro Max модель по своим возможностям превратилась в полноценный компьютер, который умещается в карман куртки.

Но самое главное, что Apple iPhone 13 Pro Max доступен в версии со встроенным хранилищем на 1 Тб. Фанаты Apple ждали это обновление ещё в прошлом году. Наконец-то смартфоны получили чуть ли не бесконечный запас памяти. Такими параметрами может похвастать далеко не каждый компьютер.

5. Дорвались – поддержка частоты обновления экрана в 120 Гц
Девайс получил фирменный Pro Display XDR, который уже показал свои преимущества в макбуках и мониторах от американского бренда. Например, исключительно высокое качество картинки даже в крайних точках уголков экрана.

Pro Display XDR построен на базе OLED-матрицы, так что у него есть все плюсики популярной технологии:
- сверхвысокая контрастность и резкость;
- пиковая яркость на уровне 1200 нит – никакие солнечные лучи или свет самого яркого фонаря в округе не помешают восприятию контента.

Главная фишка, доступная только для про-версий – увеличенная до 120 Гц частота обновления дисплея. Наконец-то и Apple внедрили в свои смартфоны технологию, которой вообще-то уже больше года пользуются другие бренды.

Важно, что частота обновления меняется по-умному – адаптируется к задачам и условиям использования гаджета. Это возможно, благодаря применению LTPO-технологии. Минимальная частота составляет 10 Гц. До такого уровня показатель опускается, когда телефон долго остаётся в статичном режиме.

Кстати, диагональ экрана модели – 6,7 дюймов. Как и раньше – это самый большой телефон в семействе.

6. Реально профессиональные камеры
iPhone 13 Pro Max – это замена и компьютеру, и хорошей камере для профессиональной работы. Производитель обновил все модули, расположенные на тыльной стороне. Получились вот такие изменения:

- Телефотоскопический объектив может снимать с 3-кратным оптическим зумом вместо 2,5-кратного. Диафрагма телевика – f/2.8.
- Сверхширокоугольная камера стала светлее на 92% и получила диафрагму в f/1.8. Объектив поддерживает автоматическую фокусировку и может работать в режиме макросъёмки.
- Размер пикселя в основном модуле теперь составляет 1,9 микрон, а диафрагма сенсора – f/1.5. Это значит, что он стал больше и способен улавливать на 50-55% больше света.

Pro Max модель может записывать видео в режиме макросъёмки. Такое приятное дополнение возможно благодаря обновлению сверхширокоугольной оптики. А ещё пользователи могут задействовать профессиональный видео-кодек ProRes.


«Я бы сам поехал туда на танке»: Игорь Угольников сделал жёсткое заявление о Крыме

Российский актёр, режиссёр и юморист Игорь Угольников сделал резкое заявление о полуострове Крым. Как передает Replyua.net, Угольников дал большое интервью известному блогеру и журналисту Юрию Дудю

«Можно сказать, ходила по рукам»: Дана Борисова рассказала о бурном прошлом Булановой

Телеведущая Дана Борисова резко высказалась о певице Татьяне Булановой и назвала её «недалекой бабой». Как передает Replyua.net со ссылкой на телеграм-канал «Звездач», Борисова подчеркнула, что не

«На Землю упадёт астероид»: известный астролог спрогнозировал катастрофу в начале 2022 года

Украинский астролог Влад Росс дал очередной прогноз и предупредил, что уже в начале следующего года на Земле произойдёт катастрофа. По информации Replyua.net, в эфире YouTube проекта «Власть vs

Последние новости



Как диета влияет на онкологию: учёные дали ответ

«Где деньги возьмёте?»: Российский политолог посмеялся над идеей Киева купить газ на отсуженные у «Газпрома» средства

Китайские учёные всё-таки обнаружили смертельную опасность красного мяса

«Управлялась со всеми очень лихо»: ещё одна певица заявила, что Пугачёва разрушает карьеры исполнителей

Эпидемиолог назвала единственное пожизненное противопоказание к вакцинации от коронавируса

«Растёт настоящая хозяюшка»: Лиза Галкина сама приготовила вкусный салат

«Можно доставать и пуховики, и шапки»: Как изменится погода в эти выходные?

Это произошло не только с Болдуином: ТОП-5 самых жутких смертей на съёмочной площадке

«Лучше получить денежку»: Леонид Агутин отказался выступить бесплатно на фестивале

Лучшие блюда итальянской кухни: как приготовить самую вкусную пасту с соусом Болоньезе

«Кто дал ему это оружие?»: известный адвокат прокомментировал трагический инцидент в Голливуде с участием Алека Болдуина

«Солнечно, сухо и даже тепло»: синоптики рассказала, когда в Украине снова повысится температура

«Мне фамилия не позволяет»: известный певец рассказал, как Пугачёва не приняла щедрый подарок от грузинского князя

Минские соглашения обречены?: политолог рассказал о проблеме для всех сторон конфликта на Донбассе

«Была щедрой, но пьющей»: музыкант рассказал о предпочтениях Галины Брежневой

Диетолог перечислила противопоказания к употреблению чеснока

«Пусть смотрит и кусает локти»: Степаненко пожелала счастья молодой жене Петросяна

Политолог рассказал о рейтингах ведущих политиков и Разумкова: всё может измениться?

«Нравится только людям из провинции»: россияне из крупных городов разочаровались в отдыхе в Крыму

«У кого остались мозги»: Комаровский снова резко высказался о массовой вакцинации