Певица Оля Полякова

Певица Оля Полякова
Кажется, что этой девушке улыбается судьба с самого рождения: Оля родилась в интеллигентной семье педиатра и дипломата. По маминой линии все были врачами, а отец Поляковой долгие годы работал послом на Кубе и дружил с самим Фиделем Кастро, который стал крестным Оли. Певица родилась в 1984 году в Виннице, и по мере взросления Оли ее родители поняли, что девочка не собирается быть врачом или дипломатом, как они. С юных лет Полякова испытывала большой интерес к искусству.

Мама отдала Олю в музыкальную школу по классу фортепиано, и тогда Оля поняла, что будет певицей. Вокалом Полякова занималась в школе искусств, а позже поступила в училище им. Леонтовича. Продолжила обучение музыке в Университете искусств, и по окончании учебы получила красный диплом. Когда Оля училась в школе, ее выбрали из нескольких сотен детей для съемок в Ералаше. У Поляковой имеется диплом оперной певицы, который она получила в консерватории им. П.И. Чайковского. Но и на этом девушка не прекратила учебу. Она стала одной из немногих счастливчиков, кто работал у Сета Рикса. Этот педагог в свое время обучал Мадонну, Уитни Хьюстон и Майкла Джексона.

Помимо певческой карьеры, Полякова пробовала себя в модельном бизнесе и снялась в нескольких сериалах и фильмах, правда, в эпизодических ролях. В 2005 году талантливую артистку заметил продюсер Александр Ревзин и предложил сотрудничество. Девушка спела вместе с группой «Чай вдвоем», а также принимала участие в записи альбома Любаши. В 2008 году она выпустила макси-сингл «Суперблондинка», который ознаменовал появление нового образа Оли Поляковой – первой и единственной Суперблондинки отечественного шоу-бизнеса. В 2011 году певице поступило предложение спеть с самой Людмилой Гурченко. Актриса была потрясена образом Поляковой и изъявила желание записать дуэт. Так появилась песня «Алло».

В 2010 году, будучи беременной, Оля не пропала с экранов телевизоров, а, наоборот, выбрала для себя подходящий на тот момент проект – «Привет, декрет!». Передача была невероятно популярной. Полякова не стала «засиживаться» в декрете и уже спустя несколько месяцев после рождения дочери участвовала в проекте «50 блондинок», была членом жюри в «Параде Порад», а также работала ведущей на одной сцене с Иваном Ургантом. Оля вышла замуж много лет назад, и вместе со своим супругом Вадимом воспитывает двух дочерей – Машу и Алису.

В конце 2012 года артистка начала свое сотрудничество с Михаилом Ясинским, генеральным директором компании «EA Secret Service», который обратил внимание Поляковой на глубину и колорит вернакулярного попа. Оля переоделась в кокошник и выпустила хит «Russian Style». Суперблондинке удалось переплясать самого корейского исполнителя PSY, который даже позаимствовал у Поляковой несколько движений, что можно проследить в его клипе на песню «Gentleman».

Следует сказать, что хит «Russian Style» покорил не только страны СНГ, но и Южную Корею. По просьбе южнокорейской звукозаписывающей компании Полякова даже сняла англоязычную версию «Russian Style», после чего отправилась на гастроли в Сеул. Тогда-то и оказалось, что пока весь мир танцевал знаменитый «Gangnam Style», Южная Корея повторяла движения украинской Суперблондинки!

В мае 2013 года Полякова презентовала летний суперхит «#Шлёпки», над видеоработой которого работала творческая команда продюсерского цента Алексея Потапенко (Потап) Mozgi Entertainment.

Следом за этим она представила еще одну работу – «Люли», которую на YouTube посмотрело более 6 млн человек.
В 2014 году артистка выпустила песни «Асталависта, Сепаратиста», «Брошенный Котёня» и сняла клип на новогодний хит «С новым годом!». Суперблондинка активно гастролирует и работает над альбомом, выход которого запланирован в 2015 году. В марте 2015 года состоялась премьера песни «Любовь-морковь», клип на которую вот-вот появится в Интернете.

Полякова всегда открыто и смело отстаивала свою проукраинскую позицию. Своих коллег по цеху Оля старается поддерживать. Призывая к пониманию: когда разразился скандал вокруг концерта Ани Лорак в Одессе, Оля встала на сторону исполнительницы. На своей странице в соцсети Полякова написала, что те мужики, которые закидывают Лорак помидорами, вместо этого должны идти и сражаться, чтобы защитить свои семьи, а трогать женщину, которая выбрала для себя карьеру в другой стране, подло и гадко.

Прошлой осенью Полякова отметила десятилетнюю годовщину со дня свадьбы. По ее словам, она не ожидала, что муж вспомнит об этой дате и приготовит сюрприз. Полякова вернулась домой со съемок поздно вечером, а дома ее ждал подарок – романтический ужин с фруктами, вином и черной икрой. После празднования годовщины певица выложила в Интернете фотографию страстного поцелуя с мужем и поблагодарила его за то, что он появился в ее жизни, назвав супруга «идеальным мужчиной».

В 2015 году на экраны музыкального канала ru.tv вышел сериал «Чемодан. Вокзал. Столица», где Оля сыграла главную роль провинциалки, которая отправляется покорять большой город. Выход проекта оттягивался около года в связи с ситуацией в Украине, но согласно контракту шоу стартовало на экране в феврале, но в эфире показали лишь первый сезон, после чего его закрыли. Полякова не расстроилась и отметила лишь, что «вероятно, украинских артистов боятся в эфире». Сейчас певица работает над выходом нового клипа, записывает альбом и активно гастролирует по Украине.

Последние новости

Наталья Юсупова: «ПЕС» нисколько не обидное обзывание, лучше быть верным псом, чем быть продажной крысой

Кабакаев: дожились – идет война, а патронов и запчастей для армии нет

Мирослав Гай: Белый Дом заморозил военную помощь Украине, а я на всех эфирах об этом кричал

Политолог: женевский саммит Байдена и Путина может изменить всю конфигурацию вокруг российско-украинской войны

Теперь свидание Фирташа с американской Фемидой может существенно ускориться, – блогер

Политолог: у Зеленского посчитали, что простонародью и 5000 грн зарплаты хватит для биологического выживания

Блогер: вы как хотите, а я воспринимаю само пребывание этого человека в Украине как оскорбление национального достоинства ее народа

В США подтвердили поддержку Украины в дальнейшем: санкции против РФ ослаблены не будут

«ВСУ могут взять Донецк и Горловку»: секретарь СНБО обратился к украинцам

Мишель Андраде рассказала о паузе в творчестве, посвятив этой теме целый пост в «Инстаграм»

Российские войска проводят учения рядом с границей Украины. Наращивают боевые возможности - Минобороны

«Такое счастье оставаться вдвоем хотя бы на несколько часов»: Дмитрий Шепелев показал новые фото с женой и пожаловался на усталость из-за маленького ребенка

«Обійми» с португальским настроением»: Сальвадор Собрал неожиданно спел песню на украинском языке

«Нам пришлось отстоять наши чувства»: Тина Кароль прокомментировала свой роман с Даном Баланом, отметив, что ранее «более конкретного ответа не слышал никто»

«Каролиночка! Вы леди совершенство, идеальны во всём»: Ани Лорак засветила стальной пресс и рассказала о работе над собой

«И снова голый!» «А голому проще писать?» Тарзан выложил фото, на котором позировал обнаженным и с широко расставленными ногами

В Евросоюзе согласовали новые санкции против Беларуси: что известно

«Боже, до чего же трогательные фото»: Джанабаева показала, как кормит грудью свою дочь от Меладзе

Украинские паспорта вакцинации будут действовать не во всех странах ЕС, - Минздрав

У Порошенко требуют от Зеленского не удовлетворять свои прихоти, а финансировать зарплаты военным и субсидии

Политолог: Кабмин принял провальную стратегию по наполнению бюджета новыми налогами

В России анонсировали выход из Договора по открытому небу

«Не лезь в карман чужих людей»: Настя Каменских резко ответила на вопрос о том, сколько она заработала на проекте «Девочки рулят»

Нынешнее подорожание не предел: в Минэнерго анонсировали дальнейший рост цены на газ

Член ТГК рассказала, как правильно нужно трансформировать Минский формат

Под ударом – высокопоставленные чиновники: в Польше заявили, что Россия совершила кибератаку

«Я больше не могу бороться ни за здоровье, ни вернуть себе лицо, ни за кров для детей, ни просто за жизнь дальше»: бывшая жена Аршавина, у которой сгнил нос, написала прощальный пост

На заседании ВР Кива опять занимался «пикантным» занятием

Суд наложил вето на предписание НАПК: Витренко сохраняет должность главы «Нафтогаза»

Ветеран АТО: наш президент барыжничает, но, видимо, народу это нравится