Защищённые телефоны: что такое IP67 и IP68

Защищённые телефоны: что такое IP67 и IP68
IP67 или IP68 – этот знак ищется, когда вы хотите купить долговечное устройство – смартфон, камеру, плеер или гаджет, которое не боится воды или пыли. Что именно скрыто под этими знаками и как их следует читать? Когда пользователи запрашивают лучший смартфон, их просят предоставить конкретные требования. Оказывается тогда, что чаще всего целью их поиска является эффективная защищенность телефона, оснащенная хорошей камерой, предлагающей длительное рабочее время и водонепроницаемым смартфоном. Последнее обозначается символом IP67 или IP68, появляющимся либо в спецификации, либо на корпусе. Такое же обозначение можно найти в случае Bluetooth–динамиков, камер и различных гаджетов – что под ним скрыто?

Что такое IP67, IP68 и защищенные телефоны?
Прежде чем ответить на такой вопрос, вам следует обратить внимание на сам IP–код. Эти две буквы обозначают рейтинги внутренней и наружной защиты, за которыми следуют два числа: первое (от 0 до 6) обозначает степень защиты от пыли и твердых веществ, второе о степени защиты от жидкости или ее воздействия (от 0 до 9 и на практике – 8). Другими словами: эти цифры показывают, насколько легко пыль и вода могут попасть в устройство.

(Примечание: одна из цифр может быть заменена знаком X, если характеристика не требуется или не требуется). Поэтому знак IP67 – это информация о максимальной защите от пыли и высоком уровне защиты от воды.

Что означает IP67?
IP67 – это самая низкая степень защиты, которую должен учитывать пользователь, желающий приобрести водонепроницаемое устройство. Такая запись означает, что корпус полностью пыленепроницаемый, и его компоненты никоим образом не должны подвергаться угрозе «кратковременного погружения в воду». Последний термин охватывает погружение максимум на 30 минут на глубину 1 м (над дном). Поэтому знак IP67 означает, что, когда смартфон или другое устройство случайно попадает в лужу или детский бассейн и в подобных ситуациях не должно быть сбоев. Чтобы быть более уверенным, выберите устройство с отметкой IP68.

Что означает IP68?
IP68 – практически самая высокая оценка, присуждаемая сегодня, когда речь идет о защите от пыли и воды. Такой знак рекламирует самые долговечные смартфоны, предназначенные для людей, которые совершают различные приключения. Знак IP68 означает, что смартфон полностью устойчив к различным типам пыли, а также адаптирован для посадки в воде. Примечание: в этом стандарте четко не указано, какая глубина и время, проведенное под водой, не представляет угрозы – конкретные значения (безусловно, более высокие, чем в IP67) должны быть дополнительно указаны изготовителем.

Военное оформление в мире бытовой электроники. Как обстоят дела с MIL-STD810G?
MIL-STD - это стандарт, разработанный армией США, и действительно трудно однозначно связать его с каждым типом устройства, потому что он немного отличается для каждого из них. Тем не менее, есть телефоны, которые были награждены стандартом MIL-STD810G. Существует не так много устройств такого типа, в основном, таких как CAT S40, CAT S61, AGM X2 и Kyocera DuraForce E6560. Это дополнительно усиленные устройства, к которым трудно получить доступ. Что касается более крупных производителей, LG решила протестировать свои смартфоны с точки зрения военных стандартов. В настоящее время его требованиям отвечают LG G6, LG G7, LG Q6, LG Q7, LG K11, а также модели LG V30 и LG V40.

6036

Пионтковский: Зеленского заставили дать обещание, которое равносильно капитуляции. Это должно стать одним из «подарков» Путину к 9 мая

Андрей Пионтковский, выступая в эфире телеканала «Эспрессо», подтвердил, что на недавней Мюнхенской конференции по безопасности действительно пытались протолкнуть явную антиукраинскую провокацию -

5401

ВКС РФ уничтожили в Сирии 23 танка Турции, 50 БТРов, и 18 РСЗО, и более 300 человек – росСМИ

Военная ситуация на Ближнем Востоке каждый день обостряется, подходя все ближе к точке не возврата. Как известно, на территории Сирийской Арабской Республики войну ведут силы диктатора Башара Асада,

4102

Скандальный Кива поздравил с 23 февраля, используя нецензурную лексику

Одиозный депутат Верховной Рады Украины от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива резко отреагировал на факт запрета в нашей стране советского праздника «23 февраля» и решил поздравить

Последние новости



Коронавирус поражает еще одну страну: В Израиле появились новые данные по инфицированию

Ситуация в Новых Санжарах: Полиция работает в штатном режиме

Наемники РФ более десяти раз пытались вытеснить силы ООС с занимаемых позиций

«Война на Ближнем Востоке»: Сектор Газа выпустил по Израилю два десятка ракет

«Коронавирус атакует Европу»: В Италии умер очередной инфицированный вирусом

«Коронавирус в Украине»: В СНБО рассказали о состоянии здоровья эвакуированных украинцев

В «Голосе» накопилось много вопросов к лидеру Святославу Вакарчуку, – политолог

Члены «ДНР» в самом центре Донецка «долбанули» из гаубицы Д-30

В воды Черного моря зашел американский боевой корабль «Росс»

В штабе ООС рассказали о ситуации в районах разведения войск на Донбассе

Портников: между Кремлем и Зеленским нет никаких договоренностей

Нужно, чтобы Украина и Россия примирились – Трамп

В Турции был проведен митинг против незаконной аннексии Россией Крыма

В сети назвали нищебродством использование Зеленским самолета «Шахтера» для вывоза второй партии туристов из КНР

«Ликвидация на Донбассе»: Бойцы ВСУ рассказали, как предотвратили прорыв линии обороны

Атака на военную колонну Турции в Идлибе: Лавров прокомментировал ситуацию

«В случае нападения на НАТО будет жесткий ответ»: США продемонстрировали ядерный удар по Российской Федерации

ВКС РФ уничтожили в Сирии 23 танка Турции, 50 БТРов, и 18 РСЗО, и более 300 человек – росСМИ

Инспектора Милованова берут «на лапу», как и во времена Януковича, – журналист

«Бьют точно и сильно»: Российские войска уничтожили турецкие БТРы и танки в Сирии