
Любой собственник загородного жилого объекта хочет, чтобы пребывание в нем было как можно более комфортным. И в первую очередь это касается наличия всех элементарных коммуникаций. Но если с водой и электроснабжением вопрос можно решить многими способами, то вот с газоснабжением обычно возникает проблема. До недавнего времени, если объект находился далеко от общей центральной системы газоснабжения, то проведение к нему газа было невозможным. Альтернативные методы при этом зарекомендовали себя не с самой лучшей стороны. Исключение составляет система автономной газификации, которая доступна сегодня всем желающим.
Как работает система
При максимальной эффективности принцип ее работы относительно не сложный. Заключается он в следующем: на прилегающей к строению территории под землю помещаются специальные резервуары (газгольдеры). После этого внутри объекта устанавливается щиток приборов, посредством которого можно будет управлять работой системы. На заключительном этапе от газгольдеров прокладываются пути, по которым топливо будет поступать к системе. Таким образом, в доме появится тепло, а все бытовые газовые приборы будут работать в привычном, нормальном режиме. Постоянного наблюдения она не требует, т.к. после запуска работает в автоматическом режиме.
Расход топлива
Главным преимуществом автономной газификации является небольшой расход топлива. В качестве основного вида топлива используются различные модификации бутана и пропана, которые по своим природным характеристикам ничем не уступают привычному всем природному газу. Система автономной газификации потребует от пользователя лишь периодического профилактического осмотра, и соответственно периодической заправки, в зависимости от объемов потребления. Установлено, что даже при газификации больших объектов, система работает в максимально возможном экономичном режиме.
В этих целях можно воспользоваться дополнительными услугами компании «РадаГаз», специалисты которой в любое время доставят необходимое количество топлива по месту нахождения объекта. Но до заправки нужно проверить газгольдер на герметичность и слить с него скопившийся конденсат. Подобные действия должны выполнять только профессионалы. Поэтому после установки системы автономной газификации клиенты компании «РадаГаз» в течение всего времени эксплуатации могут пользоваться целым рядом дополнительных услуг.