Арестович: сможет ли РФ оттяпать себе кусок в виде Одессы?

Арестович: сможет ли РФ оттяпать себе кусок в виде Одессы?
Недавно Захар Прилепин, российский писатель и известный сторонник «русского мира», заявил, что в следующем году Россия сможет захватить Одессу, и Алексей Арестович, известный военный эксперт, прокомментировал столь скандальное заявление на Апострофе, передает replyua.net.

По словам Арестовича, Россия давно лишила себя всех шансов оттяпать от Украины еще какой-нибудь кусок. «У РФ не осталось больше сил на такие действия – ни политических, ни военных, и РФ не сможет захватить даже пару километров украинской территории, не говоря о таком крупном городе, как Одесса. Историческая возможность России захвата новых территорий была потеряна около года назад, и Дебальцево стал последней попыткой на пути к захвату, но ничего не вышло. Россияне понесли под Дебальцево сокрушительные потери, и на весенне-летнее наступление просто не оставалось сил. Кроме того, сейчас все операции носят лишь оборонительный характер, и россияне защищаются от злого НАТО и украинских военных», считает военный эксперт.

В Украине четыреста тысяч силовиков, а у РФ в сухопутных войсках только 330 тысяч военнослужащих, отмечает Арестович, и ни о каких захватах не может быть и речи. Это не Украине, а России нужно объявлять мобилизацию, уверен эксперт, продолжать вооружать армию, однако, если в РФ действительно объявят мобилизацию, то в стране рухнет абсолютно все – это касается экономики, а также введения новых санкций. Желающих отправиться на фронт не будет – все те фанаты российской пропаганды, которые целыми днями сидят возле ящиков, просто попрячутся, а у РФ не останется ресурсов, чтобы защитить собственные границы.

«Президент РФ давно закрыл «Новороссию», и это было сделано после заявления о том, что ЛДНР могут стать частью Украины, но только после получения особого статуса. Непонятно, для чего Путин тянет время. Кроме того, не за горами 2018 год, когда в РФ состоятся очередные президентские выборы. И вот в этот момент президенту России примпомнят все – Боинг, операцию в Сирии, Украину, убийство Литвиненко. А если Путину захочется столкнуться в Сирии с США, то это будет означать полный конец. По имиджу Путина будет нанесен сокрушительный удар, и после поражения он может еще раз попытаться отыграться», пишет Арестович.

В этом случае Путин может выбрать мишенью Прибалтику или снова Украину, отмечает эксперт, но военные возможности России к тому времени будут очень ограниченными. Российской мощи больше не существует, и речь идет только о грандиозном медийном продукте. Нужно прекращать обсуждения возможного захвата Одессы или других городов, поскольку Путин стратегически проиграл, уверяет Арестович.


3021

«С привлечением украинских националистов»: в Москве задержали группу, планировавшую ликвидацию Лукашенко

В столице Российской Федерации Москве представители Федеральной службы безопасности задержали двоих человек, которые якобы готовили государственный переворот на территории Беларуси. Их также

2813

Жириновский: Эрдогана нужно успокоить. Турция поставляет Украине оружие, из которого убивают русских солдат

Российский политик, депутат Государственной думы Российской Федерации, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский отреагировал на слова президента Турции Реджепа Эрдогана относительно того, что Российская

2569

Дипломат: Зеленский в Париже оказался неготовым к жестким переговорам с Макроном и Меркель

В эфире телеканала «Прямой» дипломат Роман Бессмертный заявил, что разговор между президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой

2105

Политолог: все думали, что Порошенко – это самое большое зло. Но Зеленский просто пробил дно

В эфире одного из телеканалов политический эксперт Дмитрий Корнейчук прокомментировал недавние решение СНБО и политику президента Украины Владимира Зеленского, передает Replyua.net.

Последние новости

Завтра Совет ЕС обсудит ситуацию на Донбассе «На вас возлагается политическая ответственность»: Мельник призвал ФРГ помочь Украине стать членом НАТО «Тяжелейшее преступление без срока давности»: Явлинский разгромил Путина за пропаганду войны Вассерман: «Москва чётко указала Вашингтону на красные линии» «Прекратите над ним издеваться»: Никас Сафронов возмутился из-за ситуации с Зайцевым «Продолжает пакости и гадости в отношении полуострова»: в Госдуме прокомментировали заявление Зеленского о втором Чернобыле «Как будто попала в Советский Союз»: Россиянка рассказала об отдыхе в непризнанной Абхазии «Осознайте, на пороге чего вы оказались и к чему приведет ваш вождь»: Бабченко жестко обратился к россиянам Экономист: санкции США не разрушат Россию, а станут толчком для ее экономической трансформации Вызывает множество заболеваний: доктор объяснила, почему нельзя пить воду из-под крана «Украина входит в пятёрку худших стран мира»: в Крыму ответили Зеленскому на заявление о Чернобыле Известный доктор рассказал о привычках, провоцирующих бессонницу Самая тяжёлая катастрофа: во Франции заявили о глобальном ущербе для страны Блогер об отношении РФ и США: в Вашингтоне видели много психопатов, им наплевать на эмоциональное состояние пациента «Ерунда собачья»: Ахеджакова резко отреагировала на новость о съёмках ремейка «Иронии судьбы» Эти рекомендации помогут похудеть: диетолог рассказала о правильном ужине В Швейцарии заявили, что готовы организовать встречу Байдена и Путина Политолог: все разговоры о реформах в Украине для предоставления ПДЧ в НАТО – удобный механизм Запада не брать на себя обязательства В Якутии обнаружили жуков, умеющих перерабатывать пластик «Оказался в ненужном месте и в ненужное время»: Эксперт рассказал о плохом сценарии для Зеленского «За эти годы уровень жизни упал в 2 раза»: Азаров отреагировал на заявление Зеленского о зарплате в Украине «Близкие родственные связи»: Буйнов поздравил «сестру» Пугачёву «Никто нам не помог»: телеведущая Андреева открыто обвинила власти России в обмане туристов «Нечего разевать рот на чужие проливы»: в России нагло ответили на требования НАТО по Черному морю Блогер: нет большей беды для европейского государства, когда им управляют циничные дикари, и когда международная поддержка играет критическую роль «Уклонист от службы бегает по окопам в бронелифчике»: житель Киева рассказал Зеленскому о последствиях атаки на Донбасс «Дожди и прохлада»: синоптики рассказали о погоде 18 апреля и дальнейшем похолодании Турчинов – Зеленскому: не нужно проявлять героизм задним числом. Хочешь освободить Крым – начинай делать это сейчас Политолог о действиях Байдена: он прекрасно усвоил уроки 2014-го и не повторит ошибок Обамы Климкин: Путин прибег к сознательному шантажу и может пойти вперед