
Публицист Анатолий Вассерман ответил на вопрос журналистов о том, правда ли, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о предоставлении ему российского гражданства в 2016 году из-за того, что он жил и работал в Москве более 20 лет. Как передает Replyua.net со ссылкой на Украина.ру, Вассерман заявил, что это было не совсем так.
У него на руках тогда не было документов, которые бы подтверждали, что он длительное время жил в российской столице. «Поэтому я получил гражданство по пункту 3 статьи 13 «За особые заслуги перед РФ». Эти особые заслуги заключались прежде всего в том, что я с 6 сентября 1995 года работаю в Москве и как политический консультант, и как публицист», - объяснил Вассерман. Кроме того, он отметил, что скорее всего, его публикации и консультации были очень полезными для России.
Также журналисты поинтересовались, как он относится к мигрантам из Средней Азии, которых стало слишком много на территории России. Публицист подчеркнул, что мигрантов нужно воспитывать в общерусском духе. «С мигрантами из Средней Азии нужно делать то же самое, что делали, когда Россия еще не была расчленена на пару десятков государств, — воспитывать их в общерусском духе», - отметил Вассерман.