карта сайта

Очередной коррупционной скандал в СБУ заметили даже в России

Очередной коррупционной скандал в СБУ заметили даже в России
Информацию о новом заместителе начальника ключевого управления Службы безопасности Украины, у семьи которого различные интересы в бизнесе и дорогая недвижимость, записанные на мать и отца, первыми опубликовали СМИ страны-агрессора.

Несколько недель назад временно исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины (СБУ), Иван Баканов назначил Наумова Андрея Олеговича заместителем начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью «К» СБУ, пишет сайт ОРД. Сам Иван Баканов является прямым «шефом» Андрея Наумова, поскольку возглавляет ГУ «К» СБУ. Информации об Андрее Наумове и его послужном списке не много. Известно, что до назначения в СБУ он 1,5 года работал директором Государственного предприятия «Центр организационно-технического и информационного обеспечения управления зоной отчуждения». На указанную должность был назначен председателем Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Виталием Петруком, которого называют ставленником Министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака.

За время работы Андрея Наумова на этой должности, журналисты обратили внимание на странный тендер по реконструкции, которой занимался «Центр организационно-технического и информационного обеспечения управления зоной отчуждения». Этот тендер выиграла КМП «Монолит», предложившее не самую дешевую цену на работы. До января 2018 года Наумов занимал должность заместителя директора Государственного специализированного предприятия по управлению капитальным строительством зоны отчуждения. Еще ранее он работал на должности заместителя начальника Управления материально-технического обеспечения Генеральной прокуратуры Украины. Его начальником был Константин Моргун, ставленник Виталя Яремы. В ГПУ Андрея Наумова также считали представителем члена команды Виталия Яремы, а именно – Анатолия Даниленко, который был замом Виталия Яремы.

В декларации за 2018 год удивляет зарплата Андрея Наумова. Директором Государственного предприятия «Центр организационно-технического и информационного обеспечения управления зоной отчуждения» получил почти 1,692 млн грн зарплаты и еще 17,5 тыс. по старому месту работы. Получается, что за месяц Наумов получал больше 141 тыс. грн зарплаты. В 2019 году за 6 месяцев работы до 30 мая 2019 года он получил более 1 млн грн зарплаты. Для сравнения премьер-министр Украины Владимир Гройсман в июле 2019 года заработал чуть более 37 тыс. грн.
Однако с такими доходами у него нет недвижимости (жил в служебной квартире в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС), а машина, на которой он ездит, записана на мать-пенсионерку Наумову-Прокопенко Ирину Васильевну. Несмотря на крупные суммы в украинских банках, которые хранит Андрей Наумов, он также берет кредиты.

А вот его семья далеко не бедная. В начале июля мама Андрея Наумова купила квартиру в Киеве по адресу переулок Лабораторный 7 площадью 108 кв.м. Рыночная стоимость такой квартиры более 200 тыс. долл. США или 5 млн грн. Кроме этой квартиры и машины мама борца с коррупцией владеет 3 участками в Киевской области, домом в 184 кв.м., построенном вероятно в 2014 году. В 2015 году Андрей Наумов оформил купленную по рыночной цене около 60 тыс. долл. США квартиру на Троещине в Киеве на своего несовершеннолетнего сына.

Чиновник Андрей Наумов зарегистрировал на своего отца Наумова Олега бизнес в Киеве, среди которого ресторан в центре Киева «Van Gogh Bar», который в настоящее время не работает. Также на отца оформлен культурно-творческий комплекс «АРТ Эрия». Руководит бизнесом его бывшая жена Юлия. Есть бизнес, связанных с ресторанами, музеями и телевещанием, у семьи Наумовых и в Днепре. Согласно декларации, с женой Андрей Наумов уже развелся до 2018 года, возможно, из-за любовницы – Анны Равенко, которой подарил авто TOYOTA RAV4 2018 года за 35 тыс. долл. США.

Самый любопытный факт, характеризующий Андрея Наумова, связан с его массажистом. У Андрея Наумова свой профессиональный массажист – Кирилл Гарник. Он по образованию врач, учился на кафедре ортопедии и травматологии. Занимается нетрадиционной медициной. Его Наумов трудоустроил на должность начальника службы обеспечения пропуска и сопровождения посетителей зоны отчуждения ГП «Центр организационно-технического и информационного обеспечения управления зоной отчуждения». Кирилл Гарник стал правой рукой Андрея Наумова. Вместе они организовывали ВИП-клиентам отдых (охота, рыбалка, развлечения) в зоне отчуждения и вместе участвовали в схеме по выдаче пропусков. Госслужба не мешает Кириллу Гарнику заниматься бизнесом. У Гарника много недвижимости, купленной за последние пару лет и оформленной на родителей. В скором времени Кирилл Гарник также пропишется в кабинетах СБУ. Одна из фирм, а именно, ООО «Проектно-технологический институт Укроргводбуд» занимается инжинирингом, геологией и геодезией.

Так что бурить в СБУ Наумов и Гарник будут точно. Тем более, как говорят источники в СБУ, Андрей Наумов уже проявляют интерес к добыче песка, а точнее незаконной добыче. Также в сфере его и Ивана Баканова интересов игорный и лотерейный бизнес. Как ранее заявлял президент Украины Владимир Зеленский, скоро в этой сфере придет послабление.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Популярные
20 авг 2019
16707

«Простите, что дети Украины в вас сегодня стреляют»: украинская актриса рассказала о притеснении русского языка и призналась в любви к России

Политтехнолог Алексей Голобуцкий в своем Telegram-канале опубликовал пост, в котором рассказал, как руководитель Киевского театра «Браво» Любовь Титаренко пожаловалась одиозному журналисту Руслану

20 авг 2019
5824

«Надо быть просто дураком, и Зеленский демонстрирует себя в этом качестве»: Скандальный Погребинский разнес в пух и прах встречу президента с Нетаньяху

Скандально известный украинский политолог Михаил Погребинский раскритиковал поведение главы государства Владимира Зеленского во время его встречи с израильским премьер-министром Нетаньяху. Как

20 авг 2019
4979

«Убить, а потом расчленить»: советник Зеленского анонсировал продажу «Укрзализныци» и «Нафтогаза»

Советник украинского лидера Владимира Зеленского по макроэкономической политике, исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко заявил, что крупные государственные

20 авг 2019
4918

Два украинских моряка погибли в России в страшных муках: подробности трагедии

На танкере «Магус» в российской акватории Черного моря из-за отравления умерли двое украинских граждан. Как передает replyua.net со ссылкой на «Интерфакс-Украина», они являлись членами экипажа и,

Последние новости

«Забота о культурном наследии»: В Укрзализници прокомментировали скандальную покупку

«Мир не будет воевать за Украину»: Геращенко возмутилась постом Макрона на русском языке

«Надо идти вперед»: журналист призвал Украину готовиться к войне

«Главред помойного ведра проснулся»: Шарий заявил о публичной нелюбви к помойке «НВ»

Партия «Слуга народа» выбрала себе лучшие места в зале ВР

В Ивано-Франковске сгорел старинный храм

Очистить организм и рекордно похудеть: медики рассказали о вегетарианской диете

В Луганской области на 5 лет осудили одного из организаторов незаконного «референдума»

СММ ОБСЕ бьет тревогу: боевики «ДНР» стянули на полигон 29 танков и 2 «Ноны»

Это стандартный набор: Комаровский развенчал мифы о важном продукте для детей

Каждый из нас пережил травму: Супрун сделала заявление о войне на Донбассе

Экономист: Зеленский собирается запустить процесс легализации коррупции в Украине

Медики рассказали о самых опасных продуктах в рационе детей

И не надо никакого Парижа: в Forbes назвали лучший украинский город

«Может, пора уже проявить политическую волю?»: Общественный деятель прокомментировал создание института доносителей

Эскалация продолжается: в ООС рассказали о тяжелых сутках и потерях ВСУ

«Судьба Украины решится без вас»: Российский пропагандист ответил Гордону на критику Макрона и Путина

«Суверенитетом торговать нет никакого смысла»: В России объяснили, как с Украины потребовать долг

В Канаде выпало рекордное количество снега, - абсолютная аномалия

У Дональда Трампа родился десятый внук

Эксперт: «Похоже, тексты Зеленскому пишут спичрайтеры Порошенко»

После решения о Габунии «Рустави-2» в прямом эфире покинули остальные ТОП-ведущие

Давайте через Мальту: Горбачёв забеспокоился о своих потерянных договоренностях

«Нет ни стратегии, ни понимания»: военный эксперт раскритиковал Разумкова за его слова о войне

Супрун попыталась поставить на место Разумкова, но не получилось

«Не только Медведчука...»: Оксана Марченко призналась в любви Спиридону

Трамп хочет, чтобы Россию вернули в G7

Ещё одна смертельная опасность: ученые рассказали о последствиях недосыпа

«Пробили стены толщиной в Великую Китайскую стену»: Коболев пообещал удивить украинцев ценами на газ зимой

Эффект бумеранга: Бывшая любовница Шаляпина заявила, что он бросит Цымбалюк-Романовскую

«Полное бескультурье»: в Крыму возмущаются диким поведением туристов

Просто восхищена: Путин удивил комплиментами Брижит Макрон

«Ириски с геном Парубия»: Янина Соколова ярко затроллила россиян из-за фейков об ущемлении русскоязычных

50 млн долларов: стало известно о покупке Украиной ядерного топлива у России

Это главное достижение Беларуси: Лукашенко назвал преимущество своей страны перед Россией

«Я жуткая сладкоежка»: Звезда российского сериала рассказала, как похудела на 60 кг

Хуже, чем в тропиках: синоптики рассказали о погоде в конце августа

Скромненько, но со вкусом: Мелания Трамп на отдыхе показала безупречный стиль

«Маленькая депутатская зарплата»: Политолог осудил заявление Разумкова

Политолог о самостоятельности Зеленского: «Попытается проскочить между Вашингтоном и Брюсселем»

Как сейчас живут родители убийцы 11-летней Дарьи Лукьяненко

Супрун рекомендует правильно питаться и продлить себе этим жизнь

Во что обходится государству появление на свет нового гражданина Украины

Как бороться с жиром на животе

Виноград – лекарство от многих заболеваний

Бывшая жена Владимира Кличко ушла от своего нынешнего бойфренда из-за физического насилия

Судебный процесс по делу о пожаре в одесском отеле "Токио Стар" продолжается

Как бороться с похмельем

Почему стоит прибегнуть к выращиванию свиней

Станица Луганская: террористы проигнорировали ультиматум Зеленского по мосту

Принц Гарри и его супруга нарушили экологически допустимые нормы при полетах на самолете

Любовник Собчак рассказал об их свадьбе, а также раскрыл детали драки с Виторганом

У Путина заявили, что в Крым на отдых приезжают толпы украинцев

«Сбросила больше 60 кг меньше, чем за год!» Звезда сериала «Счастливые вместе» раскрыла свой секрет похудения

Эскалация конфликта на Донбассе: ВСУ понесли очередные потери в зоне ООС

«Голозадая голодная Россия! Д*билы, б**дь»: россияне гневно высказались относительно «кровавого» побоища в Питере

Парадокс: после совещания в ОПУ выяснилось, что формула «Роттердам+» обеспечиваем самую низкую стоимость закупки угля

«Боже, красота невероятная»: Ани Лорак произвела фурор в сети, опубликовав новое фото

«Получил по заслугам»: в России жестко «швыранули» предателя Украины

Стала известна причина смерти матери и ее сыновей в Скадовске

«Убить, а потом расчленить»: советник Зеленского анонсировал продажу «Укрзализныци» и «Нафтогаза»

«Спасибо Господу Великому!» Ирина Фарион порадовалась из-за очередного ЧП в России

Партия «Слуга народа» имеет шаткую позицию относительно кадровых назначений - политолог

Экс-главу НКРЭКУ Дмитрия Вовка объявили в международный розыск

«Простите, что дети Украины в вас сегодня стреляют»: украинская актриса рассказала о притеснении русского языка и призналась в любви к России

Сегодня у Украины нет стратегических партнеров, поскольку у страны отсутствует стратегия развития государства - эксперт

«Это Ваш отец?» Девушка Павла Розенко показала совместные фото в вышиванке

Израилю интересны инвестиции в украинский агросектор - Новак

Для «Слуги народа» важно быстро поменять силовиков и поставить своих министров в Кабмине - мнение

«Путин, ты п#зда моржовая»: руководство «Рустави 2» уволило Габунию и подаст на него в суд

Новости за день