В России боятся последствий блокады Крыма


В России боятся последствий блокады Крыма

В России боятся последствий блокады Крыма
Крымские татары называют блокаду полуострова единственным шансом вернуть Крым в состав Украины. Блокада длится вторую неделю, однако от киевских властей жители полуострова не услышали ничего, что смогло бы хоть как-то изменить ситуацию. И если в Киеве продолжают отмалчиваться, то в Москве уже дали оценку происходящему. У властей РФ была довольно нервная реакция на блокаду, и многие политологи из России заявили о том, что блокада Крыма станет новой головной болью Кремля.

Складывается впечатление, что киевские власти ничего не делают только потому, что рассчитывают на вмешательство Запада. Однако Запад не предпримет ничего – в Европе сейчас все поглощены проблемой миграции, а в США озабочены военным конфликтом на Ближнем Востоке. По сути, крымские татары и Айдер Муждабаев стали теми, кто взял ситуацию под контроль. Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров также не остаются в стороне, и получается, что три известных в Крыму человека и несколько сотен крымских татар решили позаботиться о целостности Украины. Самое удивительное то, что Муждабаев в прошлом является известным российским журналистом, который всего несколько месяцев назад приехал в Украину, чтобы поддержать наш народ. Россиянин борется за права крымчан, а киевские власти лишь молча вздыхают.

Понятно, что после референдума прошло полтора года и большинство украинцев смирилось с потерей полуострова, но такая позиция не может быть правильной. Целостность государства зависит от каждого гражданина, проживающего на территории, и власти должны бороться даже за самый маленький клочок земли, если речь идет о свободе, благополучии и интересах украинца. Многие политологи за полтора года озвучили самые разные варианты возвращения полуострова в состав Украины, но в Киеве их не слышат. Блокада Крыма была нужна всем, и эксперты называют такие действия правильными. Активистам нельзя прекращать акцию в ближайшее время, потому что блокада рассчитана на «долгосрочные» результаты. Блокада была устроена не только ради возвращения Крыма, но и против контрабанды. Украинские олигархи, которые делают деньги на несчастье граждан и на тяжелой ситуации в стране, должны быть наказаны.

В Москве отреагировали на блокаду практически сразу. Впрочем, продовольственной блокады не будет достаточно для того, чтобы Крым оказался в тяжелой ситуации. В Меджлисе уже заявляли, что следующим шагом должна стать энергетическая блокада, которая и поставит Кремль в очень сложную ситуацию. От энергетической блокады пострадают не только обычные крымчане, но и российские предприятия и другие объекты, расположенные в Крыму. В первую очередь, речь идет о военных базах. Материковая Украина продолжает обеспечивать российские объекты энергоресурсами и продовольствием, но этого не должно быть.

Последствия продовольственной блокады для РФ могут быть самыми непредсказуемыми, и в Кремле об этом знают. Если Крым полностью лишится продуктов с материковой Украины, цены взлетят в разы. Уже на следующий день после начала блокады жители Крыма отметили, что стоимость продуктов немного повысилась. Однако «власти» заявили, что запасов на складах много, и на ближайшее время дефицит не прогнозируется. Но что будет, если продукты, произведенные в Украине, закончатся? Доставлять продукты из России через Керчь – довольно дорогое удовольствие, следствием которого станет очередное повышение цен. К тому же, Россия, скорее всего, не сможет обеспечить крымчан всем необходимым даже, если увеличит количество паромов.

На заявление главы Меджлиса о энергетической блокаде полуострова в Киеве пока никак не реагируют, хотя такая мера может стать самой продуктивной. На днях в правительстве лишь заявили о том, что в ближайшее время могут повысить тарифы для Крыма, но о блокаде не было сказано ни слова. Киевские власти называют блокаду «гражданской» и отказываются признавать ее официальной, из чего следует, что продовольственная и энергетическая блокада будет кому-то очень невыгодной. Несмотря на то, что многие возмущаются позицией Киева, некоторые эксперты считают ее очень рассудительной и правильной. Порошенко и другие политики понимают, что в такой ситуации нужно проявлять осторожность, ведь полная блокада Крыма может привести к новой волне военной агрессии. Многие украинцы обвиняют Порошенко в излишней мягкости, но, скорее всего, за этим стоит боязнь потерять жизни своих граждан.

Не более 1 процента: ученые рассказали о шансах спасти человечество от глобальной катастрофы

Специалисты аналитического центра Chatham House провели масштабное исследование, чтобы установить, каковы шансы человечества спастись в случае глобальной катастрофы. По информации Replyua.net,

«Как мы сможем покупать газ по 1000 долларов за кубометр?»: Савченко возмутилась политикой Зеленского и предрекла ему не завидную судьбу

Жёсткие законы в Украине, а также высокие рыночные цены на газ приведут к ситуации, когда президент Владимир Зеленский ещё будет завидовать Виктору Януковичу. Как передает Replyua.net, такое

«Ей теперь стесняться нечего»: политолог рассказал, как Меркель упомянет Украину в своих мемуарах

Скандально известный политолог Владимир Корнилов считает, что канцлер Германии Ангела Меркель совсем скоро покинет должность и буквально сразу представит мемуары, в которых обязательно напишет об

Последние новости



Комаровский развенчал главный миф о вакцинации и коронавирусе

«Её участие стало самым ярким на Евро-2020»: известный комментатор уволился с телеканала из-за Бузовой

Журналисты: «Из-за газового кризиса в Европе резко подскочат цены»

Бабье лето ещё повторится: синоптик рассказала о погоде в ближайшие недели

Анджелина Джоли и Джен Псаки обсудили новый закон о насилии против женщин

«Нам дали понять, что это решённый вопрос»: Кучеренко объяснил слова представителя Госдепа о «Северном потоке-2»

Даже небольшие изменения: учёные предупредили о полном исчезновении коралловых рифов

Больше 10 миллионов долларов: стало известно, какая сумма была потрачена на организацию встречи Путина и Байдена

«До 50 лет буду куклой Барби»: Рудковская рассказала о своих голодовках

Немецкие эксперты назвали самые опасные туристические направления в период пандемии

«Особенный кашель»: онколог назвала главный признак рака лёгких

«Когда в стране никого не останется»: историк рассказал об исчезновении русского языка в Украине

«Низкая заполняемость хранилищ»: Эксперт объяснил ситуацию с газом в Европе

Медики перечислили самые опасные блюда из картофеля

«Олег Николаевич, простите меня»: сын Васильевой жёстко высказался о Ефремове

«Отказалась проходить вакцинацию»: Ветлицкая собственноручно сорвала своё турне по России

Лучше не голодать: диетологи перечислили разрешённые перед сном продукты

Навсегда уехала из Москвы: Наталья Варлей приобрела дом за городом

Ненастно будет по всей стране: синоптики предупредили о сложной погоде в эти выходные

Невероятный вкус: шеф-повар поделился рецептом необычного блюда из курицы и баклажанов