
В требованиях европейской страны к России вернуть те территории, которые были переданы ей по окончанию Второй мировой войны, российские политики увидели реальную опасность. Все дело в том, как пишет replyua.net со ссылкой на «Обозреватель», что в настоящее время Финляндия не может требовать от страны-агрессора возвратить те земли, которые были ей переданы после Второй мировой войны, однако это станет вполне реальностью, если будет запущен процесс развала России. Такое мнение изданию высказал российский оппозиционер Павел Шехтман.
Согласно его словам, если рассматривать вопрос с точки зрения международного права, то Южная Карелия принадлежит Российской Федерации правомерно. И все благодаря договору, подписанному самой же Финляндией. Это является международно-легитимной историей, и в этом случае правительство европейской страны признает нынешнюю границу. Оппозиционер подчеркнул: «В этом случае мы можем только наблюдать претензии некоторых праворадикальных националистов».
Но, несмотря на все вышесказанное, Шехтман добавил: «Финляндия официально не имеет никаких прав на это. Однако если на самом деле начнется реальный развал России, тогда это станет реальностью. Однако в настоящее время никакой международной легитимности в этом нет».