Визит Путина в Крым: глава РФ попросил Порошенко больше не заговаривать с ним о Крыме

Визит Путина в Крым: глава РФ попросил Порошенко больше не заговаривать с ним о Крыме
Во время визита в Крым Путина снова начали одолевать вопросами, касающимися присоединения полуострова к России. Президент был краток, отвечая по существу. Он заявил, что больше не собирается отчитываться перед Порошенко или перед другими лицами за произошедшее. По словам Путина, жители Крыма высказали свое мнение на референдуме, и на этом можно поставить жирную точку. Больше он не собирается объяснять позицию по Крыму – тема полностью себя исчерпала.

Путин не балует крымчан поездками на полуостров, и его визит в Крым вызвал бурю интереса со стороны не только Украины, но и Запада. Многие задались вопросом: неужели президент посетил полуостров только ради того, чтобы нырять в поисках исторических ценностей? Многие политологи связывают поездку главы РФ в Крым с недовольством россиян. Эйфория от прошлогоднего референдума давно улетучилась, и фраза «Крымнаш» звучит все реже. Россияне больше стали спрашивать сами себя о том, нужен ли был Крым России? Из-за присоединения полуострова миллионы жителей страны оказались за чертой бедности – из-за безработицы, санкций, экономического кризиса и девальвации рубля. Путину пришлось поехать в Крым ради создания «радужной картинки».

По всем российским каналам показали, как президент «решает вопросы на местах», общаясь с местными чиновниками и отдавая различные распоряжения. Путин всеми способами попытался показать, какое значение Крым имеет для всей России. Неубедительно. Артист из Путина плохой – россияне перестали верить в правильность решения по Крыму. Вообще, поездка на аннексированный полуостров напоминала визиты советских лидеров в другие страны – когда коммунисты окружали своего вождя и «говорили только по существу». Казалось, что Путин и его окружение заранее подготавливали свою речь. Вопросы, которые задавали журналисты Путину, он старался игнорировать и отвечал завуалированными фразами.

Путин хорошо отвлек россиян от того, что навалилось на них за последний год. Вот он красиво ныряет в батискафе, и по телеку показывают глубины Черного моря – мол, посмотрите, какие красоты у нас в России. В то время, как Россия идет на дно, президент тоже идет туда же, но только развлекаясь в крымских водах. Ну и что из того, что половина жителей России находится за чертой бедности? Зато теперь у них есть Крым – вот такой великолепный, с ныряющим президентом.

Переделать эту ситуацию уже не представляется возможным. Путин отлично вжился в роль завоевателя, и политические обозреватели после интервью Путина в Крыму склонны полагать, что Украине бесполезно надеяться на возврат полуострова. К такому мнению приходят и западные эксперты, глядя на происходящее. Однако у Запада остаются другие рычаги воздействия на Кремль. Путин показывает себя лидером, забывая и о международном трибунале, и о санкциях, и об обнищании народа. Пока он покоряет глубины крымских вод, в стране происходят события, которые уже не имеют возврата. Президент по-прежнему не верит в свое поражение и пытается что-то кому-то доказать. Цель визита Путина в Крым понятна – в очередной раз пустить пыль в глаза россиянам и западным державам. Но как долго это продлится?
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
21 июн 2018
15489

Из окружения Тимошенко просочилась информация о ее обязательствах перед олигархами, которые ее поддерживают

Предвыборная программа Юлии Тимошенко «Новый курс», которую она недавно презентовала, имеет пункты непубличных инициатив, которые Тимошенко готова выполнить в случае избрания ее на пост президента.

21 июн 2018
8562

Березовец: оккупанты в ближайшей перспективе могут заблокировать Керченский пролив и выставить всего одно требование

Россия пользуется Чемпионатом мира по футболу как ширмой для осуществления агрессивных действий в Азовском море. Постоянные незаконные досмотры грузовых кораблей, идущих в порты Мариуполь и Бердянск,

21 июн 2018
7145

Под Киевом произошел взрыв на АЗС

Вчера поздно вечером, 20 июня, на автозаправочной станции БРСМ в селе Мрия недалеко от Киева произошел взрыв и пожар. Как передает replyua.net, об этом идет речь в сообщении пресс-службы ГСЧС.

21 июн 2018
4766

«Малоизвестный певец с окраины»: российский сенатор унизил Кикабидзе из-за СССР

Скандальный российский сенатор Алексей Пушков, возглавляющий комиссию Совета федерации по информационной политике, прокомментировал заявление грузинского актера и певца Вахтанга Кикабидзе о ненависти

21 июн 2018
4208

Сазонов: Шуфрич, Медведчук, Рабинович и Суркис собираются в Россию на матч «Россия – Уругвай»

Украинские политики Нестор Шуфрич, Виктор Медведчук, Вадим Рабинович и Григорий Суркис полетят 24 июня в Россию на матч «Россия – Уругвай». Полетят по приглашению помощника Путина Владислава Суркова.

Последние новости

Путин срочно созвал совещание Совбеза РФ после разговора с Порошенко

Политолог: очень грамотная политтехнология «За життя!», плюс бал Рабиновичу

Сазонов: своих бросать нельзя – нужно поддержать наших союзников в оккупации, как в свое время было с Бабченко

Порошенко отменил запрет на въезд в Украину Москальковой

Блогер рассказал, как можно неплохо заработать на «зрадофилах»

СМИ: за границей на Петра Порошенко завели дело

В США 21-летняя девушка может оказаться за решеткой на 4 года за ложь о своем изнасиловании

Москалькова заверила, что с Сенцовым все в порядке, но предъявить его отказалась: зачем омрачать праздник спорта

В Кремле озвучили свою версию беседы Порошенко с Путиным

Политолог: Медведчук, похоже, «дозвонился» Тимошенко

Порошенко второй раз за две недели поговорил по телефону с Путиным

Витренко: Украина может лишиться статуса газового транзитера

Бесповоротно: в Великобритании сделали важный шаг для Brexit

Климкин: Россия будет тотально вмешиваться в украинские выборы

«Резниченко, уйди по-хорошему, не доводи до греха»: в столице митинговали поклонницы Филатова преклонного возраста

Березовец: оккупанты в ближайшей перспективе могут заблокировать Керченский пролив и выставить всего одно требование

Телеведущая: прикрыть войну и оккупацию светлыми роликами, голыми бедрами и рассказами о печати домов не удастся

Блогер: Жебрівський пригадає Ситнику і Роттердам+, і рюкзаки Авакова, і гроші «сім'ї Януковича»

Блогер: нейтралитет означает одно – ты отдаешь жизнь в руки таких как Моторолла и веришь, что тебя внесут в списки хороших «хохлов»

Ким Ахеджаков: Порошенко против Тимошенко – это сопротивление против капитуляции

Трамп установил рекорд, чего раньше не делал ни один из его предшественников на посту американского президента

В «Большой семерке» призвали провести обмен украинских заключенных

Линкявичюс рассказал, когда Россия усилит агрессию на Донбассе

Выходки в нетрезвом состоянии и нападение на иностранцев: сеть впечатлило поведение российских болельщиков на ЧМ-2018

Новости за день