Путин озадачен «предательством» Китая

Путин озадачен «предательством» Китая
Российский президент долгие годы выстраивал дружеские и партнерские отношения с Китаем, надеясь на то, что одна из самых мощных мировых держав всегда будет поддерживать Россию. Что-то пошло не так – Китай «забастовал», и российско-китайский союз сейчас пребывает на грани распада. У Китая мощные инвестиции, как в российскую экономику, так и в экономику многих стран. Партнерство двух держав несколько лет основывалось на оружии, нефти и газе. Голубое топливо необходимо Китаю, но власти страны наотрез отказываются от финансирования «Силы Сибири», на что господин Путин сильно рассчитывал.

Каждый год Китай нуждается в 180 миллиардах кубометров голубого топлива, и в настоящий момент получает его из разных стран, в том числе и из азиатских государств. Поставщики газа были определены очень давно, и попытки России наладить сотрудничество в газовой сфере недавно провалились. Зачем Китаю дорогой российский газ, если он может купить топливо по меньшей цене. Возможно, Путин пошел бы на снижение стоимости, но тогда получится, что российская сторона работает себе в убыток. Проект по созданию газопровода «Сила Сибири» также потерпел крах. Путин рассчитывал, что строительство газопровода выведет Китай и Россию на новый уровень отношений, но китайцы отмахнулись и даже пообещали, что профинансируют строительство объектов на своей территории, но российский газ Китаю не нужен. Такого поворота событий Путин не ожидал! «Какой-то Китай» покрывает убытки, делая России одолжение – кто бы мог подумать!

Российская нефть тоже оказалась ненужной для Китая. Власти намекают, что получают черное золото из той же Азии, и нефти вполне хватает. Так зачем отказываться от сотрудничества со старыми и проверенными поставщиками ради призрачных договоров с Россией? Долгие годы Россия продавала Китаю оружие, но последнее время ситуация пошатнулась и в этой отрасли. Сейчас российская сторона больше сотрудничает с соседними государствами Китая – Вьетнамом и Индией. Китайцев такая ситуация напрягает – здесь речь идет не только о выгодных коммерческих сделках России, но и о безопасности китайских границ.

Пока Путин «проектировал» газопровод и составлял планы по дальнейшему сотрудничеству с Китаем, китайские банки приостановили операции, в которых участвуют банки РФ. После введения санкций китайские партнеры взглянули на ситуацию с другой стороны – они постепенно сокращают свое участие в различных торговых сделках с Россией. В итоге РФ осталась без китайских кредитов, а в одном из крупнейших российских банков назвали ситуацию двусмысленной – банки Китая боятся такого рискованного сотрудничества.

Итогом «тесного сотрудничества России с Китаем» стало непонимание и недоверие. Путин надеялся сделать «слабинку» для Китая в обмен на его мощную поддержку, но остался ни с чем. Планы у президента были грандиозные, начиная с того, что несколько лет назад он отдал большой участок Сибири китайцам в аренду, и сделано это было по минимальной цене. За один гектар сибирской земли китайцы платят меньше пяти долларов, а аренда земли русской продлится почти 50 лет. В результате такой сделки тысячи китайцев переезжают в Россию и создают свои предприятия, на которых за копейки трудятся россияне. По последним данным, в РФ проживают несколько сотен тысяч китайцев, и со временем их число может возрасти.

Путин открещивается от Запада, постоянно говорит о независимости России, но при этом отдает Сибирь бесплатно китайцам в надежде на то, что Китай всегда поддержит РФ. Между тем, жители Дальнего Востока и Сибири больше не скрывают своего возмущения. Россияне недовольны тем, что китайцы буквально «поработили» жителей восточных регионов страны. Китай продолжает свое внедрение в Россию, что еще сильнее подрывает доверие россиян к «любимому» президенту.

0

«Яйца надо беречь»: Александр Пушной рассказал, как в КВН запретили шутку о Николае Дроздове

Российский шоумен Александр Пушной рассказал, как однажды руководство КВН запретило довольно смешную шутку, героем которой был известный телеведущий Николай Дроздов. Как передает Replyua.net, Пушной

0

«Открытая и эмоциональная, думал, что может умереть»: Пиар-директор рассказал о разводе Бузовой

Пиар-директор певицы Ольги Бузовой Антон Богославский рассказал о характере артистки. Как передает Replyua.net со ссылкой на Стархит, Богословский прокомментировал недавний инцидент в эфире Матч ТВ,

Последние новости



Олимпиада-2020: власти Японии приняли окончательное решение

Дональд Трамп возобновил митинги в поддержку своей программы

«Яйца надо беречь»: Александр Пушной рассказал, как в КВН запретили шутку о Николае Дроздове

«Открытая и эмоциональная, думал, что может умереть»: Пиар-директор рассказал о разводе Бузовой

Впервые за 50 лет: самый высокий крымский водопад набрал невиданную силу

Павлов: в любой европейской стране те, кто проголосовал за такое решение «слуг» поставили бы крест на своей политической карьере

«Джеймсом Бондом выглядел Путин»: Пушков прокомментировал итоги саммита президентов России и США

Букмекеры оценили шансы Украины в матче с Австрией

После «Северного потока-2» украинцы не смогут и пары носков себе купить: Портников рассказал о безрадостной перспективе

Дмитрий Козак: «В США знают, что Украина не выполняет Минские договоренности»

Огрызко: коллективный Запад дал Путину 6 месяцев на размышления и на конкретные действия

Блогер: об этом вам не расскажут на олигархических каналах – отчет Счетной палаты – бюджет в прошлом году не выполнен

Перед решающим матчем с Австрией на Евро капитан украинской сборной сделал важное заявление

Блогер: полностью поддерживаю Верещук. У них нет никаких проблем с коррупцией. Это у нас проблемы с их коррупцией. Ну, и еще в Байдена

Историк показал, как выглядело классическое советское «изобилие»

«Власти КНР «на ушах»: чиновник сбежал из Китая и передал данные США о происхождении COVID-19

Ветеран АТО: странно, что Саакашвили не сидит, ведь дело против него до сих пор не закрыто

Специалисты составили список самых опасных летних продуктов

Диетолог предостерегла от употребления кофе и чая в жаркую погоду

«Будет на рабочем месте»: После саммита президентов посол России в США возвращается в Вашингтон