Азартные игры в интернете могут оставить вас без денег


Азартные игры в интернете могут оставить вас без денег

Азартные игры в интернете могут оставить вас без денег
Современная жизнь предлагает человеку множество увлекательных возможностей, а также разрушительных соблазнов. Это и алкоголь, и вредная пища, и скоростная езда, и другие различные способы быстро получить дозу адреналина или приятных эмоций. Среди всех этих неочевидных опасностей числятся и азартные игры. Тяга к карточному столу, игровым автоматам, рулетке или тотализатору может сломать вашу жизнь и разрушить благополучные связи с родными и друзьями.

Азартные игры в интернете могут оставить вас без денег - и это ни для кого не секрет. Но человек так устроен, что, получив хотя бы небольшое подкрепление своему везению, ему хочется выигрывать всё больше и больше. Не все понимают, что мир азартных игр и больших денежных ставок устроен таким образом, чтобы дать игроку ощутить вкус победы. Каждому приятно почувствовать себя счастливчиком, на это и делается ставка на Миллион.

Игромания входит в ряд психологических зависимостей наряду с алкоголизмом, наркоманией, шопоголизмом и другими неприятными проблемами. Это серьёзная угроза для полноценной и здоровой жизни, поэтому не стоит недооценивать склонность своих близких или знакомых к игре. Поначалу это может казаться просто приятным времяпрепровождением и даже интересным хобби. Но подобные привычки затягивают резко и неожиданно.

Как определить зависимость это или нет?
Задайте человеку вопрос: может ли он сегодня не играть? Или не играть пару дней? Неделю? Скорее всего, игроман начнёт нервничать и, конечно, не сможет взять паузу. Именно это и отличает обычное увлечение от зависимости.

И если раньше игроманы посещали азартные заведения или спортбары, то сейчас им достаточно просто включить компьютер, ноутбук или даже просто свой мобильный телефон. Всемирная паутина позволяет им играть в режиме "здесь и сейчас". Со стороны это бывает сложно заметить и отследить. Родственникам может казаться, что человек просто работает на своём гаджете или делает важные дела.

Как помочь игроману справиться с зависимостью
Во-первых, вам надо установить с человеком, которому вы собираетесь помочь, тесный и доверительный контакт. Не бросайтесь сразу в атаку с нотациями, это приведёт только к тому, что собеседник закроется от вас, будет защищаться и оправдываться, и, скорее всего, больше вас к себе не подпустит.

Во-вторых, попытайтесь узнать у человека, какие в его реальной жизни существуют проблемы, от чего он регулярно убегает в виртуальный мир лёгких денег. Зависимость чаще всего помогает человеку создать альтернативный мир, противоположный настоящему. Идеальным вариантом будет уговорить близкого человека обратиться к психологу. Ведь здесь мало просто доверительной беседы, необходима помощь специалиста.

Важно донести до игромана, что по итогу он остаётся в проигрыше, с ещё большими проблемами и долгами. Если у человека есть ответственность за свою семью и детей, ему вдвойне важно побороть свою пагубную тягу к азартным играм. Помогите своим близким вернуться к реальной, не менее интересной и по-своему азартной, взрослой жизни.


Впервые в Центральной России: учёные обнаружили останки огромного морского динозавра

Заведующий кафедрой географии и экологии Рязанского государственного университета Алексей Водорезов заявил, что специалисты ВУЗа сделали уникальное открытие. По информации Replyua.net со ссылкой на

Существа с высоким интеллектом: учёные рассказали о социальном поведении динозавров

Последние исследования учёных продемонстрировали, что динозавры были очень умными существами и показывали социальное поведение. Как информирует Replyua.net, учёные выяснили, что социальное поведение

Последние новости



В президентском рейтинге неожиданно появился Дмитрий Разумков

Врачи озвучили самый неожиданный симптом дефицита витамина D

Чемпион России: Жириновский получил 6 прививок от коронавируса

Антициклон с красивым названием «Розамунд»: синоптик рассказала о потеплении в ближайшие дни

Это не извержение вулкана и не падение астероида: ученые назвали наиболее вероятную причину гибели Земли

Медики перечислили препараты, снижающее выработку иммунитета от коронавирусной инфекции

Центр Разумкова подтвердил падение рейтинга «Слуги народа»

«Помогу ей с переездом в Россию»: Барецкий предложил помощь получившей российское гражданство Наталье Орейро

Где решения по тарифам?: политолог назвал основную причину снижения рейтинга Зеленского

«Мне надоели эти выкидоны»: сын неожиданно найденной Светланы Светличной резко высказался об актрисе

Вкусная индийская кухня: готовим традиционное куриное карри с баклажанами

В Крыму вступили в силу новые правила заселения в отели

Как быстро подготовиться к собеседованию

Это снова повторилось: в России 30 человек насмерть отравились суррогатом

Уровень концентрации парниковых газов в атмосфере достиг предела: учёные заявили о новом рекорде

Это их главный страх?: журналист рассказал, чего больше всего боятся Зеленский и его окружение

Фрау уйдёт нескоро?: Меркель остаётся в должности канцлера на неопределённое время

«А продали втридорога»: публицист рассказал, что польский газ для Молдавии оказался российским

«Над какой ракетной программой они могут работать?»: Азаров раскритиковал последнее заявление Арестовича

Будет заливать дождями с первых чисел: синоптик рассказала о погоде в начале ноября