Журналист и телеведущая Алла Мазур

Журналист и телеведущая Алла Мазур
Алла Мазур – ветеран телевидения независимой Украины. Она стояла у самых истоков, и сейчас заслуженно входит в десятку самых талантливых телеведущих нашей страны. Ее стаж на телевидении составляет больше двадцати лет, но, глядя на Аллу, в это трудно поверить. Годы никак не отражаются на ее внешности: телеведущая остается такой же молодой и красивой, как и двадцать лет назад.

Алла появилась на свет в 1965 году, и через несколько месяцев отпразднует свой юбилей. Мазур родилась в глубокой провинции, в селе под Хмельницким. Несмотря на то, что Алла была деревенской девочкой, ее родители имели высшее образование и работали врачами. Телеведущая всегда брала с них пример и старалась быть лучшей ученицей в классе: школу Алла окончила с медалью. В подростковом возрасте Мазур была активисткой в школе, и в какой-то момент она начала писать заметки в районное издание. Занятие так увлекло девушку, что ее взяли на постоянную работу, что и определило дальнейший выбор профессии. Спустя какое-то время Мазур переезжает в столицу и с первого раза поступает в университет Шевченко, естественно, на факультет журналистики. Однако, несмотря на то, что в послужном списке Аллы были десятки публикаций в газете, она решила изменить направление, выбрав работу на радио.

Мазур удавалось сочетать учебу с работой, но после окончания университета она так и осталась на радиостанции. В первые месяцы была корреспондентом, а потом талантливую журналистку перевели на должность ведущей в информационном отделе. Мазур стала первой, кто вел так называемые марафоны на радиостанции. Через несколько лет Алла задумалась о работе на телевидении, и в 1993 году ее «переманил» канал УТ 1. Ее сразу назначили ведущей информационной программы. Помимо работы в новостном блоке, Мазур вела шоу «Перекресток» - самый первый проект в Украине на политическую тему.

Через три года Алла уволилась с канала УТ 1, приняв предложение от руководства 1+1. Всеобщая любовь и популярность пришли к ведущей в первый день нового 1997 года, когда она появилась в эфире программы ТСН. Позже Алла стала ведущей аналитической передачи «ТСН. Неделя».

Свою личную жизнь телеведущая никогда не выставляла напоказ. По неофициальной информации, Мазур никогда не была замужем. Телеведущая вошла в рейтинг самых успешных женщин, ставших мамами после сорока лет. Алла родила единственного сына Артема в 2008 году, когда ей было почти 43 года!

На счету Мазур – около десятка самых престижных наград в области телевидения. Свою первую, и, пожалуй, самую дорогую для нее награду, Алла получила в 1996 году, став лучшим тележурналистом. Сама Алла признается, что журналистика – это дело всей жизни, поэтому отношения с мужчинами всегда уходили на второй план. В 2010 году Мазур стала обладательницей сразу двух премий – «Телезвезда» и «Телетриумф».

В 2008 году Алла попала под прицел желтой прессы, когда стало известно о ее поздней беременности. Некоторые даже посчитали, что это шутка, но долгожданный первенец Артем появился на свет, и СМИ стали еще больше обсуждать личную жизнь Аллы. Надо отдать должное мужеству и спокойствию телеведущей: она ни разу не обмолвилась, кто отец ребенка, сказав только о том, что отец Артема не является высокопоставленным чиновником и миллионером. Рождение сына внесло большие коррективы в профессиональную карьеру Мазур, и ей пришлось взять декретный отпуск, однако вскоре телеведущая вновь приступила к своим обязанностям, и сейчас успевает совмещать работу с воспитанием Артема.

Выходных у телеведущей мало, но, если выдается свободный день или отпуск, она обновляет гардероб, любит обустраивать свою квартиру, а также ездит в разные страны. У Мазур есть любимое увлечение – она коллекционирует маленькие домики из самого разного материала. Первый экземпляр в ее коллекции появился много лет назад, когда она приобрела его в заграничном путешествии. О хобби Аллы знают все ее друзья, поэтому очень часто дарят ей на праздники новые экспонаты. Однако Мазур признается, что лучшим способом отдохнуть и расслабиться считает общение с друзьями.

Случается и так, что Аллу срочно вызывают на телевидение, когда она находится в отпуске. Совсем недавно ей пришлось прервать путешествие, потому что руководство канала запустило новые программы «ТСН. Тиждень» до официального «открытия» сезона. Программа, которую ведет Алла, пользуется огромной популярностью. В последнее время руководство акцентирует внимание на «гуманитарной помощи», доставляемой из России, а также на росте курса валют.


3327

«Даже не подозревают об этом»: Гордон рассказал о секретном оружии Украины против России

Украинский журналист Дмитрий Гордон заявил, что Украина располагает секретным оружием, которое применит в случае вторжения российской армии. Как сообщает Replyua.net, Гордон подчеркнул, что Украина

2774

Ветеран АТО о заявлении Ермака: парни не могут понять, что «Patriot» не устанавливают в странах, где вытирают ноги о достоинство и здравый смысл

Как информирует Replyua.net, ветеран АТО, блогер Валерий Прозапас пишет у себя в Facebook, власти в апреле не способны начать оборонные закупки, прошлогодние сорвали вообще. Зато закупают советский

2659

Власти о войне не подумали – Министерство обороны без дизеля для заправки танков

Как информирует Replyua.net, украинский блогер Елена Подгорная пишет у себя в Facebook, вся сеть обсуждает активность российских войск у украинской границы, но при этом мало кто знает, что Минобороны

2129

Нардеп: Кремль будет бомбить свои Воронеж и Ростов, а обвинят в этом США и Украину

Как информирует Replyua.net, блогер, нардеп 8-го созыва Верховной Рады Борислав Береза пишет у себя в Facebook, замминистра иностранных дел России Сергей Рябков назвал США противником РФ. Зам Лаврова

Последние новости

«Мамочка, это был лучший день рождения в моей жизни»: Светлана Лобода показала, какой устроила праздник в честь 10-летия дочки «Вот это поворот!», «Это точно вы?» Анна Седокова показала, как выглядит на самом деле, шокировав сеть свое прической «Буду красоваться перед любимым»: Анастасия Волочкова позировала в белье и прозрачных «голых» пеньюарах В Финляндии предложили организовать встречу Байдена с Путиным Нет другого выхода: в Киеве локдаун продлили минимум до 30 апреля Лапутина: еще весной 2014 года Украина могла освободить Крым, Луганск и Славянск «Счастливая и беременная»: в сети бурно обсуждают одно из последних фото Тины Кароль в оттягивающем платье зеленого цвета «Только контроль за вооружениями»: Косачёв назвал основную тему встречи Путина и Байдена На Карибских островах началось извержение древнего вулкана Бывший глава ЦРУ заявил о существовании внеземных цивилизаций Ещё одна напасть: в Минздраве предупредили о распространении полиомиелита в Украине Только вытягивают деньги из кошелька: доктор назвал самые бесполезные препараты против коронавируса «Найдите ей уже мужика!» «Как будто бы половой акт сейчас у вас»: Собчак шокировала сеть своим полуголым фото с открытым ртом, фотографируя свои интимные части тела Всего через несколько дней: королева Елизавета II вернулась к своим обязанностям после смерти супруга «Действовать нужно без промедления»: Горбачёв заявил о необходимости встречи Путина и Байдена «Часть русского цивилизационного пространства»: один из основателей «ДНР» заявил, что останется или Донбасс, или Украина «Американцы нас кинули, а русские не простят»: общественник прокомментировал переговоры Путина и Байдена Политолог: «Байден попытается перезагрузить и нормализовать отношения с Москвой» «Хватает одной дозы»: ученые из Аргентины рассказали об эффективности российской вакцины «Спутник V» Германия назвала провокацией наращивание РФ войск у границ с Украиной Альбина Джанабаева родила третьего ребенка В Раде продолжили работу над законом, предусматривающим отмену перевода часов В НАТО опять пообещали поддержку Украины на фоне обострения Россией ситуации на Донбассе «С этими заблуждениями придется расстаться»: Пушков дал совет Байдену перед встречей с Путиным Британский ученый рассказал о рецепте идеального чая «Хотел выклянчить миллиард»: Скабеева посмеялась над поездкой Зеленского на Донбасс «Девочка из мексиканского приюта»: СМИ сообщили, что Дженнифер Энистон собирается усыновить ребёнка «1 августа - лучший день»: журналист назвал подходящую дату для Дня космонавтики в Украине Пять главных секретов: диетологи рассказали об идеальном завтраке Ученые НАН предрекают снижение заболевания COVID в Украине