Глава администрации президента Борис Ложкин

24-04-2015, 14:54 | Автор: Сергей Николаенко
Глава администрации президента Борис Ложкин
Один из самых богатых людей Украины – личность весьма одиозная в Верховной Раде. Несколько лет назад Ложкин вошел в тридцатку самых богатых и влиятельных медиаменеджеров на территории всего СНГ. Мультимиллионером Борис Евгеньевич стал в очень молодом возрасте. Когда он поступил в университет, то смог основать торговую сеть в Харькове, которая приносила ему огромный доход. Помимо учебы и создания сети, он подрабатывал на телевидении и в редакциях газет. Накопив небольшой стартовый капитал, Ложкин смог вложить эти сбережения в свой проект – газету «Теленеделя». Неудивительно, что в свои 44 года Борис считается одним из самых успешных бизнесменов Украины.

Ложкин родился и вырос в Харькове, в этом городе учился в университете, получив диплом преподавателя русского языка и литературы. Около двух лет обучался в Америке, а после учебы получил диплом менеджера высшего звена. В подростковом возрасте устроился на «полставки» в одну из харьковских газет, после чего получил должность редактора издания «Вечерний Харьков». По словам Ложкина, созданная им газета «Теленеделя», стала настоящим прорывом, благодаря чему появился современный состав нового холдинга. В возрасте 23 лет Ложкин возглавил группу «Украинский медиахолдинг», а через восемь лет в столице смог открыть огромный полиграфический комплекс. Совместно с «Теленеделей» несколькими месяцами позже Борис начинает бизнес в России, создав крупный издательский дом.

Газета «Теленеделя» два года назад входила в десятку самых читаемых изданий на территории СНГ. Помимо «Теленедели», Ложкин занялся продвижением в Украине «Экспресс-газеты», «Совершенно секретно», «Известий», «Комсомольской правды». Также Борис начал издавать «Аргументы и факты» в нашей стране и создал собственный журнал «Футбол», который пользуется огромной популярностью в нашей стране. Пять лет назад бизнесмен заключил крупные контракты с западными партнерами, после чего наладил печать таких изданий, как Форбс и Voque.

Незадолго до печальных событий в стране бизнесмен продал практически все акции UMH group олигарху Курченко. Многие аналитики недоумевали, почему Ложкин избавляется от того, что приносит огромные доходы. Ходили слухи, что на этой сделке он заработал около 350 миллионов долларов. Позже стало понятно, что Ложкин не прогадал, учитывая нынешнюю ситуацию в стране. Через несколько месяцев эксперты назвали эту сделку одной из самых выгодных за последние годы, разумеется, для Бориса Ложкина.

Бизнесмен никогда не занимался политикой всерьез и всегда говорил, что его интересует только бизнес, однако в июне прошлого года не отказался от предложения Петра Порошенко занять должность главы администрации президента. Знакомство Ложкина и Порошенко состоялось много лет назад, и они стали не только партнерами по бизнесу, но и друзьями. Два года назад президент Украины даже продал Ложкину свою долю в одной из компаний. Главой администрации Ложкин был избран не случайно, как многие полагают. Скорее всего, еще во время предвыборной кампании Порошенко уже знал, кто станет его правой рукой. По неуточненным данным, Ложкин не хотел соглашаться на этот пост, но президент его уговорил. Решение Порошенко можно легко объяснить. В условиях сложившейся ситуации президенту нужен был человек, который является не только менеджером высокого уровня, но и не имеет политических амбиций.

Политик женат на Надежде Шаломовой, которая является заслуженным журналистом страны. Надежда находится в середине списка ста самых влиятельных дам Украины. Дочь Анастасия родилась у супругов в 1994 году. По словам Ложкина, он и его жена мечтали дать дочери хорошее образование, поэтому Настя учится в Великобритании с тринадцати лет. Дочь Бориса самостоятельно смогла сдать экзамены в один из лучших английских ВУЗов (без помощи влиятельного отца), и поселилась в обычном общежитии с общим туалетом и ванной. Ложкин гордится тем, что воспитал такую целеустремленную и независимую дочь.

Несмотря на «нелюбовь» к политике, бизнесмен неоднократно пытался ею заниматься. В возрасте 23 лет его избрали в один из райсоветов Харькова, а четырьмя годами позже Борис стал депутатом городского совета в Харькове. В то время Ложкин познакомился с Кернесом, который также работал в городском совете. От занятия политикой Ложкин никак не преуспел, и его политическая карьера не приносила Борису ничего, кроме неприкосновенности. Что получится из его новой «вылазки» в политику, станет известно позже, но одно уже ясно сейчас: Порошенко взял в свою команду надежного и умного человека.

Перед Новым годом Ложкин сделал заявление: все реформы, введенные правительством, начнут работать примерно через шесть месяцев, и граждане нашего государства заметят первые перемены уже к началу лета. Политик пообещал - Украина докажет всему миру, что борется за свои права не напрасно и делает все возможное на пути к демократии. Политик отмечает, что за два десятка лет существования независимой Украины прежнее правительство полностью развалило страну, и теперь потребуются новые молодые люди для реформирования всей системы. В начале апреля Ложкин и Яценюк возглавили комитет по подготовке к празднованию 9 мая. Всего в комитет вошло около пятидесяти представителей власти. Сейчас Борис Ложкин занимается различными организационными вопросами, связанными с проведением мероприятий по стране 8 и 9 мая.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

6343

Вслед за Саудовской Аравией, нанести удар по России на энергорынке собирается и Катар - СМИ

Саад Шерида аль-Кааби, как сообщает издание «Апостроф», заявил о намерении Катара существенно нарастить объемы добычи сжиженного газа в ближайшие несколько лет. По словам исполнительного директора

6004

Портнов призвал власть вычислить поименно участников акции «Стоп-реванш», чтобы потом кого отправить в тюрьму, а кого и в психбольницу

Как информирует Replyua.net, как известно сегодня в 14.00 по всей Украине стартовали протестные акции «Стоп-реванш», приуроченные к первой годовщине у власти президента Владимира Зеленского.

5386

«Прятались-прятались, но так и не смогли укрыться»: ВСУ нанесли сокрушительный ответный удар по боевикам Путина

Вооруженные силы украинского государства нанесли мощный удар по боевикам в ответ на их атаки и обстрелы. Стоит отметить, что кадры были сняты беспилотником Вооруженных сил Украины. Их обнародовал на

Последние новости



Накануне своей отставки Гончарук в подвальном помещении тайно собирал министров: о чем говорили?

До июня улучшения не будет: синоптики предупредили о сложных погодных условиях в последние дни мая

«Этого лучше не делать»: политолог указал на опасность скандального интервью с Гиркиным

Меняйте образ жизни: как выйти из карантина без лишних килограммов

Ученым удалось победить опасное заболевание: что известно

Толпы очередей и отсутствие дистанции: метро Киева и Харькова возобновило работу

Влажно и холодно: синоптик предупредила о непогоде во всех областях

Сазонов об интервью Савченко «НТВ»: Юлия Владимировна, некоторых персонажей в политику вы привели просто неподражаемых

Омелян: одна страна с помощью бизнеса запускает ракеты, а вторая воюет с варварами и ходит на митинги против популистов

Историк: личной армии Путина ЧВК «Вагнера» больше нет, последних «вагнеровцев» «эвакуируют» из Ливии в цинковых гробах

«Все будет Украина!»: ВСУ при помощи БПЛА разгромили на Донбассе российские войска

Аксенов вводит платную обсервацию для тех, кто приезжает в Крым из России

В США пообещали поделиться вакциной от коронавируса со всем миром

«Операция эвакуация»: Украина за сутки эвакуировала 1300 украинцев

Гай: я был на Майдане, и знаю, что без лицедеев и скоморохов, которые через юмор вскрывают потворство власти – никак

В Одесской области из реки достали тела пограничников

Сазонов: если русские пойдут в наступление, то станут прекрасными удобрениями для Донбасса, нашим военным все равно чем удобрять

Бойцы спецназа ВСУ брали на абордаж корабль в Черном море

Открытие метрополитенов: Украинцам выдвинули условия

«Катаклизм уничтожить все живое»: Гиганский цунами скоро обрушится на Аляску

Политолог: юг и восток Украины заклеен физиономией Шария, его партия уже на 5-м месте в рейтинге. Вы по-прежнему не верите в реванш?

«Доставка самолетом «Мрия»: В Канаду прибыл очередной медицинский груз

«Таки посадят?»: В отношении Черновол начало еще одно уголовное дело

Скрыпин: Володе устроили теплую ванну, а мне очень хотелось задать вопрос ему, почему он постоянно нарушает законы Украины?

«Чтобы въехать в страну нужно…»: В Чехии озвучили новые требования для иностранцев

Нелюди Путина разбомбили на Донбассе мирных жителей

«Стоп реванш»: У дома Зеленского в Киеве активисты устроили хаос и обклеили президенту забор

«Этот шанс Украине нельзя упустить»: политолог рассказал, как спасти мелкий бизнес, который «задыхается» после карантина

Решмедилова: нравится это кому-то или нет, но мы должны констатировать, как факт – ядро своего электората Зеленский не растерял

«Слава Украине!»: Бойцы ВСУ выстояли под шквалом огня со стороны российских военных

В Раде не верят в предварительную версию МВД по смерти Давыденко

На Буковине много инфицированных коронавирусом в тяжелом состоянии

«Прятались-прятались, но так и не смогли укрыться»: ВСУ нанесли сокрушительный ответный удар по боевикам Путина

Чийгоз: если кто-то думает, что возвращения Крыма придется ждать очень долго, то он заблуждается

Из-за пандемии коронавируса саммит «Большой семерки» могут перенести на конец июня

Геращенко призналась, что ее больше всего разочаровало в Надежде Савченко

Журналист: Путин готовится повторить 2014-й год на Донбассе, дипломатические аргументы у Кремля закончились

В Харькове в областной больнице коронавирусом массово заразились медики

Войска Турции заставили россиян и армию Хафтара бежать

Анита Луценко показала тренировку на все тело по 45 секунд на каждое упражнение

«Будто укакалась»: в сети бурно обсуждают новое фото Могилевской

Арестович: больше всего Украина была готова к членству в НАТО в 2010-м году

Бородай рассказал об опасной болезни Гиркина

Анна Седокова похвасталась роскошным букетом роз

«А это мы с Гариком в июле 2015»: Максим Галкин всполошил сеть архивным видео с сыном

Экс-депутат Госдумы провел параллель между статистикой COVID-19 в России с результатами выборов Путина

Черновол сообщила об еще открытом против нее уголовном деле

Настя Каменских показала, с кем проводит время в постели: и это не Потап

Политолог: все уголовные производства против Порошенко и его окружения стали фикцией

СМИ выяснили вероятную причину убийства нардепа Давиденко

Новости за день