Геннадий Москаль - самый обсуждаемый политик

Геннадий Москаль - самый обсуждаемый политик
Глава администрации Луганской области – один из самых обсуждаемых политиков в последние месяцы. В отличие от других депутатов, он редко сидит в своем кабинете в удобном кресле. Геннадий Москаль не боится без каски и бронежилета отправиться на линию огня, а также приехать на место обстрела уже через несколько минут после окончания перестрелки. Смелости этому пожилому мужчине можно только позавидовать. Однако у этого политика очень много, как сторонников, так и недоброжелателей. Некоторые источники утверждают, что Москаль несколько раз за свою жизнь менял фамилию. По национальности политик является татарином, но во всех интервью утверждает, что он украинец. Это не сложно проверить, заглянув в его свидетельство о рождении. Его отец носил фамилию Гайфуллин, поэтому при рождении Геннадий был записан именно с этой фамилией, а также с отчеством Хадеевич. По мнению некоторых экспертов, сначала политик стал Москалем, потом решил взять фамилию Линский (его супруги), но затем снова вернулся к Москалю. Вот такие неожиданные метаморфозы!

Геннадий Геннадиевич появился на свет в небольшом селе Черновицкой области, в 1950 году. Его родители были простыми служащими, поэтому в семье никогда не водилось лишних денег. Москаль совмещал учебу в техникуме с работой грузчика, чтобы хоть как-то выживать в Черновцах. Без всяких связей и помощи после службы в армии он окончил с отличием школу милиции во Львове, а в возрасте тридцати лет получил еще одно образование, окончив высшую школу МВД в столице. Однако этого ему показалось мало, и он переехал в Москву, чтобы продолжить обучение в российской академии МВД.

Геннадий женат, у него взрослая дочь, которая пошла по стопам отца – она работает в милиции. У Москаля подрастают две внучки. Зять Геннадия, Сергей Василенко, тоже занимается политикой. Москаль считает себя большим любителем спорта. В свободное время обожает ездить на квадроцикле и велосипеде, катается на лыжах зимой. Примечателен тот факт, что долгое время Москаль говорил, что смог победить онкологическое заболевание без помощи специалистов. Позже оказалось, что «рак легких в четвертой стадии» был поставлен политику ошибочно.

Свою карьеру в органах Москаль начал в начале семидесятых с профессии инспектора уголовного розыска. В Черновцах он работал заместителем начальника МВД по области, а чуть позже возглавил криминальную милицию. В середине девяностых, в непростое для страны время, на Геннадия Геннадиевича было совершено покушение. В те же годы Москаль подрабатывал, давая уроки криминалистики, и, согласно некоторым данным, в его учениках числился сам Арсений Яценюк. Впрочем, уже тогда между двумя политика завязались довольно неприязненные отношения. В 1996 году Москаля перевели в Запорожскую область и больше года он проработал начальником МВД. За заслуги перед страной он был назван «человеком года» в Закарпатье.

К концу девяностых он числился в списке наиболее влиятельных персон Крыма. Он был на посту зам. министра внутр. дел Крыма и раскрыл немало дел, связанных с действиями крымских преступных группировок. В 2000 году Геннадий получил награду за вклад в процветание, а также развитие Крыма. Однако не все так гладко складывалось в карьере Москаля. По некоторым данным, он часто использовал положение, чтобы оказать всяческую помощь своим многочисленным родственникам и знакомым, в том числе в получении квартир. После работы в Крыму Геннадия назначают зам. министра внутренних дел на Юго-Востоке. В то же время широкую огласку получает скандальная история с участием Москаля. В начале 2001 года политик занимался зачисткой от бомжей в городе Днепропетровске. В город ожидался приезд Кучмы, и Москаль издал приказ погрузить всех бомжей на баржи и переправить на другой берег, а потом оставить людей в степи. После «эвакуации» бомжей появилась информация, что несколько человек погибли во время переправы, и в прокуратуре даже завели дело, но, учитывая связи Москаля, его закрыли.

Председателем Закарпатской администрации Москаль стал в 2001 году после подписания Кучмой соответственного указа. Правда, поработать на этой должности политику пришлось всего несколько месяцев. За то время, пока Москаль находился на посту председателя администрации, жители Закарпатья не отмечали каких-то экономических улучшений в регионе. Геннадия Геннадиевича сняли с должности и назначили председателем комитета, занимающегося вопросами миграции. Пребывая на этой должности, политик рьяно выступал против русского языка на территории Украины и предлагал сделать государственным только украинский язык. Зимой 2005 году Москаля назначили зам. Министра внутренних дел страны. Через полгода Виктор Ющенко распорядился о переводе Москаля в администрацию Луганской области. Политик сменил на посту А. Данилова. В последующие годы Москаль успел побыть в должности представителя Ющенко в Крыму, заместителя председателя службы безопасности и секретаря Совета обороны и безопасности. В 2007 году постоянные «трансформации» должностей Москаля прокомментировал Ющенко, заявив, что у такого человека, как Москаль, карьера складывается из постоянных поездок в самые важные точки страны.

В сентябре прошлого года Порошенко издал указ о назначении Геннадия Геннадиевича на должность главы администрации в Луганской области. На новом посту Москаль создал новый административный корпус и в последствие «перебазировал» его в Северодонецк, чтобы обезопасить себя и своих коллег. В планы Москаля осенью прошлого года, в первую очередь, входила подготовка региона, где идут боевые действия, к отопительному сезону. Большой огласки подверглась панихида, в которой Москаль участвовал пять месяцев назад. Москаль присутствовал на захоронении почти тридцати бойцов и в какой-то момент опустился на колени и стал просить прощения у погибших от лица украинских властей. Свой поступок Геннадий объяснил тем, что власти Луганской области не смогли провести экспертизу, чтобы установить личности убитых бойцов, из-за нехватки денежных средств.

Месяц назад политик занял должность главы военно-гражданской администрации по Луганской области. Можно сколько угодно обвинять политика в коррупции и других преступлениях, но нужно признать тот факт, что он заслуживает уважения. Много раз в СМИ попадали снимки, где Москаль был запечатлен в разных уголках Луганской области, в том числе, в самых горячих точках. Глава администрации ходит на работу пешком, его узнают жители Северодонецка и всегда здороваются с политиком. Кроме того, политик ходит без охраны в местные супермаркеты!

Накануне утром Геннадий Геннадиевич дал интервью и рассказал о том, что сейчас происходит в Луганской области. Когда журналисты спросили политика о возможных выборах в Луганске, он был крайне удивлен. По словам Москаля, ни о каких выборах не может идти речи, пока Луганская область не будет освобождена. По его мнению, нельзя допустить, чтобы областной совет находился в Северодонецке и в ближайшее время его необходимо вернуть в Луганск. Также Москаль добавил, что, скорее всего, никаких выборов 25 апреля не будет.


3002

«Даже не подозревают об этом»: Гордон рассказал о секретном оружии Украины против России

Украинский журналист Дмитрий Гордон заявил, что Украина располагает секретным оружием, которое применит в случае вторжения российской армии. Как сообщает Replyua.net, Гордон подчеркнул, что Украина

2654

Ветеран АТО о заявлении Ермака: парни не могут понять, что «Patriot» не устанавливают в странах, где вытирают ноги о достоинство и здравый смысл

Как информирует Replyua.net, ветеран АТО, блогер Валерий Прозапас пишет у себя в Facebook, власти в апреле не способны начать оборонные закупки, прошлогодние сорвали вообще. Зато закупают советский

2550

Власти о войне не подумали – Министерство обороны без дизеля для заправки танков

Как информирует Replyua.net, украинский блогер Елена Подгорная пишет у себя в Facebook, вся сеть обсуждает активность российских войск у украинской границы, но при этом мало кто знает, что Минобороны

2071

Нардеп: Кремль будет бомбить свои Воронеж и Ростов, а обвинят в этом США и Украину

Как информирует Replyua.net, блогер, нардеп 8-го созыва Верховной Рады Борислав Береза пишет у себя в Facebook, замминистра иностранных дел России Сергей Рябков назвал США противником РФ. Зам Лаврова

Последние новости

«Вот это поворот!», «Это точно вы?» Анна Седокова показала, как выглядит на самом деле, шокировав сеть свое прической «Буду красоваться перед любимым»: Анастасия Волочкова позировала в белье и прозрачных «голых» пеньюарах В Финляндии предложили организовать встречу Байдена с Путиным Нет другого выхода: в Киеве локдаун продлили минимум до 30 апреля Лапутина: еще весной 2014 года Украина могла освободить Крым, Луганск и Славянск «Счастливая и беременная»: в сети бурно обсуждают одно из последних фото Тины Кароль в оттягивающем платье зеленого цвета «Только контроль за вооружениями»: Косачёв назвал основную тему встречи Путина и Байдена На Карибских островах началось извержение древнего вулкана Бывший глава ЦРУ заявил о существовании внеземных цивилизаций Ещё одна напасть: в Минздраве предупредили о распространении полиомиелита в Украине Только вытягивают деньги из кошелька: доктор назвал самые бесполезные препараты против коронавируса «Найдите ей уже мужика!» «Как будто бы половой акт сейчас у вас»: Собчак шокировала сеть своим полуголым фото с открытым ртом, фотографируя свои интимные части тела Всего через несколько дней: королева Елизавета II вернулась к своим обязанностям после смерти супруга «Действовать нужно без промедления»: Горбачёв заявил о необходимости встречи Путина и Байдена «Часть русского цивилизационного пространства»: один из основателей «ДНР» заявил, что останется или Донбасс, или Украина «Американцы нас кинули, а русские не простят»: общественник прокомментировал переговоры Путина и Байдена Политолог: «Байден попытается перезагрузить и нормализовать отношения с Москвой» «Хватает одной дозы»: ученые из Аргентины рассказали об эффективности российской вакцины «Спутник V» Германия назвала провокацией наращивание РФ войск у границ с Украиной Альбина Джанабаева родила третьего ребенка В Раде продолжили работу над законом, предусматривающим отмену перевода часов В НАТО опять пообещали поддержку Украины на фоне обострения Россией ситуации на Донбассе «С этими заблуждениями придется расстаться»: Пушков дал совет Байдену перед встречей с Путиным Британский ученый рассказал о рецепте идеального чая «Хотел выклянчить миллиард»: Скабеева посмеялась над поездкой Зеленского на Донбасс «Девочка из мексиканского приюта»: СМИ сообщили, что Дженнифер Энистон собирается усыновить ребёнка «1 августа - лучший день»: журналист назвал подходящую дату для Дня космонавтики в Украине Пять главных секретов: диетологи рассказали об идеальном завтраке Ученые НАН предрекают снижение заболевания COVID в Украине На фоне обострения на Донбассе: Боевые корабли России вышли в Черное море