Геннадий Москаль - самый обсуждаемый политик

Геннадий Москаль - самый обсуждаемый политик
Глава администрации Луганской области – один из самых обсуждаемых политиков в последние месяцы. В отличие от других депутатов, он редко сидит в своем кабинете в удобном кресле. Геннадий Москаль не боится без каски и бронежилета отправиться на линию огня, а также приехать на место обстрела уже через несколько минут после окончания перестрелки. Смелости этому пожилому мужчине можно только позавидовать. Однако у этого политика очень много, как сторонников, так и недоброжелателей. Некоторые источники утверждают, что Москаль несколько раз за свою жизнь менял фамилию. По национальности политик является татарином, но во всех интервью утверждает, что он украинец. Это не сложно проверить, заглянув в его свидетельство о рождении. Его отец носил фамилию Гайфуллин, поэтому при рождении Геннадий был записан именно с этой фамилией, а также с отчеством Хадеевич. По мнению некоторых экспертов, сначала политик стал Москалем, потом решил взять фамилию Линский (его супруги), но затем снова вернулся к Москалю. Вот такие неожиданные метаморфозы!

Геннадий Геннадиевич появился на свет в небольшом селе Черновицкой области, в 1950 году. Его родители были простыми служащими, поэтому в семье никогда не водилось лишних денег. Москаль совмещал учебу в техникуме с работой грузчика, чтобы хоть как-то выживать в Черновцах. Без всяких связей и помощи после службы в армии он окончил с отличием школу милиции во Львове, а в возрасте тридцати лет получил еще одно образование, окончив высшую школу МВД в столице. Однако этого ему показалось мало, и он переехал в Москву, чтобы продолжить обучение в российской академии МВД.

Геннадий женат, у него взрослая дочь, которая пошла по стопам отца – она работает в милиции. У Москаля подрастают две внучки. Зять Геннадия, Сергей Василенко, тоже занимается политикой. Москаль считает себя большим любителем спорта. В свободное время обожает ездить на квадроцикле и велосипеде, катается на лыжах зимой. Примечателен тот факт, что долгое время Москаль говорил, что смог победить онкологическое заболевание без помощи специалистов. Позже оказалось, что «рак легких в четвертой стадии» был поставлен политику ошибочно.

Свою карьеру в органах Москаль начал в начале семидесятых с профессии инспектора уголовного розыска. В Черновцах он работал заместителем начальника МВД по области, а чуть позже возглавил криминальную милицию. В середине девяностых, в непростое для страны время, на Геннадия Геннадиевича было совершено покушение. В те же годы Москаль подрабатывал, давая уроки криминалистики, и, согласно некоторым данным, в его учениках числился сам Арсений Яценюк. Впрочем, уже тогда между двумя политика завязались довольно неприязненные отношения. В 1996 году Москаля перевели в Запорожскую область и больше года он проработал начальником МВД. За заслуги перед страной он был назван «человеком года» в Закарпатье.

К концу девяностых он числился в списке наиболее влиятельных персон Крыма. Он был на посту зам. министра внутр. дел Крыма и раскрыл немало дел, связанных с действиями крымских преступных группировок. В 2000 году Геннадий получил награду за вклад в процветание, а также развитие Крыма. Однако не все так гладко складывалось в карьере Москаля. По некоторым данным, он часто использовал положение, чтобы оказать всяческую помощь своим многочисленным родственникам и знакомым, в том числе в получении квартир. После работы в Крыму Геннадия назначают зам. министра внутренних дел на Юго-Востоке. В то же время широкую огласку получает скандальная история с участием Москаля. В начале 2001 года политик занимался зачисткой от бомжей в городе Днепропетровске. В город ожидался приезд Кучмы, и Москаль издал приказ погрузить всех бомжей на баржи и переправить на другой берег, а потом оставить людей в степи. После «эвакуации» бомжей появилась информация, что несколько человек погибли во время переправы, и в прокуратуре даже завели дело, но, учитывая связи Москаля, его закрыли.

Председателем Закарпатской администрации Москаль стал в 2001 году после подписания Кучмой соответственного указа. Правда, поработать на этой должности политику пришлось всего несколько месяцев. За то время, пока Москаль находился на посту председателя администрации, жители Закарпатья не отмечали каких-то экономических улучшений в регионе. Геннадия Геннадиевича сняли с должности и назначили председателем комитета, занимающегося вопросами миграции. Пребывая на этой должности, политик рьяно выступал против русского языка на территории Украины и предлагал сделать государственным только украинский язык. Зимой 2005 году Москаля назначили зам. Министра внутренних дел страны. Через полгода Виктор Ющенко распорядился о переводе Москаля в администрацию Луганской области. Политик сменил на посту А. Данилова. В последующие годы Москаль успел побыть в должности представителя Ющенко в Крыму, заместителя председателя службы безопасности и секретаря Совета обороны и безопасности. В 2007 году постоянные «трансформации» должностей Москаля прокомментировал Ющенко, заявив, что у такого человека, как Москаль, карьера складывается из постоянных поездок в самые важные точки страны.

В сентябре прошлого года Порошенко издал указ о назначении Геннадия Геннадиевича на должность главы администрации в Луганской области. На новом посту Москаль создал новый административный корпус и в последствие «перебазировал» его в Северодонецк, чтобы обезопасить себя и своих коллег. В планы Москаля осенью прошлого года, в первую очередь, входила подготовка региона, где идут боевые действия, к отопительному сезону. Большой огласки подверглась панихида, в которой Москаль участвовал пять месяцев назад. Москаль присутствовал на захоронении почти тридцати бойцов и в какой-то момент опустился на колени и стал просить прощения у погибших от лица украинских властей. Свой поступок Геннадий объяснил тем, что власти Луганской области не смогли провести экспертизу, чтобы установить личности убитых бойцов, из-за нехватки денежных средств.

Месяц назад политик занял должность главы военно-гражданской администрации по Луганской области. Можно сколько угодно обвинять политика в коррупции и других преступлениях, но нужно признать тот факт, что он заслуживает уважения. Много раз в СМИ попадали снимки, где Москаль был запечатлен в разных уголках Луганской области, в том числе, в самых горячих точках. Глава администрации ходит на работу пешком, его узнают жители Северодонецка и всегда здороваются с политиком. Кроме того, политик ходит без охраны в местные супермаркеты!

Накануне утром Геннадий Геннадиевич дал интервью и рассказал о том, что сейчас происходит в Луганской области. Когда журналисты спросили политика о возможных выборах в Луганске, он был крайне удивлен. По словам Москаля, ни о каких выборах не может идти речи, пока Луганская область не будет освобождена. По его мнению, нельзя допустить, чтобы областной совет находился в Северодонецке и в ближайшее время его необходимо вернуть в Луганск. Также Москаль добавил, что, скорее всего, никаких выборов 25 апреля не будет.


7681

Таран о боях на Грушевского: теперь можно сказать честно – если бы тогда не начали противостояние через пару месяцев Янукович всех нас бы уничтожил

Как информирует Replyua.net, историк, блогер, политолог Виктор Таран пишет на своей странице в Facebook, вспоминая события на Грушевского 7-летней давности вспоминается настоящее огненное Крещение.

4548

Бобыренко: никто не верил, а США это получилось – «Северный поток-2» прикрывают, так и не запустив

Как информирует Replyua.net, украинский политолог Виктор Бобыбренко пишет на своей странице в Facebook, сегодняшнему заявлению российского «Газпрома» можно искренне порадоваться, что бывает нечасто.

3926

Политтехнолог: если завтра не пустят на работу самого Зеленского? Это будет законно?

Как информирует Replyua.net, сегодня с утра появилась новость о том, что сотрудники Управления государственной охраны препятствовали прохождению на рабочее место главе КСУ Тупицкому. В УГО объяснили,

3331

«Танки РФ и горы красные гробов с бойцами ВСУ»: Пропагандист РФ опубликовал скандальное фото

В своем телеграмм-канале российский пропагандист из «Комсомольской правды» Александр Коц похвастался фотографией российских военнослужащих, которые находись на танке. Запечатлено фото было в

Последние новости



Трамп должен нести ответственность – лидер республиканцев в Сенате США

Евросоюз хочет передать лишние вакцины от коронавируса бедным странам

Трамп озвучил прощальное обращение: «Не начал новых войн»

Блогерша из Киева, которой нравится Россия, пригрозила офицеру ВСУ Штефану судом и уголовным делом

Блогер: в обдирании денег с украинцев Фирташ переплюнул даже Коломойского с Ахметовым

В США «встали горой» за Украину: Вашингтон пояснил введение санкций против «СП-2»

Россия может нанести ракетный удар по Украине и закрыть небо над ОРДЛО – член совета «Офицеров РФ»

«Танки РФ и горы красные гробов с бойцами ВСУ»: Пропагандист РФ опубликовал скандальное фото

Зеленский распорядился провести полный аудит тарифов по Украине

У россиян закончилась еда на МКС. От голода их спасли американцы

Киркорову запретили въезд в Литву из-за поддержки аннексии Крыма

В Минздраве рассказали, почему не было подписано как можно больше договоров на поставку вакцины

«Сядет?»: Венедиктова открыла сразу 2 уголовных дела против Дубинского

«Северному потоку-2 конец?»: Из-за санкций США от строительства отказываются компании из Германии

Политолог: у Зеленского все-таки намерены протянуть через Раду «закон о референдуме»

Нусс: Банковая пытается дистанцироваться от Медведчука, чтоб хоть как-то наладить отношения с новой американской Администрацией

Таран о боях на Грушевского: теперь можно сказать честно – если бы тогда не начали противостояние через пару месяцев Янукович всех нас бы уничтожил

Мультимиллионер из трущоб: из-за махинации в декларации Витренко может потерять должность министра

Ветеран АТО: за вмешательство в выборы США будут драть со знанием дела. Вывернут мехом во внутрь. Деркачей, Ермаков, Куликов, Дубинских и так далее

У Зеленского все-таки начали «сливать» Дубинского: в ГПУ завели сразу 2 дела

Политтехнолог: манипуляция Шмыгаля и Зеленского не прошла – украинцам придется платить не 6,99 грн, а 9,13 грн за кубометр газа

В «Укрзализныце» намерены сделать из вокзалов торговые центры

Делегация Украины в ТГК предложила разработать единый план по Донбассу

«Не будем прислушиваться»: Песков выступил с громким заявлением по делу Навального

«Огромный шаг назад»: эксперт раскритиковал решение Кабмина по регулированию цен на газ

Власти Японии не будут требовать вакцинации участников Олимпиады – 2021

«Почему он в трусах Навального?» «Навального в этих трусах ничего не взяло, и его тоже?» «Трусы верни!»: Владимир Путин искупался в проруби и стал предметом насмешек в сети

Эффективна на 100%: в РФ заявили о создании новой вакцины от COVID – 19

Политтехнолог: если завтра не пустят на работу самого Зеленского? Это будет законно?

Повторяются каждые 114 дней: астрономы заявили о странных вспышках в далекой галактике

Такое бывает не часто: в небе над Одессой заметили необычные световые столбы

Вам помогут специальные препараты: медики рассказали, как восстановить обоняние после перенесённого коронавируса

Палий: жалуетесь на морозы, тогда посмотрите в каких пентхаузах жили предки практически всех европейцев около 18 000 лет назад

«В этом году ничего не изменится»: климатолог спрогнозировал еще более засушливый период в Крыму

Политолог назвал следующую дату выборов в Верховную Раду

Омелян: на Банковой думают, что удастся договориться посередине – «Медведчук – генерал-губернатор Малороссийской губернии, Зеленский – президент КВН»

Казанский: цель России – бесконечное продолжение конфликта на Донбассе

Историк развенчал еще один миф СССР о знаменитой «брежневской стабильности», которую так хочется вернуть

Власти Испании выступили за введение в Евросоюзе «паспортов вакцинации»

Российский политолог считает, что Байден пойдет на уступки касаемо санкций против «Северного потока – 2»

Делегация России в ПАСЕ не намерена обсуждать дело Навального

«Простой транзитной инфраструктуры»: в Минфине оценили финансовые потери Украины от запуска «Северного потока – 2»

Политолог: у Зеленского опустились до методов банановой республики, после Тупицкого приготовиться оппозиционным депутатам и мэрам

Бобыренко: никто не верил, а США это получилось – «Северный поток-2» прикрывают, так и не запустив

Блогер: заявление ПЦУ о том, что голые мужики в проруби – это не о христианстве и не об украинских традициях считаю революционным

«МВФ все?»: Марченко заявил о прекращении прямого финансирования госбюджета Украины

Германия пошла против России: Строительство «Северного потока - 2» в немецких водах заблокировано

Тихановская хочет вернуться в Беларусь, но при одном условии

«В том числе, из-за политического давления»: в «Газпроме» заявили о вероятности полной остановки «Северного потока – 2»

Ученые изменили прогноз по COVID-19 в Украине: эпидемия будет постепенно затухать

Суд по Навальному перенесли на 2 февраля, ему угрожает два с половиной года колонии

В Германии хотят продлить ужесточенный локдаун до 15 февраля

Истребители НАТО перехватили 350 российских самолетов

А в Крыму зима: в сети показали роскошные снимки заснеженного полуострова

«Будет отдуваться за Зеленского»: журналист заявил, что Максим Степанов может потерять работу из-за проблем с вакцинацией в Украине

«Он был на своём месте в своём квартале»: Пушков заявил, что роль президента Зеленскому не удалась

В заснеженных Альпах обнаружили следы первых на Земле крокодилов

«РФ не имеет права вмешиваться…»: Столтенберг высказался относительно членства в НАТО

«В отличие от препарата Pfizer»: посол Италии вакцинировался российской вакциной и отметил её высокое качество

«Хочу стать актрисой»: Кейт Уинслет рассказала о планах своего сына

Очередной антирекорд: Азаров рассказал о месте Украины в рейтинге безопасных стран

«Не готова родить сама»: СМИ сообщили, что Бузова возьмёт ребёнка из детского дома

Они оказались хищниками: учёные обнаружили в глубинах океана неизвестные организмы

«Не валяйте дурака»: Молохов оценил идею Киева провести саммит «крымской платформы»

В Украине начали подготовку к визиту Эммануэля Макрона

Выборы в Беларуси за 45 дней: Тихановская озвучила новые амбициозные планы

«Очень долгосрочный ущерб, может быть, навсегда»: Познер вынес приговор США

«Россия VS Турция»: Путин экстренно направил войска к границе с Турцией

Кабмин внес природный газ в перечень социально значимых товаров

Впервые за 40 лет: в африканской пустыне выпал снег и рекордно похолодало