Биография скандальной политической дивы Украины

Биография скандальной политической дивы Украины
Биография бывшего премьер-министра Украины. Юлия Тимошенко, возглавляющая украинскую партию Батькивщина, родилась 27 ноября 1960-го года в г. Днепропетровск. В родном городе закончила с красным дипломом Государственный университет, специальность – «экономист – кибернетик». Сейчас Юлия является кандидатом в области экономических наук, издано свыше 50-ти ее научных трудов.

Роль бизнес-леди
Окончив высшее учебное заведение с отличием, Тимошенко начинает карьеру в должности инженера-экономиста на машиностроительном заводе имени Ленина в родном городе. Проработав до 1988г., Юлия принимает совместное с мужем решение заняться предпринимательством и открывает сеть салонов, занимающихся прокатом фильмов. На протяжении двух лет (1989-1991гг.) начинающая предпринимательница возглавляет коммерческий отдел центра «Терминал» (Днепропетровск).

В 1991г. Юлия меняет направление деятельности и становится во главе «Украинского бензина». Корпорация, на должности генерального директора которой – Тимошенко, торгует ГСМ. С 1995г. 35-летняя женщина уже является президентом «Единых энергетических систем Украины». Созданная на базе «Украинского бензина» новая корпорация ЕЭСУ, получает прибыль от бартерных сделок, в основном это – сбыт украинской продукции в РФ в обмен на различные энергетические ресурсы. На конец 1996г. родная для Тимошенко корпорация уже имеет оборот капитала в несколько миллионов гривен. Следствие этой ситуации – начало политических интриг и финансовых трудностей. Результатом становится осознанное решение Тимошенко покорять политический олимп.

Покорение политического олимпа
В начале 1997г. ранее беспартийная Тимошенко становится народным депутатом Украины после победы на промежуточных выборах, проводимых мажоритарным округом Кировоградщины. При этом разгораются страсти, темой которых выступают деловые и политические разногласия новоиспеченного депутата и одиозного персонажа политической жизни Украины Павла Лазаренко. Некоторые аналитики уверяют, что экс-премьер республики вышла на политическую арену по протекции бывшего областного губернатора Днепропетровского региона. Но Юлия прочно завоевала новую для нее нишу и уже осенью 1997г. стала первым заместителем Лазаренко, возглавлявшего на тот момент ряды единомышленников Всеукраинского объединения «Громада».

Вторично на пост народного депутата Ю. Тимошенко избрана в 1998-м году. Начиная с декабря следующего года она – лидер «Батьковщины» (Всеукраинское объединение). В это же время политический лидер покидает Верховную Раду, предпочтя ей пост второго премьера при правительстве В. Ющенко. Юлия курирует вопросы ТЭК. Противники ее деятельности множатся в геометрической прогрессии, среди них – серьезные бизнесмены и крупные политики Украины. Август 2000 г. – период ареста ее мужа, который входил на тот момент в руководство ЕЭСУ.

15.01.2001г. Юлии выдвигается генеральной прокуратурой Украины обвинение в осуществлении контрабанды и служебного подлога. Спустя 4 суток Тимошенко отправляется в отставку с поста куратора ТЭК. 13.02.2001г. яркая фигура в политическом мире страны Тимошенко арестовывается и отправляется в камеру следственного изолятора на срок более месяца. Сложный во всех отношениях период жизни Юлия не унывает и отдает себя полностью политической борьбе. Она выступает против политики Л. Кучмы, отвоевывая свои позиции во власти. На тот момент Тимошенко возглавляет Форум национального спасения, состоящий из нескольких партий оппозиции. Позднее блок переименован по имени своего идейного лидера. Именно возглавляя Блок Ю. Тимошенко, его руководитель снова избирается народным депутатом. Получив мандат народного избранника, Юля в сентябре 2001г. возглавляет движение «Украина без Кучмы!». Политические игры на этом не заканчиваются и лидер БЮТ совместно с силами «Нашей Украины» становится организатором новой коалиции – «Сила народа», поддерживающей Ющенко на президентских выборах. Конец 2001г. для Ю. Тимошенко – период участия в «Оранжевой» революции, завоевание любви многочисленной части населения страны.

Победа Ющенко и избрание его президентом становятся периодом, когда Тимошенко возглавляет новое правительство, называемое «оранжевым». 7 месяцев Юлия возглавляла пост, но вследствие острых противоречий с ближним президентским окружением лишилась его. Интересный факт – момент отставки «оранжевого» президента совпал с вручением Тимошенко премии Экономического форума, проходившего в польской Кринице Гурской. Юлия признана «Человеком года Центрально-Восточной Европы».

Выборы в Верховную Раду-2006 закончились для Блока Ю. Тимошенко безусловной победой – 129 из 450-ти мандатов. Блок находится на втором месте за Партией регионов. На тот момент в замыслах Тимошенко было повторное получение кресла премьер-министра. Но мечтам не суждено было сбыться – коалиции между СПУ, БЮТ и «Нашей Украиной» не вышло. Итог – Юлия возглавляет оппозицию, выступая неформальным и формальным ее лидером. Именно она становится инициатором досрочных выборов Верховной Рады 5-го созыва, поддержав желание Ющенко досрочно распустить действующий состав парламента в 2007г.

30.09.2007г. у возглавляемого Тимошенко Блока на выборах оказалось уже 156 мандатов, что превышает предыдущий результат почти на 30 шт. Спустя месяц была создана демократическая коалиция из БЮТ и «Нашей Украины – Народная самооборона». Обещание, данное избирателям, Юлия выполнила. После этого политическая партия выдвинула на пост скипера украинского парламента А. Яценюка, на пост премьера – Тимошенко. Последняя во втором туре набрала необходимые для прохождения две с лишним сотни голосов.

2010г. для Ю. Тимошенко – значимый, она баллотируется на президентских выборах. Второй тур стал решающим, откинув Юлию на второе место после Януковича, причем разрыв был минимальным – почти 3,5% голосов. Новые выборы привели к переделу власти и несостоявшийся президент лишилась занимаемого поста в правительстве.

Став президентом, В.Янукович инициировал возбуждение ряда уголовных преследований против Тимошенко. Среди наиболее скандальных обвинений можно отметить нашумевшие «Киотские деньги», «Автомобили для сельской медицины» «Газовое дело» и др. Очень долгие и мучительные разбирательства закончились для Юлии вынесение приговора. Печерский районный суд приговорил скандальную политическую диву весной 2011г. к 7-летнему лишению свободы и выплате 1,5-миллиардной компенсации убытков компании «Нафтогаз».

Вынесенный Тимошенко приговор суда привел к широким волнениям в политической жизни всего мира. Многие политики высказывали мнение о том, что лидер БЮТ подверглась заключению вследствие своей деятельности как оппозиционер действующего правительства. Массовый резонанс не помешал заключить Тимошенко в Качановской колонии № 54. Как только экс-премьер оказалась в заключении, у нее начались проблемы со здоровьем. Она даже настаивала на госпитализации в клиниках за границей, но ей не было дано такого разрешения. Лечили Юлию Владимировну в харьковском стационаре ЦБК, принадлежащем Украинской железной дороге. Трагические события, имевшие место в середине февраля 2014г. привели к освобождению Тимошенко. Уже 22.02.2014г. Юлия престала перед народными активистами, выйдя на сцену Майдана Независимости. В связи с отсутствием состава преступления в действиях Ю.В. Тимошенко 14.04.2014г. Высшим Судом Украины было закрыто т.н. «газовое дело». На президентских выборах – 2014 Тимошенко оказалась на втором месте с 13,3% голосов. Внеочередные выборы в Верховную Раду осенью 2014г. принесли партии Юлии Батьковщине 5,68% всех мандатов.

Объективные оценки
Эксперты, анализирующие взгляды политика Ю.В. Тимошенко, сходятся в одном – она пропагандирует рыночную экономику, контролируемую государством. Некоторые называют Юлию популлисткой, которая играет на чувствах и эмоциях малообеспеченной категории граждан страны. Что касается политики в сфере ВЭД Тимошенко – прозападник. Она открыто выступает против действующей Партии регионов и власти В. Януковича. Также Тимошенко отрицает любые возможные коалиции с «регионами». Бывшие союзники из объединения «Наша Украина» П. Порошенко, Н. Мартыненко, А. Третьяков и прочие не входят в число друзей лидера БЮТ. Сложные взаимоотношения у Юлии и с А. Морозом, представляющим СПУ.

Самооценка Ю. Тимошенко о своих политических взглядах: «Я не нарушаю политических конвенций, но иногда прибегаю к жестким мерам – иду напролом через двери и стены». Интересно, что скандальный политик отождествляет себя со служителем «Ночного дозора», сравнивая украинскую политику с ночными забавами. О своем внешнем облике, который многие журналисты называют весьма дорогим, Тимошенко отшучивается – «женщина без гривны в кармане может выглядеть на миллион долларов». И все свои наряды Юлия (по ее заверениям) покупает на средства, выделяемые супругом. Интересные сравнения приводят журналисты, называя Тимошенко то Леди «Ю» (аналогия – Леди Ди), то «женщиной на миллиард долларов», то «газовой принцессой».

Семейное положение
Юлия Владимировна Тимошенко давно замужем. Ее супруг – бизнесмен Александр, довольно преуспевший на этом поприще. Юлия говорит, что последние годы доходы семьи складываются из выручки от торговли перепелиными яйцами. Некоторые критики высказывают сомнения в истинности таких суждений. Дочь супругов Тимошенко Женя закончила Лондонскую школу экономики, специализация – «Политика и философия». Семья заверяет, что их ребенок отдает себя возрождению украинских народных промыслов. Зять Ю. Тимошенко, правда, уже бывший – Ш. Карр, уроженец Великобритании. На своей родине Шон держит несколько небольших магазинов и занимается рок-музыкой.
Фото: Голос Америки
Ошибка? Выделите и нажмите: Ctrl + Enter

9470

«Дали гарантии не стрелять, но как только наши вышли забрать тело – их расстреляли»: Цаплиенко о коварном убийстве украинцев на Донбассе

Истории с передовой, в которых говорится о бессердечности и подлости российско-оккупационных войск на Донбассе, не перестают удивлять и ранить душу. Сегодня, тринадцатого июля стало известно о

7820

Политолог: мы дождались того компромата, который похоронит рейтинг Зеленского

Журналисты «5 канала» в проекте «Наблюдатель» разоблачили фактическую неуплату налогов 11 фирмами семьи Зеленских в 2014-18 гг. С начала войны – Украина увидела из всех их доходов только 1 миллион

6261

Ветеран АТО: в похожей ситуации «Порох» бы уже собрал Совбез ООН и насыпал Путину в штаны новых санкций

Мы снова теряем далеко не первого военного медика на фронте, которого убивают оккупанты уже после прекраснодушных «прекращений стрелять» и «смотрений в глаза» – россияне не считают украинцев людьми,

4496

Кабакаев: сегодня русские еще раз подтвердили, что их нельзя уважать, даже, как врагов

Как информирует Replyua.net, блогер Семен Кабакаев пишет на своей странице в Facebook, люди, которых он больше всего ненавидит, которые отобрали дом и тысячи других домов, убили тысячи наших граждан,

4163

Подпустить группу к телу, а потом расстрелять в упор: на Донбассе снова проявилась доблесть «русского оружия»

Если кому-то еще непонятно, что такое доблесть «русского оружия», то это дать разрешение на эвакуацию нашего погибшего воина и гарантировать безопасность эвакуационной группы. Подпустить группу к

Последние новости



«Ужасное фото, все, что можно было скрыть - все на показ»: в сети показали снимок Пугачевой с лишним весом и в белом мини-платье

Блогер: Интересные времена наступают в России - градус готовности к протестам в российском обществе повышается

Эксперт: страны ЕС согласятся впускать только выгодных для их экономик украинцев

Сазонов: Депутаты рассмотрят и показательно отправят в утиль «выстраданный в слезах русскоязычных детей» законопроект Бужанского

«Я умерла от красоты»: Альбина Джанабаева примеряла средневековый наряд

«Диалог и восстановление отношений во многих измерениях»: в Польше выступили с громким заявлением об отношениях с РФ

«Беременная?» Екатерина Варнава наделала шума в сети своим новым постом в «Инстаграм»

Булавка: Браво, господин президент. Услышать от известных экспертов, что реформы в Украине провалились, а слово Зеленского ничего не стоит - это весомое «достижение»

«Есть все признаки возвращения»: Макрон выступил с тревожным заявлением о коронавирусе

Портнов: САП, Шабунин и «24 канал», принадлежащий подозреваемому в земельных махинациях начальнику «Самопомощи», должны извиниться, и возместить мне расходы

Настя Каменских призналась, что очень любит полевые цветы

«Будут ли украинцы страдать лудоманией?»: В Раде приняли решение о легализации игорного бизнеса в Украине, но …

«Такое впечатление, будто военное руководство Украины старается не замечать войну, и не видит, что кто-то ведет бой»: Бутусов раскритиковал министра обороны

Депутаты Рады узаконили продажу лекарств через интернет

«Как минимум 4 миллиарда гривен ежегодно»: Палатный рассказал, сколько получит государственный бюджет благодаря легализации игорного бизнеса

«25 погибших и 16 раненных»: Боевики несут потери за каждый обстрел позиций ВСУ на Донбассе

Казанский о результатах опроса центра Разумкова: не пойму, киевляне хотят такого же, как в Донецке и Луганске?

Зеленский думал, что уже давно все есть, просто Порошенко, вместе со злыми олигархами, не дают народу счастья - Луценко

Политолог: наконец-то после 12-летнего развития коррупционного монстра – этому положен конец

«Надеюсь, что вы мне это простите»: Ольга Бузова попала в скандал из-за того, что вышла пьяная в эфир реалити «Дом-2»

«Я гарантирую, что этот сезон будет лучше, еще ярче, интереснее»: стало известно имя третьего судьи проекта «Танці з зірками»

«Такой добрый пес и такая обаятельная хозяйка»: Юлия Высоцкая призвала своих поклонников одевать шубу и сапоги посреди лета

Политолог: Кличко снова перед выбором – или коалиция с Зеленским и Медведчуком, или с Порошенко

Сергей Таран рассказал, что сделал бы сегодня Зеленский, если бы был президентом

Аналитик: «ЕС» – лидер по Киеву – вот вам и ответ на вопрос, почему против Петра Порошенко усилились атаки

Нацбанк предупредил о катастрофических последствиях тотального карантина

Тимошенко резко раскритиковала принятый закон об игральном бизнесе

Блогер: передаю привет НАБУ и САП, которые в угоду Коломойскому год назад начали расследовать дела против формулы «Роттердам +»

Стала известна реакция еврейской общины на документ МИД по паломничеству в Умань

Многочисленные толпы на границе: в сети показали, как украинцы массово отправились в ЕС

«На деда стал похож»: любимый певец Владимира Путина Николай Расторгуев шокировал сеть своим видом

В МИД заявили, что в этом году хасиды не могут прибыть в Умань

Журналист: этот закон «Слуги народа» войдет в историю. Ни одна страна в мире на такое не решилась

«Типа, люблю, помню, сфоткала?» Подруга умершей Началовой устроила фотосессию на ее могиле

Политолог: из-за давления НАБУ Бахматюк закрывает часть своих птицефабрик

«Сексуальная!» Злата Огневич позировала в белом кружевном белье, продемонстрировав стройное тело

Работа в Польше: Требуются женщины из Украины, хорошие условия оплаты труда + проживание

«Олечка, мы с тобой»: Бузова пыталась покончить с собой, сбросившись с высотки, полиция и психолог уговаривали не делать этого

Бутусов: Неужели Зеленский действительно боится разозлить кого-то, дав оценку действиям агрессора, и проявив уважение к погибшим?

Зеленский понимает, что должность главы государства для него великовата, и он боится наводить порядок в стране - мнение