Биография скандальной политической дивы Украины

Биография скандальной политической дивы Украины
Биография бывшего премьер-министра Украины. Юлия Тимошенко, возглавляющая украинскую партию Батькивщина, родилась 27 ноября 1960-го года в г. Днепропетровск. В родном городе закончила с красным дипломом Государственный университет, специальность – «экономист – кибернетик». Сейчас Юлия является кандидатом в области экономических наук, издано свыше 50-ти ее научных трудов.

Роль бизнес-леди
Окончив высшее учебное заведение с отличием, Тимошенко начинает карьеру в должности инженера-экономиста на машиностроительном заводе имени Ленина в родном городе. Проработав до 1988г., Юлия принимает совместное с мужем решение заняться предпринимательством и открывает сеть салонов, занимающихся прокатом фильмов. На протяжении двух лет (1989-1991гг.) начинающая предпринимательница возглавляет коммерческий отдел центра «Терминал» (Днепропетровск).

В 1991г. Юлия меняет направление деятельности и становится во главе «Украинского бензина». Корпорация, на должности генерального директора которой – Тимошенко, торгует ГСМ. С 1995г. 35-летняя женщина уже является президентом «Единых энергетических систем Украины». Созданная на базе «Украинского бензина» новая корпорация ЕЭСУ, получает прибыль от бартерных сделок, в основном это – сбыт украинской продукции в РФ в обмен на различные энергетические ресурсы. На конец 1996г. родная для Тимошенко корпорация уже имеет оборот капитала в несколько миллионов гривен. Следствие этой ситуации – начало политических интриг и финансовых трудностей. Результатом становится осознанное решение Тимошенко покорять политический олимп.

Покорение политического олимпа
В начале 1997г. ранее беспартийная Тимошенко становится народным депутатом Украины после победы на промежуточных выборах, проводимых мажоритарным округом Кировоградщины. При этом разгораются страсти, темой которых выступают деловые и политические разногласия новоиспеченного депутата и одиозного персонажа политической жизни Украины Павла Лазаренко. Некоторые аналитики уверяют, что экс-премьер республики вышла на политическую арену по протекции бывшего областного губернатора Днепропетровского региона. Но Юлия прочно завоевала новую для нее нишу и уже осенью 1997г. стала первым заместителем Лазаренко, возглавлявшего на тот момент ряды единомышленников Всеукраинского объединения «Громада».

Вторично на пост народного депутата Ю. Тимошенко избрана в 1998-м году. Начиная с декабря следующего года она – лидер «Батьковщины» (Всеукраинское объединение). В это же время политический лидер покидает Верховную Раду, предпочтя ей пост второго премьера при правительстве В. Ющенко. Юлия курирует вопросы ТЭК. Противники ее деятельности множатся в геометрической прогрессии, среди них – серьезные бизнесмены и крупные политики Украины. Август 2000 г. – период ареста ее мужа, который входил на тот момент в руководство ЕЭСУ.

15.01.2001г. Юлии выдвигается генеральной прокуратурой Украины обвинение в осуществлении контрабанды и служебного подлога. Спустя 4 суток Тимошенко отправляется в отставку с поста куратора ТЭК. 13.02.2001г. яркая фигура в политическом мире страны Тимошенко арестовывается и отправляется в камеру следственного изолятора на срок более месяца. Сложный во всех отношениях период жизни Юлия не унывает и отдает себя полностью политической борьбе. Она выступает против политики Л. Кучмы, отвоевывая свои позиции во власти. На тот момент Тимошенко возглавляет Форум национального спасения, состоящий из нескольких партий оппозиции. Позднее блок переименован по имени своего идейного лидера. Именно возглавляя Блок Ю. Тимошенко, его руководитель снова избирается народным депутатом. Получив мандат народного избранника, Юля в сентябре 2001г. возглавляет движение «Украина без Кучмы!». Политические игры на этом не заканчиваются и лидер БЮТ совместно с силами «Нашей Украины» становится организатором новой коалиции – «Сила народа», поддерживающей Ющенко на президентских выборах. Конец 2001г. для Ю. Тимошенко – период участия в «Оранжевой» революции, завоевание любви многочисленной части населения страны.

Победа Ющенко и избрание его президентом становятся периодом, когда Тимошенко возглавляет новое правительство, называемое «оранжевым». 7 месяцев Юлия возглавляла пост, но вследствие острых противоречий с ближним президентским окружением лишилась его. Интересный факт – момент отставки «оранжевого» президента совпал с вручением Тимошенко премии Экономического форума, проходившего в польской Кринице Гурской. Юлия признана «Человеком года Центрально-Восточной Европы».

Выборы в Верховную Раду-2006 закончились для Блока Ю. Тимошенко безусловной победой – 129 из 450-ти мандатов. Блок находится на втором месте за Партией регионов. На тот момент в замыслах Тимошенко было повторное получение кресла премьер-министра. Но мечтам не суждено было сбыться – коалиции между СПУ, БЮТ и «Нашей Украиной» не вышло. Итог – Юлия возглавляет оппозицию, выступая неформальным и формальным ее лидером. Именно она становится инициатором досрочных выборов Верховной Рады 5-го созыва, поддержав желание Ющенко досрочно распустить действующий состав парламента в 2007г.

30.09.2007г. у возглавляемого Тимошенко Блока на выборах оказалось уже 156 мандатов, что превышает предыдущий результат почти на 30 шт. Спустя месяц была создана демократическая коалиция из БЮТ и «Нашей Украины – Народная самооборона». Обещание, данное избирателям, Юлия выполнила. После этого политическая партия выдвинула на пост скипера украинского парламента А. Яценюка, на пост премьера – Тимошенко. Последняя во втором туре набрала необходимые для прохождения две с лишним сотни голосов.

2010г. для Ю. Тимошенко – значимый, она баллотируется на президентских выборах. Второй тур стал решающим, откинув Юлию на второе место после Януковича, причем разрыв был минимальным – почти 3,5% голосов. Новые выборы привели к переделу власти и несостоявшийся президент лишилась занимаемого поста в правительстве.

Став президентом, В.Янукович инициировал возбуждение ряда уголовных преследований против Тимошенко. Среди наиболее скандальных обвинений можно отметить нашумевшие «Киотские деньги», «Автомобили для сельской медицины» «Газовое дело» и др. Очень долгие и мучительные разбирательства закончились для Юлии вынесение приговора. Печерский районный суд приговорил скандальную политическую диву весной 2011г. к 7-летнему лишению свободы и выплате 1,5-миллиардной компенсации убытков компании «Нафтогаз».

Вынесенный Тимошенко приговор суда привел к широким волнениям в политической жизни всего мира. Многие политики высказывали мнение о том, что лидер БЮТ подверглась заключению вследствие своей деятельности как оппозиционер действующего правительства. Массовый резонанс не помешал заключить Тимошенко в Качановской колонии № 54. Как только экс-премьер оказалась в заключении, у нее начались проблемы со здоровьем. Она даже настаивала на госпитализации в клиниках за границей, но ей не было дано такого разрешения. Лечили Юлию Владимировну в харьковском стационаре ЦБК, принадлежащем Украинской железной дороге. Трагические события, имевшие место в середине февраля 2014г. привели к освобождению Тимошенко. Уже 22.02.2014г. Юлия престала перед народными активистами, выйдя на сцену Майдана Независимости. В связи с отсутствием состава преступления в действиях Ю.В. Тимошенко 14.04.2014г. Высшим Судом Украины было закрыто т.н. «газовое дело». На президентских выборах – 2014 Тимошенко оказалась на втором месте с 13,3% голосов. Внеочередные выборы в Верховную Раду осенью 2014г. принесли партии Юлии Батьковщине 5,68% всех мандатов.

Объективные оценки
Эксперты, анализирующие взгляды политика Ю.В. Тимошенко, сходятся в одном – она пропагандирует рыночную экономику, контролируемую государством. Некоторые называют Юлию популлисткой, которая играет на чувствах и эмоциях малообеспеченной категории граждан страны. Что касается политики в сфере ВЭД Тимошенко – прозападник. Она открыто выступает против действующей Партии регионов и власти В. Януковича. Также Тимошенко отрицает любые возможные коалиции с «регионами». Бывшие союзники из объединения «Наша Украина» П. Порошенко, Н. Мартыненко, А. Третьяков и прочие не входят в число друзей лидера БЮТ. Сложные взаимоотношения у Юлии и с А. Морозом, представляющим СПУ.

Самооценка Ю. Тимошенко о своих политических взглядах: «Я не нарушаю политических конвенций, но иногда прибегаю к жестким мерам – иду напролом через двери и стены». Интересно, что скандальный политик отождествляет себя со служителем «Ночного дозора», сравнивая украинскую политику с ночными забавами. О своем внешнем облике, который многие журналисты называют весьма дорогим, Тимошенко отшучивается – «женщина без гривны в кармане может выглядеть на миллион долларов». И все свои наряды Юлия (по ее заверениям) покупает на средства, выделяемые супругом. Интересные сравнения приводят журналисты, называя Тимошенко то Леди «Ю» (аналогия – Леди Ди), то «женщиной на миллиард долларов», то «газовой принцессой».

Семейное положение
Юлия Владимировна Тимошенко давно замужем. Ее супруг – бизнесмен Александр, довольно преуспевший на этом поприще. Юлия говорит, что последние годы доходы семьи складываются из выручки от торговли перепелиными яйцами. Некоторые критики высказывают сомнения в истинности таких суждений. Дочь супругов Тимошенко Женя закончила Лондонскую школу экономики, специализация – «Политика и философия». Семья заверяет, что их ребенок отдает себя возрождению украинских народных промыслов. Зять Ю. Тимошенко, правда, уже бывший – Ш. Карр, уроженец Великобритании. На своей родине Шон держит несколько небольших магазинов и занимается рок-музыкой.


17008

Порошенко изначально принял решение не принимать участие в церемонии инаугурации Джо Байдена, – аналитик

Как информирует Replyua.net, политический аналитик Павел Нусс пишет у себя в Facebook, наконец-то Джо Байден официально принес присягу и стал 46 президентом США. Петром Порошенко и его

8895

Блогер: дворец Путина, о котором рассказал Навальный, есть у многих, а вот собственное кладбище, на котором лежат тысячи людей, есть далеко не у всех

Как информирует Replyua.net, блогер с ником Alex Blake пишет на своей странице в Facebook, конечно, хорошо, что благодаря Навальному теперь мы узнали, что у Путина есть дворец, а то ведь раньше,

7649

«Выставили Киеву требования»: В Госдуме России истерика из-за закона Украины об украинском языке

В Государственной думе Российской Федерации весьма возмутились новому закону Украины. Речь идет о том документе, согласно которому, начиная с шестнадцатого ноября, все поставщики услуг в государстве

5056

«Алло» и Минобороны за Украину: Офицер Штефан получил поддержку в ситуации с блогершой di.rubens

Оборонное ведомство украинского государства, а также известная в Украине сеть компаний «Алло» незамедлительно отреагировали на скандал с украинским блогером di.rubens (Таисия Онацкая (Маламан),

3606

«Нельзя терять ни минуты»: Байден после инаугурации опубликовал свой первый пост в Twitter

Новоизбранный президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден, инаугурация которого была проведена сегодня, двадцатого января, опубликовал свой первый пост в социальной сети Twitter в качестве главы

Последние новости



Кулеба намерен просить Китай предоставить разрешение на поставки вакцин от коронавируса

Об этом сейчас очень рано говорить: Джонсон не знает, когда Великобритания начнет выход из локдауна

Шансов не осталось: экономист рассказал, как США уничтожили «Северный поток – 2»

Историк: Киев в конце Х-го века входил вместе с Константинополем и Кордобой в тройку красивейших городов цивилизованного мира

У Меркель хотят бороться с COVD-19 закрытием границ с соседними государствами

Аваков попросил Шмыгаля выделить из COVID-фонда на МВД еще 123 миллиона гривен

В Венгрии зарегистрировали две COVID-вакцины, в том числе российскую «Спутник V»

«Расцениваю это как политическое шарлатанство»: Кравчук не одобрил идею о передаче Медведчуку пленных

Дату первой встречи Байдена и Путина будет определять пандемия коронавируса

Гидрометцентр: в феврале в Украине ожидается сильное потепление до +15

Эксперт: вопрос отставки Кабмина фактически решен, Тимошенко может стать следующим премьером

В небе над Австралией промчался очень яркий метеор

Меркель готова предложить Путину помощь в регистрации российской COVID-вакцины

Никаких изменений не планируется: в МОК сделали важное заявление об Олимпиаде в Токио

Полный провал дипломатических связей: официально от Украины Байдена никто не поздравил и не пригласил в Киев

«Мы таких дел не ведём»: в Эстонии сделали заявление о Киркорове после внесения в чёрный список Литвы

«Она стала еще более расколотой и слабой»: политолог напомнил, как Дональд Трамп хотел сделать Америку великой

«От Украины останутся клочки»: Дмитрий Гордон выступил против украинизации

Это не коронавирусная инфекция: стало известно о болезни Михаила Ефремова

«Система его съела»: политолог объяснил, почему Дональд Трамп не наладил отношения с Россией

«С приходом Трампа в России тоже надеялись»: Эксперт объяснил, почему при Байдене в Украине ничего не изменится

Ученые связали потерю обоняния с болезнью Паркинсона

Начинается новая глава: российский дипломат заявил, что при Джо Байдене отношения Москвы и Вашингтона улучшатся

«Ещё Ющенко присвоил звание народного артиста»: Киркоров объяснил, почему держит обиду на Зеленского

Доник: в ближайшее время мы будем смотреть реалити-шоу, в котором на землю будут опускать тех, кому показалось, что они смогут всех обхитрить

Блогер, которая на Майдане «выбрала» Россию, резко вспомнила, что она украинка

«Крым при российской оккупации стал «серой зоной»: бывший министр рассказал о катастрофе на полуострове

Кулеба анонсировал установление нового уровня отношений Украины и США

До +11: украинцев ожидает сильное потепление на выходных

Степанов рассказал, когда украинцы смогут купить COVID-вакцину в аптеках

Медведчук спешит на помощь: кум Путина готов организовать возвращение украинцев из ОРДЛО

Блогер: если бы не реформа нацполиции, «вельможное чучело» поехало бы домой с эскортом, и никто никогда не узнал, что оно ездило пьяное

Модели Рено, которые выбирают покупатели: ТОП-7 продаж

Блогер: вряд ли в Зеленского после окончания срока полномочий останется любой другой вариант, кроме бежать в Россию. Иначе – тюрьма

Врач рассказала о самом эффективном способе лечения больного горла

«Ребенку это противопоказано»: Комаровский предупредил об опасности косметических средств для детей

Испаряет больше, чем получает: учёные предупредили об исчезновении Каспийского моря

Издание Forbes назвало самых щедрых миллиардеров США

Политолог: жалею, что такие, как вот Немилостивый не пробуют быковать где-нибудь в Техасе

Дональд Трамп задумал создать собственную политическую силу

Нардеп: у Путина нет готовности к завершению военного конфликта на Донбассе

На межбанке наблюдается снижение американского доллара

Кабмин и ОП тянули с увольнением министра-дебошира, пока скандальное видео не «слили» в сеть

Украина начала переговоры с США о поставках вакцин от коронавируса – посол

У Лаврова назвали главное условие встречи Путина и Байдена

До конца февраля: в МИД Украины назвали сроки принятия стратегии по деоккупации Крыма

«Это мамочка Супрун»: в сети посмеялись над трансгендером Рейчел Левин, назначенной на должность помощника министра здравоохранения США

Не только бесполезно, но и опасно: врачи рассказали о вреде бани

В России боятся обострения ситуации на Донбассе с приходом Джо Байдена к власти

Ветеран АТО: Немилостивого за езду в пьяном виде уволили, молодцы. А Татарова и судью Вовка так же уволить – слабо?

Медики предупредили всех мужчин об опасности перечной мяты

Политолог: теперь уже у Зеленского нужно спросить, как ему «торговля на крови»?

«Будут рассматривать, как часть отношений с Россией»: политолог рассказал о будущих связях Вашингтона с Беларусью

Дипломат: не следует рассчитывать на визит Байдена в Украину при нынешней некомпетентной власти

ЕС намерен ввести всемирный COVID-паспорт без которого въезд в еврозону может быть под запретом

Это им не нужно: эксперт назвал маловероятным присоединение США к «нормандскому формату»

Когда-нибудь они активизируются: учёный заявил о спящих гигантах в Арктике

Она самая опасная: ученые из Китая доказали вред жареной пищи для здоровья сердца

«Система загнана в угол»: оппозиционер предрек скорый крах путинского режима

«Он дал понять…»: журналист указал на важный момент в инаугурационной речи Байдена

А потом продолжит путь к Солнцу: астрономы предупредили о приближении к Земле опасного астероида

Туристы отказываются от отдыха на морских курортах: специалисты назвали причины

Будет жуткое похмелье: медики рассказали о самых опасных спиртных напитках

10 кг за две недели: медики рассказали о самом эффективном экспресс-похудении

«Надо вернуть правду в зал для брифингов»: Джен Псаки сделала странное заявление о своей новой должности

Седьмой этап Кубка мира по биатлону: расписание гонок в Антхольце

«Это не так страшно, как кажется»: известный доктор рассказала о пользе фастфуда

Страны ЕС могут ввести запрет на въезд граждан Великобритании – СМИ

Астрологи назвали знаки Зодиака, которым удача улыбнется в феврале-2021

Морозы сохранятся только на востоке: синоптик предупредила о резкой смене погодных условий