Семен Семенченко - полевой командир батальона «Донбасс»

Семен Семенченко - полевой командир батальона «Донбасс»
replyua.net/people/2564-semen-semenchenko-polevoy-komandir-batalona-donbass.html'>Семен Семенченко – общественный, военный и политический деятель Украины, полевой командир легендарного батальона «Донбасс», народный депутат ВРУ VIII созыва.

При рождении (6 июня 1974 года, г. Севастополь) родителями (русскими по национальности) был окрещен как Константин Игоревич с фамилией Гришин.

Константин (Семен) учился в Севастопольской средней школе №3, старшие классы заканчивал в школе №22 в этом же городе. В воспитании сына родители делали упор на выносливость и мужество, растили его в патриотическом духе.

После окончания школы Семен поступил в Черноморское высшее военно-морское училище им. Нахимова. Но, не окончив его в 1993 году, переводится на финансовый факультет в национальный технический университет г. Севастополя.

1998 – 2004 года. После получения диплома на протяжении 6 лет трудился на руководящих постах в общественной сфере. В это же время параллельно возглавлял местную газету «Севастопольский вестник».

С 2006 по 2014 год занимался предпринимательской деятельностью (по неподтвержденным данным достаточно успешно – его личный доход в месяц составлял 35000 – 40000 грн).

В 2014 году после победы Евромайдана Семен возвращается в Донецк (здесь он проживает со своей семьей) и создает отряд местной самообороны. В апреле этого же года для противостояния силам ДНР создает и возглавляет батальон специального назначения «Донбасс» (получает звание майора Национальной гвардии).

Разногласие в данных

15 мая 2014 г. в откровениях с изданием «The Guardian» Семен говорит о своем образование кинорежиссера, в тоже время на сайте ЦИК заполняя данные об образовании, указывает только среднее.

В этом же месяце 27 числа журналистам «Forbes» Семен рассказывает о своем прошлом: службе в Военно-морских силах Украины (звание капитан-лейтенант), после которой попробовал свои силы в предпринимательстве.

Позже, 30 числа, подтвердил журналистам «Украинской правды» о своей предпринимательской деятельности, при этом промолчал о службе. Также рассказал о своем участии в организации Майдана в Донецке.

Участвуя 5 сентября 2014 г. в телепроекте «СТБ» «Окна-новости» Семенченко открывает занавесу тайны своего имени – его родители и брат проживая в Крыму и на момент разгара конфликта между Украиной и Россией, поддерживали отсоединение Крыма от Украины. Семен, понимая о той реальной угрозе, что грозит родственникам за его деятельность, очень за них переживал. Для вывоза родителей с оккупированной территории отправил своих бойцов из батальона в Крым. По его словам - Севастополь его малая родина, а Донбасс вторая, где он прожил вторую половину своей жизни, здесь же родились его дети и его бизнес. Рассказал о тех трудностях, которые возникали через его участие в двух майданах.

В этот же день «Московский комсомолец» публикует материал, указывающий, что Константин Гришин (Семен Семенченко) два года проживал и учился в Москве - с 2006 и по 2008 год у Юрия Беленького в ВГИКе им. Герасимова, по курсу «Драматургия и режиссура телевидения». По неизвестным причинам вместо диплома получил справку о прохождении курсов. Некоторые источники утверждают, что Семен проигнорировал дипломную работу.

14.09.2014 г. журналистам украинского телеканала «24» Семен рассказал о вынужденной смене анкетных данных та: - «в то время я был вынужден изменить фамилию и имя, которые были иными, но фактически внутренне я чувствую себя Семеном Семенченко. Сейчас это уже не псевдоним, а официальное имя. Оно не просто породнилось с моей душой, они срослись. Так я буду жить дальше».

С его слов у него богатая трудовая деятельность: возглавлял два печатных издания, руководил благотворительным фондом, общественными организациями, занимался частным предпринимательством, делал попытки реализовать себя в кинематографе, был участником двух майданов, активно противостоял русской весне на Донбассе.

30.09.2014 г. откровенничая с журналистами «Остров» Семен Семенченко рассказал о своей жизни следующее: «глупо имея семью в Донецке противостоять русской агрессии под своим настоящим именем. Однако Семен Семенченко – крайне необходимый в наше неспокойное время украинскому народу тип человечества. Я таким есть в душе, и таким и останусь. Я родился г. Севастополе в 1974 году в. Семья моя интернациональная: русский в душе и по документам отец, а мама и жена – обе украинки. Знания я получал в четырех учебных учреждениях: высшее военное училище не окончил, перевелся на финансовый факультет, Московский Институт кинематографии (ВГИК) тоже не окончил. Меня возмущала коммерциализация российского образования. Последнее образование - операторское искусство. Сколько себя помню - занимался самообразованием, мне не наскучивает учиться. Всегда трудился только на себя. Был предпринимателем, возглавлял организации и газеты. «Наша Севастопольская правда» была контр-газетой – после развала СССР мы пытались побороть грубо вбитый в умы украинцев коммунистический дух. Организовал и возглавлял Благотворительный фонд, участвовал в двух Майданах. Горячо боролся с несправедливостью – организовав движение «Воля народа» мы сносили ограждающие пляжи заборы, участвовали в поиске и задержании осужденного за убийство депутата от БЮТ господина Лозинского. Тогда общественность еще не была готова к борьбе, движение очень быстро угасло. В 2000 году переехал на Донбасс, родину жены. За этот год мы потеряли все имущество: квартира и офис сожжены…»

В апреле прошлого года Семен формирует с добровольцев батальон «Донбасс» для противостояния вооруженным группам ДНР. 20 числа этого же месяца батальон получает от министерства обороны Украины все разрешения, которые необходимые для их работы.

29.06.2014 г. Организовывает и проводит демонстрацию у Администрации Президента в Киеве. Его требования - прекращение перемирия и объявление военного положения.

Арсен Аваков выставляет на своей страничке в Facebook информацию об осколочном ранении С.Семенченко 19 августа под Иловайском. Семена доставили для проведения хирургического вмешательства в Днепропетровский госпиталь.

Встреча и знакомство двух лидеров - «Правого сектора» (Дмитрий Ярош) и командира «Донбасс» прошли в зоне проведения АТО.

1.09. 2014 г. Семен Семенченко снял свою балаклаву в администрации Днепропетровской области. Почему скрывал все это время свое лицо и паспортные данные объяснил лаконично: - «из-за родных. Теперь, когда они в безопасности и у меня уже нет необходимости скрывать лицо». В тот же день был награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени.

9.09.2014 г. прошел слух о возможной депутатской деятельности Семенченко, а 25 числа он официально был зарегистрирован в кандидаты в депутаты от партии «Самопомiч».

2.10.2014 г. в своем интервью на «ТСН» Семен обмолвился об очередном повышении воинского звания.

11.11.2014 г. в Facebook на своей странице обратившись к своим возможным избирателям, подписался по-прежнему - майором.

На «ICTV» в программе «Инсайдер», вышедшей на обозрение 10 октября 2014 года Семен ничего из ранее написанных биографических фактов не опровергал, уточнил сферу деятельности его предприятия – установка и обслуживание систем безопасности, спутникового телевидения. Также рассказал о своем отце, офицере флота, который так и остался жить в Севастополе. В сюжет были кадры, на которых была жена Семена — Наталья Московец.

Телеканал «Дождь» опубликовал сведения о безбедной жизни семьи Семена Семенченко – годовой доход компании «Областная курьерская служба», владельцами которой являлись Семен с женой составлял $1,5 млн, ежемесячно - до 1 млн грн. После переезда владельцев в столицу, весной 2014 года, предприятие было закрыто. Эту информацию телеканал получил от Евгения Максименко, бывшего сотрудника фирмы.

На этом же телеканале был показан сюжет с Виталием Калининым, преподавателем Московского ВГИКа. Студент Константин Гришин (Семен Семенченко) отличался своим увлечением – он писал сценарии и приносил их на проверку преподавателю.

По данным телеканала, Семенченко это не майдановский псевдоним Гришина, он так представлялся задолго до событий на майдане.

5.12.2014 года Семен Семенченко, будучи народным депутатом от фракции 'Самопоміч' возглавил только что созданную парламентскую комиссию, обязанности которой состоят по контролю над действиями Министерства обороны.

14.12.2014 года Семен требует заблокировать ввоз на территорию ДНР гуманитарной помощи «до освобождения заложников».

31.01. 2015 в районе г. Углегорск Семенченко, участвуя в боевой операции, был контужен, а уже утром следующего дня автомобиль, в котором он передвигался, попал в ДТП. Лечащий доктор оптимистически настроен: контузия, осколки от многочисленных переломов ребер пробили легкое, пришлось сделать дренаж. Хотя его состояние тяжелое, жить он будет.

1 сентября прошлого (2014) года прокуратура самопровозглашенной ДНР Семён Семенченко был объявлен в розыск.

На сегодняшний день семейное положение стабильное: вместе с женой воспитывают четырех детей.

2001

Политолог: судейская «рашистка» не просто дочь судьи Печерского суда Кристины Костантиновой, ее отец оказывается еще и работает в ГБР

Как информирует Replyua.net, известный украинский политолог и блогер Андрей Смолий пишет у себя в Facebook, до ужаса надоели эти московские рожи, которые здесь в Украине рассказывают, чей Крым, какие

1534

Политолог: работа провалена – за 30 лет независимости, за 7 лет войны государство не смогло привить гражданам ценность борьбы за государственность

Как информирует Replyua.net, политолог Алексей Голобуцкий пишет у себя в Facebook, Фонд «Демократические инициативы» и Центр Разумкова опубликовали результаты опроса об отношении к признанию воинов

1292

Политтехнолог: с прискорбием констатирую, что боевой офицер Куницын стал «шестеркой» и штатной «говорящей головой» ОП

Как информирует Replyua.net, известный украинский политтехнолог, блогер и журналист Владимир Горковенко пишет у себя в Facebook, когда-то он уважал Сергея Куницына, когда-то с уважением относился к

1256

Смолий: все российское должно быть вне закона, если мы хотим иметь Украину, а не Малороссию

Как информирует Replyua.net, известный украинский политолог Андрей Смолий пишет у себя в Facebook, возвращаясь к скандальному инциденту с дочерью киевской судьи Кристины Константиновой Анастасии,

1184

Блогер: Шустер в образе Будулая собрал всю нечисть в студии, чтобы сказать, как Порошенко, договорившись с Путиным, приказал сдать Мариуполь

Как информирует Replyua.net, украинский блогер, телеведущая Ирина Медушевская пишет у себя в Facebook, как всегда, интересная вчера получилась «Свобода слова Савика Шустера» на телеканале «Украина».

Последние новости

Сазонов: Виталий Кличко и Михаил Добкин решили объединиться Знамя Победы на крыше Рейхстага не повод: лейтенант Алексей Берест так и не стал Героем Советского Союза, потому что родился украинцем Журналист: в этот день лучше помолитесь, а «победобесие» оставьте младшему брату Уколов: Зеленский должен разогнать эту Верховную Раду, а затем и сам подать в отставку – так было бы в нормальной ситуации Военный капеллан: пока не захоронен последний солдат, пока советские памятники стоят в городах Украины – Вторая мировая война не завершена Гайдукевич: в наше время, когда страной управляли взрослые, родилось несколько правильных традиций и Первая Минута Мира – одна из них В своих результатах о визите в Украину Блинкен не вспомнил о Зеленском, но отметил смелых украинцев и их дух к свободе, – политолог «Мы кланяемся перед всеми, кто защищал родную украинскую землю»: Зеленский записал обращение в честь Дня памяти Историк: есть ли что праздновать, когда после Второй мировой войны численность населения УССР уменьшилась на 14 млн. 275 тыс. человек Гармаш: оккупанты на параде в Донецке готовятся запугать новым «оружием» «Чистильщик сапог большим белым господам из Вашингтона и Брюсселя»: в Госдуме выступили с жестким заявлением о Зеленском и Украине Блогер: если не будет России, не будет и «праздника» победы одного людоедского режима над другим Политолог: в Раде договорились не увольнять Степанова «Укрзализныця» угодила в очередной скандал: пассажирам из-за дырявого потолка пришлось ехать в вагоне с ведрами Двойное дно: супруга скандального Лещенко поехала в Москву развлекать оккупантов Чешский премьер просит страны ЕС выслать по одному дипломату из РФ Вятрович: во Второй мировой готовых защищать Украину была «горстка» УПА, сейчас же у нас – новая украинская армия и независимая страна «От имперского «победобесия» к европейской традиции»: Порошенко поучил украинцев о Дне памяти и примирения Путин и Лукашенко надумали поздравить украинцев с 9 мая Политтехнолог: Путин хуже Гитлера, потому что фюрер застрелился, а этот еще жив Военная разведка Финляндии назвала Россию главной военной угрозой Богданов: некоторым созданиям в Кремле до сих пор кажется, что «Можем повторить» - это хорошая идея Олешко: если, зная все эти и другие ужасные факты ты продолжаешь праздновать 9 мая – ты потерянный для общества человек Зеленский прибыл на Донбасс в сопровождении послов стран G7 и Евросоюза Историк: Украина появилась только потому что СССР-победитель сдох. Это правда, и она единственная Омелян: украинцы никогда больше не должны становиться пушечным мясом или ресурсом для других стран Лекарства не понадобятся: медики рассказали о простом способе восстановить микрофлору кишечника Страны Европы призвали США замедлить вывод войск из Афганистана Журналист: хотел бы посмотреть на «дедовоевателей», которых в первый же бой бросили во всем гражданском, без оружия, на пулеметы Страны ОБСЕ призвали беречь правду о Второй мировой войне