Семен Семенченко - полевой командир батальона «Донбасс»

Семен Семенченко - полевой командир батальона «Донбасс»
Семен Семенченко – общественный, военный и политический деятель Украины, полевой командир легендарного батальона «Донбасс», народный депутат ВРУ VIII созыва.

При рождении (6 июня 1974 года, г. Севастополь) родителями (русскими по национальности) был окрещен как Константин Игоревич с фамилией Гришин.

Константин (Семен) учился в Севастопольской средней школе №3, старшие классы заканчивал в школе №22 в этом же городе. В воспитании сына родители делали упор на выносливость и мужество, растили его в патриотическом духе.

После окончания школы Семен поступил в Черноморское высшее военно-морское училище им. Нахимова. Но, не окончив его в 1993 году, переводится на финансовый факультет в национальный технический университет г. Севастополя.

1998 – 2004 года. После получения диплома на протяжении 6 лет трудился на руководящих постах в общественной сфере. В это же время параллельно возглавлял местную газету «Севастопольский вестник».

С 2006 по 2014 год занимался предпринимательской деятельностью (по неподтвержденным данным достаточно успешно – его личный доход в месяц составлял 35000 – 40000 грн).

В 2014 году после победы Евромайдана Семен возвращается в Донецк (здесь он проживает со своей семьей) и создает отряд местной самообороны. В апреле этого же года для противостояния силам ДНР создает и возглавляет батальон специального назначения «Донбасс» (получает звание майора Национальной гвардии).

Разногласие в данных

15 мая 2014 г. в откровениях с изданием «The Guardian» Семен говорит о своем образование кинорежиссера, в тоже время на сайте ЦИК заполняя данные об образовании, указывает только среднее.

В этом же месяце 27 числа журналистам «Forbes» Семен рассказывает о своем прошлом: службе в Военно-морских силах Украины (звание капитан-лейтенант), после которой попробовал свои силы в предпринимательстве.

Позже, 30 числа, подтвердил журналистам «Украинской правды» о своей предпринимательской деятельности, при этом промолчал о службе. Также рассказал о своем участии в организации Майдана в Донецке.

Участвуя 5 сентября 2014 г. в телепроекте «СТБ» «Окна-новости» Семенченко открывает занавесу тайны своего имени – его родители и брат проживая в Крыму и на момент разгара конфликта между Украиной и Россией, поддерживали отсоединение Крыма от Украины. Семен, понимая о той реальной угрозе, что грозит родственникам за его деятельность, очень за них переживал. Для вывоза родителей с оккупированной территории отправил своих бойцов из батальона в Крым. По его словам - Севастополь его малая родина, а Донбасс вторая, где он прожил вторую половину своей жизни, здесь же родились его дети и его бизнес. Рассказал о тех трудностях, которые возникали через его участие в двух майданах.

В этот же день «Московский комсомолец» публикует материал, указывающий, что Константин Гришин (Семен Семенченко) два года проживал и учился в Москве - с 2006 и по 2008 год у Юрия Беленького в ВГИКе им. Герасимова, по курсу «Драматургия и режиссура телевидения». По неизвестным причинам вместо диплома получил справку о прохождении курсов. Некоторые источники утверждают, что Семен проигнорировал дипломную работу.

14.09.2014 г. журналистам украинского телеканала «24» Семен рассказал о вынужденной смене анкетных данных та: - «в то время я был вынужден изменить фамилию и имя, которые были иными, но фактически внутренне я чувствую себя Семеном Семенченко. Сейчас это уже не псевдоним, а официальное имя. Оно не просто породнилось с моей душой, они срослись. Так я буду жить дальше».

С его слов у него богатая трудовая деятельность: возглавлял два печатных издания, руководил благотворительным фондом, общественными организациями, занимался частным предпринимательством, делал попытки реализовать себя в кинематографе, был участником двух майданов, активно противостоял русской весне на Донбассе.

30.09.2014 г. откровенничая с журналистами «Остров» Семен Семенченко рассказал о своей жизни следующее: «глупо имея семью в Донецке противостоять русской агрессии под своим настоящим именем. Однако Семен Семенченко – крайне необходимый в наше неспокойное время украинскому народу тип человечества. Я таким есть в душе, и таким и останусь. Я родился г. Севастополе в 1974 году в. Семья моя интернациональная: русский в душе и по документам отец, а мама и жена – обе украинки. Знания я получал в четырех учебных учреждениях: высшее военное училище не окончил, перевелся на финансовый факультет, Московский Институт кинематографии (ВГИК) тоже не окончил. Меня возмущала коммерциализация российского образования. Последнее образование - операторское искусство. Сколько себя помню - занимался самообразованием, мне не наскучивает учиться. Всегда трудился только на себя. Был предпринимателем, возглавлял организации и газеты. «Наша Севастопольская правда» была контр-газетой – после развала СССР мы пытались побороть грубо вбитый в умы украинцев коммунистический дух. Организовал и возглавлял Благотворительный фонд, участвовал в двух Майданах. Горячо боролся с несправедливостью – организовав движение «Воля народа» мы сносили ограждающие пляжи заборы, участвовали в поиске и задержании осужденного за убийство депутата от БЮТ господина Лозинского. Тогда общественность еще не была готова к борьбе, движение очень быстро угасло. В 2000 году переехал на Донбасс, родину жены. За этот год мы потеряли все имущество: квартира и офис сожжены…»

В апреле прошлого года Семен формирует с добровольцев батальон «Донбасс» для противостояния вооруженным группам ДНР. 20 числа этого же месяца батальон получает от министерства обороны Украины все разрешения, которые необходимые для их работы.

29.06.2014 г. Организовывает и проводит демонстрацию у Администрации Президента в Киеве. Его требования - прекращение перемирия и объявление военного положения.

Арсен Аваков выставляет на своей страничке в Facebook информацию об осколочном ранении С.Семенченко 19 августа под Иловайском. Семена доставили для проведения хирургического вмешательства в Днепропетровский госпиталь.

Встреча и знакомство двух лидеров - «Правого сектора» (Дмитрий Ярош) и командира «Донбасс» прошли в зоне проведения АТО.

1.09. 2014 г. Семен Семенченко снял свою балаклаву в администрации Днепропетровской области. Почему скрывал все это время свое лицо и паспортные данные объяснил лаконично: - «из-за родных. Теперь, когда они в безопасности и у меня уже нет необходимости скрывать лицо». В тот же день был награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени.

9.09.2014 г. прошел слух о возможной депутатской деятельности Семенченко, а 25 числа он официально был зарегистрирован в кандидаты в депутаты от партии «Самопомiч».

2.10.2014 г. в своем интервью на «ТСН» Семен обмолвился об очередном повышении воинского звания.

11.11.2014 г. в Facebook на своей странице обратившись к своим возможным избирателям, подписался по-прежнему - майором.

На «ICTV» в программе «Инсайдер», вышедшей на обозрение 10 октября 2014 года Семен ничего из ранее написанных биографических фактов не опровергал, уточнил сферу деятельности его предприятия – установка и обслуживание систем безопасности, спутникового телевидения. Также рассказал о своем отце, офицере флота, который так и остался жить в Севастополе. В сюжет были кадры, на которых была жена Семена — Наталья Московец.

Телеканал «Дождь» опубликовал сведения о безбедной жизни семьи Семена Семенченко – годовой доход компании «Областная курьерская служба», владельцами которой являлись Семен с женой составлял $1,5 млн, ежемесячно - до 1 млн грн. После переезда владельцев в столицу, весной 2014 года, предприятие было закрыто. Эту информацию телеканал получил от Евгения Максименко, бывшего сотрудника фирмы.

На этом же телеканале был показан сюжет с Виталием Калининым, преподавателем Московского ВГИКа. Студент Константин Гришин (Семен Семенченко) отличался своим увлечением – он писал сценарии и приносил их на проверку преподавателю.

По данным телеканала, Семенченко это не майдановский псевдоним Гришина, он так представлялся задолго до событий на майдане.

5.12.2014 года Семен Семенченко, будучи народным депутатом от фракции 'Самопоміч' возглавил только что созданную парламентскую комиссию, обязанности которой состоят по контролю над действиями Министерства обороны.

14.12.2014 года Семен требует заблокировать ввоз на территорию ДНР гуманитарной помощи «до освобождения заложников».

31.01. 2015 в районе г. Углегорск Семенченко, участвуя в боевой операции, был контужен, а уже утром следующего дня автомобиль, в котором он передвигался, попал в ДТП. Лечащий доктор оптимистически настроен: контузия, осколки от многочисленных переломов ребер пробили легкое, пришлось сделать дренаж. Хотя его состояние тяжелое, жить он будет.

1 сентября прошлого (2014) года прокуратура самопровозглашенной ДНР Семён Семенченко был объявлен в розыск.

На сегодняшний день семейное положение стабильное: вместе с женой воспитывают четырех детей.


12888

Нусс: если бы кабинет на Банковой занимал Петр Порошенко, в ближайшие дни срочно было бы собрано заседание СНБО

Как информирует Replyua.net, политический аналитик Павел Нусс пишет у себя в Facebook, несмотря на электоральные риски, несмотря на отсутствие общего видения по крымской проблематике с Навальным и

9884

Журналист: новый мэр Борисполя, победив на выборах, выиграл билет на войну. Теперь ему не позавидуешь

Как информирует Replyua.net, популярный украинский журналист и блогер Дмитрий Вовнянко рассказывает у себя в Facebook, на выборах мэра Борисполя, которые проходили в воскресенье 17 января, победил

6351

«Кремлю стыдно не бывает»: Лавров говорит, что Киеву будет стыдно за то, что «ЛДНР» при согласии РФ передадут Украине пленных людей, которые не участвовали в боях

Глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что после того, как Россия и «ЛДНР» приняли совместное решение по Украине, Киеву станет стыдно.

5927

Вот что санкции животворящие делают: Дубинский в эфире пророссийского канала «Наш» заговорил на украинском и начал цитировать Шевченко

Как информирует Replyua.net, украинский блогер Мирослав Олешко пишет у себя в Facebook, если вам кажется, что санкции США не действуют и на них украинским политикам плевать, то это заблуждение. Можно

4105

Политолог: говоря о толерантности, помните, как 103 года назад русские ворвались в Киев и убивали всех, кто разговаривал на украинском языке

Как информирует Replyua.net, украинский политолог и блогер Виктор Таран пишет в Facebook, если закрыть на мгновение глаза и сесть в машину времени, то можно представить себе, что мы сейчас

Последние новости



Блогер: заявление ПЦУ о том, что голые мужики в проруби – это не о христианстве и не об украинских традициях считаю революционным

«МВФ все?»: Марченко заявил о прекращении прямого финансирования госбюджета Украины

Германия пошла против России: Строительство «Северного потока - 2» в немецких водах заблокировано

Тихановская хочет вернуться в Беларусь, но при одном условии

«В том числе, из-за политического давления»: в «Газпроме» заявили о вероятности полной остановки «Северного потока – 2»

Ученые изменили прогноз по COVID-19 в Украине: эпидемия будет постепенно затухать

Суд по Навальному перенесли на 2 февраля, ему угрожает два с половиной года колонии

В Германии хотят продлить ужесточенный локдаун до 15 февраля

Истребители НАТО перехватили 350 российских самолетов

А в Крыму зима: в сети показали роскошные снимки заснеженного полуострова

«Будет отдуваться за Зеленского»: журналист заявил, что Максим Степанов может потерять работу из-за проблем с вакцинацией в Украине

«Он был на своём месте в своём квартале»: Пушков заявил, что роль президента Зеленскому не удалась

В заснеженных Альпах обнаружили следы первых на Земле крокодилов

«РФ не имеет права вмешиваться…»: Столтенберг высказался относительно членства в НАТО

«В отличие от препарата Pfizer»: посол Италии вакцинировался российской вакциной и отметил её высокое качество

«Хочу стать актрисой»: Кейт Уинслет рассказала о планах своего сына

Очередной антирекорд: Азаров рассказал о месте Украины в рейтинге безопасных стран

«Не готова родить сама»: СМИ сообщили, что Бузова возьмёт ребёнка из детского дома

Они оказались хищниками: учёные обнаружили в глубинах океана неизвестные организмы

«Не валяйте дурака»: Молохов оценил идею Киева провести саммит «крымской платформы»

В Украине начали подготовку к визиту Эммануэля Макрона

Выборы в Беларуси за 45 дней: Тихановская озвучила новые амбициозные планы

«Очень долгосрочный ущерб, может быть, навсегда»: Познер вынес приговор США

«Россия VS Турция»: Путин экстренно направил войска к границе с Турцией

Кабмин внес природный газ в перечень социально значимых товаров

Впервые за 40 лет: в африканской пустыне выпал снег и рекордно похолодало

Ультраправые могут сорвать инаугурацию Байдена: в ФБР выступили с тревожным заявлением

Невероятная красота: 54-летняя Сальма Хайек удивила поклонников точеной талией и соблазнительным декольте

«Российской Федерации здесь нет»: Степанов рассказал, где Украина покупает ПЦР-тесты

Великобритания вышла на первое место в мире по уровню смертности от коронавируса

В Госстате озвучили шокирующие данные о смертности и рождаемости в Украине

Перепад температур до 15 градусов: в Гидрометцентре рассказали о внезапном потеплении в Украине

«Этот шаг был предсказуемым»: политолог объяснил, почему Беларусь лишили права провести ЧМ по хоккею в 2021 году

«Будет самая жесткая борьба»: таролог заявила, что наследники Грачевского оспорят его завещание

Президенту проще в какой-то момент распустить Верховную Раду, ведь кресел на всех не хватает, – Сазонов

Украина не закупала ПЦР-тесты у России, но все же они используются – Степанов

Названа тройка стран-лидеров по вакцинации против коронавируса

Блогер: Зеленский просто продал свою «плантацию рабов» другому хозяину в Россию

Эксперт рассказал, от чего будет зависеть отношение администрации Байдена к Украине

Рыбалко: купание в ледяной воде на Крещение не имеет никакого отношения к православию и традициям

Вместо масок – респираторы: жителям Германии готовят новые карантинные правила

ТОП-5 продаж новых автомобилей в Украине: Какие бренды выбирают украинцы?

СМИ: жители Харькова, скорее всего, смогут выбрать мэра только в октябре

«Вплоть до потери украинской государственности»: Погребинский предупредил о последствиях силового захвата Донбасса

Портников: Зеленский должен понимать простую вещь – война с РФ на данном этапе нельзя завершить без капитуляции перед Путиным

В Китае зафиксирован новый эпицентр заражений COVID-19

«Он превратился в марионетку»: Шукшина всерьез обеспокоена жизнью Алибасова

«Занимался этим даже за границей»: Джигурда рассказал, что всегда делает на Крещение

Нардеп: после такого шага Лукашенко Беларусь превращается во враждебную Украине страну

Ученые установили прямую связь между физической активностью и продолжительностью жизни

США решительно настроены против «Северного потока – 2»: Берлин уже предупредили о новых санкциях

Из кранов в домах Симферополе потекла коричневая вода: блогер показал, как живут в Крыму

Дания, от которой зависит окончание строительства «Северного потока-2», объявила, что арест Навального не лезет ни в какие ворота

Жители Борисполя показали красную карточку «СН», «ОПЗЖ», «Батькивщине» и «Нашему краю», – политолог

«Она приближается к нулю»: Эксперт оценил вероятность импичмента Трампу

«Это не тот проект, прописанный строго по сценарию»: Лиза Кудроу рассказала о съемках нового эпизода «Друзей»

Блогер: для Банковой по-прежнему главный враг – это Порошенко и ЕС, и не Медведчук и ОПЗЖ

Это 40% всей онкологии: известный доктор назвал причины возникновения рака

«Бушует антициклон, морозы продолжаются»: синоптик предупредила о непогоде в ближайшие дни

Бобыренко: Зеленскому через Дубинского из Штатов передали «привет»

Боевики на Донбассе один раз стреляли по позициям ООС: о факте нарушения сообщили в ОБСЕ

Медик рассказал о наиболее частом последствии COVID-19

В Украине утвердили состав Совета по развитию малого бизнеса

Трамп ввел запрет на покупку российских и китайских беспилотников

Чехия предложит Евросоюзу ввести санкции против России в связи с задержанием Навального

Политолог о продаже «Лига смеха» россиянам: что там Зеленский говорил про «вирок»?

Омелян: Украина могла быть с вакциной против Ковида уже в конце 2020-го. У Зеленского был шанс

Готовьте ваши денежки – в 2021 году «Укрзализныця» снова повысит стоимость билетов

Одна из «трамписток», штурмовавшая Капитолий, собиралась продать РФ ноутбук Нэнси Пелоси, похищенный во время штурма

Сергей Таран: лишь вопрос времени, пока некий очередной «Навальный» не станет новым «Путиным»