Путин – вехи не законченного пути

Путин – вехи не законченного пути
Начало пути
Президент РФ родился в октябре 1952 года, во втором по значимости городе СССР – Ленинграде. Окончив в 1970 году спецшколу химической направленности, Владимир Путин выбрал специальность далёкую от перспективного в те годы химического производства. Он поступил в Ленинградский Государственный Университет, где и получил специальность юриста.

Начало карьеры
Попав в 1975 году, по распределению, в органы госбезопасности Владимир Владимирович окончил Московскую Высшую школу КГБ. До 1990 года он продолжал трудиться в Комитете Госбезопасности, в том числе и находясь последние пять лет этой карьеры в г. Дрездене (Германская Демократическая Республика).

Смена деятельности
По возвращении из ГДР, Путин перешел на работу в ЛГУ, помощником ректора по международным вопросам. Через год стал советником председателя горсовета Ленинграда, а с 1994 года – зампредом правительства Санкт-Петербурга. В это время он повышал своё образование, совершенствовал знание языков (немецкий, английский) и готовил материалы для получения научного звания кандидата экономических наук (успешная защита кандидатской диссертации в 1997 году).

Москва
Летом 1996 года семья Путиных переезжает в Москву, в связи с переходом Владимира Владимировича на новую работу. Ему был предложен пост заместителя управляющего делами президента. За три года, проработав на различных должностях в администрации правительства, он достиг поста Председателя правительства РФ, а в канун 2000 года был назначен исполняющим обязанности президента Российской Федерации.

Президент России
По результатам прошедших 26.03.00 всероссийских выборов Владимир Владимирович официально вступил в должность президента, был переизбран на второй срок и трудился на этом посту до 07 мая 2008 года. Параллельно с президентским обязанностями являлся Верховным Главнокомандующим ВС России, председателем Госсовета.

Председатель Правительства и главный единоросс
После передачи полномочий новому президенту, В.В. Путин занял не менее ответственный пост – стал председателем правительства. Кроме того, с апреля 2008 он является председателем крупнейшей партии страны – Единой России. Именно как кандидат от этой партии он и баллотировался на президентский пост весной 2012 года.

И снова президент
С 07.05.12 Владимир Владимирович Путин третий раз принял полномочия президента Российской Федерации. Пост председателя правительства при вновь избранном президенте занял Д. Медведев.

Статистика и народное мнение о Путине-президенте
Социологи неоднократно, на протяжении всех трех президентских сроком проводили разноплановые исследования, опросы и результатом их всегда был достаточно высокий рейтинг популярности президента. Максимальная популярность была зафиксирована в 2007 году – около 87%. Такое признание среди широких народных масс было обусловлено заметным ростом уровня жизни и благосостояния граждан России, повышением рейтинга государства на международном уровне. Немалую роль в повышении народного доверия сыграло и урегулирование чеченского конфликта, во всяком случае внешняя стабилизация обстановки в этом проблемном регионе.

Среди слабых сторон работы президента, по мнению народа, остались такие традиционные проблемы России, как борьба с коррупцией и работа правоохранительных органов. Успех Президентской политики в этих направлениях отмечается меньше чем третью россиян. Интересным наблюдением стала, по мнению наблюдателей «МК» восприятие взаимосвязи проблем государства и их разрешение с именем Путина. В частности, при опросе об положительных изменениях в социальной сфере большинство респондентов не отмечало улучшений. Однако, при формулировке того же вопроса с упоминанием имени президента, мнение о ситуации резко повышалось. Также обстоит дело и при опросах о ситуации в области здравоохранения. При проводимом в 2006 опросе общественного мнения более 40% россиян сочли состояние здравоохранения ухудшившимся, об улучшении заявили только 20% опрошенных. Когда в опрос было введено имя В.В. Путина, результат изменился на противоположный.

На основе данных исследований можно сделать вывод, что в сознании россиян имя президента вызывает положительные ассоциации и проделанная под его руководством работа воспринимается более позитивно, чем какая-то абстрактная деятельности на общее благо.


3002

«Даже не подозревают об этом»: Гордон рассказал о секретном оружии Украины против России

Украинский журналист Дмитрий Гордон заявил, что Украина располагает секретным оружием, которое применит в случае вторжения российской армии. Как сообщает Replyua.net, Гордон подчеркнул, что Украина

2654

Ветеран АТО о заявлении Ермака: парни не могут понять, что «Patriot» не устанавливают в странах, где вытирают ноги о достоинство и здравый смысл

Как информирует Replyua.net, ветеран АТО, блогер Валерий Прозапас пишет у себя в Facebook, власти в апреле не способны начать оборонные закупки, прошлогодние сорвали вообще. Зато закупают советский

2550

Власти о войне не подумали – Министерство обороны без дизеля для заправки танков

Как информирует Replyua.net, украинский блогер Елена Подгорная пишет у себя в Facebook, вся сеть обсуждает активность российских войск у украинской границы, но при этом мало кто знает, что Минобороны

2071

Нардеп: Кремль будет бомбить свои Воронеж и Ростов, а обвинят в этом США и Украину

Как информирует Replyua.net, блогер, нардеп 8-го созыва Верховной Рады Борислав Береза пишет у себя в Facebook, замминистра иностранных дел России Сергей Рябков назвал США противником РФ. Зам Лаврова

Последние новости

В Финляндии предложили организовать встречу Байдена с Путиным Нет другого выхода: в Киеве локдаун продлили минимум до 30 апреля Лапутина: еще весной 2014 года Украина могла освободить Крым, Луганск и Славянск «Счастливая и беременная»: в сети бурно обсуждают одно из последних фото Тины Кароль в оттягивающем платье зеленого цвета «Только контроль за вооружениями»: Косачёв назвал основную тему встречи Путина и Байдена На Карибских островах началось извержение древнего вулкана Бывший глава ЦРУ заявил о существовании внеземных цивилизаций Ещё одна напасть: в Минздраве предупредили о распространении полиомиелита в Украине Только вытягивают деньги из кошелька: доктор назвал самые бесполезные препараты против коронавируса «Найдите ей уже мужика!» «Как будто бы половой акт сейчас у вас»: Собчак шокировала сеть своим полуголым фото с открытым ртом, фотографируя свои интимные части тела Всего через несколько дней: королева Елизавета II вернулась к своим обязанностям после смерти супруга «Действовать нужно без промедления»: Горбачёв заявил о необходимости встречи Путина и Байдена «Часть русского цивилизационного пространства»: один из основателей «ДНР» заявил, что останется или Донбасс, или Украина «Американцы нас кинули, а русские не простят»: общественник прокомментировал переговоры Путина и Байдена Политолог: «Байден попытается перезагрузить и нормализовать отношения с Москвой» «Хватает одной дозы»: ученые из Аргентины рассказали об эффективности российской вакцины «Спутник V» Германия назвала провокацией наращивание РФ войск у границ с Украиной Альбина Джанабаева родила третьего ребенка В Раде продолжили работу над законом, предусматривающим отмену перевода часов В НАТО опять пообещали поддержку Украины на фоне обострения Россией ситуации на Донбассе «С этими заблуждениями придется расстаться»: Пушков дал совет Байдену перед встречей с Путиным Британский ученый рассказал о рецепте идеального чая «Хотел выклянчить миллиард»: Скабеева посмеялась над поездкой Зеленского на Донбасс «Девочка из мексиканского приюта»: СМИ сообщили, что Дженнифер Энистон собирается усыновить ребёнка «1 августа - лучший день»: журналист назвал подходящую дату для Дня космонавтики в Украине Пять главных секретов: диетологи рассказали об идеальном завтраке Ученые НАН предрекают снижение заболевания COVID в Украине На фоне обострения на Донбассе: Боевые корабли России вышли в Черное море «Создать иллюзию решения конфликта»: российский политолог назвал цель визита Зеленского на Донбасс В Черном море начались учения российских боевых кораблей