«Хозяин» Одессы Сергей Кивалов


«Хозяин» Одессы Сергей Кивалов

«Хозяин» Одессы Сергей Кивалов
Имя этого политика знает каждый житель Одессы. В городе его в шутку называют «хозяином», и он действительно является одной из самых авторитетных персон не только в городе, но и в области. На выборах 2015 года Кивалов был одним из основных претендентов на должность мэра Одессы, однако за три недели до выборов был вынужден снять свою кандидатуру. 9 октября во двор дома политика злоумышленники кинули гранату, и Кивалов посчитал, что не должен рисковать своей жизнью и жизнями своих родственников только ради кресла градоначальника. Через несколько часов после инцидента он сделал заявление, что не будет участвовать в выборах.

Сергей Васильевич по национальности украинец, но родился в одном из крупнейших молдавских городов, в Тирасполе. Он появился на свет в мае 1954 года, однако вскоре семья Кивалова переезжает в Одессу, где будущий политик проводит все свое детство. Окончив школу, Кивалов служит в армии, а потом уезжает в Свердловск, где учится в юридическом институте. Получив диплом правоведа, Сергей Васильевич устраивается на работу в тот же институт и в течение пяти лет трудится преподавателем и руководителем профкома. В 1985 году он защитил диссертацию и начал службу в органах. Сначала работал командиром подразделения ППС, потом начальником в Одесской школе милиции, куда вернулся спустя несколько лет.

Начиная с 1989 года, на протяжении восьми лет, Кивалов трудится в Одесском госуниверситете, занимая сразу несколько должностей. Он был проректором, доцентом, профессором, преподавателем, заведующим кафедрой таможенного права. Одновременно является главой комиссии по вопросам правопорядка в совете Октябрьского района. В 1997 году Кивалов уходит из Одесского университета и устраивается ректором в юридическую академию. Через несколько месяцев становится главой академии и занимает этот пост до 2004 года. В 2001 году Кивалова назначают главой ВСЮ Украины, и он работает в должности почти три года.

В политику Кивалов пришел давно – народным депутатом он был впервые избран в 1998 году. Долгое время Сергей Васильевич возглавлял комитет по парламентским реформам, а четыре года спустя был переизбран нардепом. В связи с тем, что весной 2004 года Кивалов перешел на государственную службу, он отказался от депутатского мандата. На протяжении нескольких месяцев Кивалов являлся главой ЦИК Украины, и этот период пришелся на непростое время для страны – оранжевую революцию. На выборах победил Ющенко, и тогда много говорили о фальсификациях, а Кивалова много раз вызывали на допросы в Генпрокуратуру. Впрочем, Сергей Васильевич «легко отделался», и против него дело так и не завели. Более того, Ющенко наградил его медалью.

Кивалов всегда заявлял, что семья для него – это самое главное, и, если выбор встанет между политикой и супругой, он оставит карьеру. Сергей женат на Наталье, юристе и экономисте по образованию, больше тридцати лет. Они воспитали дочь Таню, которая пошла по стопам отца и окончила юридическую академию в Одессе. Сейчас Татьяна числится депутатом городского совета, а также совмещает эту работу с должностью главы юридической фирмы.

В 2014 году, на парламентских выборах, Кивалов побеждает на одном из одесских округов с минимальным отрывом от своих соперников, и снова становится народным депутатом. Однако в октябре того же года против нардепа заводят уголовное дело, инициатором которого становится Аваков. Он обвиняет Кивалова в подкупе одесситов. Однако это уголовное дело так и не имело продолжения. В настоящий момент Кивалов проживает с семьей в Одессе, в частном доме, куда в начале октября неизвестные бросили гранату. Пока Сергей Васильевич не делал никаких заявлений о продолжении политической карьеры.

«Противники России пребывают в истерике»: политолог из Германии оценил реакцию Европы на СП-2

Европейские политики и чиновники, которые активно противостояли строительству российского газопровода «Северный поток-2», потерпели полное поражение. Как информирует Replyua.net, об этом в своём

«Ты просто предатель»: российские пользователи начали отписываться от страницы Пашинина после его просьбы перечислить деньги

Российский актёр Анатолий Пашинин, который переехал в Украину ещё 7 лет назад, остался без средств к существованию. Как передает Replyua.net, ранее на своей странице в соцсети актер признался, что

Последние новости



Шеф-повар поделился необычным рецептом украинского борща

Учёные представили ещё одну неожиданную версию происхождения жизни на Земле

«И начнётся первый снег»: синоптик предупредила о самых холодных днях в сентябре

Известный диетолог назвала неожиданный продукт для снижения веса

Криштиану Роналду лишился почти 300 тысяч евро из-за действий мошенницы

Медики перечислили продукты, которыми можно легко отравиться

«Червивые грибы не выбрасывайте»: специалист поделилась неожиданным лайфхаком

«Очень-очень скоро»: Поклонская намекнула на свою будущую карьеру

«Остались со времён Брежнева и СССР»: Ольга Сумская шокирована поездкой в родное Запорожье

«Он всё ещё спит»: слова Илона Маска о Джо Байдене взбудоражили сына Дональда Трампа

«Самая тяжёлая участь»: Поргина рассказала о сложной судьбе вдовы Смоктуновского

Синоптики предупредили о заморозках 22 и 23 сентября

«Сходите в клуб и оторвитесь»: Милявская решила составить завещание

Особый рацион с рекомендованной температурой: известный диетолог дала рекомендации по зимнему питанию

«Ты просто предатель»: российские пользователи начали отписываться от страницы Пашинина после его просьбы перечислить деньги

«Дело было в конце восьмидесятых»: известный журналист рассказал о романе Пугачёвой и Розенбаума

Британские учёные выяснили, как получить 100-процентный иммунитет от коронавируса

«Матушка Василиса, вы бы постеснялись»: ушедшую в монахини Васильеву поставили на место

Неожиданный совет: кардиолог призвал отказаться от употребления помидоров

Безруков пригласил в свою новую постановку Никиту Преснякова