Ветеран украинской политики Вячеслав Кириленко

Ветеран украинской политики Вячеслав Кириленко

Вице-премьер-министр и министр культуры Украины родился на окраинах столицы (поселок Полесское) седьмого июня 1968 года. Проходил обучение в университете им. Тараса Шевченко города Киева, который закончил в 1993 году. После окончания обучения, идет в аспирантуру, которую заканчивает спустя три года (в 1996). Имеет кандидатскую степень по философии.

Деятельность на политическом поприще

С 1992 по 1993 год Вячеслав Кириленко работает в качестве председателя Украинского студенческого союза. С 1993 года вливается в Народный Рух Украины, позже Кириленко входит в президиум Центрального провода НРУ. В период с 1993 по 2002 год, Кириленко курирует организацией Молодой Рух. Работал в президиуме гражданского комитета «За правду!», делил место председателя по работе с молодыми людьми «Наша Украина». Является заместителем главы Украинской народной партии в 2002 году.

Этот государственный деятель пять раз получал право представлять своих избирателей в Высшем законодательном органе страны. С 1998 по 2002 занимается работой во фракции Украинского Народного Руха, числился секретарем комитета Верховной Рады, в сферу которого подпадала социальная политика и труд. С 2002 по 2005 год политик отдает свои силы фракции «Наша Украина» и является первым заместителем председателя того комитета Верховной Рады.

Нынешний министр культуры проявлял активную деятельность в акциях, направленных против политических режимов тех времен. Это и голодовки студентов в девяностых, которые добавили свою лепту в обретении страной независимости и в массовых народных акциях за отмену результатов выборов в 2004 году.

При президенте Викторе Ющенко и кабмине Юлии Тимошенко, политик назначается министром труда и социальной политики республики. После низложения Юлией Тимошенко своих полномочий со своей командой, Кириленко становится вице-премьер-министром в команде Юрия Еханурова.

Выборы в Верховную Раду в 2006 году принесли успех, не примкнувшему ни к какой партии Кириленко, который в очередной раз получил депутатский мандат. Он баллотировался по списку партии президента В.А. Ющенко. После августовского вхождения В.Ф. Януковича в правительство Украины, чиновник меняет Кабинет Министров на Высший законодательный орган страны. 13 декабря 2006 года вступает в партию Народный Союз «Наша Украина», а спустя двенадцать дней становится руководителем фракции блока «Наша Украина» в парламенте. Благодаря Роману Бессмертному это место освобождается. Чуть позднее Кириленко уже замглавы Секретариата президента Украины В.И. Балоги. Съезд Народного Союза «Наша Украина», который состоялся в конце марта, отметился избранием Вячеслава Кириленко в качестве председателя партии.

Парламентские выборы, состоявшиеся в начале осени в 2007 году дают входной билет Вячеславу Кириленко в Верховный Совет. Туда он попадает под вторым номером от блока «Наша Украина – Народная самооборона». Становится во главе фракции НУНС, но передает важный пост Николаю Мартыненко из-за противоречий во фракции между сторонниками Ю.В. Тимошенко и В.А. Ющенко.

Отрекается от руководителя политической партии НСНУ в пользу В.А. Ющенко в 2008 году. В этом же году в начале зимы оставляет должность лидера НУНС, показывая свое несогласие относительно объединения тройки партий в формате партии президента, партии Юлии Тимошенко и партии Литвина. Основывает группу из парламентариев под названием «За Украину!», а позднее берет на себя руководящую роль в ней.

Седьмые по счету парламентские выборы 2012 года снова подарили Вячеславу Кириленко мандат. В этих выборах он баллотировался по списку «Батькивщина» под шестым номером. Функционер замещает главу фракции партии, в списке, по которому шел на выборы, а также ведет парламентскую работу, получив должность главы комитета парламента по вопросам культуры и духовности. Не примкнул ни к одной партии.

Сентябрь 2014 года Кириленко присоединяет партию «За Украину!» к партии «Народный фронт», которая была создана А. П. Яценюком и А. В. Турчиновым. Членам Партии регионов вход в эту партию был запрещен.

26 октября 2014 года партия «Народный фронт» получает первенство при очередных выборах в Высший законодательный орган страны, а В. А. Кириленко финиширует восьмым в списке партии.

Как представитель «Народного фронта» наряду с С. В. Пашинским и П. В. Пинзеником контактировал с Блоком Петра Порошенка и партией «Самопомощь» о создании объединенной коалиции. В первых числа ноября В.А. Кириленко было сделано заявление о скорой готовности коалиционного соглашения.

Проект постановления о составе будущего Кабинета министров был принят на заседании Верховной Рады второго декабря 2014 года. «За» проголосовали 288 народных избранников, «против» – один. Места вице-премьер-министра и министра культуры страны отходили Кириленко В.А.

Убеждения партийного функционера

Возглавив в 2006 году фракцию «Наша Украина», партийный функционер Кириленко утверждал, что «Наша Украина» всегда будет придерживаться демократических стандартов, а также курс Украины на Североатлантический альянс и Европейский союз. Личные взгляды Вячеслава Анатольевича не позволили ему продолжить работу в правительстве, когда в 2006 велись разговоры о присоединении к коалиции еще трех партий, таких как «Партия регионов», СПУ и КПУ. Ему импонировал коалиционный треугольник в виде «Наша Украина», «БЮТ» и СПУ. В октябре 2006 года Кириленко допустил коалицию из четырех партий («Партия регионов», «Наша Украина», СПУ, КПУ). С его точки зрения, это возможно, если депутаты решатся на поименное голосование Универсала национального единства Президента. Поскольку, после такого голосования, замять результат своего голосования большинству депутатов будет проблематично.

Как признается сам политический тяжеловес, он был против политической реформы 2004 года. Также он добавил, что придерживается изменений в Основной Закон страны в части уменьшения власти главы государства с увеличением властных полномочий Верховной Рады и Кабинета Министров. В 2007 году был приверженцем создания оппозиции, которая состояла бы из политсил «Наша Украина» и «Батькивщина». Кроме того, ратовал за идею В.А. Ющенко распустить парламент с одновременных назначением внеочередных выборов.

После выборов в Верховную Раду Украины, глава украинского государства надеялся на Кириленко в плане преобразования НУНС в цельную политическую силу президента. Но плану не сулило было сбыться из-за многих факторов.

Семейная жизнь

У украинского государственного деятеля есть семья: жена, дочь и сын. Жену зовут Екатерина, она преподает философию в Киевском национальном университете культуры и искусств.

Свободное время политика

В свободное от государственных дел время, Вячеслав Кириленко изучает философские труды, читает различную литературу и играет в футбол.

Автор статьи: Дмитрий Шукайло
Фото источник: telegraf.com.ua
Фото:
Ошибка? Выделите и нажмите: Ctrl + Enter

10879

«Двуличная мр*зь с руками по локоть в крови»: блогер рассказал, как смеялся с аудиозаписи переговоров Путина и Порошенко

Известный блогер Денис Гороховский прокомментировал еще одну слитую запись переговоров Владимира Путина и Петра Порошенко, состоявшихся 30 апреля 2015 года. Как передает Replyua.net, на своей

9117

Блогер: если все подтвердится, Зеленскому следовало бы объявлять импичмент и отдавать его под суд

Как информирует Replyua.net, популярный украинский блогер Карл Волох пишет на своей странице в Facebook, вчера стал известным один очень неприятный факт – заработка Зеленского с ОВГЗ. Речь идет не о

5881

«Право на власть» пробила очередное дно: оказывается не Путин должен нести ответственность за войну, а Порошенко

Как информирует Replyua.net, популярный украинский блогер и политолог Виталий Бала пишет на своей странице в Facebook, сегодняшнее ток-шоу «Право на власть» в очередной раз пробило дно. Главная тема

Последние новости



В мире ухудшается ситуация с коронавирусом – ВОЗ

«Что разрешили делать местные власти?»: Тернополь ослабляет карантин

«Прощай коронавирус!»: Великобритания ослабляет карантин

Политолог: кого обвиняет Зеленский? Тем более, что он сам покупал ОВГЗ, и на днях признался, что не задекларировал 5,1 млн грн

Что известно о назначении нового главы НБУ?

Блогер: Верещук начала – Деркач продолжил, в координации работы власти с Кремлем уже нет никаких сомнений

Программа трансплантации в Украине: Зеленский выступил с громким заявлением

«Право на власть» пробила очередное дно: оказывается не Путин должен нести ответственность за войну, а Порошенко

Москва вообще не намерена ускорять реализацию Минских соглашений – Ходаковский

Магера: у нас не будет работать ни одна из цивилизованных форм государственного правления ни при какой Конституции

Федорович со своим размахом отдыхает: Зеленский обжился в новом домике на 2 тысячи квадратов в Конча-Заспе

В Украине создают комиссию для поиска пропавших без вести на Донбассе людей

Боевые корабли России приблизились к берегам Латвии в Балтийском море

Политолог: в 2018-м армией гордились, в 2020-м армия для того, чтобы вычерпывать воду из луж перед приездом президента

Нусс: все эти вбросы фейков осуществляются лишь для того, чтобы не допустить возвращение Порошенко в должность главы государства

Муждабаев: война украинской либеральной журналистики и патриотов с «барыгой» Порошенко имеет шанс закончиться где-то в Магадане

«Отставка Смолия»: В МВФ озвучили условия по кредитованию Украины

Бобиренко: уже скоро курс в обменниках будет по 30 грн

«Прощать его не за что»: семья погибшего Захарова прокомментировала невиновность в ДТП Ефремова

«С вашего стиля пример хочется брать»: Жанна Бадоева в ярко желтом платье и красных босоножках, показала, как нужно одеваться летом

«Хайпанули разводом, чтобы подписчиков собрать»: Джиган нарвался на критику, поделившись новым романтичным фото с женой

«Стройняшка»: Настя Каменских в топе призвала поклонников утром заниматься спортом

«Восторг от Вашей красоты и харизмы!» Мария Горбань позировала в венке посреди поля

«Мое дебютное фото с декольте»: победительница «Холостяка» сверкнула загорелой и голой грудью

«Что ты такое? О, Боже!» В сети опубликовали фото Аллы Пугачевой без бровей и макияжа

«Это как так выгнуться нужно?» Наталья Могилевская в мини-платье удивила странной позой

«Скоро что-то будет»: Ксения Собчак с перебитым носом заинтриговала поклонников

Эстония закрыла «воздушные ворота» для пассажирских самолетов из Украины

Украина выходит из кризиса – Минфин

«Клоуны»: Наташа Королева показала все свое семейство, разделив мнение поклонников на два табора

Казанский: Путин во время переговоров ставит рядом с телефоном диктофон, чтобы потом опубликовать через сливного «деркача»

В СМИ попали фамилии претендентов на пост главы НБУ

В России официально объявили журналиста Бабченко боевиком

«Вместе мы сильнее всего мира»: Никита Добрынин трогательно поздравил свою жену с днем рождения

Все, что нужно знать про игровой контент

Звезда «Папиных дочек» ответила хейтерам из-за критики ее романа Ильей Авербухом

«Вы настолько светлая!!! Вас солнышко поцеловало»: Джанабаева произвела фурор в сети новым фото в «Инстаграм»

Тысячи недействующих паспортов участвовали в голосование за обнуление сроков Путина

«Я усну с мыслями о своем отце, который бы точно сегодня плакал от счастья»: Маша Ефросинина прокомментировала государственную награду

Украина не идет на уступки Венгрии – Кулеба