Александр Лукашенко - бессменный лидер Беларуси

Александр Лукашенко - бессменный лидер Беларуси
Александр Лукашенко был рожден 30 августа в далеком 1954 году. Сегодня его весь мир знает, как политического деятеля и президента Республики Беларусь, причем пост президента он занимает уже не впервые.

Лукашенко стал первым президентом в Беларуси после распада СССР. Уникальность этой личности в том, что он же пока что единственный в истории независимой Республики Беларусь президент. В европейских странах многие относятся к этому политику достаточно негативно, считая его диктатором, однако в самой Беларуси его в большинстве своем жители поддерживают, считая авторитетом.

Детство и образование
Будущий президент Беларуси родился в пгт Копысь в 1954 году, и о его отце сведений почти нет, поскольку воспитывала его одна мама - Екатерина Трофимовна, обычная доярка на ферме. В те годы еще никто не подозревал, что этот человек прославится на весь мир, как президент независимой Беларуси.

Вырос Лукашенко в деревне, где посещал самую обычную сельскую школу. После этого в 1975 году он получил диплом об окончании Могилевского пединститута, где учился на факультете истории. После этого его направили в Шклов, и там в средней школе 1 Лукашенко недолго работал на должности секретаря комитета комсомола. Уже через несколько месяцев, впрочем, его призвали в армию, где он и служил 2 года в пограничных войсках КГБ.

Вероятно, что именно служба в армии сделала Лукашенко сильным лидером, поскольку в эти годы его природные данные были усилены дополнительно выдержкой, воспитанием и силой воли специалистов КГБ СССР. В сочетании с прекрасным образованием и природными данными это сформировало в итоге личность, способную выдержать сильнейшие нагрузки современного беларусского лидера.

Политическая карьера
В политике Лукашенко появился после первых достижений в колхозе 'Городец'. Старания молодого специалиста по достоинству оценили руководители страны, и он был приглашен в Москву, где стал народным депутатом Белорусской ССР. Однако стремительный рывок в развитии политической карьеры Александра Григорьевича произошел, когда СССР распался, и он смог подняться по вертикали власти и возглавить ставшую независимой Беларусь.

Политик имеет репутацию активного борца с коррупционными схемами, а также защитника народа, и именно потому ему доверяют жители республики. Несмотря на козни и интриги других кандидатов на должность Президента, Лукашенко регулярно выигрывает выборы. И как только Лукашенко пришел к власти, он тут же приступил к реализации своего плана по выведению страны из кризиса после распада СССР:

1. Создание Платежного и Таможенного союзов с Россией в 1995 году
2. Изменение конституции страны, по которой он смог получить больше полномочий и занимать пост дольше.
3. Проведение экономических реформ для поднятия экономики государства в непростых условиях санкций ЕС и США

Санкции США и ЕС на Лукашенко посыпались, когда он снял ограничения на пребывание одного человека на посту Президента по количеству сроков. Это позволило ему оставаться в течении десятилетий во главе Республики Беларусь, однако привело при этом к серьезным санкциям.

Вводила санкции против Беларуси и Россия. Это было в годы, когда Лукашенко пришел на свой второй срок. Кризис привел к прекращению поставок газа из России, однако Президент Беларуси от своих позиций все равно не отступился, демонстрируя хитрость и упрямство в своем деле.

В 2011 году Беларусь столкнулась с очередным экономическим и валютным кризисом. Это не остановило, однако, стремления Лукашенко развивать экономику страны, и в итоге к 2012 году кризис удалось побороть. При этом в стране сохранилось и сельское хозяйство, и отечественное машиностроение, а также развивается нефтепереработка.

Лукашенко и Украина
Беларусь и Украина достаточно тесно связаны и общей историей пребывания в составе СССР, и близостью географической. Однако, несмотря на это, Лукашенко категорически не поддержал событий, которые происходили в Киеве в 2013 году, и заявил, что не допустит в своей Республике аналогичных революций.

В страшных последствиях событий 2013 года Лукашенко объявил виновным именно бывшего президента Украины, Януковича. По его мнению, именно президент несет ответственность за все события, которые происходят в государстве.

Несмотря на достаточно сложные отношения с Россией, Лукашенко сегодня достаточно лояльно высказывается по поводу позиций РФ на мировой арене, и по прежнему развивает отечественную экономику, основываясь на сотрудничестве с Россией. Нефтегазовый спор России и Беларуси, однако, все же имел место быть в 2017 году снова, и в этот раз российские лидеры снова предприняли бесплодные попытки давить на беларусского президента шантажем и отказом поставлять в Беларусь газ, что для населения Республики будет серьезной проблемой.

Последние новости.
- Лукашенко прокомментировал выход Украины из СНГ.
- Лукашенко готовится к войне: президент Беларуси рассказал о планах на случай вступления страны в войну.
- «Мы будем защищать свою территорию всеми»: Лукашенко приготовился к войне, заявив о вооружении 7 млн человек.
- Лукашенко: мы можем рассчитывать только на Россию, и то не на 100%.
- Россия втягивает Лукашенко в конфликт с Украиной.
- Лукашенко в срочном порядке приказал укрепить границу Беларуси с Украиной.
- Лукашенко договаривается с Латвией о выходе к морю.

1930

Политолог: судейская «рашистка» не просто дочь судьи Печерского суда Кристины Костантиновой, ее отец оказывается еще и работает в ГБР

Как информирует Replyua.net, известный украинский политолог и блогер Андрей Смолий пишет у себя в Facebook, до ужаса надоели эти московские рожи, которые здесь в Украине рассказывают, чей Крым, какие

1478

Политолог: работа провалена – за 30 лет независимости, за 7 лет войны государство не смогло привить гражданам ценность борьбы за государственность

Как информирует Replyua.net, политолог Алексей Голобуцкий пишет у себя в Facebook, Фонд «Демократические инициативы» и Центр Разумкова опубликовали результаты опроса об отношении к признанию воинов

1254

Политтехнолог: с прискорбием констатирую, что боевой офицер Куницын стал «шестеркой» и штатной «говорящей головой» ОП

Как информирует Replyua.net, известный украинский политтехнолог, блогер и журналист Владимир Горковенко пишет у себя в Facebook, когда-то он уважал Сергея Куницына, когда-то с уважением относился к

1204

Смолий: все российское должно быть вне закона, если мы хотим иметь Украину, а не Малороссию

Как информирует Replyua.net, известный украинский политолог Андрей Смолий пишет у себя в Facebook, возвращаясь к скандальному инциденту с дочерью киевской судьи Кристины Константиновой Анастасии,

1038

Президент Украины утвердил положение о Центре противодействия информации

Глава украинского государства Владимир Александрович Зеленский сегодня, седьмого мая, утвердил положение о Центре противодействия информации на территории Украины. Документ определяет, кто будет

Последние новости

Журналист: в этот день лучше помолитесь, а «победобесие» оставьте младшему брату Уколов: Зеленский должен разогнать эту Верховную Раду, а затем и сам подать в отставку – так было бы в нормальной ситуации Военный капеллан: пока не захоронен последний солдат, пока советские памятники стоят в городах Украины – Вторая мировая война не завершена Гайдукевич: в наше время, когда страной управляли взрослые, родилось несколько правильных традиций и Первая Минута Мира – одна из них В своих результатах о визите в Украину Блинкен не вспомнил о Зеленском, но отметил смелых украинцев и их дух к свободе, – политолог «Мы кланяемся перед всеми, кто защищал родную украинскую землю»: Зеленский записал обращение в честь Дня памяти Историк: есть ли что праздновать, когда после Второй мировой войны численность населения УССР уменьшилась на 14 млн. 275 тыс. человек Гармаш: оккупанты на параде в Донецке готовятся запугать новым «оружием» «Чистильщик сапог большим белым господам из Вашингтона и Брюсселя»: в Госдуме выступили с жестким заявлением о Зеленском и Украине Блогер: если не будет России, не будет и «праздника» победы одного людоедского режима над другим Политолог: в Раде договорились не увольнять Степанова «Укрзализныця» угодила в очередной скандал: пассажирам из-за дырявого потолка пришлось ехать в вагоне с ведрами Двойное дно: супруга скандального Лещенко поехала в Москву развлекать оккупантов Чешский премьер просит страны ЕС выслать по одному дипломату из РФ Вятрович: во Второй мировой готовых защищать Украину была «горстка» УПА, сейчас же у нас – новая украинская армия и независимая страна «От имперского «победобесия» к европейской традиции»: Порошенко поучил украинцев о Дне памяти и примирения Путин и Лукашенко надумали поздравить украинцев с 9 мая Политтехнолог: Путин хуже Гитлера, потому что фюрер застрелился, а этот еще жив Военная разведка Финляндии назвала Россию главной военной угрозой Богданов: некоторым созданиям в Кремле до сих пор кажется, что «Можем повторить» - это хорошая идея Олешко: если, зная все эти и другие ужасные факты ты продолжаешь праздновать 9 мая – ты потерянный для общества человек Зеленский прибыл на Донбасс в сопровождении послов стран G7 и Евросоюза Историк: Украина появилась только потому что СССР-победитель сдох. Это правда, и она единственная Омелян: украинцы никогда больше не должны становиться пушечным мясом или ресурсом для других стран Лекарства не понадобятся: медики рассказали о простом способе восстановить микрофлору кишечника Страны Европы призвали США замедлить вывод войск из Афганистана Журналист: хотел бы посмотреть на «дедовоевателей», которых в первый же бой бросили во всем гражданском, без оружия, на пулеметы Страны ОБСЕ призвали беречь правду о Второй мировой войне Часть сотрудников фонда Навального вывезли из России после обысков «Дело рук Илона Маска»: жителей США напугали странные объекты в небе