Александр Лукашенко - бессменный лидер Беларуси

Александр Лукашенко - бессменный лидер Беларуси
Александр Лукашенко был рожден 30 августа в далеком 1954 году. Сегодня его весь мир знает, как политического деятеля и президента Республики Беларусь, причем пост президента он занимает уже не впервые.

Лукашенко стал первым президентом в Беларуси после распада СССР. Уникальность этой личности в том, что он же пока что единственный в истории независимой Республики Беларусь президент. В европейских странах многие относятся к этому политику достаточно негативно, считая его диктатором, однако в самой Беларуси его в большинстве своем жители поддерживают, считая авторитетом.

Детство и образование
Будущий президент Беларуси родился в пгт Копысь в 1954 году, и о его отце сведений почти нет, поскольку воспитывала его одна мама - Екатерина Трофимовна, обычная доярка на ферме. В те годы еще никто не подозревал, что этот человек прославится на весь мир, как президент независимой Беларуси.

Вырос Лукашенко в деревне, где посещал самую обычную сельскую школу. После этого в 1975 году он получил диплом об окончании Могилевского пединститута, где учился на факультете истории. После этого его направили в Шклов, и там в средней школе 1 Лукашенко недолго работал на должности секретаря комитета комсомола. Уже через несколько месяцев, впрочем, его призвали в армию, где он и служил 2 года в пограничных войсках КГБ.

Вероятно, что именно служба в армии сделала Лукашенко сильным лидером, поскольку в эти годы его природные данные были усилены дополнительно выдержкой, воспитанием и силой воли специалистов КГБ СССР. В сочетании с прекрасным образованием и природными данными это сформировало в итоге личность, способную выдержать сильнейшие нагрузки современного беларусского лидера.

Политическая карьера
В политике Лукашенко появился после первых достижений в колхозе 'Городец'. Старания молодого специалиста по достоинству оценили руководители страны, и он был приглашен в Москву, где стал народным депутатом Белорусской ССР. Однако стремительный рывок в развитии политической карьеры Александра Григорьевича произошел, когда СССР распался, и он смог подняться по вертикали власти и возглавить ставшую независимой Беларусь.

Политик имеет репутацию активного борца с коррупционными схемами, а также защитника народа, и именно потому ему доверяют жители республики. Несмотря на козни и интриги других кандидатов на должность Президента, Лукашенко регулярно выигрывает выборы. И как только Лукашенко пришел к власти, он тут же приступил к реализации своего плана по выведению страны из кризиса после распада СССР:

1. Создание Платежного и Таможенного союзов с Россией в 1995 году
2. Изменение конституции страны, по которой он смог получить больше полномочий и занимать пост дольше.
3. Проведение экономических реформ для поднятия экономики государства в непростых условиях санкций ЕС и США

Санкции США и ЕС на Лукашенко посыпались, когда он снял ограничения на пребывание одного человека на посту Президента по количеству сроков. Это позволило ему оставаться в течении десятилетий во главе Республики Беларусь, однако привело при этом к серьезным санкциям.

Вводила санкции против Беларуси и Россия. Это было в годы, когда Лукашенко пришел на свой второй срок. Кризис привел к прекращению поставок газа из России, однако Президент Беларуси от своих позиций все равно не отступился, демонстрируя хитрость и упрямство в своем деле.

В 2011 году Беларусь столкнулась с очередным экономическим и валютным кризисом. Это не остановило, однако, стремления Лукашенко развивать экономику страны, и в итоге к 2012 году кризис удалось побороть. При этом в стране сохранилось и сельское хозяйство, и отечественное машиностроение, а также развивается нефтепереработка.

Лукашенко и Украина
Беларусь и Украина достаточно тесно связаны и общей историей пребывания в составе СССР, и близостью географической. Однако, несмотря на это, Лукашенко категорически не поддержал событий, которые происходили в Киеве в 2013 году, и заявил, что не допустит в своей Республике аналогичных революций.

В страшных последствиях событий 2013 года Лукашенко объявил виновным именно бывшего президента Украины, Януковича. По его мнению, именно президент несет ответственность за все события, которые происходят в государстве.

Несмотря на достаточно сложные отношения с Россией, Лукашенко сегодня достаточно лояльно высказывается по поводу позиций РФ на мировой арене, и по прежнему развивает отечественную экономику, основываясь на сотрудничестве с Россией. Нефтегазовый спор России и Беларуси, однако, все же имел место быть в 2017 году снова, и в этот раз российские лидеры снова предприняли бесплодные попытки давить на беларусского президента шантажем и отказом поставлять в Беларусь газ, что для населения Республики будет серьезной проблемой.

Последние новости.
- Лукашенко прокомментировал выход Украины из СНГ.
- Лукашенко готовится к войне: президент Беларуси рассказал о планах на случай вступления страны в войну.
- «Мы будем защищать свою территорию всеми»: Лукашенко приготовился к войне, заявив о вооружении 7 млн человек.
- Лукашенко: мы можем рассчитывать только на Россию, и то не на 100%.
- Россия втягивает Лукашенко в конфликт с Украиной.
- Лукашенко в срочном порядке приказал укрепить границу Беларуси с Украиной.
- Лукашенко договаривается с Латвией о выходе к морю.
Фото:
Ошибка? Выделите и нажмите: Ctrl + Enter

13171

Мирослав Гай: сегодня окончательно стало ясно – Зеленский пришел к власти на лжи, он и его команда обманули всю страну

Как информирует Replyua.net, популярный украинский блогер и ветеран АТО Мирослав Гай пишет в Facebook, Подольский районный суд Киева признал недостоверной информацию журналистов Bihus.info о

5961

Блогер: если все подтвердится, Зеленскому следовало бы объявлять импичмент и отдавать его под суд

Как информирует Replyua.net, популярный украинский блогер Карл Волох пишет на своей странице в Facebook, вчера стал известным один очень неприятный факт – заработка Зеленского с ОВГЗ. Речь идет не о

5023

Начальник одного из отделов ГБР Корецкий подтвердил – дела против Порошенко – это откровенная политическая расправа

Только что вышло интервью начальника одного из отделов ГБР Олега Корецкого. Из него становится окончательно ясно, что дела против Порошенко – это откровенная политическая расправа над оппозицией.

Последние новости



Украина выходит из кризиса – Минфин

«Клоуны»: Наташа Королева показала все свое семейство, разделив мнение поклонников на два табора

Казанский: Путин во время переговоров ставит рядом с телефоном диктофон, чтобы потом опубликовать через сливного «деркача»

В СМИ попали фамилии претендентов на пост главы НБУ

В России официально объявили журналиста Бабченко боевиком

«Вместе мы сильнее всего мира»: Никита Добрынин трогательно поздравил свою жену с днем рождения

Все, что нужно знать про игровой контент

Звезда «Папиных дочек» ответила хейтерам из-за критики ее романа Ильей Авербухом

«Вы настолько светлая!!! Вас солнышко поцеловало»: Джанабаева произвела фурор в сети новым фото в «Инстаграм»

Тысячи недействующих паспортов участвовали в голосование за обнуление сроков Путина

«Я усну с мыслями о своем отце, который бы точно сегодня плакал от счастья»: Маша Ефросинина прокомментировала государственную награду

Украина не идет на уступки Венгрии – Кулеба

В Киеве закрыли два ночных клуба из-за нарушения карантина

Кулеба считает, что Украина должна вести прямой диалог с Россией по Донбассу

Политолог: еще в 2019 году Ермак мог подписать тайные договоренности с РФ, но не выполнил их

Ветеран АТО: Порошенко защищает национальные интересы Украины, у меня сомнений нет, потому что сужу не по риторике, а по делам

«На этом фото шикарно всё»: Ольга Бузова в платье с принтом зебры, восхитила сеть

Небоженко: Справиться с Порошенко у Зеленского не получилось. Теперь президент явно не справляется и Нацбанком имени Порошенко-Гонтаревой-Рожковой

Смолий о «пленках Деркача»: разве Порошенко хотел смотреть «в глаза Путину», разве он предлагал «просто перестать стрелять»?

«Появился хороший партнер по сексу»: Анфиса Чехова покорила сеть фото в красном купальнике

«Вы знаете, я редко делюсь подробностями личной жизни! Но тут, решила показать малюсенький кусочек»: Ивлеева впервые рассказала об отношениях с Элджеем

Пальчевский предложил запретить мэрам ремонтировать дороги за 2 месяца до местных выборов

«Всегда мечтал сравнить рисунок с реальностью»: Владимир Зеленский показал фото с деньгами

Арестович о «пленках Деркача»: за человека говорят дела, а не «сливы» дипломатических переговоров

Крюкова: Порошенко - это пик фарисейства. Критикуя русский язык, в быту пятый президент разговаривает именно на нем

Спорта и диеты будет мало: медики назвали самое эффективное средство для похудения

«Аватарки «дякую» заиграли новыми красками»: Дубинский прокомментировал разговор Порошенко и Путина

Телеведущая: пока наши патриоты будут лелеять Новинского, Деркача и другую гни*ь – до тех пор у нас нет ни жизни, ни будущего

«Двуличная мр*зь с руками по локоть в крови»: блогер рассказал, как смеялся с аудиозаписи переговоров Путина и Порошенко

Бутусов: Зеленский думает, будто его главная задача, как президента - это отдавать команды кого нужно закрыть или отпустить

«Я старый солдат и не знаю слов любви»: Бужанский прокомментировал последнюю аудиозапись разговора Порошенко и Путина

«Вчера заказывали шампанское в номер»: стало известно, что Сергей Лазарев поехал на отдых с мужчиной

«В конце очень тепло попрощались»: в России прокомментировали аудиозапись разговора Путина и Порошенко

«Харкнул в лицо своим 25%»: общественник прокомментировал скандальную аудиозапись разговора Порошенко с президентом РФ

«Это все наши»: Жириновский рассказал Гордону об украинских регионах, принадлежащих России

Журналист: Зеленский повесил на шею украинцев еще один долг

Нужно ли использовать маску во время занятия спортом: в Минздраве дали пояснение

В Минфине заметили начало выхода Украины из кризиса

«Это позволит вернуть украинцам 6 миллиардов долларов»: Кулик предложил предъявить Порошенко «народное подозрение»

В Раде собрали голоса для проведения внеочередного заседания: что будут рассматривать