Анастасия Волочкова - взлеты и падения

Анастасия Волочкова - взлеты и падения
Анастасия Волочкова – одна из самых известных женщин России. Ее творчество многогранно: помимо балетного искусства, она пробовала себя в роли актрисы, политика, писательницы. Имя балерины часто звучит в разнообразных ток-шоу и новостях шоу-бизнеса.

Счастливое детство
Санкт-Петербург – родной город знаменитой балерины, с которым связаны счастливые детские годы и первый успех в профессии. Анастасия родилась 20 января 1976 года в благополучной и интеллигентной семье. Мама, Тамара-Владимировна, работала гидом-экскурсоводом. Папа, Юрий Федорович, - профессиональный спортсмен, чемпион СССР по настольному теннису, тренер в легкоатлетической школе. Маленькая Настя была долгожданным и единственным ребенком в семье, поэтому никогда не испытывала недостатка внимания и любви. В Инстраграмме Анастасия пишет о особенно близких отношениях с отцом. Именно от него ей достался такой сильный характер.

Успех талантливой балерины
Атмосфера культурной столицы откладывает отпечаток на ее жителей. Пятилетняя Настя влюбилась в балет, посетив спектакль «Щелкунчик» в Мариинском театре. С детства девочка занималась танцами и затем с отличием окончила Академию Русского балета имени Вагановой. Не все педагоги благоприятно относились к девушке, ее сильный характер и неординарная комплекция часто становились причиной травли. Но талантливую и целеустремленную студентку заметила Наталья Михайловна Дудинская, знаменитый педагог русской балетной школы. Уже на предвыпускном курсе девушку пригласили выступать в Мариинском театре. Дебютная партия Одетты –Одилии в «Лебедином озере» принесла балерины первый успех.

После окончания Академии Анастасия стала примой-балериной Мариинского театра. Начиная с 1994 года в ее репертуар стремительно расширялся, она исполняла главные партии во многих балетах – «Жизель», «Жар-птица», «Дон-Кихот», «Бахчисарайский фонтан», «Дон Кихот», «Корсар», «Дух Розы», «Пахита». Балерина гастролирует с труппой театра по всему миру, завоевав любовь и внимание публики. В 1996 году она одержала первую крупную победу в международном конкурсе балетных артистов им. С. Лифаря.

В 1998 году балерина была приглашена в Большой театр. Главный художественный руководитель, Владимир Васильев, поддерживал талантливую артистку. После дебютной партии «Царевны Лебедь» в балете «Лебединое озеро» на главной сцене страны последовали главные роли в других спектаклях: «Баядерка», «Спящая красавица», «Русский Гамлет», «Конек-Горбунок». Балерина вновь путешествует по всему миру уже с труппой Большого театра. Вместе с тем, танцовщица начинает выступать самостоятельно.

2000 год – особенно успешный в карьере балерины. Она была награждена «Золотым львом», как самая выдающаяся танцовщица Европы. Тогда же балерину пригласили выступать в Англии. Хореограф Д.Дин специально для Анастасии переписал партию Феи Карбос в спектакле «Спящая красавица», сделав ее главной. Балерина с успехом выступила в Национальном Английском Балете. В 2001 году танцовщица вернулась в Москву для участия в балете Юрия Григоровичам «Лебединое озеро». В эти годы балерина имеет большой успех, становится знаменитой и узнаваемой всей стране. В 2002 году ей присвоено почетно звание заслуженной артистки России.

С 2003 года проявился затяжной конфликт примы с руководством Большого театра. Ей предложили заключить контракт не на весь год, как это было принято, а только на четыре месяца. А вскоре со скандалом увольняет балерину. Официальный повод был достаточно оскорбителен. Дирекция театра заставила подписать всех мужчин-артистов заявление о том, что не могут работать с примой из-за ее комплекции. Это звучит странно после стольких лет успеха в балете. Только Николай Цискаридзе отказался подписать данную кляузу.

Волочкова решилась отстаивать свои интересы в суде, на котором было вынесено решение в пользу балерины. Она же не стала возвращаться в театр после скандала и занялась творческой деятельностью.

Анастасия Волочкова - взлеты и падения
Инстаграм volochkova_art

Взлет после падения
Уход из большого театра дал возможность артистке искать себя в других видах творчества, хотя танцевальное искусство остается главным в ее жизни. В 2004 году экс-прима дебютировала в детективном сериале «Место под солнцем». В том же году вышел фильм «Черный лебедь», где она сыграла одну их главных ролей. Кинокартина завоевала главный приз на фестивале независимого кино в США. В популярном сериале «Не родись красивой» она сыграла себя.

В 2009 году выступила в качестве писательницы, опубликовав автобиографию «История российской танцовщицы». Пробовала себя и на политической арене, вступив в партию «Единая Россия». Перед олимпиадой 2009 года она баллотировалась на должность главы администрации Сочи. Но из-за ошибок в оформлении документации ее кандидатура была снята, пишет replyua.net.

В настоящее время Анастасия занимается сольными проектами, гастролирует с собственным шоу, преподает в собственной детской хореографической студии.

О личном
Сильный характер часто мешает женщине обрести долгое семейное счастье. В жизни Анастасии было несколько романов. В 2000 году ее избранником был олигарх Сулейман Керимов, но после трех лет отношения прекратились. Именно этот разрыв с влиятельным человеком, по мнению Анастасии, стал причиной ее травли в Большом театре.

В 2007 году она выходит замуж за Игоря Вдовина, с которым ее связывали длительные отношения и совместная дочь Ариадна. Но через год после свадьбы молодожены расстались. Причиной разрыва стали перемены в убеждениях супруга, который увлекся йогой и буддизмов, отказавшись от православия.

Публичность и скандалы
- Волочкова ведет публичный образ жизни. Собственный сайт, аккаунты в социальных сетях и Инстаграмме, регулярные появления в ток-шоу делают ее одной из самых узнаваемых женщин в стране.
- В 2018 году закончилась скандальная история с личным водителем балерины, обвинившей его воровстве крупных сумм. Александр Скиртач в свою очередь назвал ее алкоголичкой, принуждавшей его к интимной близости. 13 августа 2018 мужчина был признан виновным в присвоении денег балерины и осужден на 3 года условно.
- Новости российского шоу-бизнеса периодически сообщают об откровенных фотоссесиях балерины. Знаменитый шпагат в бикини – стал визитной карточкой экс-примы. Вновь и вновь балерина выкладывает интимные фотографии, провоцируя общество.
- При всей скандальности прима ценит традиционные семейные ценности и очень любит свою единственную дочь и родителей. Ее поклонники могут следить за жизнью балерины в Инстраграмме.
Фото:
Ошибка? Выделите и нажмите: Ctrl + Enter

9470

«Дали гарантии не стрелять, но как только наши вышли забрать тело – их расстреляли»: Цаплиенко о коварном убийстве украинцев на Донбассе

Истории с передовой, в которых говорится о бессердечности и подлости российско-оккупационных войск на Донбассе, не перестают удивлять и ранить душу. Сегодня, тринадцатого июля стало известно о

7820

Политолог: мы дождались того компромата, который похоронит рейтинг Зеленского

Журналисты «5 канала» в проекте «Наблюдатель» разоблачили фактическую неуплату налогов 11 фирмами семьи Зеленских в 2014-18 гг. С начала войны – Украина увидела из всех их доходов только 1 миллион

6261

Ветеран АТО: в похожей ситуации «Порох» бы уже собрал Совбез ООН и насыпал Путину в штаны новых санкций

Мы снова теряем далеко не первого военного медика на фронте, которого убивают оккупанты уже после прекраснодушных «прекращений стрелять» и «смотрений в глаза» – россияне не считают украинцев людьми,

4496

Кабакаев: сегодня русские еще раз подтвердили, что их нельзя уважать, даже, как врагов

Как информирует Replyua.net, блогер Семен Кабакаев пишет на своей странице в Facebook, люди, которых он больше всего ненавидит, которые отобрали дом и тысячи других домов, убили тысячи наших граждан,

4163

Подпустить группу к телу, а потом расстрелять в упор: на Донбассе снова проявилась доблесть «русского оружия»

Если кому-то еще непонятно, что такое доблесть «русского оружия», то это дать разрешение на эвакуацию нашего погибшего воина и гарантировать безопасность эвакуационной группы. Подпустить группу к

Последние новости



Эксперт: страны ЕС согласятся впускать только выгодных для их экономик украинцев

Сазонов: Депутаты рассмотрят и показательно отправят в утиль «выстраданный в слезах русскоязычных детей» законопроект Бужанского

«Я умерла от красоты»: Альбина Джанабаева примеряла средневековый наряд

«Диалог и восстановление отношений во многих измерениях»: в Польше выступили с громким заявлением об отношениях с РФ

«Беременная?» Екатерина Варнава наделала шума в сети своим новым постом в «Инстаграм»

Булавка: Браво, господин президент. Услышать от известных экспертов, что реформы в Украине провалились, а слово Зеленского ничего не стоит - это весомое «достижение»

«Есть все признаки возвращения»: Макрон выступил с тревожным заявлением о коронавирусе

Портнов: САП, Шабунин и «24 канал», принадлежащий подозреваемому в земельных махинациях начальнику «Самопомощи», должны извиниться, и возместить мне расходы

Настя Каменских призналась, что очень любит полевые цветы

«Будут ли украинцы страдать лудоманией?»: В Раде приняли решение о легализации игорного бизнеса в Украине, но …

«Такое впечатление, будто военное руководство Украины старается не замечать войну, и не видит, что кто-то ведет бой»: Бутусов раскритиковал министра обороны

Депутаты Рады узаконили продажу лекарств через интернет

«Как минимум 4 миллиарда гривен ежегодно»: Палатный рассказал, сколько получит государственный бюджет благодаря легализации игорного бизнеса

«25 погибших и 16 раненных»: Боевики несут потери за каждый обстрел позиций ВСУ на Донбассе

Казанский о результатах опроса центра Разумкова: не пойму, киевляне хотят такого же, как в Донецке и Луганске?

Зеленский думал, что уже давно все есть, просто Порошенко, вместе со злыми олигархами, не дают народу счастья - Луценко

Политолог: наконец-то после 12-летнего развития коррупционного монстра – этому положен конец

«Надеюсь, что вы мне это простите»: Ольга Бузова попала в скандал из-за того, что вышла пьяная в эфир реалити «Дом-2»

«Я гарантирую, что этот сезон будет лучше, еще ярче, интереснее»: стало известно имя третьего судьи проекта «Танці з зірками»

«Такой добрый пес и такая обаятельная хозяйка»: Юлия Высоцкая призвала своих поклонников одевать шубу и сапоги посреди лета

Политолог: Кличко снова перед выбором – или коалиция с Зеленским и Медведчуком, или с Порошенко

Сергей Таран рассказал, что сделал бы сегодня Зеленский, если бы был президентом

Аналитик: «ЕС» – лидер по Киеву – вот вам и ответ на вопрос, почему против Петра Порошенко усилились атаки

Нацбанк предупредил о катастрофических последствиях тотального карантина

Тимошенко резко раскритиковала принятый закон об игральном бизнесе

Блогер: передаю привет НАБУ и САП, которые в угоду Коломойскому год назад начали расследовать дела против формулы «Роттердам +»

Стала известна реакция еврейской общины на документ МИД по паломничеству в Умань

Многочисленные толпы на границе: в сети показали, как украинцы массово отправились в ЕС

«На деда стал похож»: любимый певец Владимира Путина Николай Расторгуев шокировал сеть своим видом

В МИД заявили, что в этом году хасиды не могут прибыть в Умань

Журналист: этот закон «Слуги народа» войдет в историю. Ни одна страна в мире на такое не решилась

«Типа, люблю, помню, сфоткала?» Подруга умершей Началовой устроила фотосессию на ее могиле

Политолог: из-за давления НАБУ Бахматюк закрывает часть своих птицефабрик

«Сексуальная!» Злата Огневич позировала в белом кружевном белье, продемонстрировав стройное тело

Работа в Польше: Требуются женщины из Украины, хорошие условия оплаты труда + проживание

«Олечка, мы с тобой»: Бузова пыталась покончить с собой, сбросившись с высотки, полиция и психолог уговаривали не делать этого

Бутусов: Неужели Зеленский действительно боится разозлить кого-то, дав оценку действиям агрессора, и проявив уважение к погибшим?

Зеленский понимает, что должность главы государства для него великовата, и он боится наводить порядок в стране - мнение

Костюк: «зеленая власть» пришла к управлению страной лишь на тотальной лжи

«Как он похож на отца, вылитый прям»: невеста Тимати умилила сеть новым фото их сына Ратмира