Анастасия Волочкова - взлеты и падения

Анастасия Волочкова - взлеты и падения
Анастасия Волочкова – одна из самых известных женщин России. Ее творчество многогранно: помимо балетного искусства, она пробовала себя в роли актрисы, политика, писательницы. Имя балерины часто звучит в разнообразных ток-шоу и новостях шоу-бизнеса.

Счастливое детство
Санкт-Петербург – родной город знаменитой балерины, с которым связаны счастливые детские годы и первый успех в профессии. Анастасия родилась 20 января 1976 года в благополучной и интеллигентной семье. Мама, Тамара-Владимировна, работала гидом-экскурсоводом. Папа, Юрий Федорович, - профессиональный спортсмен, чемпион СССР по настольному теннису, тренер в легкоатлетической школе. Маленькая Настя была долгожданным и единственным ребенком в семье, поэтому никогда не испытывала недостатка внимания и любви. В Инстраграмме Анастасия пишет о особенно близких отношениях с отцом. Именно от него ей достался такой сильный характер.

Успех талантливой балерины
Атмосфера культурной столицы откладывает отпечаток на ее жителей. Пятилетняя Настя влюбилась в балет, посетив спектакль «Щелкунчик» в Мариинском театре. С детства девочка занималась танцами и затем с отличием окончила Академию Русского балета имени Вагановой. Не все педагоги благоприятно относились к девушке, ее сильный характер и неординарная комплекция часто становились причиной травли. Но талантливую и целеустремленную студентку заметила Наталья Михайловна Дудинская, знаменитый педагог русской балетной школы. Уже на предвыпускном курсе девушку пригласили выступать в Мариинском театре. Дебютная партия Одетты –Одилии в «Лебедином озере» принесла балерины первый успех.

После окончания Академии Анастасия стала примой-балериной Мариинского театра. Начиная с 1994 года в ее репертуар стремительно расширялся, она исполняла главные партии во многих балетах – «Жизель», «Жар-птица», «Дон-Кихот», «Бахчисарайский фонтан», «Дон Кихот», «Корсар», «Дух Розы», «Пахита». Балерина гастролирует с труппой театра по всему миру, завоевав любовь и внимание публики. В 1996 году она одержала первую крупную победу в международном конкурсе балетных артистов им. С. Лифаря.

В 1998 году балерина была приглашена в Большой театр. Главный художественный руководитель, Владимир Васильев, поддерживал талантливую артистку. После дебютной партии «Царевны Лебедь» в балете «Лебединое озеро» на главной сцене страны последовали главные роли в других спектаклях: «Баядерка», «Спящая красавица», «Русский Гамлет», «Конек-Горбунок». Балерина вновь путешествует по всему миру уже с труппой Большого театра. Вместе с тем, танцовщица начинает выступать самостоятельно.

2000 год – особенно успешный в карьере балерины. Она была награждена «Золотым львом», как самая выдающаяся танцовщица Европы. Тогда же балерину пригласили выступать в Англии. Хореограф Д.Дин специально для Анастасии переписал партию Феи Карбос в спектакле «Спящая красавица», сделав ее главной. Балерина с успехом выступила в Национальном Английском Балете. В 2001 году танцовщица вернулась в Москву для участия в балете Юрия Григоровичам «Лебединое озеро». В эти годы балерина имеет большой успех, становится знаменитой и узнаваемой всей стране. В 2002 году ей присвоено почетно звание заслуженной артистки России.

С 2003 года проявился затяжной конфликт примы с руководством Большого театра. Ей предложили заключить контракт не на весь год, как это было принято, а только на четыре месяца. А вскоре со скандалом увольняет балерину. Официальный повод был достаточно оскорбителен. Дирекция театра заставила подписать всех мужчин-артистов заявление о том, что не могут работать с примой из-за ее комплекции. Это звучит странно после стольких лет успеха в балете. Только Николай Цискаридзе отказался подписать данную кляузу.

Волочкова решилась отстаивать свои интересы в суде, на котором было вынесено решение в пользу балерины. Она же не стала возвращаться в театр после скандала и занялась творческой деятельностью.

Анастасия Волочкова - взлеты и падения
Инстаграм volochkova_art

Взлет после падения
Уход из большого театра дал возможность артистке искать себя в других видах творчества, хотя танцевальное искусство остается главным в ее жизни. В 2004 году экс-прима дебютировала в детективном сериале «Место под солнцем». В том же году вышел фильм «Черный лебедь», где она сыграла одну их главных ролей. Кинокартина завоевала главный приз на фестивале независимого кино в США. В популярном сериале «Не родись красивой» она сыграла себя.

В 2009 году выступила в качестве писательницы, опубликовав автобиографию «История российской танцовщицы». Пробовала себя и на политической арене, вступив в партию «Единая Россия». Перед олимпиадой 2009 года она баллотировалась на должность главы администрации Сочи. Но из-за ошибок в оформлении документации ее кандидатура была снята, пишет replyua.net.

В настоящее время Анастасия занимается сольными проектами, гастролирует с собственным шоу, преподает в собственной детской хореографической студии.

О личном
Сильный характер часто мешает женщине обрести долгое семейное счастье. В жизни Анастасии было несколько романов. В 2000 году ее избранником был олигарх Сулейман Керимов, но после трех лет отношения прекратились. Именно этот разрыв с влиятельным человеком, по мнению Анастасии, стал причиной ее травли в Большом театре.

В 2007 году она выходит замуж за Игоря Вдовина, с которым ее связывали длительные отношения и совместная дочь Ариадна. Но через год после свадьбы молодожены расстались. Причиной разрыва стали перемены в убеждениях супруга, который увлекся йогой и буддизмов, отказавшись от православия.

Публичность и скандалы
- Волочкова ведет публичный образ жизни. Собственный сайт, аккаунты в социальных сетях и Инстаграмме, регулярные появления в ток-шоу делают ее одной из самых узнаваемых женщин в стране.
- В 2018 году закончилась скандальная история с личным водителем балерины, обвинившей его воровстве крупных сумм. Александр Скиртач в свою очередь назвал ее алкоголичкой, принуждавшей его к интимной близости. 13 августа 2018 мужчина был признан виновным в присвоении денег балерины и осужден на 3 года условно.
- Новости российского шоу-бизнеса периодически сообщают об откровенных фотоссесиях балерины. Знаменитый шпагат в бикини – стал визитной карточкой экс-примы. Вновь и вновь балерина выкладывает интимные фотографии, провоцируя общество.
- При всей скандальности прима ценит традиционные семейные ценности и очень любит свою единственную дочь и родителей. Ее поклонники могут следить за жизнью балерины в Инстраграмме.

Последние новости

Наталья Юсупова: «ПЕС» нисколько не обидное обзывание, лучше быть верным псом, чем быть продажной крысой

Кабакаев: дожились – идет война, а патронов и запчастей для армии нет

Мирослав Гай: Белый Дом заморозил военную помощь Украине, а я на всех эфирах об этом кричал

Политолог: женевский саммит Байдена и Путина может изменить всю конфигурацию вокруг российско-украинской войны

Теперь свидание Фирташа с американской Фемидой может существенно ускориться, – блогер

Политолог: у Зеленского посчитали, что простонародью и 5000 грн зарплаты хватит для биологического выживания

Блогер: вы как хотите, а я воспринимаю само пребывание этого человека в Украине как оскорбление национального достоинства ее народа

В США подтвердили поддержку Украины в дальнейшем: санкции против РФ ослаблены не будут

«ВСУ могут взять Донецк и Горловку»: секретарь СНБО обратился к украинцам

Мишель Андраде рассказала о паузе в творчестве, посвятив этой теме целый пост в «Инстаграм»

Российские войска проводят учения рядом с границей Украины. Наращивают боевые возможности - Минобороны

«Такое счастье оставаться вдвоем хотя бы на несколько часов»: Дмитрий Шепелев показал новые фото с женой и пожаловался на усталость из-за маленького ребенка

«Обійми» с португальским настроением»: Сальвадор Собрал неожиданно спел песню на украинском языке

«Нам пришлось отстоять наши чувства»: Тина Кароль прокомментировала свой роман с Даном Баланом, отметив, что ранее «более конкретного ответа не слышал никто»

«Каролиночка! Вы леди совершенство, идеальны во всём»: Ани Лорак засветила стальной пресс и рассказала о работе над собой

«И снова голый!» «А голому проще писать?» Тарзан выложил фото, на котором позировал обнаженным и с широко расставленными ногами

В Евросоюзе согласовали новые санкции против Беларуси: что известно

«Боже, до чего же трогательные фото»: Джанабаева показала, как кормит грудью свою дочь от Меладзе

Украинские паспорта вакцинации будут действовать не во всех странах ЕС, - Минздрав

У Порошенко требуют от Зеленского не удовлетворять свои прихоти, а финансировать зарплаты военным и субсидии

Политолог: Кабмин принял провальную стратегию по наполнению бюджета новыми налогами

В России анонсировали выход из Договора по открытому небу

«Не лезь в карман чужих людей»: Настя Каменских резко ответила на вопрос о том, сколько она заработала на проекте «Девочки рулят»

Нынешнее подорожание не предел: в Минэнерго анонсировали дальнейший рост цены на газ

Член ТГК рассказала, как правильно нужно трансформировать Минский формат

Под ударом – высокопоставленные чиновники: в Польше заявили, что Россия совершила кибератаку

«Я больше не могу бороться ни за здоровье, ни вернуть себе лицо, ни за кров для детей, ни просто за жизнь дальше»: бывшая жена Аршавина, у которой сгнил нос, написала прощальный пост

На заседании ВР Кива опять занимался «пикантным» занятием

Суд наложил вето на предписание НАПК: Витренко сохраняет должность главы «Нафтогаза»

Ветеран АТО: наш президент барыжничает, но, видимо, народу это нравится