Бывший губернатор Закарпатья Виктор Балога


Бывший губернатор Закарпатья Виктор Балога

Бывший губернатор Закарпатья Виктор Балога
Виктор Балога – это общественный и политический деятель, а также бывший губернатор Закарпатья, который по числу скандалов вокруг своей персоны, возможно, займет первую строчку в рейтинге самых скандальных политиков Украины. Долгие годы его называли серым кардиналом Украины, однако сам он всегда говорил, что для политика и чиновника главное показать себя в работе. Интерес к Балоге вырос в несколько раз после трагических событий в Мукачево. Ходят слухи, что Балога активно финансирует «Правый сектор» и числится «лидером» в Закарпатских криминальных группировках.

Виктор Балога является уроженцем Мукачево, точнее, села Завидово. Он появился на свет в 1963 году в самой обычной семье. Отучился в местной школе, а после ее окончания стал студентом торгово-экономического института Львова. Виктор стал обладателем диплома товароведа, однако по специальности устроиться не успел – сразу после окончания института Балогу призвали в армию. Отслужив под Черновцами, Виктор возвращается домой и сразу устраивается товароведом в городе Берегово, что в Закарпатье. Однако меньше чем через два года Балогу назначают замдиректора ОПО села Косино. В этой должности Балога проработал около четырех лет, а затем переехал в Мукачево, где стал работать обычным товароведом, а через несколько месяцев возглавил ООО «РейПроминь».

Политическая карьера Балоги развивалась стремительно – в мае 1998 года в родном Мукачево его избрали главой города, а через несколько месяцев Виктор занял пост главы Закарпатской администрации. Через два года у него случился серьезный конфликт с Ющенко, и вскоре Балога подает в отставку. В начале 2002 года Виктор продолжил карьеру в бизнесе, став главой правления компании в Мукачево «Барвы». Ровно через четыре месяца Балога решает вернуться в политику, избирается нардепом и главой Мукачево одновременно, однако Виктор предпочел Верховную Раду, а не местную власть. До 2005 года был нардепом от «Нашей Украины», также занимался в Раде проблемами народного хозяйства, вопросами экономической политики.

Вначале 2005 года Балога опять стал главой администрации Закарпатья, и через полгода отказывается от депутатства, а несколькими днями позже его освобождают и от поста председателя администрации. Через несколько часов в этот день по распоряжению президента Балога занимает пост министра по защите населения от последствий Чернобыля и по вопросам чрезвычайных ситуаций. Через год, в 2006, Балога становится председателем Секретариата Ющенко. В начале 2008 года он заявил, что выходит из «Нашей Украины».

На посту главы Секретариата президента Виктор продержался недолго – в мае 2009 года он подает заявление об отставке. Причины увольнения скрывались в его отношении к Ющенко: Балога был против того, чтобы президент избирался на второй срок. В конце 2012 года Балога избирается в ВР народным депутатом на округе №69, и за него голосуют почти 50 процентов избирателей. В 2014 году он вновь побеждает на выборах в этом же округе. Помимо Виктора, в Верховную Раду также избрали двух его родных братьев и одного двоюродного брата. В итоге нардепами стали сразу четыре брата.

У Виктора Балоги большая семья – со своей супругой Оксаной он живет около тридцати лет. Старшему сыну нардепа 27 лет, среднему – 21 год, и младшей дочери 16 лет. Во время его губернаторства в Закарпатье вырос уровень преступности. Балогу обвиняли в причастности к частым наводнениям в регионе, вызванным вырубкой лесов в Закарпатье. За несколько лет криминализация региона возросла в несколько раз, и Закарпатье начали называть «Украинской Сицилией». Во время его правления в регионе произошла экологическая катастрофа. На протяжении долгого времени в регион поставлялся теплостойкий наполнитель, и его складировали тоннами по всему Закарпатью. Вскоре мешки с наполнителем прохудились, и он был раскидан на огромной территории, попав в школы, а также на хлебокомбинат. Балога тогда и словом не обмолвился о том, что региону угрожает катастрофа, и только благодаря местным журналистам об этом стало известно в Киеве.

«В карте рождения то же самое, что и у Зеленского»: астролог назвал следующего президента Украины

Владимир Зеленский родился под счастливой звездой, ему всегда везёт по жизни, а все его проступки оказываются без наказаний, но так будет продолжаться не всегда. Как передает Replyua.net, такое

«Они даже не разговаривают»: источник заявил о серьёзной ссоре между Зеленским и Разумковым

Осведомленные источники сообщили изданию Телеграф о серьезной ссоре между президентом Владимиром Зеленским и спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым. Как сообщает Replyua.net, инсайдер заявил,

«В Луганске говорил, что мы один народ»: депутат рассказал о ненависти Зеленского к русским

Депутат от ОПЗЖ Илья Кива объяснил, когда президент Владимир Зеленский начал ненавидеть русских людей и испытывать к ним абсолютную вражду. Как передает Replyua.net в эфире телеканала Первый

«Почему-то меня это совершенно не удивило»: известная актриса прокомментировала откровения Прокловой о Табакове

Известная актриса Ольга Богданова прокомментировала откровения своей коллеги Елены Прокловой о домогательствах со стороны известного артиста. По сообщениям Replyua.net, в программе «Судьба человека»

Последние новости



Никто не покупает билеты: в российских городах отменяют концерты Бузовой

Не более 1 процента: ученые рассказали о шансах спасти человечество от глобальной катастрофы

«Легендарные драки»: Шэрон Осборн рассказала о грандиозных ссорах с музыкантом

«Всего два десятилетия»: Эксперт рассказал о запасах нефти в России

1 октября отопление в Украине может подорожать на 50%

Готовим, как в ресторане: рецепт белых грибов с яйцами и картофелем

«52 года, а он уже старик»: Петросян своеобразно поздравил коллегу с днём рождения

Специалист назвала самый простой способ снизить уровень холестерина

«Даже делал мне предложение»: известная актриса рассказала о романе со Станиславом Садальским

Пора доставать тёплые куртки: синоптик предупредила о резком похолодании 18 сентября

«Опаздывала и не здоровалась»: администратор рассказала о характере Пугачёвой

Медики рассказали о последствиях дефицита витамина B12

«Постель решает всё»: Гулькина рассказала, как её вышвырнули со сцены после домогательств

Сильные ветра и приступы дождя: синоптик предупредила о сложной погоде в выходные дни

Пальчики оближешь: необычный рецепт сливовой аджики на зиму

В России заявили, что в Украине будет ещё хуже, чем в Афганистане

Эксперт назвал рекордные суммы переплаты Украины за реверсный газ

«Это точно не дорожные карты»: политолог объяснил, что обсуждали Путин и Лукашенко

Как правильно собирать грибы в Украине: любитель тихой охоты дал полезные советы

Медики рассказали о самых частых последствиях коронавирусной инфекции