Бывший губернатор Закарпатья Виктор Балога


Бывший губернатор Закарпатья Виктор Балога

Бывший губернатор Закарпатья Виктор Балога
Виктор Балога – это общественный и политический деятель, а также бывший губернатор Закарпатья, который по числу скандалов вокруг своей персоны, возможно, займет первую строчку в рейтинге самых скандальных политиков Украины. Долгие годы его называли серым кардиналом Украины, однако сам он всегда говорил, что для политика и чиновника главное показать себя в работе. Интерес к Балоге вырос в несколько раз после трагических событий в Мукачево. Ходят слухи, что Балога активно финансирует «Правый сектор» и числится «лидером» в Закарпатских криминальных группировках.

Виктор Балога является уроженцем Мукачево, точнее, села Завидово. Он появился на свет в 1963 году в самой обычной семье. Отучился в местной школе, а после ее окончания стал студентом торгово-экономического института Львова. Виктор стал обладателем диплома товароведа, однако по специальности устроиться не успел – сразу после окончания института Балогу призвали в армию. Отслужив под Черновцами, Виктор возвращается домой и сразу устраивается товароведом в городе Берегово, что в Закарпатье. Однако меньше чем через два года Балогу назначают замдиректора ОПО села Косино. В этой должности Балога проработал около четырех лет, а затем переехал в Мукачево, где стал работать обычным товароведом, а через несколько месяцев возглавил ООО «РейПроминь».

Политическая карьера Балоги развивалась стремительно – в мае 1998 года в родном Мукачево его избрали главой города, а через несколько месяцев Виктор занял пост главы Закарпатской администрации. Через два года у него случился серьезный конфликт с Ющенко, и вскоре Балога подает в отставку. В начале 2002 года Виктор продолжил карьеру в бизнесе, став главой правления компании в Мукачево «Барвы». Ровно через четыре месяца Балога решает вернуться в политику, избирается нардепом и главой Мукачево одновременно, однако Виктор предпочел Верховную Раду, а не местную власть. До 2005 года был нардепом от «Нашей Украины», также занимался в Раде проблемами народного хозяйства, вопросами экономической политики.

Вначале 2005 года Балога опять стал главой администрации Закарпатья, и через полгода отказывается от депутатства, а несколькими днями позже его освобождают и от поста председателя администрации. Через несколько часов в этот день по распоряжению президента Балога занимает пост министра по защите населения от последствий Чернобыля и по вопросам чрезвычайных ситуаций. Через год, в 2006, Балога становится председателем Секретариата Ющенко. В начале 2008 года он заявил, что выходит из «Нашей Украины».

На посту главы Секретариата президента Виктор продержался недолго – в мае 2009 года он подает заявление об отставке. Причины увольнения скрывались в его отношении к Ющенко: Балога был против того, чтобы президент избирался на второй срок. В конце 2012 года Балога избирается в ВР народным депутатом на округе №69, и за него голосуют почти 50 процентов избирателей. В 2014 году он вновь побеждает на выборах в этом же округе. Помимо Виктора, в Верховную Раду также избрали двух его родных братьев и одного двоюродного брата. В итоге нардепами стали сразу четыре брата.

У Виктора Балоги большая семья – со своей супругой Оксаной он живет около тридцати лет. Старшему сыну нардепа 27 лет, среднему – 21 год, и младшей дочери 16 лет. Во время его губернаторства в Закарпатье вырос уровень преступности. Балогу обвиняли в причастности к частым наводнениям в регионе, вызванным вырубкой лесов в Закарпатье. За несколько лет криминализация региона возросла в несколько раз, и Закарпатье начали называть «Украинской Сицилией». Во время его правления в регионе произошла экологическая катастрофа. На протяжении долгого времени в регион поставлялся теплостойкий наполнитель, и его складировали тоннами по всему Закарпатью. Вскоре мешки с наполнителем прохудились, и он был раскидан на огромной территории, попав в школы, а также на хлебокомбинат. Балога тогда и словом не обмолвился о том, что региону угрожает катастрофа, и только благодаря местным журналистам об этом стало известно в Киеве.


Вместо картошки - батат: Эксперт рассказала о выращивании новых культур в Украине из-за климатических изменений

Научный сотрудник института овощеводства и бахчеводства Украинской Академии аграрных наук Татьяна Ивченко рассказала, что скоро в Украине могут появиться совершенно новые, на первый взгляд,

«Остальное меня больше не интересует»: Ширвиндт заявил, что хочет место на кладбище

87-летний Александр Ширвиндт уже ничего не ждёт от жизни. Как передает Replyua.net со ссылкой на Собеседник, ранее стало известно, что Ширвиндт покинул должность художественного руководителя Театра

Китайские учёные всё-таки обнаружили смертельную опасность красного мяса

Специалисты из Пекинского университета провели масштабное исследование и установили, что употребление переработанного красного мяса крайне негативно отражается на здоровье человека. По информации

Специалист: «Россия всё ещё пытается подбросить Украине спасательный круг»

Недавно российская сторона предложила Украине прямые газовые контракты, и так в Москве поступают, поскольку боятся, что из Украины в соседние страны хлынет поток замерзающих беженцев. Как передает

Последние новости



Вредная первая помощь: известный доктор рассказал о бесполезности витаминов при коронавирусе

«Ваши накопления обнулятся»: известный экономист предупредил жителей России о масштабной инфляции

На 35% меньше, чем годом ранее: стало известно о запасах газа в хранилищах Украины

Американские ученые рассказали об интервальном голодании: в чём польза такого питания?

Самая большая проблема?: аналитик рассказала о стратегии Венгрии в отношении Украины

Тяжелобольного Зайцева экстренно госпитализировали: состояние ухудшилось?

«Передал в виде шутки»: Рабинович рассказал о сигнале Путина Зеленскому из уст Сергея Лаврова

«Украина начинает наступление на Донбасс»: Жириновский выдал неожиданное заявление о Третьей мировой войне

Продолжительность жизни увеличивается на 7 лет: в чём польза фруктов и овощей?

Агроном поделилась рекомендациями по подготовке дачного участка к зимнему сезону

«Только чтобы прославиться»: маркетолог обвинил Ричарда Гира в неискренности по отношению к мигрантам

«Это очень драгоценное время»: Валерия объяснила, почему не занимается домашними делами

Только в некоторые дни будет морозно: метеоролог рассказала о погоде предстоящей зимой

«Гнать поганой метлой»: российский политолог объяснил, что сделает Россия в случае столкновения с НАТО

«Часики тикают быстро»: психолог оценила шансы Бузовой на материнство

«К должникам это не относится»: Кто из украинцев не сможет получить субсидию?

«Словесно уничтожит любого»: бывший директор Ротару рассказала о тяжелом характере певицы

Мощный арктический циклон: синоптики предупредили о морозах в начале недели

Известный доктор объяснил, когда приём антибиотиков становится опасным

Актёр из сериала «Друзья» скончался от онкологии