Пазлы для детей - развитие вашего ребенка


Пазлы для детей - развитие вашего ребенка

Пазлы для детей - развитие вашего ребенка
Пазлы - один из самых популярных видов развивающих игрушек для детей. Увлекательные занятия с пазлами полезны и интересны. Дети тренируют внимание и память с раннего возраста. Пазлы учат ребят понятиям «часть» и «целое», «форма» и «размер». «цвет» и «оттенок».

В чем польза пазлов
Пазлы для детей - это сбор картинки по деталям на соответствующее место. У детей от 1 года до 3 лет пазлы развивают мелкую моторику рук. Малыши еще не понимают, что им нужно составить определенную картинку, но усердно пытаются удержать детали в ручках. Таким образом, у детей развивается мышечная система. Выкладывание деталей (с помощью родителей) благотворно влияет на зрительную систему, координацию кистей и пальцев рук у детей ясельного возраста. Для малышей достаточно 2-4 детали в наборе. Пазлы должны быть крупными, чтобы ребенку было легче крутить в руках деталь.

Занятия с пазлами для ребят младшего дошкольного возраста (3-4 года) полезно для формирования и развития логического мышления. Дети понимают, что изображено на картинке, поэтому обращают внимание на цвет, размер и форму деталей. Игра с пазлами, как творческий процесс, положительно влияет на умственную деятельность ребенка. Ребенок запоминает общую картинку, затем изучает фрагменты пазлов и определяет порядок действий для сбора картинки. Дети 3-4 лет активно общаются друг с другом, поэтому собирать детали лучше всего в компании. Так у ребят будут развиваться коммуникативные навыки.

Дети среднего дошкольного возраста (4-5 лет) самостоятельно могут собирать пазлы средней сложности (24 детали). У ребят развивается фантазия и воображение. Игра с пазлами учит вниманию, терпению и усидчивости. Собирание фрагментов в единое целое - отличный приём, который поможет постепенно приучить детей к завершению начатых дел. Пазлы могут быть использованы в качестве учебного материала. Например, для изучения алфавита. Одна деталь - буква или слог. Так ребенку будет легче осваивать чтение и письмо.

Для детей старшего дошкольного возраста (5-7 лет) выполнение манипуляций с пазлами не представляет никаких трудностей. Однако игра по составлению картинки вызывает большой интерес, так как задача ребенка - проявить смекалку и разработать план действия для сбора общей картинки. Для будущих первоклассников следует выбирать пазлы, ориентируясь на их увлечения (спорт, автомобили, животные). Игра с пазлами позволяет проявить лидерские качества. Например, можно устроить соревнование по сбору пазлов. Увлекательное занятие на скорость и смекалку порадует ребят.

Пазлы для детей следует покупать у проверенных продавцов. Перед приобретением игрушки нужно убедиться в качестве товара. Очень часто купленные пазлы после первого использования плохо соединяются друг с другом, а верхний слой с изображением начинает отклеиваться. Для детей рекомендуются деревянные пазлы, которые изготовлены из экологичных и нетоксичных материалов. Ребятам будут интересны мягкие или объемные пазлы.

В Раду внесли документ о лишении гражданства Украины за добровольное получение российского паспорта

В парламент украинского государства был внесен проект закона о лишении гражданства Украины тех, кто добровольно получил паспорт гражданина Российской Федерации. Известно, что данная инициатива

Алексей Миллер ответил на слова Юрия Витренко о транзите российского газа через Украину

Алексей Миллер, являющийся главой «Газпрома», допуская увеличение транзита газа через территорию украинского государтсва, говорил о транспортировке «голубого топлива» после 2024 года в соответствии

«Напоминает Мюнхенский сговор»: политолог рассказал, как США и Германия «слили» Украину

Американский политолог Рамис Юнус заявил в эфире телеканала «Украина 24», что достигнутое Соединенными Штатами и Германией соглашение по «Северному потоку – 2» можно считать победой России и

Последние новости



Наш чемпион Игорь Рейзлин показал, как нужно ломать системы, барьеры и договоренности

Журналист: 2 года прошло, как украинцы проголосовали за диктатуру

В Украину опять возвращаются ливни: синоптики назвали дату

В Одессе состоялся концерт скандального российского репера: о масках и мерах предосторожности все забыли

До 750 млн. долларов в год: дипломат рассказал о поддержке США Украины

«Можем уничтожить любого противника»: Путин на параде ВМФ разразился новыми угрозами

На «1+1» наплевали на языковой закон, говорят их зритель привык смотреть передачи на общепонятно языке, – политолог

12 штатов США оказались во власти лесных пожаров

Историк раскрыл секрет, почему в СССР была такая дешевая колбаса

Журналист: когда смотришь на «победу» команды Зеленского в истории «Северного потока-2», то появляется чувство дежавю

Политолог: России за неполный год президентства Зеленского удалось почти полностью достроить «Северный поток – 2»

«У Путина будут развязаны руки»: журналист указал на колоссальную ошибку Байдена

Украинцев предупредили о грядущем росте цен на продукты уже в сентябре

Специалист назвала причины невиданного нашествия медуз в Азовском море

Разумков рассказал, кому в Украине нужно составлять «список олигархов»

Бобыренко: с этим страхом Зеленскому жить до конца дней своих

Журналист: Гер мания призывает Украину выполнить обязательства, по которыми стоит подпись Зеленского на Парижском саммите

Бобыренко: Зеленский провалил экзамен по международной политике, потому что врет постоянно

Запад Германии накрыли сильные дожди, власти готовят эвакуацию населения

Части украинцев с 1 октября повысят пенсии: в Минсоцполитики озвучили подробности