Фотообои для ванной: полезные советы и рекомендации при выборе

Фотообои для ванной: полезные советы и рекомендации при выборе
В дизайне интерьера сегодня используется все более широкий ассортимент материалов. Фотообои являются одним из самых популярных решений. Новые технологии печати позволяют создавать долговечные отделочные материалы, которые подойдут для любого помещения. В ванной комнате, как и на кухне нельзя забывать о главном — материал должен быть качественным и адаптированным к условиям, возникающих в этих зонах: наличие влаги, воды, пара и перепаду температур. В этой статье вы узнаете, как правильно выбрать фотообои, которые прослужат долго и станут интересным дополнением интерьера.
 
Материал для фотообоев в ванную комнату
Покупка фотообоев для ванны может быть довольно сложной задачей. Выбирая продукт, нужно обратить внимание, прежде всего, учесть много факторов. Ванная комната — еще более требовательное помещение, чем кухня. Поэтому в первую очередь необходимо обратить внимание на материал.
 На рынке доступны три самых популярных материала: из фольги, из латекса и винила. Отличаются материалы ценой, установкой и долговечностью. Стоит знать, что фотообои печатаются экологическими красками на различных материалах, и именно тип основания, на котором печатают материал, отличает их качество и цену.

 Интересным решением являются фотообои из фольги. Это вид самоклеящейся наклейки, печати на ткани из полиэстера. Она напоминает наклейку для стены. Это самый популярный вариант, применяется для наклеивания на гладкие поверхности. Лучше всего подходит для приклеивания на мебели, дверях и окнах, но часто, применяется также для украшения стен. Большим плюсом является легкость в снятии этого типа фотообои. 

 Еще один тип основания, который используется при оклейке ванной — ламинированные настенные фотообои. Это очень прочный вид обоев, производимых на основании латекса. Они добротны, удобны в уборке, с легкостью выдерживают чистку химическими средствами. Используют ламинированные фотообои в любом помещении, даже в душе или между шкафами в ванной комнате. 
 
Фотообои выполняются на подложке с добавлением винила. Преимуществом таких фотообоев является то, что стены под ними могут дышать, также их легко можно протереть или помыть. Преимущества таких обоев — долговечность и простота в уходе.
  
Полезные советы
Окончательный вид помещения будет зависеть от индивидуальных предпочтений. Однако стоит придерживаться определенных правил, чтобы не совершить оплошность. Вот главное:
* Выбирая настенные фотообои для ванной от Лакшери Текстиль, не следует забывать, что они должны соответствовать графики интерьера в целом. Совместите тему фотообоев и характер интерьера. Хорошее влияние на психику имеют фотообои для ванной с изображениями природы: лес, морские мотивы, луга, горы, пляж. Не подойдут мотивы, которые негативно действуют на психику: динамические композиции и яркие цветовые палитры.
* Чтобы добавить комнате немного больше пространства, можно включить яркую цветовую палитру. Интересным решением будут фотообои в 3d-формате, которые добавят глубину и движение. С помощью настенных фотообоев на трехмерных изображениях можно создать ощущение простора. Это нетрадиционное решение позволяет создать уникальный и неповторимый интерьер ванной комнаты. 
* Выбор цветовой гаммы с учетом аксессуаров и меблировки помещения. Или можно поступить иначе – сначала выбрать тему и цветовую гамму обоев, и подобрать к ней другие элементы интерьера. Тогда будет легче подобрать остальные аксессуары.
 
 Фотообои в ванной — нетрадиционный способ отделки стен. С другой стороны, благодаря такому материалу можно создать уникальный и оригинальный интерьер. Настенные фотообои станут прекрасной альтернативой по отношению к традиционной отделке стен в ванной комнате. Но нужно помнить, что изображение должны соответствовать стилистически интерьеру.


8367

Сюмар о шутке Зеленского про «Рошен»: это подчеркнуто не смешно. Наоборот, обидно, грустно и стыдно. Не за него, за страну

Странные сравнения президента Владимира Зеленского журналистов с бабушками у подъезда, а динамики коронавируса с магазинами «Рошен», - на самом деле не удивляют. Такой примитивизацией страны

5376

«Есть угроза продолжения войны»: В «ДНР» выставили Киеву ультиматум... Иначе будет война

Имеющая российское гражданство представительница оккупантов из состава «Донецкой народной республики» Наталья Никонорова выставила требования Киеву, чтобы Украина допустила боевиков ОРДО на позиции

3688

Политолог: Зеленский не говорит ни о чем, кроме Порошенко, плохих журналистов, «лживых СМИ», врагов-политиков

Как информирует Replyua.net, политолог Андрей Смолий пишет на своей странице в Facebook, президент Зеленский в своих публичных заявлениях опустился ниже плинтуса. В последнем своем видеообращении к

3496

Ветеран АТО: Зеленский не «Пороха» потроллил. Зеленский просто так решил подколоть Украину

Как информирует Replyua.net, блогер, ветеран АТО Алексей Петров пишет на своей странице в Facebook, вчера молниеносно разошлось выражение президента Зеленского о том, что «ежедневное количество

2984

На 7-ом году войны в Киевской области на одной из фабрик делают новогодние украшения по прямому заказу армии РФ

Как информирует Replyua.net, политический эксперт Андрей Смолий пишет на своей странице в Facebook, не где-то в ОРДЛО или Крыму, а в Киевской области, на Клавдиевской фабрике елочных украшений, нашли

Последние новости



Журналист: тему русского языка Москва подымает, чтобы облегчить армии РФ оккупировать новые территории

«Наталья, лучше пойте»: Подольская залезла на кухонных стол и рассказала о своем рецепте вкусной индейки

Ветеран АТО: только благодаря волонтерам государство выиграло время для обеспечения армии

«Копия мамы своей! Как вы тут на маму похожи»: Кристина Орбакайте с новой прической и макияжем наделала шума в сети

Путин намекнул на возвращение Аляски «в родную гавань»

«Уже мурашки по коже»: стильная Анна Седокова заинтриговала премьерой нового трека

Историк: тезис «во всем виноват Порошенко» все больше будет вызывать раздражение. Вот увидите

«Макияж просто жуткий»: Могилевскую раскритиковали за внешний вид на новых фото

«Вонючая, грязная и ржавая»: Поклонская забила тревогу из-за ситуации с водой в Крыму

«Ты спалила, что у тебя с*ски пробиты»: бывшая солистка группы «Никита» вблизи показала голую грудь, слегка прикрыв ее кружевом

Еще две молдавские партии поддержали протест Санду против молдавских депутатов

«Меня чуть было не сожгли в огне»: Анастасия Волочкова показала съемки своего нового клипа

Власти Армении и Азербайджана договорились обменяться пленными

«Оксана - это лучшее что может быть! Таких женщин терять нельзя! Никогда»: Джиган похвастался новым фото со своей женой

«Станет сильным ударом»: в Ивано-Франковске не поддерживают локдаун на Новый год

Политолог: Зеленский зациклен на личности Порошенко, тут уж ничего не поделаешь. И чем дальше, тем больше

15 ветеранов в Днепропетровской области получили медаль от Путина

«Я тоже ничего такая с рожками»: Ольга Бузова перевоплотилась в сказочного персонажа

DW: Россия будет доплачивать Украине в связи со срывом «Северного потока – 2»

Ветеран АТО: при Януковиче любимой отмазкой кремлевской агентуры было – «Фашисты! Бандеровцы!», теперь «Внешнее управление!»

Лучшее средство профилактики: медики назвали продукт для снижения уровня сахара в крови

Волонтеры запустили огромный украинский флаг в небе над Крымом

В Ватикане заверили, что ситуация на Донбассе не является «гражданским столкновением»

«Я его хорошо знаю»: Венедиктов рассказал, чего Лукашенко боится больше всего

Шел седьмой год войны: на фабрике в Киевской области изготовляют игрушки для российской армии

Даже в самых развитых странах: эксперты ООН заявили о глобальной катастрофе в 2021 году

Евросоюз изучает возможность создания международного трибунала по ситуации в Беларуси

«До чего же шикарная»: Вика с «НеАнгелов» сравнила себя с Афродитой, показав сексуальную фигуру в бикини

«Притворился украинским Путиным»: политолог объяснил, почему Порошенко выбрал для себя неожиданное амплуа

Политолог: впервые против власти Зеленского вышли не политики, а средний класс, а это уже не звоночек, а колокол