Каким должен быть хороший детский матрас


Каким должен быть хороший детский матрас

Каким должен быть хороший детский матрас
Хороший детский матрас – мечта любого заботливого родителя. Однако выбор моделей, как правило, столь велик, что не мудрено и растеряться. И поскольку сегодня высокая цена изделия далеко не всегда является гарантией качества, разобраться в том, какая модель стоит вашего внимания – святая обязанность каждого, кто желает здоровья своему чаду.

Хороший детский матрас – новый детский матрас
Разумеется, в современных условиях тотальной дороговизны, идея попользоваться «бэушным» изделием очень заманчива. Однако, поверьте, лучше сэкономить на чем-то другом.

Матрас, как и постельное белье, – предмет, предназначенный для сугубо индивидуального применения. Едва ли те, кто продает (или отдает) вам уже ненужное детское изделие пользовались им, не снимая заводской упаковки. А ведь выстирать матрас у вас не получится. Ну, и, кроме того, если изделие выглядит абсолютно, как новое (и даже на ощупь, как будто, не потеряло былой жесткости), это еще ни о чем не говорит. Ни для кого не секрет, что скакать на матрасе – одна из самых любимых игр малышей. Поэтому ортопедические свойства детского матраса, уже бывшего в использовании, – под очень большим вопросом.

Хороший детский матрас – жесткий детский матрас
Вышеназванный товар первой необходимости действительно должен быть как можно более жестким. Более того, возраст ребенка должен быть прямо пропорционален твердости изделия (то есть, чем младше малыш, тем жестче модель). Такой подход к выбору детского матраса, несомненно, сослужит хорошую службу еще несформировавшемуся позвоночнику младенца – а именно: поможет избежать возможного сколиоза.

Кроме того, жесткая модель обеспечит ребенку единственно правильное положение тела, когда мышцы расслаблены, но позвоночник при этом – прямой.

Пружинные блоки – только независимые!
Если вы решили приобрести пружинное изделие, то должны знать, что пружинные блоки должны быть независимыми. Такие модели не провисают, имеют необходимые ортопедические свойства и даже не скрипят, как бы ребенок во сне ни крутился.

Как правило, в пружинных изделиях для детей производители используют наполнители. Это делается для того, чтобы матрас не оставлял следы на коже и не продавливался. В качестве прослоек чаще всего применяют: сверху – войлок или спанбел; чередующиеся слои – кокосовая стружка, конский волос, ватин или морские водоросли.

Беспружинные изделия тоже популярны
Многие беспружинные модели тоже имеют необходимую степень жесткости. Среди них – изделия, в состав которых входит кокосовая койра, холлокон и латекс.

Кокосовая стружка хороша тем, что является натуральным дышащим наполнителем, который достаточно жесток и, к тому же, не впитывает влагу.

Латекс также является натуральным материалом, что автоматически делает его гипоаллергенным. Он очень износоустойчив, долговечен и эластичен. Латекс также не накапливает пыль и обладает антибактериальными свойствами. Что же касается холлокона, то он, хоть и является искусственным волокном, однако не вызывает аллергии и по своей структуре похож на независимый пружинный блок. Данный материал не впитывает влагу.


Более половины украинцев заявили об ухудшении материального положения при Зеленском

Сотрудники Киевского международного института социологии решили выяснить, как граждане Украины оценивают своё финансовое положение. По информации Replyua.net, свой опрос социологи проводили в

Медведи возвращаются на льдины: впервые за два десятилетия учёные зафиксировали самую низкую температуру воздуха в Арктике

Группа специалистов зафиксировала резкое похолодание в Арктике впервые за последние два десятилетия. Как сообщает Replyua.net, рекордно низкие температуры сейчас наблюдаются в тихоокеанской части

«Пусть смотрит и кусает локти»: Степаненко пожелала счастья молодой жене Петросяна

Артистка Елена Степаненко развелась с юмористом Евгением Петросяном 3 года назад, и с тех пор она буквально на глазах преобразилась. Как передает Replyua.net со ссылкой на Комсомольскую правду, ни

Последние новости



«Не стесняясь, откровенно, в открытой форме»: Мураев показал деятельность подчинённого Зеленского

Конфиденциальная информация: британцы требуют рассказать о самочувствии Елизаветы II

«Вопиющая несправедливость»: вдова Караченцова пожаловалась на родной театр

Новости в мире - последние события за неделю

Туроператоры рассказали, где недорого можно отдохнуть зимой

«Опасайтесь Украины»: Пушков обратился со странным заявлением к НАТО

«Они преступники, их нужно судить»: Васильева резко высказалась об антипрививочниках

Медики объяснили, когда гипертонику нужно вызывать скорую помощь

Эксперты назвали идеальный день для покупки авиабилетов

Существа с высоким интеллектом: учёные рассказали о социальном поведении динозавров

«Представить себе не могла, что он аннексирует Крым»: Меркель рассказала об отношениях с Путиным

«Обматерил ЛГБТ и Ельцин-центр»: известный российский музыкант снова попал в скандал

«Цвет и стиль играет большую роль»: Меркель призналась, что тщательно подходит к выбору одежды перед переговорами

«Не хотел жениться»: принц Уильям рассказал о своих отношениях с Кейт Миддлтон

Погода будет просто роскошной: синоптик рассказала о неожиданном потеплении

Классика всегда в моде: кулинары поделились рецептом традиционной солянки

Специалист: «Оператор Хатчинс могла погибнуть не от пули, выпущенной Болдуином»

«Можно только посочувствовать»: фанаты шокированы внешностью Успенской

Политолог: «Зеленский сам отбирает рейтинг у «Слуги народа»»

На них нельзя положиться: астрологи назвали ТОП-3 самых безответственных знаков Зодиака