Каким должен быть хороший детский матрас

Каким должен быть хороший детский матрас
Хороший детский матрас – мечта любого заботливого родителя. Однако выбор моделей, как правило, столь велик, что не мудрено и растеряться. И поскольку сегодня высокая цена изделия далеко не всегда является гарантией качества, разобраться в том, какая модель стоит вашего внимания – святая обязанность каждого, кто желает здоровья своему чаду.

Хороший детский матрас – новый детский матрас
Разумеется, в современных условиях тотальной дороговизны, идея попользоваться «бэушным» изделием очень заманчива. Однако, поверьте, лучше сэкономить на чем-то другом.

Матрас, как и постельное белье, – предмет, предназначенный для сугубо индивидуального применения. Едва ли те, кто продает (или отдает) вам уже ненужное детское изделие пользовались им, не снимая заводской упаковки. А ведь выстирать матрас у вас не получится. Ну, и, кроме того, если изделие выглядит абсолютно, как новое (и даже на ощупь, как будто, не потеряло былой жесткости), это еще ни о чем не говорит. Ни для кого не секрет, что скакать на матрасе – одна из самых любимых игр малышей. Поэтому ортопедические свойства детского матраса, уже бывшего в использовании, – под очень большим вопросом.

Хороший детский матрас – жесткий детский матрас
Вышеназванный товар первой необходимости действительно должен быть как можно более жестким. Более того, возраст ребенка должен быть прямо пропорционален твердости изделия (то есть, чем младше малыш, тем жестче модель). Такой подход к выбору детского матраса, несомненно, сослужит хорошую службу еще несформировавшемуся позвоночнику младенца – а именно: поможет избежать возможного сколиоза.

Кроме того, жесткая модель обеспечит ребенку единственно правильное положение тела, когда мышцы расслаблены, но позвоночник при этом – прямой.

Пружинные блоки – только независимые!
Если вы решили приобрести пружинное изделие, то должны знать, что пружинные блоки должны быть независимыми. Такие модели не провисают, имеют необходимые ортопедические свойства и даже не скрипят, как бы ребенок во сне ни крутился.

Как правило, в пружинных изделиях для детей производители используют наполнители. Это делается для того, чтобы матрас не оставлял следы на коже и не продавливался. В качестве прослоек чаще всего применяют: сверху – войлок или спанбел; чередующиеся слои – кокосовая стружка, конский волос, ватин или морские водоросли.

Беспружинные изделия тоже популярны
Многие беспружинные модели тоже имеют необходимую степень жесткости. Среди них – изделия, в состав которых входит кокосовая койра, холлокон и латекс.

Кокосовая стружка хороша тем, что является натуральным дышащим наполнителем, который достаточно жесток и, к тому же, не впитывает влагу.

Латекс также является натуральным материалом, что автоматически делает его гипоаллергенным. Он очень износоустойчив, долговечен и эластичен. Латекс также не накапливает пыль и обладает антибактериальными свойствами. Что же касается холлокона, то он, хоть и является искусственным волокном, однако не вызывает аллергии и по своей структуре похож на независимый пружинный блок. Данный материал не впитывает влагу.

21008

Политолог о возвращении Скалецкой в Киев: вы теперь понимаете уровень карантина – все это очередная профанация

Еще только вчера министр здравоохранения Зоряна Скалецкая на камеры доказывала, что украинцам ничего не угрожает после эвакуации из Китая соотечественников и в знак своей уверенности пообещала

7779

«Это самая большая глупость Кремля»: Гиркин рассказал, что будет с РФ в случае полномасштабного столкновения с Турцией в САР

Уже множество раз переговоры между Анкарой и Российской Федерацией на счет конфликта в Сирии были сорваны. Таким образом, исходя из происходящей ситуации на территории Ближнего Востока, вероятность

5276

Арестович: начался второй этап операции «Санжары», этап прикрытия и отвлечения

Популярный украинский блогер и военный эксперт Алексей Арестович в своем блоге пишет о том, что на второй день после событий в Новых Санжарах в Полтавской области начался второй этап операции

5009

Скалецкая, контактировавшая с эвакуированными из КНР, как ни в чем не бывало вышла из карантина и летит в столицу

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая долго не продержалась с санатории Новых Санжар, где находятся люди, эвакуированные с китайского Уханя. Это не шутка, а реальность после вчерашних заявлений о

3963

«Я решил вам лично позвонить, потому что для меня это очень важно»: Зеленский по телефону успокоил украинку, которую оставили в Китае из-за собаки

Президент Украины Владимир Зеленский лично позвонил украинке Анастасии Зинченко, которая осталась в Китае из-за своей собаки. Об этом рассказала сама девушка.

Последние новости



К увольнению Дмитрия Шепелева с российского Первого канала приложил руку отец Жанны Фриске

«Хорошая страна, но под оккупацией»: Марков отреагировал на скандал с эвакуацией украинцев

Кабмин распорядился увеличить сумму, выделяемую на субсидии

«Бешеные суммы и 900 тысяч вещей»: стилист Киркорова рассказал, сколько певец тратит на свой гардероб

Казанский: вы еще удивляетесь, что темные селяне боятся коронавируса? Счастье, что они ведьм пока не жгут

Смолий: плачут Герои Небесной Сотни. Шестая годовщина расстрелов на Майдане – Лукаш рассказывает о преступном Майдане

Самолет, на котором прибыли украинцы из Уханя, на следующей неделе вылетит с туристами в Египет

Ураганный ветер и сильные метели: синоптики предупредили о приближении мощного циклона

Ученые: дети младше одного года неуязвимы для коронавируса

«Держитесь подальше от наших выборов»: кандидат в президенты США обратился к России

Деликатесные блюда из морепродуктов: рецепт нежного салата с кальмарами

В Министерстве энергетики заявили о новом снижении цен на газ

В США провели учения на случай ядерной войны с Россией

«Медицинская наука это не регламентирует»: Комаровский рассказал, в какое время дня лучше всего пить кефир

Данилов: расшифровка «черных ящиков» сбитого самолета МАУ без Украины проводиться не будет

Средиземноморская кухня: рецепт деликатесного греческого яичного супа

Блогер: как бы ни спамили в эти дни мой мозг украинские чиновники и президент, я помню, что мы не рабы, а страна свободных людей

Продюсер: Путин хочет сделать Украину своим округом под названием «Малороссия»

Ученые упустили: искусственный интеллект обнаружил опасные для Земли астероиды

Тревожные данные: вне Китая коронавирусом заболели 1200 человек