БиоДепозит – развод или нет: объективный обзор проекта


БиоДепозит – развод или нет: объективный обзор проекта


Интернет разрывает от инвестиционных проектов, предложений быстрого заработка онлайн, прочих финансово привлекательных концептов. Однако статистика неумолима: 95% всех стартапов – виртуальные лохотроны или финансовые пирамиды с коротким жизненным циклом. Цель подобных инвестиционных ноу-хау – быстренько собрать на хайпе денег по максимуму и раствориться на просторах всемирной паутины. Несмотря на то, что в сети интернет нет единодушия по вопросу, BioDeposit – развод или привлекательный относительно перспективности капиталовложений бизнес-проект, беспристрастный анализ информации, опубликованной на официальном веб-сайте концепта https://biodeposit.ge/, позволяет отнести БиоДепозит к 5% честных, прозрачных инвестиционных Интернет-платформ. Предлагаем ознакомиться с результатами объективного мини-расследования, которые помогут вынести окончательный приговор по делу: БиоДепозит – развод или многообещающая бизнес-идея, приумножающая капиталовложения собственных клиентов.

Бизнес-концепция проекта: в чем суть предложения BioDeposit
Продукты как реальный, осязаемый актив – были, есть и будут актуальны. Уже сейчас десятки миллионов землян страдают от голода. По оценкам экспертов, эта цифра будет расти в геометрической прогрессии на фоне демографического взрыва на африканском материке и странах Азии. Бизнес-концепция проекта – симбиоз классического фермерства и ультрасовременных IT-разработок. На практике это выглядит следующим образом: каждый желающий может купить на онлайн-платформе оливковое дерево и через 4 года получить первую прибыль от реализации масла, полученного из переработки урожая. Компания публикует на сервисе следующие цифры:

* релиз проекта датируется 2018 годом;
* текущее состояние плантации (актуально на 28.05.2021) – 24 885 высаженных деревьев;
* стоимость оливкового сада – более 3,8 млн $;
* привлечено инвесторов – 5 650 человек;
* минимальный порог входа – 95$;
* осталось 890 саженцев;
* время до сбора первого урожая – 535 дней.

Учитывая, что актуальная цена 1 л оливкового масла 5 $ (долгосрочная перспектива – безусловный рост стоимости продукта), а непосредственно само дерево плодоносит более 400 лет, имеем в сухом остатке перспективный долгоиграющий инвестиционный концепт. Однако вопрос, BioDeposit – развод или нет, остается открытым.

Анализ бизнес-проекта БиоДепозит
Чтобы не гадать на кофейной гуще, БиоДепозит – это честная компания или нет, выполняющая взятые на себя обязательства, проанализируем следующие аспекты:
* Юридическую информацию: лица компании, владелец сельскохозяйственных угодий, на которых разбит оливковый сад, прочие данные.
* Гарантии и особенности клиентского соглашения.
* Уровень функциональности и профессионализма службы поддержки.
* Технические детали: кто осуществляет высадку растений, уход за деревьями.
Результаты анализа обозначенных аспектов поставят точку в вопросе, BioDeposit – развод или многообещающая компания для прибыльного размещения капиталов.

Юридические детали био-инвестиционного стартапа
Конечный бенефициар, владелец земли, на которой произрастают оливковые деревья – грузинское общество с ограниченной ответственностью «AgroMine», о чем свидетельствуют копии бумаг, выложенные на официальном веб-ресурсе компании в разделе «Юридическая документация» https://biodeposit.ge/ru/legal-documents. Здесь можно изучить выписки из реестра предпринимателей Грузии, которые подтверждают существование «AgroMine», а также сельскохозяйственного кооператива, коим является БиоДепозит. Земли Грузии для развития стартапа были выбраны не случайно:
* климат идентичен историческим областям, где испокон веков выращивали эту культуру – Испания, Греция, а плодородная грузинская почва только благотворит скорому созреванию урожая;
* поддержка со стороны государственных структур – действует льготное налогообложение для предпринимателей, чьи интересы сосредоточены в аграрном секторе;
* относительно низкая себестоимость конечного продукта – выращивание, уход, переработка дешевле в разы, чем в той же Испании или Греции.
Касаемо вопроса, почему именно оливки, а не какой-либо другой продукт – все, опять-таки, логично. По оценкам и аналитике специалистов, оливковое масло – высоколиквидный био-актив, стоимость которого только растет. Причем, вложившись даже в одно дерево, можно получать доход на протяжении более 400 лет – средний срок жизни растения. Компания предлагает вложится в комбинированный вид оливок, который, как правило, ежегодно плодоносит, а также следующие сорта культуры: Айвалык, Гемлик, Измир, Софралик и Пикуал.

Гарантии и особенности клиентского соглашения
Базовая стоимость саженца 95 $, в которую входит гарантия, полный цикл обслуживания, включая охрану плантаций, обработку почвы, обрезку, орошение, прочие работы. Соответственно, такой суммой должен располагать потенциальный клиент сервиса, чтобы приобщится к получению пассивной прибыли и озеленению планеты в целом. Дальнейший расклад выглядит так: на 4 год дерево даст примерно 19,62 кг урожая оливок, из которого получается около 4 л масла. При текущей стоимости продукта, прибыль составит 20 $. С каждым годом урожайность растет – в среднем нужно 5 лет, чтобы полностью вернуть капиталовложение и получать чистую прибыль.

С 10-летнего дерева собирают 48 кг оливок, что соответствует 9,6 л масла стоимостью 48$. Увеличение урожая продолжается, но не такими темпами как в первую декаду жизни растения. Чтобы быстрее начать получать дивиденды, целесообразно вкладываться не в саженцы, а молодые деревья. Скептики, конечно же, возразят – оливковое дерево плодоносит на 10 – 12 год жизни. Верно, если взращивать растение из косточки. БиоДепозит занимается черенкованием, которое обеспечивает урожай на 4 год. Причем завязь формируется уже на 2 год, но ее удаляют, чтобы не мешать полноценному развитию непосредственно самого дерева.

Конечно же, аграрный сектор – рискованное предприятие. Причем риски связаны не с человеческим фактором, а непредсказуемостью климата, генетическим браком – бывают случаи, когда саженцы просто не приживаются и гибнут. Из 100% погибает, примерно, 2 – 3%. Однако клиенты компании полностью застрахованы от этой неприятности – до первого урожая БиоДепозит всецело отвечает за дерево и заменяет его на идентичное из специального фонда, если саженец по тем или иным причинам погиб. Фонд формируется из личных активов кооператива: 1 плантация (20 га) – 11 тысяч деревьев. На продажу идут 10 тысяч оливковых насаждений, а оставшаяся тысяча формирует фонд. Страховка входит в базовую стоимость био-актива и работает первые 3 года. По истечению срока вкладчик платит 10% от урожая, продлевая страховой полис. К тому же никто не запрещает застраховать деревья в любой сторонней страховой компании.

Служба поддержки
Раздел «Контакты» https://biodeposit.ge/ru/Contacts также не выглядит рубрикой, которая типична для всех лохотронов, где — кроме формы обратной связи ничего нет. Здесь, напротив, опубликованы: юридический адрес агрофирмы «AgroMine», ее филиала в Москве, данные украинского партнера компании, а также телефонные номера, email юридического, маркетингового отделов, службы поддержки. Относительно последней можно уверенно сказать – оперативно и профессионально. Связь поддерживать можно не только через электронную почту. Возникшие проблемы, спорные вопросы, разъяснения можно получить в телефонном режиме или, общаясь в чате на веб-ресурсе платформы – проверено на себе.

Технические детали проекта
Благодаря развитию IT-технологий, стать владельцем одного или нескольких оливковых деревьев может человек с любой точки земного шара, который видел продукт разве что на картинках или прилавках магазинов. Достаточно авторизовать личный кабинет на сервисе БиоДепозит и купить био-актив. Вся основная работа ложится на плечи высококвалифицированных сотрудников компании:
* монтаж ограждений вокруг оливкового сада;
* охрана 24/7/365;
* капельный полив саженцев;
* труд агронома и сотрудников плантации;
* механизированная борьба с сорняками;
* обработка грунта с целью уничтожения грызунов;
* удобрение насаждений;
* сбор урожая под контролем третьих независимых лиц – международной аудиторской организации;
* сортировка оливок с последующим производством конечного продукта – масла;
* реализация продукта по актуальным рыночным ценам.
Объем работ оплачивается 40% от урожая. За ходом работ, ростом деревьев можно наблюдать удаленно – через видеонаблюдение, транслируемое онлайн в YouTube.

Риски, связанные с инвестирование в BioDeposit
На самом деле они в ходе мини-расследования деятельности предмета обсуждения не были выявлены. Тот, кто считает БиоДепозит разводом – заблуждается, намеренно топит проект по заказу конкурентов или не до конца разобрался в сути бизнес-идеи. Компания контролируется и регулируется грузинским законодательством. Действуют страховые программы, нивелирующие убытки по причине разнообразных форс-мажорных ситуаций. Техническая служба всегда оперативно и профессионально реагирует на вопросы, жалобы клиентов платформы, разрешая их в рабочем порядке. Команда проекта – публичные люди. Они регулярно проводят вебинары, участвуют в разнообразных выставках, осуществляют прочую публичную деятельность.

Отзывы о BioDeposit
Как упоминалось выше, мнения разношерстные – есть откровенный негатив в адрес стартапа, но немало позитивных отзывов о BioDeposit за авторством благодарных клиентов платформы. Причины отрицательных оценок могут быть разными. Как правило, юзер просто не разобрался досконально в сути бизнес-концепта и воспринял сбор средств под какой-то урожай, который будет аж через 4 года очередным виртуальным лохотроном. Конечно же, нельзя списывать со счетов высокую конкуренцию в сфере зеленого инвестирования – в этой борьбе, как известно, все средства хороши. В том числе, явные заказные отзывы негативного характера. Причем такие оценки легко вычислить – они не обременены конкретикой. В таких мнениях озвучивается обобщенное субъективное «мнение»– это мошеннический ресурс. Однако, почему, с их точки зрения, он таковым является – не поясняется.

Вердикт
Стоит ли инвестировать в BioDeposit? Объективно – да. Признаки, которые позволили бы назвать БиоДепозит пирамидой или разводом в ходе беспристрастного анализа платформы не обнаружены. Зато факторы, говорящие в пользу безопасного и перспективного капиталовложения, выявлены с лихвой:
* Относительно небольшой стартовый капитал.
* Прозрачная юридическая модель.
* Функционирующая страховка, возможность получить дополнительный полис от сторонней профильной компании.
* Понятный расчет дивидендов.
* Высокая ликвидность био-актива вкупе со стабильным ростом и развитием непосредственно самой компании.

Конечно же, возможность получать пассивный возрастающий доход уже через 5 лет, если приобретались первоначально саженцы, а не молодые деревья. Причем не только инвестору, но его детям, внукам, правнукам.

«Новый Зеленский с красивой фамилией»: композитор назвал следующего президента Украины

К власти в Украине никогда не подпустят политиков, которые на самом деле могут что-то изменить в стране. По информации Replyua.net, такое заявление в интервью изданию Украина.ру прозвучало от

«Хотите крепкие и здоровые кости?»: Медики назвали продукты, которые нужно включить в свой рацион

Остеопороз определяется как заболевание скелетной системы, характеризующееся ослаблением прочности костей, что вызывает повышенный риск переломов. Симптомы остеопороза - признак уже запущенного

Эксперты сходятся во мнении, что эти признаки определенно свидетельствуют о том, что вы преодолели COVID-19

Симптомы длительного COVID могут очень негативно повлиять на жизнь. О коронавирусе часто говорят в том контексте, переболели ли вы им или нет, каково было течение и как вы вылечились. Во всей этой

«Государство идёт на некоторые хитрости»: экономист рассказал о субсидиях в 2022 году

Число субсидиантов в Украине резко сокращается, и это происходит на фоне падения доходов и обнищания населения. Как информирует Replyua.net со ссылкой на издание Апостроф, экономист Олег Пендзин

Последние новости



Аномально тёплые выходные: синоптики рассказали о погоде 27 и 28 ноября

«Они рулят Зеленским»: Монтян назвала олигархов, стоящих за новым Майданом

«Всё идёт своим чередом»: Семенович объяснила, хочет ли она что-то изменить в жизни

Денежный дождь: астрологи назвали три финансово удачливых знака Зодиака в 2022 году

ЭКО после 40 лет: шансы на успех. Ответ репродуктолога

Доктор назвала противопоказания к употреблению мяты

«Попросила как-то денег, а они на книжке»: Зарубина рассказала о скупости Малинина

«Он обречён»: адвокат рассказала o конце политической карьеры Зеленского

Учёные смогли объяснить происхождение ям рядом со Стоунхенджем

Будет свежим до самой весны: эксперты рассказали, как хранить картофель в квартире

Врачи назвали три признака слабоумия в молодом возрасте

«Будут заходить в акваторию Чёрного моря»: политолог назвал истинную цель британских инвестиций в ВМФ Украины

«Самый обычный подкаблучник»: Зарубина объяснила, почему Малинин не общается с дочерью

Для похудения и против депрессии: диетологи назвали причины употреблять тыкву

«Финансовые проблемы отсутствуют»: дизайнер назвала стоимость наряда Ротару для выступления на корпоративе

Как избавиться от нависшего века навсегда за один месяц

Согласно долгосрочному прогнозированию: синоптик рассказал о теплой и мягкой зиме в Украине

«1 декабря - это не актуально»: политолог объяснил, когда Зеленский может ввести военное положение

Теперь уже со счастливым концом: звёзды «Отчаянных домохозяек» снова стали парой в новом фильме

Традиции не забудешь: готовим селёдку под шубой по лучшему рецепту