Как уехать на учебу и получить местный паспорт? ТОП-5 лучших стран

26-09-2019, 13:51 | Автор: Сергей Николаенко
Как уехать на учебу и получить местный паспорт? ТОП-5 лучших стран
По статистике, 78% украинцев, которые получают высшее образование за рубежом, не планируют возвращаться домой. Это неудивительно, ведь европейские вузы активно сотрудничают с именитыми компаниями и заранее ищут рабочие места для своих студентов.

Как спланировать иммиграцию через обучение и в какую страну лучше уехать? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье.

Австралия
Выпускники австралийских вузов могут подаваться на временную визу. Она выдается на 2-4 года и дает разрешение на работу. Причем работник, получивший высшее образование за границей, не привязан к конкретной компании — он может искать любые подходящие варианты и менять место работы по желанию. В будущем можно перейти на другую профессиональную или предпринимательскую визы.
В Австралии ежегодно публикуется актуальный список востребованных профессий. В него традиционно входят инженеры, работники сельского хозяйства, медики, представители творческих профессий. Именно этим сотрудникам легче найти работу в стране.

Канада
Длительность высшего образования в Канаде влияет на тип рабочей визы. Выпускники вузов могут получить разрешение на работу (PGWP) на 3 года. За это время они ищут подходящую должность, осваиваются на рынке труда, после чего могут переходить на другие типы визы. Учеба в Канаде в языковых школах или на других краткосрочных курсах не дает такой возможности.

Канадский рынок труда открыт для иностранцев. Обучение в Канаде может стать первым шагом к желаемой должности — наиболее перспективными считаются сферы бизнеса и финансов, энергетика, промышленность, спорт и туризм.

Швейцария
Дети, поступающие в швейцарский вуз, на первом курсе получают краткосрочный вид на жительство сроком на 1 год. В процессе обучения следует каждый год продлевать свое ВНЖ вплоть до выпуска. После учебы в Швейцарии предоставляется лишь полгода на поиск работы.

Обучение в Швейцарии различается в зависимости от региона и даже конкретного вуза, что связано с длинным списком программ — швейцарских, итальянских, немецких, французских и американских. Лучше всего присматривать место работы заранее и от него отталкиваться в выборе института.
Другой вариант — использовать длительность обучения за рубежом в свою пользу: проходить стажировки, получать гранты на исследования, искать будущее место работы.

Голландия
После получения диплома о высшем образовании за границей следует сообщить посольству о своем желании трудоустроиться в Нидерландах. Выпускникам выдается годичное разрешение на пребывание в стране и поиск работы. Когда постоянное место службы найдено, можно перейти на профессиональную визу.

В нидерландских вузах обучение подстроено под требования местных работодателей. Поэтому список предметов включает 2 типа дисциплин: major (основные) и minor (дополнительные). Получение знаний в нескольких смежных областях облегчает поиск работы за границей.

Англия
В последнее время Британия считается одной из наиболее закрытых стран для иммигрантов. Идеальный вариант переезда для украинцев — через образование. Британцы ценят хорошие практические знания и опыт, которые дают в английских вузах.
Ученики британских университетов должны еще во время учебы искать работодателя. По заключению контракта с фирмой выдается рабочая виза сроком до 6 лет. Важно, что студенческая виза не относится к категории иммиграционных, поэтому длительность обучения за рубежом не входит в подсчет лет жизни в Англии, необходимых для получения ВНЖ.

Высшее образование за рубежом — это простой и эффективный способ начать карьеру в европейской фирме. Переход с учебной визы на профессиональную упрощен, нужно лишь подписать рабочий контракт с местной фирмой. Это не станет проблемой, ведь найти перспективную должность с европейским дипломом можно в любой стране.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
8027

«В Израиле лечат наших солдат, а ваших – нет. Так кто из нас фашист тогда?» Притула ярко поставил на место жителей «Л/ДНР», которые пытаются словить хайп на войне

Один из самых популярных телеведущих в украинском шоу-бизнесе, волонтер Сергей Притула разместил на своем канале на YouTube видео, в котором в пух и прах разнес фанатов России, пишет replyua.net.

7065

«Он меня где-то часа три-четыре насиловал по-всякому – что хотел, то и делал. И бери так, и туда»: жертва полицейских с Кагарлыка рассказала, что с ней делали в участке

В эфире телеканала «Украина» девушка, которую полицейские в Кагарлыке избивали и насиловали, рассказала о пытках в полицейском участке, пишет replyua.net.

5480

Портников: Посмотрите на ЛНР - это реальная демонстрация того, что оккупант готовит Украине, украинскому народу и украинскому языку

Виталий Портников в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо», рекомендует обратить внимание на решение «Народного совета ЛНР», согласно которому русский стал единственным «государственным» языком

5368

«Внезапное наступление ВСУ на Донбассе»: Гиркин рассказал о панических настроениях боевиков в Донецке

Экс-главарь боевиков самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» Игорь Стрелков в очередной раз сообщил о подготовке украинской армии к наступательным

Последние новости



Сюрприза не произошло: « слуга народа» Ткаченко стал главой Минкульта

Лукашенко назначил нового главу правительства Беларуси Лукашенко назначил нового главу правительства Беларуси

Садовый призвал депутатов Рады расследовать «мусорную блокаду» Львова

«Умрут 800 человек»: Минздорав озвучил прогноз по смертности медиков от коронавируса

Россия готовится к захвату Бердянска и Одесской области: эксперт предупредил о новой опасности со стороны России

«Я с таким пузом захожу, а на нем женщина какая-то, трется об него»: Седокова рассказала об изменах своего первого мужа

«Нам проще запостить черный квадрат в поддержку акций протестов в США, чем понять, что вот, под боком тоже происходит зверское убийство или изнасилование», - Добрынин обратился к украинцам

Омелян: надеялись, что подписание Зеленским банковского закона МВФ – окончательное прощай Коломойскому? Как бы ни так

«Все начиналось невинно, но в конце концов это почти разрушило мою жизнь»: победитель «Евровидения» рассказал о зависимости от таблеток

Журналист: государство должно уважать права 11 миллионов русскоязычных граждан

У Зеленского появился свой рецепт, как побороть контрабанду в Украине

Сразу 27 зараженных: в воинской части Киева зафиксирована вспышка коронавируса

«Всех участников беспорядков избрать депутатами и министрами»: Портнов предлагает решить проблему США с помощью украинской политической доктрины 2014 года

Рада вернула на доработку программу правительства

«Превратил США в жалкого изгоя»: американские СМИ выдвинули серьезное обвинение Трампу

«Формально не развалится»: политолог объяснил, что произойдет с Евросоюзом

Очередная вспышка коронавируса зафиксирована в рядах Вооруженных сил Украины

«Чтобы усилить недоверие»: политолог объяснил, зачем Трамп позвал Россию в «Большую семерку»

«Это было в большей мере для проверки»: Трамп рассказал, чем занимался в бункере

Рекорд за 20 миллионов лет: ученые заявили о максимальной концентрации углекислого газа в атмосфере

Деньги практически не нужны: эксперты называли райские уголки планеты, подходящие для бюджетной жизни

Впервые за 250 лет: коронавирус сорвал все планы Елизаветы II

«Слуга народа» собралась в оппозицию, нардепы клянут правительство Шмыгаля на чем свет стоит

Политолог: у Венедиктовой уже есть свой кандидат на место Холодницкого

В Швеции предлагают работу мечты с большой зарплатой

«Содержимое желудка прекрасно сохранилось»: ученые рассказали, чем питались самые неуклюжие динозавры

«Он прыгал от счастья»: мама Илона Маска рассказала о его реакции на запуск корабля

По образцу 1945 года: в Минобороны России заявили об уникальном параде Победы 24 июня

Выше 100 рублей за доллар: аналитики прогнозируют девальвацию российской валюты

Геращенко: ждем извинений от всех умников в Фейсбук. Регистрируйте постановление о снятии Авакова – будем голосовать