Как уехать на учебу и получить местный паспорт? ТОП-5 лучших стран

Как уехать на учебу и получить местный паспорт? ТОП-5 лучших стран
По статистике, 78% украинцев, которые получают высшее образование за рубежом, не планируют возвращаться домой. Это неудивительно, ведь европейские вузы активно сотрудничают с именитыми компаниями и заранее ищут рабочие места для своих студентов.

Как спланировать иммиграцию через обучение и в какую страну лучше уехать? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье.

Австралия
Выпускники австралийских вузов могут подаваться на временную визу. Она выдается на 2-4 года и дает разрешение на работу. Причем работник, получивший высшее образование за границей, не привязан к конкретной компании — он может искать любые подходящие варианты и менять место работы по желанию. В будущем можно перейти на другую профессиональную или предпринимательскую визы.
В Австралии ежегодно публикуется актуальный список востребованных профессий. В него традиционно входят инженеры, работники сельского хозяйства, медики, представители творческих профессий. Именно этим сотрудникам легче найти работу в стране.

Канада
Длительность высшего образования в Канаде влияет на тип рабочей визы. Выпускники вузов могут получить разрешение на работу (PGWP) на 3 года. За это время они ищут подходящую должность, осваиваются на рынке труда, после чего могут переходить на другие типы визы. Учеба в Канаде в языковых школах или на других краткосрочных курсах не дает такой возможности.

Канадский рынок труда открыт для иностранцев. Обучение в Канаде может стать первым шагом к желаемой должности — наиболее перспективными считаются сферы бизнеса и финансов, энергетика, промышленность, спорт и туризм.

Швейцария
Дети, поступающие в швейцарский вуз, на первом курсе получают краткосрочный вид на жительство сроком на 1 год. В процессе обучения следует каждый год продлевать свое ВНЖ вплоть до выпуска. После учебы в Швейцарии предоставляется лишь полгода на поиск работы.

Обучение в Швейцарии различается в зависимости от региона и даже конкретного вуза, что связано с длинным списком программ — швейцарских, итальянских, немецких, французских и американских. Лучше всего присматривать место работы заранее и от него отталкиваться в выборе института.
Другой вариант — использовать длительность обучения за рубежом в свою пользу: проходить стажировки, получать гранты на исследования, искать будущее место работы.

Голландия
После получения диплома о высшем образовании за границей следует сообщить посольству о своем желании трудоустроиться в Нидерландах. Выпускникам выдается годичное разрешение на пребывание в стране и поиск работы. Когда постоянное место службы найдено, можно перейти на профессиональную визу.

В нидерландских вузах обучение подстроено под требования местных работодателей. Поэтому список предметов включает 2 типа дисциплин: major (основные) и minor (дополнительные). Получение знаний в нескольких смежных областях облегчает поиск работы за границей.

Англия
В последнее время Британия считается одной из наиболее закрытых стран для иммигрантов. Идеальный вариант переезда для украинцев — через образование. Британцы ценят хорошие практические знания и опыт, которые дают в английских вузах.
Ученики британских университетов должны еще во время учебы искать работодателя. По заключению контракта с фирмой выдается рабочая виза сроком до 6 лет. Важно, что студенческая виза не относится к категории иммиграционных, поэтому длительность обучения за рубежом не входит в подсчет лет жизни в Англии, необходимых для получения ВНЖ.

Высшее образование за рубежом — это простой и эффективный способ начать карьеру в европейской фирме. Переход с учебной визы на профессиональную упрощен, нужно лишь подписать рабочий контракт с местной фирмой. Это не станет проблемой, ведь найти перспективную должность с европейским дипломом можно в любой стране.

12766

Вышел в народ на свою голову: Зеленского в Борисполе назвали предателем и потребовали, сказать, кем он считает Россию

Президенту Украины Владимиру Зеленскому сегодня пришлось столкнуться с ситуацией, когда к нему люди хотят подойти не только для того, чтобы сделать селфи, но и покритиковать. Во время осмотра главой

Последние новости



Ходаковский жалуется на нехватку живой силы в составе НВФ

Блогер рассказал, почему рассказы власти о смертности от коронавируса в пределах 2% - это не более, чем манипуляция

«Самая стильная девочка»: Кристина Орбакайте показала фото с отдыха

Ходаковский признался, что в «ДНР» все невероятно плохо

Сазонов: Примиряться там не с кем. День ухода российских войск и взятия контроля над границей украинскими военными станет последним в бредовой истории «республик»

«Ну, какая же Вы крутая женщина»: Альбина Джанабаева показала необычное упражнение, которое она выполняет в спортивном зале

Блогер: пленных у боевиков «ЛНР» нет, тел больше нет – это из хорошего. Поле боя или нейтральная полоса за боевиками – это из плохого

«Большая часть не реализована»: В КВУ проанализировали выполнение Зеленским своих обещаний

«Бил руками, ногами, а потом буквально топтался по моей голове»: 20-летняя участница проекта «Від пацанки до панянки» ужаснула сеть рассказом о своей жизни

«Мы фашистов победили – победим и эту тварь»: Иван Ургант и Елена Малышева спели песню о коронавирусе

«Пафосный парад» отменили, «мародеров» убрали, а денег все равно – нет: в Украине выплаты военным сократили в 10 раз

«Внимание, работает СБУ»: В столице Украины задержан «информатор ЛНР»

«Это Коляденко в образе?» Монатик насмешил сеть своим необычным образом

«Этого не ожидали от меня даже близкие»: Анна Седокова обрезала челку, показав процесс на камеру

Отношения между Зеленским и Коломойским осложнились, и это дает больше влияния Ахметову - СМИ

Гай: Сивохо просто ненавидят на Донбассе - как минимум, на той его части, которая подконтрольна Украине

«С каждым годом всё моложе и моложе»: Алла Пугачева покорила сеть своим внешним видом, появившись на людях

«Операция эвакуация»: Из Уханя вылетел самолет с украинцами

«Некомпетентность и животный страх перед Путиным»: Фриз жестко прошлась по Зеленскому из-за отсутствия приказа украинским военным дать отпор боевикам

Сердюк: Эскалация на Донбассе подтвердила, что мир случился исключительно в голове у Зеленского

«Мне пришлось удалить молочные железы»: российский телеведущий сообщил о проблемах со здоровьем

Ярош предупредил власть Украины о реальной угрозе захвата страны Россией

«Атаки продолжаются»: Силы ВСУ понесли очередные потери на Донбассе

Женские черты характера, которые помогают в общении с мужчинами

«Пошли в атаку под Золотым и потеряли сразу 8 человек»: Члены «ЛНР» жалуются на масштабные потери

50-летняя Эвелина Бледанс поделилась пикантным фото, засветив стальной пресс

Историк: после этого заявления Загороднюка об удержании позиций – вам не кажется, что мы снова в СССР?

Как понять, что рядом с вами жадный мужчина

Турция даже и не думает выводить свои войска из Идлиба – Минобороны

В больнице Борисполя на Зеленского с криками набросилась жительница Донецка

Показать больше