Работать дальнобойщиком за рубежом — как это?

Работать дальнобойщиком за рубежом — как это?
Условия работы у дальнобойщиков поистине мужские: 9 часов необходимо проводить в дороге, самостоятельно обеспечивать себя питанием, ответственно выполнять доставку груза вовремя и в неповрежденном состоянии. Чтобы быть профессиональным водителем, необходимо быть стрессоустойчивым, доброжелательным к другим водителям как на трассах, так и во время остановок на заправках, уверенно маневрировать габаритной фурой, уметь выбирать парковочные места, не нарушать правил, связанных с запретами на движение грузовых авто, владеть как минимум английским языком на базовом уровне. Во время рейса дальнобойщика в онлайн-режиме сопровождает специальный человек, отвечающий за то, что водитель принял, довез и выгрузил груз. При этом в логистической компании обязательно позаботятся о том, чтобы водители не перерабатывали — для этого в каждой машине стоит прибор тахограф, который отслеживает время пребывания в дороге.

Каждый водитель сам выбирает, как будет проводить время на протяжении рейса. Работа дальнобойщиком предполагает выезды на протяжении трех месяцев, после чего предоставляется месяц отдыха. Этот период дальнобойщики посвящают своим семьям.

Водители говорят, что попробовать себя в профессии дальнобойщика может каждый, но такая работа подойдет не всем. «Каждый может научиться управлять фурой, но не каждый станет профессионалом в этом деле, — рассказывает Юрий Ковтун, дальнобойщик компании Hegelmann. — Каждый может разобраться в навигации, но не каждый сможет пользоваться ею с умом. Каждый может выучить необходимый перечень документов для международных и внутренних перевозок и порядок их заполнения, но не каждый действительно будет в это вникать и, уж тем более, делать правильно. Каждый может научиться планировать свой рабочий день, чтобы везде успевать, но не каждому это нужно. И таких 'каждый может' много. Каждый может попробовать, но не всем одинаково дано!»

Юрий размышляет, что его работа непростая, в чем-то опасная, связанная с риском для здоровья и жизни, но невероятно интересная: огромные расстояния и навыки управления большой машиной существенно отличают водителя-дальнобойщика от других участников дорожного движения. Он не видит в своей работе пресловутого романтизма дальних дорог, однако возможность путешествовать называет одним из наиболее значимых преимуществ.
«Профессию дальнобойщика нужно любить или, по крайней мере, она должна нравиться, — говорит Юрий Ковтун. — Иначе эта работа окажется чрезмерно обременительной, и ты не получишь от нее удовлетворения. Это в свою очередь негативно повлияет на психологическое состояние и качество работы, а заработанные деньги счастья не прибавят, хоть и могут помочь решить финансовые вопросы».

Стать дальнобойщиком — предложение Hegelmann Group
Сложно полностью охватить все особенности профессии дальнобойщика, не попробовав поводить фуру на практике. А значит — необходимо получить свой опыт. Для этого Международная транспортная компания Hegelmann Group проводит отбор кандидатов с последующим обучением. Наличие водительских прав категории С+Е — обязательно, опыт работы около 1 года — желателен, но недостающее время, проведенное за рулем габаритных транспортных средств, можно компенсировать с помощью обучения.

Hegelmann Group предоставляет обязательную теоретическую и практическую стажировку, которая длится в среднем 3 недели. В ходе стажировки водитель, претендующий на получение работы дальнобойщиком, выезжает в рейсы с первым водителем-наставником и работает с ним попеременно. За время практики будущий дальнобойщик учится строить маршрут, общаться с коллегами по пути следования, обращаться с тахографом и чип-картой. После чего сдает экзамен, где показывает умение делать заезды, развороты и другие необходимые навыки, которые понадобятся в дороге.

Работать дальнобойщиком за рубежом — как это?
Почему Hegelmann Group?
Hegelmann управляет крупнейшими национальными транспортными компаниями в Литве, Польше, Германии и других странах Европы, уже более 20 лет оказывая качественные услуги по международной логистике. С каждым годом компания демонстрирует уверенный рост по всем показателям — как с точки зрения оборотных средств, так и в плане единиц габаритных машин, которыми в будущем сможет управлять еще больше дальнобойщиков. Уже до 2020 года Hegelmann планирует увеличить свой транспортный парк с 2000 до 4000 грузовиков. При этом постоянно растет количество не только водителей, но и сотрудников, которые сопровождают деятельность компании в офисах. В частности, в конце марта 2019 года компания ввела в эксплуатацию новую штаб-квартиру в Брухзале (Германия), что позволило создать около 100 новых рабочих мест. Благодаря этому состав немецкой национальной компании увеличился до 400 человек.

Расширяется Hegelmann и на самом важном зарубежном рынке — в Литве. В Каунасе уже запустили новый логический центр, а в офисное здание планируется привлечь до 600 человек. В Украине также увеличился штат сотрудников, открылись новые офисы в Киеве, Мелитополе и Львове. В 2019 и 2020 годах в планах компании расширение в Польше и Франции.

Надежность и добросовестность Hegelmann подтверждается многолетним успешным опытом реализации грузовых перевозок, а также позитивными отзывами водителей. В 2018 году финансовый оборот международной логистической группы составил более 450 миллионов евро, что позволяет выплачивать хорошие зарплаты и гарантировать справедливые условия труда.

В связи с активным расширением в данный момент компания проводит набор новых водителей на каденции в разные страны Европы (подробности на сайте hegelmann.com.ua). Чтобы присоединиться к команде водителей Hegelmann Transporte Group, нужно предоставить пакет необходимых документов, и пройти этап отбора. После успешного обучения все стажеры получают повышение зарплат.

Водители с солидным стажем работы дальнобойщиком точно знают, что Hegelmann Group — надежная компания, которая всегда поможет разобраться в незнакомых нюансах. А результатом взаимовыгодного сотрудничества станет достойная зарплата, знакомство с разными странами, а также возможность остаться на ПМЖ в Польше, Литве или Германии.


12888

Нусс: если бы кабинет на Банковой занимал Петр Порошенко, в ближайшие дни срочно было бы собрано заседание СНБО

Как информирует Replyua.net, политический аналитик Павел Нусс пишет у себя в Facebook, несмотря на электоральные риски, несмотря на отсутствие общего видения по крымской проблематике с Навальным и

9884

Журналист: новый мэр Борисполя, победив на выборах, выиграл билет на войну. Теперь ему не позавидуешь

Как информирует Replyua.net, популярный украинский журналист и блогер Дмитрий Вовнянко рассказывает у себя в Facebook, на выборах мэра Борисполя, которые проходили в воскресенье 17 января, победил

6351

«Кремлю стыдно не бывает»: Лавров говорит, что Киеву будет стыдно за то, что «ЛДНР» при согласии РФ передадут Украине пленных людей, которые не участвовали в боях

Глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что после того, как Россия и «ЛДНР» приняли совместное решение по Украине, Киеву станет стыдно.

5927

Вот что санкции животворящие делают: Дубинский в эфире пророссийского канала «Наш» заговорил на украинском и начал цитировать Шевченко

Как информирует Replyua.net, украинский блогер Мирослав Олешко пишет у себя в Facebook, если вам кажется, что санкции США не действуют и на них украинским политикам плевать, то это заблуждение. Можно

4231

«Он никогда не выведет Украину из кризиса»: провидец рассказал о слабохарактерном Зеленском

Действующий президент Украины Владимир Зеленский уже начал строить амбициозные планы на текущий год, однако он очень мягкий и слабовольный политик, никогда у него не появятся ресурсы для решения всех

Последние новости



Суд по Навальному перенесли на 2 февраля, ему угрожает два с половиной года колонии

В Германии хотят продлить ужесточенный локдаун до 15 февраля

Истребители НАТО перехватили 350 российских самолетов

А в Крыму зима: в сети показали роскошные снимки заснеженного полуострова

«Будет отдуваться за Зеленского»: журналист заявил, что Максим Степанов может потерять работу из-за проблем с вакцинацией в Украине

«Он был на своём месте в своём квартале»: Пушков заявил, что роль президента Зеленскому не удалась

В заснеженных Альпах обнаружили следы первых на Земле крокодилов

«РФ не имеет права вмешиваться…»: Столтенберг высказался относительно членства в НАТО

«В отличие от препарата Pfizer»: посол Италии вакцинировался российской вакциной и отметил её высокое качество

«Хочу стать актрисой»: Кейт Уинслет рассказала о планах своего сына

Очередной антирекорд: Азаров рассказал о месте Украины в рейтинге безопасных стран

«Не готова родить сама»: СМИ сообщили, что Бузова возьмёт ребёнка из детского дома

Они оказались хищниками: учёные обнаружили в глубинах океана неизвестные организмы

«Не валяйте дурака»: Молохов оценил идею Киева провести саммит «крымской платформы»

В Украине начали подготовку к визиту Эммануэля Макрона

Выборы в Беларуси за 45 дней: Тихановская озвучила новые амбициозные планы

«Очень долгосрочный ущерб, может быть, навсегда»: Познер вынес приговор США

«Россия VS Турция»: Путин экстренно направил войска к границе с Турцией

Кабмин внес природный газ в перечень социально значимых товаров

Впервые за 40 лет: в африканской пустыне выпал снег и рекордно похолодало

Ультраправые могут сорвать инаугурацию Байдена: в ФБР выступили с тревожным заявлением

Невероятная красота: 54-летняя Сальма Хайек удивила поклонников точеной талией и соблазнительным декольте

«Российской Федерации здесь нет»: Степанов рассказал, где Украина покупает ПЦР-тесты

Великобритания вышла на первое место в мире по уровню смертности от коронавируса

В Госстате озвучили шокирующие данные о смертности и рождаемости в Украине

Перепад температур до 15 градусов: в Гидрометцентре рассказали о внезапном потеплении в Украине

«Этот шаг был предсказуемым»: политолог объяснил, почему Беларусь лишили права провести ЧМ по хоккею в 2021 году

«Будет самая жесткая борьба»: таролог заявила, что наследники Грачевского оспорят его завещание

Президенту проще в какой-то момент распустить Верховную Раду, ведь кресел на всех не хватает, – Сазонов

Украина не закупала ПЦР-тесты у России, но все же они используются – Степанов

Названа тройка стран-лидеров по вакцинации против коронавируса

Блогер: Зеленский просто продал свою «плантацию рабов» другому хозяину в Россию

Эксперт рассказал, от чего будет зависеть отношение администрации Байдена к Украине

Рыбалко: купание в ледяной воде на Крещение не имеет никакого отношения к православию и традициям

Вместо масок – респираторы: жителям Германии готовят новые карантинные правила

ТОП-5 продаж новых автомобилей в Украине: Какие бренды выбирают украинцы?

СМИ: жители Харькова, скорее всего, смогут выбрать мэра только в октябре

«Вплоть до потери украинской государственности»: Погребинский предупредил о последствиях силового захвата Донбасса

Портников: Зеленский должен понимать простую вещь – война с РФ на данном этапе нельзя завершить без капитуляции перед Путиным

В Китае зафиксирован новый эпицентр заражений COVID-19

«Он превратился в марионетку»: Шукшина всерьез обеспокоена жизнью Алибасова

«Занимался этим даже за границей»: Джигурда рассказал, что всегда делает на Крещение

Нардеп: после такого шага Лукашенко Беларусь превращается во враждебную Украине страну

Ученые установили прямую связь между физической активностью и продолжительностью жизни

США решительно настроены против «Северного потока – 2»: Берлин уже предупредили о новых санкциях

Из кранов в домах Симферополе потекла коричневая вода: блогер показал, как живут в Крыму

Дания, от которой зависит окончание строительства «Северного потока-2», объявила, что арест Навального не лезет ни в какие ворота

Жители Борисполя показали красную карточку «СН», «ОПЗЖ», «Батькивщине» и «Нашему краю», – политолог

«Она приближается к нулю»: Эксперт оценил вероятность импичмента Трампу

«Это не тот проект, прописанный строго по сценарию»: Лиза Кудроу рассказала о съемках нового эпизода «Друзей»

Блогер: для Банковой по-прежнему главный враг – это Порошенко и ЕС, и не Медведчук и ОПЗЖ

Это 40% всей онкологии: известный доктор назвал причины возникновения рака

«Бушует антициклон, морозы продолжаются»: синоптик предупредила о непогоде в ближайшие дни

Бобыренко: Зеленскому через Дубинского из Штатов передали «привет»

Боевики на Донбассе один раз стреляли по позициям ООС: о факте нарушения сообщили в ОБСЕ

Медик рассказал о наиболее частом последствии COVID-19

В Украине утвердили состав Совета по развитию малого бизнеса

Трамп ввел запрет на покупку российских и китайских беспилотников

Чехия предложит Евросоюзу ввести санкции против России в связи с задержанием Навального

Политолог о продаже «Лига смеха» россиянам: что там Зеленский говорил про «вирок»?

Омелян: Украина могла быть с вакциной против Ковида уже в конце 2020-го. У Зеленского был шанс

Готовьте ваши денежки – в 2021 году «Укрзализныця» снова повысит стоимость билетов

Одна из «трамписток», штурмовавшая Капитолий, собиралась продать РФ ноутбук Нэнси Пелоси, похищенный во время штурма

Сергей Таран: лишь вопрос времени, пока некий очередной «Навальный» не станет новым «Путиным»

Политолог: говоря о толерантности, помните, как 103 года назад русские ворвались в Киев и убивали всех, кто разговаривал на украинском языке

Горбач: Навальный был бы полезнее не в тюрьме, а в эмиграции

Языковой закон работает: мэр Одессы Труханов впервые провел совещание на украинском языке и призвал чиновников учить государственный язык

Ветеран АТО: а как все бодро у Дубинского начиналось – «посадить, расстрелять, поделить, пустить газ, горел дом, собачий рот»

«Украины точно не будет, а у нас будет вся Новороссия»: Пушилин после праздников заговорил о захвате регионов Украины

Нусс: если бы кабинет на Банковой занимал Петр Порошенко, в ближайшие дни срочно было бы собрано заседание СНБО